Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 356 из 1367 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 27338
  1. Вверх #7101
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Если честно, сейчас уже не переживаю, действительно, именно последние пару лет все так сильно изменилось, сейчас стать дворником можно по блату, квартиру ведь дают. Вот на сегодняшний момент не переживала бы, может не сильно бы гордилась, но было бы не стыдно - это точно.
    Это было в далекие советские времена,а теперь метешь в любую погоду с утра и до забора,а квартиры дают только по блату,в лучшем случае угол в подвале выделят и если уйдешь-тут же и его отберут,поэтому дворник-ваще не вариант

2. Вверх #7102
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мне тоже родители в 1 классе сказали,что ежели буду плохо учится-стану дворником, дворником быть не хотела-училась хорошо. Но с старшим сыном такой номер не прошел,он мне сказал,что дворником быть не стыдно-работа все же,на что я парировала,что работа эт конечно хорошо,но на ЗП дворника сильно не разгонишься, вести тот образ жизни,что он ведет сейчас он не сможет и семью свою содержать достойно тоже не получится-хоть мети с утра до ночи и его проняло-чтоб кем-то стать нужно приобретать знания и не отлынивать.
    С одной стороны да, а с другой - работа на свежем воздухе, кто может такой похвастаться (тем более не целый день ведь). Вот я (до декрета), мои знакомые сидим целыми днями в офисах, лица белые, как поганки, кислорода недостаточно, движения тоже. ЗП больше намного, но ее почему-то тоже не хватает (потребности ведь всегда растут вместе с ЗП).
    Просто во всех вещах есть всегда две стороны - плохая и хорошая, какая бы ситуация не была. Ребенку просто надо заложить доброе, человеческое, крепкий стержень, а уже кем быть - пусть решает сам.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #7103
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Чтоб по теме..
    у нас во дворе есть мальчик(7 лет). большинство родителей его не любят. Ребенок педагогически запущен.
    У нас все дети дружат между собой.если не дружат, то не конфликтуют. Появляется этот Леша,подговаривает их друг против друга.. и самое неприятное,что все ведутся,слушают его.
    Мелкий сам гуляет целыми днями,иногда наблюдаю его шатающимся во дворе почти ночью.
    Сегодня услышала он матерится.
    Не знаю(больше скажу,незнаЕМ(мамы)) как себя вести.
    Гнать ребенка не хочется.
    Терпеть его сил нет.
    Сегодня он мимолетом сказал, что его папа лупит ,если он поломает игрушку или не игрпет купленной игрушкой..
    Как бы вы вели себя ?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #7104
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Это было в далекие советские времена,а теперь метешь в любую погоду с утра и до забора,а квартиры дают только по блату,в лучшем случае угол в подвале выделят и если уйдешь-тут же и его отберут,поэтому дворник-ваще не вариант
    В советские времена давали квартиры всем (не только дворникам), а вот в наши как раз ситуация поменялась, у нас знакомый как раз недавно так и заработал квартиру, блатом тут и не пахло. Так что может у нас разная информация.
    - восточная мудрость

5. Вверх #7105
    В советские времена давали квартиры всем (не только дворникам), а вот в наши как раз ситуация поменялась, у нас знакомый как раз недавно так и заработал квартиру, блатом тут и не пахло. Так что может у нас разная информация.
    А где надо работать дворником? И долго??
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #7106
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Чтоб по теме..
    у нас во дворе есть мальчик(7 лет). большинство родителей его не любят. Ребенок педагогически запущен.
    У нас все дети дружат между собой.если не дружат, то не конфликтуют. Появляется этот Леша,подговаривает их друг против друга.. и самое неприятное,что все ведутся,слушают его.
    Мелкий сам гуляет целыми днями,иногда наблюдаю его шатающимся во дворе почти ночью.
    Терпеть его сил нет.
    Сегодня он мимолетом сказал, что его папа лупит ,если он поломает игрушку или не игрпет купленной игрушкой..
    Как бы вы вели себя ?
    Я уже писала. Мы сейчас живем у мужа в деревне. Тут таких неблагополучных достаточно. Вот, я выхожу на школьный стадион, а там рядом живет один такой мальчуган, так он когда к нам подходит (мы бывает с кем-то еще гуляем), я всегда ему говорю отходить от нас, идти домой, а если кто-то рядом ругается матом, сразу делаю замечание, если не слушаются, в жесткой форме. Может кто меня осудит, я не потерплю рядом такого поведения, а тем более отношения к моему ребенку. Былы в парке Возле проспекта Мира (приезжаем к моим родителям в гости), так один мальчик на Верусю матом начал гнать, сразу при его маме ему закрыла рот, а она такая, типа не услышала :"Ачто, что он сказал?" Я ей : "Извините, я такие слова даже не хочу повторять, пусть он Вам сам скажет"
    - восточная мудрость

7. Вверх #7107
    А где надо работать дворником? И долго??
    Это у нас, район считается Приморский, (возле ЖД вокзала), но пока у нас вроде дворники есть, а работать, по-моему, лет пять, может меньше.
    - восточная мудрость

8. Вверх #7108
    Это у нас, район считается Приморский, (возле ЖД вокзала), но пока у нас вроде дворники есть, а работать, по-моему, лет пять, может меньше.
    Все пропало))
    Наши дворники только мужнины вазоны тырят..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #7109
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Чтоб по теме..
    Терпеть его сил нет.
    Как бы вы вели себя ?
    Не думаю, что тут дело именно в беспризорности. У нас во дворе есть такая девочка. Тоже 7 лет. Очень даже не беспризорная, но как только она выходит, все дети сразу разбиваются на два лагеря и начинается: ты с той-то дружила, поэтому сегодня тебе в нашу компанию нельзя.
    Причем, это не то, что не принимаются какие-то одни и те же дети в компанию, а сегодня по раздачу попадает один, завтра - другой.
    Мой сын с ней вообще не играет никогда, даже, если никого больше на улице из детей нет. Никогда ничего ему про нее не говорила, он как-то сам.

Наверное, если ребенок маленький, то по мере возможности, не стОит давать общаться ему с этим мальчиком.
    Если ребенок - сверстник этого мальчика, то по-тихоньку как-то обращать его внимание на негативные стороны этого мальчика, вернее его поступков, проговаривая что из этого получилось и как чувсвовал себя при этом, например, обиженный им ребенок. Наверное, не давать общаться совсем не стОит.
    Ведь ребенок через какой-то год-два-три столкнется с такими детьми уже без вас. и ему надо будет свмому суметь отличить хорошее от плохого и отойти в сторону, не ведясь на поводу...
    Последний раз редактировалось Arta; 09.08.2011 в 13:26.

10. Вверх #7110
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ...если ребенок - сверстник этого мальчика, то по-тихоньку как-то обращать его внимание на негативные стороны этого мальчика. наверное, не давать общаться совсем не стОит..
    я думаю не нужно делать акцент именно на мальчике, можно просто объяснять его поведение и показывать, как делать правильнее....дабы не оценивать мальчика

11. Вверх #7111
    Японамать

Нашла вот статью, и мне она очень понравилась. Делюсь.
    Семь ошибок, которые совершает каждая мама

Когда дело касается плохого поведения вашего чада, спасовать может даже самый стойкий родитель. Что делать, например, когда дитя заходится в истерическом плаче? Эксперты говорят, что утешать ребенка в таких случаях - типичная ошибка "новичков". Ведь захлебываясь слезами, ребенок хочет, чтобы родители поняли: он устал и ему нужно внимание.
    Хотя ребенок и является самым близким существом для родителей, большинство из них не умеют читать сигналы, которые подает их отпрыск. Доктор наук Мишель Борба, автор книги "Большая книга воспитательных находок", говорит, что у детей есть определенные поведенческие шаблоны. Ребенок поступает одинаково и когда хочет есть, и когда он устал, и когда ему все надоело. Взрослые должны принять это к сведению и внести в воспитательный процесс определенные коррективы.
    Семь ошибок, которые совершает каждая мама. Игнорирование детских сигналов является глобальной ошибкой, но все можно исправить, если знать, почему ребенок поступает определенным образом в определенных ситуациях. Эксперты по вопросам воспитания детей составили список самых распространенных ошибок и дали советы относительно того, как их избежать.
    1. Постоянное отрицание.
    "Не бей сестру!", "Не тяни собаку за хвост!" - список всевозможных "не" можно продолжать до бесконечности. "Родители так часто говорят "нет", что ребенок становится глух к этому слову - и оно теряет свою силу". - объясняет Борба. Линда Сонна, автор книги "Все о малыше", добавляет: "Мы часто говорим детям о том, что они не должны делать, но не даем им понять, как нужно себя вести".
    "Нет" стоит оставить для по-настоящему опасных ситуаций - например, когда ребенок тянется к розетке или ножу. В остальных случаях ему нужно объяснять, почему стоит делать так, а не эдак. Например, вместо "Не стой в ванной!" надо сказать: "В ванной лучше сесть, потому что она скользкая и ты можешь упасть, если будешь стоять". Когда ребенок ведет себя хорошо, не забывайте похвалить его, чтобы закрепить успех.
    2. Завышенные ожидания.
    От этого греха тяжело избавиться, но какой родитель не хочет, чтобы его чадо было самым-самым? В том числе и в дисциплине. Поэтому, когда в театре посреди действия ребенок вруг начинает вопить, мы готовы убить его. "Родители полагают, что дети знают больше, чем кажется, - говорит Сонна. - Но малыши не знакомы с социальными нормами и не обладают готовыми установками относительно правил поведения в общественных местах".
    Если ваше чадо ведет себя недопустимо, вспомните о том, что ребенок делает это не нарочно, а только по незнанию. Обратите его внимание на то, как будет поступить лучше. Например: "Когда во время спектакля мне нужно что-то сказать папе, я наклоняюсь к нему и шепчу на ухо. В театре нужно вести себя тихо, чтобы не мешать остальным". Чтобы научить малыша правильно вести себя на людях, требуется время и неоднократное повторение пройденного, и вы должны быть готовыми к тому, что придется постоянно напоминать ребенку о том, как нужно себя вести, а не о том, как не нужно.
    3. Плохой личный пример.
    Уронив что-то, мы вскрикиваем. Дорожного хама, бессовестного подрезавшего нас на повороте, мы обзываем по матушке. Так почему точно такое же поведерие ребенка вызывает у нас гнев? "Если вы любите повысить голос, неудивительно, что и ребенок будет крикливым, - отмечает Девра Реннер, соавтор книги "Мамина вина". - Трудно быть идеальным круглосуточно, но вы должны извиняться каждый раз, когда ведете себя неподобающе. Эмоции сложно контролировать даже взрослым, но слово "прости" показывает, что мы несем ответственность за наши действия".
    После "прости" нужно объяснить, почему вы так разозлились. Например, если ребенок долго собирается, не стоит орать на него "Заткнись и живо одевайся!". Если же нервы сдали, то извинитесь перед малышом и объясните, что важно уметь собираться вовремя, чтобы не опоздать, к примеру, в школу.
    4. Вмешательство в детские дела.
    Если дети бегают по квартире и не реагируют на просьбы успокоиться, сложно сохранять спокойствие. Родители считают своим долгом вмешаться каждый раз, когда, по их мнению, что-то идет не так. Здесь нужно знать, что дети иногда делают то, что вас раздражает, потому что они заняты изучением новых предметов или же потому, что хотят привлечь к себе внимание. Поэтому лучше будет оставить ребенка на некоторое время в покое и понаблюдать за ним. Через несколько минут малыш переключится на другое занятие, а вы сможете избежать ругани.
    5. Пустословие.
    "Выключи телевизор! Я серьезно!", - к таким призывам, если за ними не следует никаких действий, дети очень быстро привыкают и перестают на них реагировать. Поэтому вам потребуется продумать, что вы будете делать после того, как ваши увещевания не принесут результата. Чтобы научить детей соблюдать правила, объясните им, чем может быть чревато непослушание. Не сделал уроки - никакого телевизора. И потрудитесь сами его выключить и спрятать пульт до тех пор, пока отпрыск не принесет вам на проверку тетрадь с домашним заданием.
    6. Неэффективное использование "тайм-аута".
    Под тайм-аутом детские психологи подразумевают время, которое необходимо ребенку, чтобы успокоиться. Это не наказание, а предоставление малышу возможности прийти в себя и перевести дух. Одни дети нормально реагируют на предложение побыть одному какое-то время, другие воспринимают это как отказ общаться с ними и снова впадают в истерику. Линда Сонна считает, что подобный метод не учит детей правильному поведению и предлагает заменить "тайм-аут" на "тайм-ин" - обнять отпрыска и посидеть с ним вместе какое-то время, а когда он успокоится, объяснить, в чем он был неправ.
    7. "Уравнивание" детей.
    Под "уравниванием" подразумевается убежденность родителей в том, что то, что сработало в отношении одного ребенка, сработает и в отношении другого. А характеры-то у всех разные - если одному хватит словесного внушения, у другого придется на время конфисковать его игровую приставку. Поэтому строгость с одним ребенком и мягкость с другим - это не лицемерие, а подстраивание под нужды и темпераменты детей.
    Отсюда
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #7112
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    я думаю не нужно делать акцент именно на мальчике, можно просто объяснять его поведение и показывать, как делать правильнее....дабы не оценивать мальчика
    да, конечно, я не правильно выразилась

13. Вверх #7113
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Не думаю, что тут дело именно в беспризорности. У нас во дворе есть такая девочка. Тоже 7 лет. Очень даже не беспризорная, но как только она выходит, все дети сразу разбиваются на два лагеря и начинается: ты с той-то дружила, поэтому сегодня тебе в нашу компанию нельзя.
    Причем, это не то, что не принимаются какие-то одни и те же дети в компанию, а сегодня по раздачу попадает один, завтра - другой.
    Мой сын с ней вообще не играет никогда, даже, если никого больше на улице из детей нет. Никогда ничего ему про нее не говорила, он как-то сам.

Наверное, если ребенок маленький, то по мере возможности, не стОит давать общаться ему с этим мальчиком.
    Если ребенок - сверстник этого мальчика, то по-тихоньку как-то обращать его внимание на негативные стороны этого мальчика, вернее его поступков, проговаривая что из этого получилось и как чувсвовал себя при этом, например, обиженный им ребенок. Наверное, не давать общаться совсем не стОит.
    Ведь ребенок через какой-то год-два-три столкнется с такими детьми уже без вас. и ему надо будет свмому суметь отличить хорошее от плохого и отойти в сторону, не ведясь на поводу...
    Я не знаю, но мне всегда жалко таких деток. Своим парням я просто говорю, что некоторым детям меньше повезло в жизни. А еще, что они ничем не хуже, просто ими никто не занимается, мало заботятся. Общаться я не запрещаю, но и не поощряю. Школа все равно все расставит по местам.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

14. Вверх #7114
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Если дети бегают по квартире и не реагируют на просьбы успокоиться...
    ...то прибегают соседи, живущие снизу, и начинают крыть матом всех и вся... и крики о том, что если не можете справиться с детьми, то привяжите их к батарее-это еще цветочки...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

15. Вверх #7115
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Я не знаю, но мне всегда жалко таких деток. Своим парням я просто говорю, что некоторым детям меньше повезло в жизни. А еще, что они ничем не хуже, просто ими никто не занимается, мало заботятся. Общаться я не запрещаю, но и не поощряю. Школа все равно все расставит по местам.
    Школа? Что Вы имеете в виду?
    На своем опыте могу сказать - я выросла в старом дворе на Молдованке, какие дети гуляли во дворе даже не хочу рассказывать, а во дворе мы проводили очень много времени. Мне общаться с ними не запрещали родители, понимая, что чем больше запрещать, тем больше тянет... И как-то меня пронесло, уже заканчивая школу я видела свой путь, а они скатывались... И это было время середина 90-х, бригады, кидалы и прочее.... Сейчас я понимаю, что если бы не моя сознательность, то и я могла "скатиться", предпосылок было полно, тем более в незрелом возрасте...
    Но для своего ребенка я такой путь воспитания (гуляние во дворе) просто не вижу. Мы ездим гулять в приличый парк, а к тем детям, которые гуляют в нашем дворе, я не хочу пускать своих детей, особенно старшего. Понаблюдала за ними и мне хватило. Его общение - это школа, дети на тренировке, дети наших друзей. Кроме того, он настолько загружен занятиями, что и врмени на часовые гуляния просто нет.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

16. Вверх #7116
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Его общение - это школа, дети на тренировке, дети наших друзей. Кроме того, он настолько загружен занятиями, что и времени на часовые гуляния просто нет.
    а летом? школы нет, занятий особых нет.
    Ну, съездит он с вами в приличный, как вы говорите, парк на пару часов, ну на тренировку сходит (если серьезно спортом занимается). А остальное время что он делает? Книжки-телевизоры-компьютеры это хорошо, но это не может заменить полноценного общения
    Я, конечно, не знаю, какое у вас окружение во дворе. Быть может, действительно, такое, что лучше без него.
    Но в среднестатистическом дворе на Черемушках, например, нормальные дети. Да и в любом районе, мне кажется, дети разные есть... не все же нарики и бродяжки. Уметь выбирать себе друзей надо, и этому дети учатся в общении с разными, выбирая согласно ценностям, которые закладываются в семье.

17. Вверх #7117
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Ну, съездит он с вами в приличный, как вы говорите, парк на пару часов, ну на тренировку сходит (если серьезно спортом занимается). А остальное время что он делает? Книжки-телевизоры-компьютеры это хорошо, но это не может заменить полноценного общения
    Я, конечно, не знаю, какое у вас окружение во дворе. Быть может, действительно, такое, что лучше без него.
    Но в среднестатистическом дворе на Черемушках, например, нормальные дети. Да и в любом районе, мне кажется, дети разные есть... не все же нарики и бродяжки. Уметь выбирать себе друзей надо, и этому дети учатся в общении с разными, выбирая согласно ценностям, которые закладываются в семье.
    Полностью с вами согласна. Невозможно создать для ребенка социум, который желает только мама или папа. А дети везде разные, в том числе и в "приличном парке".
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

18. Вверх #7118
    Не покидает форум Аватар для Это я
    У моей дочки есть тренировки,хороший благополучный класс и там много друзей.Но во двор её просто "выгоняю",чтобы в своём дворе она была "своей".Не всегда же я её за ручку водить буду...

19. Вверх #7119
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Школа? Что Вы имеете в виду?
    На своем опыте могу сказать - я выросла в старом дворе на Молдованке, какие дети гуляли во дворе даже не хочу рассказывать, а во дворе мы проводили очень много времени. Мне общаться с ними не запрещали родители, понимая, что чем больше запрещать, тем больше тянет... И как-то меня пронесло, уже заканчивая школу я видела свой путь, а они скатывались... И это было время середина 90-х, бригады, кидалы и прочее.... Сейчас я понимаю, что если бы не моя сознательность, то и я могла "скатиться", предпосылок было полно, тем более в незрелом возрасте...
    Но для своего ребенка я такой путь воспитания (гуляние во дворе) просто не вижу. Мы ездим гулять в приличый парк, а к тем детям, которые гуляют в нашем дворе, я не хочу пускать своих детей, особенно старшего. Понаблюдала за ними и мне хватило. Его общение - это школа, дети на тренировке, дети наших друзей. Кроме того, он настолько загружен занятиями, что и врмени на часовые гуляния просто нет.
    В школе общение не ограничишь, и своего ребенка не оградишь от всего. Значит нужно успеть научить и обьяснить все до школы. Я не хочу, чтобы мои дети боялись и не хочу, чтобы смотрели свысока.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

20. Вверх #7120
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Пока дети маленькие, хорошо гуляется только во дворе у бабушки, под присмотром. Отпускать самих во двор я считаю опасным, особенно в нынешнее время.
    Опять таки, могу сравнить опыт своего слоняния во дворе и опыт моих друзей, у которых были танцы-спорт-музыка и прочее. Выросли нормально, общались с одноклассниками или друзья приходили домой. Хорошо, когда родители общаются и можно гулять вместе с детками.
    Что окружало меня в детстве - мат, сальные анекдоты, ранние рассказы за сараем "про это". Хулиганство считалось классным. Не все такие были, конечно, были у меня подружки, с которыми до сих пор в хорших отношениях. Но помимо этого я слышала много того, что я не хотела бы для своих детей.
    За то, что я хорошо училась в школе меня дразнили, стыдно было быть отличником.
    Да, может я и создаю "тепличные условия". Но я убеждена, что чем позже мой ребенок узнает пошлость и гадость, тем лучше. Среди одноклассников или ребят по спорту у них бывают и конфликты, и разборки, и драки, также ссорятся, мирятся, дружат, влюбляются. Гораздо лучше, когда это происходит среди более-менее благополучных детей с адекватными родителями.
    Последний раз редактировалось Charlize; 09.08.2011 в 17:32.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

Ответить в теме
Страница 356 из 1367 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права