Нормальное название парка, привычное. Пусть будет парк имени украинского поэта-писателя, чем имени потомка курляндских дворян.
|
Нормальное название парка, привычное. Пусть будет парк имени украинского поэта-писателя, чем имени потомка курляндских дворян.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А если серьезно - если действительно хорошо и в первозданном виде восстановят Александровскую колонну, я ничего не имею против того, чтобы парк продолжал называться именем Шевченко. Эдакий компромисс.
Последний раз редактировалось Shcoda; 09.08.2011 в 15:45.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
У нас полно наименований, которые никак не связаны с историей Одессы. С чего вы взяли, что любой топоним должен быть так или иначе связан с одесской историей?
Имеет прямое отношение, потому что Одесса расположена в Украине.
Но даже если бы не имел никакого отношения, то я не вижу ничего предосудительного в том что парк носит имя поэта. В Ереване например есть улица Пушкина и ничего, никто не возмущается что великий поэт "не имеет никакого отношения к краю".
Нет, я согласен с тем что не следовало переименовывать Александровский парк. Но это не повод осуществлять обратное переименование, потому что нынешнее уже укоренилось.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Полная реконструкция нужна, но она никак не связана с переименованием.
Каким образом смена наименования поможет восстановлению парка? - Это все равно что утверждать, что если Ланос переименовать в Мерседес, то он стразу станет образцом конструкторской мысли. )))
Парк Ильича переименовали в Преображенский - он сильно преобразился?![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Ну так после реконструкции (если таковая когда либо произойдет) он будет ассоциироваться с красотой и опрятностью, причем тут название?
Горсад до реконструкции тоже ассоциировался с "запущенностью и неухоженностью", предлагаете его во что то переименовать?
Переулок Нахимова, улицу Богдана Хмельницкого и т.д, тоже для этого будете переименовывать?а во-вторых - это позволит парку входить в единый ансамбль исторической Одессы.
В общем крайне сомнительный аргумент. Тем более нынешнее название парка никак не портит "ансамбль исторической Одессы" в отличии например от разрушенных фасадов в центре города, уродских торговых центров типа Европы и "монстроидов" на Греческой площади, кучи "интерактивных клубов" на каждом углу... и т.д. - Думаю вы и сами знаете больные проблемы нашего города, и название парка в их число никак не входит.
Эх, склонен я сегодня что-то к компромиссам... Итак - консенсунсное (!) предложение!
Реконструируем Александровскую колонну, достраиваем стадион, приводим в порядок Парк и оставляем ему имя Шевченко!
А туристам говорим, что Парк назвали в честь футболиста Андрея Шевченко, забившего гол сб. России в отборке ЧЕ, а Александровская колонна - в память о вратаре сб. России Александре Филимонове, пропустившем тот курьёзный мяч!![]()
Последний раз редактировалось Shcoda; 09.08.2011 в 16:59. Причина: сложности в написании слова "консенсунсное" :-)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
О хоспади, больным руснацам уже и название парка мешает. Памятник тоже снести надо?)))
Социальные закладки