Тема: термодом "за" и "против"

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 69
  1. Вверх #1

По умолчанию термодом "за" и "против"

Добрый день коллеги!

Приобрел участок земли, и сейчас стою перед дилемой из чего надежнее, быстрее, а главное дешевле построить дом?! Один мой знакомый предлагает строит из пенополистиролла по технологии "термодом". Но данный материал и технология настолько еще неизучены на украинском рынке, что заставляет задуматься..

Хотелось бы обсудить все "за" и "против" с людьми уже построившими такое жилье или собирающимися строить, с проэктировщиками и прорабами, да и вообще со всеми интересующимися данной темой.

Буду признателен за комментарии по теме!

2. Вверх #2
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    я бы советовал не заворачиваться с термодомом, ибо реально не до конца изученная тема, которая имеет свои ограничения, плюс мало опыта у строителей.
    хотя есть уже фирмы которые строят дома по этой технологии, НО, многие плюсы термодома вы получите запросто облицевав дом, построенный из кирпича, пенопластом.

3. Вверх #3
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от ВладимирВБ Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги!

Приобрел участок земли, и сейчас стою перед дилемой из чего надежнее, быстрее, а главное дешевле построить дом?! Один мой знакомый предлагает строит из пенополистиролла по технологии "термодом". Но данный материал и технология настолько еще неизучены на украинском рынке, что заставляет задуматься..

Хотелось бы обсудить все "за" и "против" с людьми уже построившими такое жилье или собирающимися строить, с проэктировщиками и прорабами, да и вообще со всеми интересующимися данной темой.

Буду признателен за комментарии по теме!
    Вы сами ответили на свои вопросы - ""Но данный материал и технология настолько еще неизучены на украинском рынке, что заставляет задуматься"
    Я и сам задумывался, но при оценке стоимости вышел на стоимость равную камню, понял что камень - проще и надежнее (пока, по крайней мере). Скорость постройки для меня значения не имела - лучше потерпеть.
    В принципе, на самом-то деле никакой особой сложности нет, обычный монолит с несъемной опалубкой. Хорошо продуманная система вентеляции - жизненно необходима в этом термосе. Вот собственно и всё.
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 17.01.2008 в 16:28.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для крыс
    поищите инфу на иностранных форумах, там её должно быть больше

5. Вверх #5
    User banned
    Пенополистирол вообще нельзя использовать в жилом строительстве.
    В конце 80-хх экспериментально были выстроены пару многоэтажек в Москве и в Минске. Судьба их была печальна - пошли по слом после многочисленных заболеваний жильцов.
    Погуглите про пенополистирол.
    Навскидку -
    "Стирол не является нейтральным веществом, он ядовит и относится примерно к тому же классу опасных веществ, что и бензол: при попадании в организм в свободном состоянии разрушительно воздействует на печень, почки, кислородный обмен. Полистирол (полимеризованный стирол) химически инертен, однако, как известно, 100-процентной полимеризации не бывает, и пенополистирол выделяет свободные радикалы, которые химически активны и ядовиты. Кроме стирола, выделяются и другие вещества включая фенол, формальдегид, этилбензол и т.д."

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    В конце 80-хх экспериментально были выстроены пару многоэтажек в Москве и в Минске. Судьба их была печальна - пошли по слом после многочисленных заболеваний жильцов.
    Навскидку -
    "Стирол не является нейтральным веществом, он ядовит и относится примерно к тому же классу опасных веществ, что и бензол: при попадании в организм в свободном состоянии разрушительно воздействует на печень, почки, кислородный обмен. Полистирол (полимеризованный стирол) химически инертен, однако, как известно, 100-процентной полимеризации не бывает, и пенополистирол выделяет свободные радикалы, которые химически активны и ядовиты. Кроме стирола, выделяются и другие вещества включая фенол, формальдегид, этилбензол и т.д."
    А про асфальт у вас ничего не припасено? или про железобетон? и т.д.
    Последний раз редактировалось ntnfy; 17.01.2008 в 16:59.

7. Вверх #7
    Года три назад построили в Черноморке домик по технологии Термодом. Особых плюсов, кроме веса, я не вижу. Там домик над обрывом, поэтому и выбрали эту технологию.
    А дешевле всего из ракушняка. Если сделать стены толщиной 60см. то тепло в доме будет, не хуже чем в термодоме.

8. Вверх #8
    User banned
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    А про асфальт у вас ничего не припасено? или про железобетон? и т.д.
    Это не у меня, это у человечества, милейший.

9. Вверх #9
    да, но затраты чтобы обогреть термодом будут меньше, чем обогрев ракушняка.
    одобряю

10. Вверх #10
    Новичок
    В Европе термодома строят, так что вряд ли это настолько вредно.
    НО! строят только социальное жильё (типа, для малоимущих)

11. Вверх #11
    Это не у меня, это у человечества, милейший.
    Ну, я тоже за сохранение Планеты Земля. Только мне кажется, что такие статьи, скорее конкурентная борьба, чем борьба за экологию.

12. Вверх #12
    Оптимист

Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    Не факт
    Я в другой теме писал - у меня квартира площадью 75кв.м. с метровыми стенами из ракушняка. 5 окон (правда с 2-камерным стеклопакетом). 1800 кубиков газа на отопление и горячую воду. Семья из 4х человек.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #13
    User banned
    Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    В Европе термодома строят, так что вряд ли это настолько вредно.
    НО! строят только социальное жильё (типа, для малоимущих)
    Без использования полистирола.

14. Вверх #14
    User banned
    Ну, я тоже за сохранение Планеты Земля. Только мне кажется, что такие статьи, скорее конкурентная борьба, чем борьба за экологию.
    Если бы это было конкурентной борьбой - не было бы отселений из практически новых домов.

15. Вверх #15
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    Несомненно. Но прибавьте к этим затратам затраты на вентиляцию и правильные опасения об экологичности материала - и получаетя, что может ну его, этот термодом?!
    И еще одно, пенополистирол - не горит, а затухает и плавится при высоких температурах. Случится в таком доме пожар - и что будет с опалубкой? Останется голый монолит толщиной в 20 см. Который опять придется обшивать...
    Вообщем-то, как для себя, я бы повременил, наверняка появится опалубка с нулевыми (или близкими к нулю) показателями токсичности и горючести.

16. Вверх #16
    спасибо за дельный совет по иностранным сайтам, попробую, с английским проблем вроде нет..

17. Вверх #17
    ..а может подскажите ссылки на такие сайты - форумы??
    буду признателен!

18. Вверх #18
    Навскидку -
    Спасибо, обязательно "погуглю"!

19. Вверх #19
    Года три назад построили в Черноморке домик по технологии Термодом. Особых плюсов, кроме веса, я не вижу. Там домик над обрывом, поэтому и выбрали эту технологию.
    А дешевле всего из ракушняка. Если сделать стены толщиной 60см. то тепло в доме будет, не хуже чем в термодоме.
    А как насчет, извините, самочуствия в данном жилье? а то по высказываниям некоторых наших коллег, этот материал не настолько и безобиден?! не чуствуется ли избыточной влажности и прелости в доме?
    Насчет стоимости, на бумаге получается что термодом значительно дешевле, и за счет стоимости фундамента, и за счет перерасхода цементного раствора на кладку камня и его штукатурку с обеих сторон..
    А как реально у вас получилось по стоимости, если сравнивать?

20. Вверх #20
    А как насчет, извините, самочуствия в данном жилье? а то по высказываниям некоторых наших коллег, этот материал не настолько и безобиден?!
    Не интересовался; я не приверженец "термо дома", себе не построил бы. Но я уже шесть лет занимаюсь утеплением фасадов. Пенопласт берем в одной и тойже фирме. У них в цеху этого пенопласта на 10ть домов хватит. И похоже, что никто из работников на здоровье не жалуется. Я не утверждаю, что пеноплас безвреден, но зачем же так сгущать краски...
    не чуствуется ли избыточной влажности и прелости в доме?
    Пока делали отделку, ничего такого не наблюдал. А как дальше - не знаю.
    Насчет стоимости, на бумаге получается что термодом значительно дешевле, и за счет стоимости фундамента, и за счет перерасхода цементного раствора на кладку камня и его штукатурку с обеих сторон..
    А как реально у вас получилось по стоимости, если сравнивать?
    Ссылку дайте я посмотрю... Расчеты которые они дают, сравнивают дешевый вариант отделки "термодома" и дорогие стены из кирпича. Это из того что мне встречалось.
    По моим расчетам, стоимость 1м.2 стены из ракушняка может быть дешевле на 15 - 20% по сравнению с "термодомом"

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя