Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 865 из 1103 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 22041
  1. Вверх #17281
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, есть ли какой-то способ из куцого Бест-звита ( в версии пенсионного фонда), сохранить файл печатной формы для отправки его по почте. Что бы я на Канарах сделала отчет, а там, в Одессе, его распечатали и сдали
    На сколько знаю, эта куцая программка ПФ позволяет из себя печатать документы. Можно сформировать отчёт, будучи на канарах, далее "распечатать" его в pdf формат и уже pdf скинуть по мылу домой. Ваши распечатают pdf на бумагу и подадут в ПФ. Ссылка на одну из многих программ-pdf принтеров.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #17282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста - кто-нибудь однозначно разобрался , что такое "балансовая стоимость валюты" в НКУ ?????

Если мне валюта зашла 10 числа , продала я её 20 числа - с какого перепуга я должна ее списывать по "балансовой стоимости" , которая определяется по курсу 30-го числа ??? ( прочла несколько таких интерпретаций )
    Это последние заморочки Приморской налоговой на проверках - пересчет курсовых разниц и соотв. доначисление

3. Вверх #17283
    Постоялец форума
    Подскажите, за несвоевременную сдачу декларации по прибыли - какой сейчас штраф?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

4. Вверх #17284
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста, для 1ДФ ознака дохода для самозанятых лиц,раньше была 42,а сейчас какая?

5. Вверх #17285
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Подскажите, за несвоевременную сдачу декларации по прибыли - какой сейчас штраф?
    Стаття 120. Неподання або несвоєчасне подання податкової звітності або невиконання вимог щодо внесення змін до податкової звітності

6. Вверх #17286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для 1ДФ ознака дохода для самозанятых лиц,раньше был 42,а сейчас какой?
    157
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

7. Вверх #17287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    я думаю отразить эти расходы в прочих админах...
    Для прочих расходов нужно подавать к декларации отдельную расшифровку, а мне не хочется...

8. Вверх #17288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Для прочих расходов нужно подавать к декларации отдельную расшифровку, а мне не хочется...
    Да я сама не хотела, но уже сдала так., позвонила инспектору, сказали додаток этот можно на фр.бульвар просто завезти отдельно ну с письмом каким-то. так и буду делать....

9. Вверх #17289
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Здравствуйте!
    Замечал что многие упрощенцы проводят клиентов НДСников через фирмы и в этом случае стоимость их услуг поднимается на 10%. Сам упрощенец физ.лицо, но многие мои клиенты Юр.лица и не хотелось бы их терять. Не подскажите кто предоставляет подобную услуги и на каких условиях это все делается?

10. Вверх #17290
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Пытаюсь отправить через ОПЗ Баланс. Пишет ошибку "неверный формат даты 01 липня". Исправила на 01.07-та же ошибка-неверный формат. Подскажите, как правильно, чтоб ушло
    Может дело в том, что баланс - на 30 июня ))))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

11. Вверх #17291
    Частый гость Аватар для светляшка
    согласно нку у всех спд должны быть первичные подтверждающие документы на приход товара, является ли таким документом чек рро, если спдшник купил товар в магазине? наши покупатели требуют еще и договор с накладной им выписать вдобавок к чеку рро, это возможно?

12. Вверх #17292
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    согласно нку у всех спд должны быть первичные подтверждающие документы на приход товара, является ли таким документом чек рро, если спдшник купил товар в магазине? наши покупатели требуют еще и договор с накладной им выписать вдобавок к чеку рро, это возможно?
    чек є підтвердженням виконання угоди, укладеної в усній формі. можна, звісно й договір і накладну... але тоді логічніше був би й безготівковий розрахунок

13. Вверх #17293
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    чек є підтвердженням виконання угоди, укладеної в усній формі. можна, звісно й договір і накладну... але тоді логічніше був би й безготівковий розрахунок
    т.е. для избежания шс согласно ст. 121.1 нку спдшнику достаточно предоставить налоговой при проверке чек рро?
    п.с. то что логичнее - это да, но безнал - это дополнительная трата денег на комиссию банка для покупателя, им это накладно, а для меня не будет нарушением пробить им и чек, и документы выписать?

14. Вверх #17294
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    т.е. для избежания шс согласно ст. 121.1 нку спдшнику достаточно предоставить налоговой при проверке чек рро?
    п.с. то что логичнее - это да, но безнал - это дополнительная трата денег на комиссию банка для покупателя, им это накладно, а для меня не будет нарушением пробить им и чек, и документы выписать?
    так, але в голову податкового інспектора влізти не беруся
    так, тільки не показуйте цей продаж двічі

15. Вверх #17295
    так, але в голову податкового інспектора влізти не беруся
    так, тільки не показуйте цей продаж двічі
    ну эт самособой))) спасибо!

так а перечня документов которые считаются достаточным основанием для оприходования товара разве нет? чек ведь, насколько я помню, при наличии всех обязательных реквизитов, является первичным документом, подтверждающим покупку?

да кстати, еще один такой вопрос, распространяется ли ограничение в 10 тыс грн на расчеты через кассовый аппарат или нет?
    я кажется где-то когда то читала что не распространяются, но все время перестраховывалась, а что теперь? может кто-нибудь сталкивался, нигде не проскакивало? а то за всем не уследишь(((
    Последний раз редактировалось светляшка; 08.08.2011 в 16:04.

16. Вверх #17296
    User banned
    Люди, все пропало! впали в ступор. Я опять с остатками. По НК я считаю, что надо взять 70 счет и 90 счет. 70-й-доходы, 90-себестоимость. Бухгалтер считает, что в 1-й квартал, когда были куплены товары, проданные во 2-ом лезть нельзя, так как они уже взяты в расходы. Надо брать те товары, которые приобретены во 2-ом квартале. Но они у нас никак не реализованы, они в остатках. Реализуем, то что куплено в 1-ом...Кто прав? Я туплю.

17. Вверх #17297
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Люди, все пропало! впали в ступор. Я опять с остатками. По НК я считаю, что надо взять 70 счет и 90 счет. 70-й-доходы, 90-себестоимость. Бухгалтер считает, что в 1-й квартал, когда были куплены товары, проданные во 2-ом лезть нельзя, так как они уже взяты в расходы. Надо брать те товары, которые приобретены во 2-ом квартале. Но они у нас никак не реализованы, они в остатках. Реализуем, то что куплено в 1-ом...Кто прав? Я туплю.
    на 01.04 вы должны были сделать инвентаризацию товара, и по товару, который вы реализовали во 2 квартале списываете себестоимость как обычно, независимо от того, когда товары были приобретены, правда нужно не забыть учесть всякие нюансы, типа приобретения у спд на ен например, т.е. расходы которые не включаются во 2 кв. в налогом учете из себ-сти вычитаете

18. Вверх #17298
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну эт самособой))) спасибо!

да кстати, еще один такой вопрос, распространяется ли ограничение в 10 тыс грн на расчеты через кассовый аппарат или нет?
    я кажется где-то когда то читала что не распространяются, но все время перестраховывалась, а что теперь? может кто-нибудь сталкивался, нигде не проскакивало? а то за всем не уследишь(((
    поширюється. тільки із застосуванням штрафсанкцій по указу президента після того, що написали в податковому котексі, мабуть, у податківців повинні були виникнути проблеми

не бачив, щоб у податковому котексі були номери бухрахунків. валових витрат по тому, що було придбано, але не продано, не було, бо їх було вбито приростом. тому витрати повинні бути в періоді продажу.
    Последний раз редактировалось audit_n; 08.08.2011 в 16:48.

19. Вверх #17299
    поширюється. тільки із застосуванням штрафсанкцій по указу президента після того, що написали в податковому котексі, мабуть, у податківців повинні були виникнути проблеми
    простите, а что вы имеете сейчас ввиду?

20. Вверх #17300
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Да, об этом еще Кирш давно писал - налог с оборота
    Переходных положений по этому вопросу нет. Новыми изменениями в НК детупаты эту проблему не урегулировали.
    В принципе и запрета на включение второй раз в расходы вроде нет, ведь положения новые, старые уже не действуют, это как ремонт 10% - можно два раза включать (сначала в 1-м квартале, потом во 2-м)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 865 из 1103 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права