Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 524 из 3006 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 60120
  1. Вверх #10461
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от gradv Посмотреть сообщение
    Мне фундамент, в прошлом году, обошелся в 4800у.е. с материалами и работой. Фундамент ленточный, объем 33 м3.Заливали с миксера за один день. По работе был расчет - 35у.е. за 1м3 (копка траншеи, вязка арматуры, установка и снятие опалубки, прием бетона с миксера). Думаю, при вашем объеме, лучше будет заказывать готовый бетон, чем мешать порциями на месте, так будет надежнее.
    такое даже не обсуждается.. конечно с миксера и за один раз... мало того,если средства позволяют,бабахнуть в миксера ПЕНЕТРОНА,гидроизолировать сразу... ПРопорции состава бетона будут однороднее чем с бетономешалочки маленькой,лучше вымешан,да и когда зальется за один день,однороднее схватываться будет..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

2. Вверх #10462
    Новичок
    насчет Овид. 100 %. а то вы тут все дезинформ. не утверждает уже арх. ничего по частному сектору. А они видимо никак не могут с этим смириться.
    разрешение на строит-во (уведомление) регистрируется в ГАСКе. Вы его сами заполняете а там его регистрируют.

3. Вверх #10463
    Новичок
    Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    Интересно, а какой разрешительный документ они дают? Мы утверждали проект прошлой осенью и брали разрешение, так архитектура нам только проект утвердила, плюс утверждение СЭС и пожарники, и потом в ГАСК. Там заявление написали (у нас до 250 м.кв.) - они утвердили. Что-то поменялось?
    насчет Овид. 100 %. а то вы тут все дезинформ. не утверждает уже арх. ничего по частному сектору. А они видимо никак не могут с этим смириться.
    разрешение на строит-во (уведомление) регистрируется в ГАСКе. Вы его сами заполняете а там его регистрируют.

4. Вверх #10464
    Новичок
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Так в интернете прочитала, что уже все законы приняты и на места получены пояснения. На сколько я знаю (муж регулярно их проведывал), не известность была только по самоволке, все остальное разрешалось.
    Кстати по самоволкам уже тоже пошел процес.

5. Вверх #10465
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от gradv Посмотреть сообщение
    Мне фундамент, в прошлом году, обошелся в 4800у.е. с материалами и работой. Фундамент ленточный, объем 33 м3.Заливали с миксера за один день. По работе был расчет - 35у.е. за 1м3 (копка траншеи, вязка арматуры, установка и снятие опалубки, прием бетона с миксера). Думаю, при вашем объеме, лучше будет заказывать готовый бетон, чем мешать порциями на месте, так будет надежнее.
    Спасибо огромное.Наконец то реальные цифры.А уже чувствую почву под ногами...)Теперь я уверен, что моя смета в 70000-80000 более реальна чем прорабская в 150000.Спасибо еще раз!

6. Вверх #10466
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    такое даже не обсуждается.. конечно с миксера и за один раз... мало того,если средства позволяют,бабахнуть в миксера ПЕНЕТРОНА,гидроизолировать сразу... ПРопорции состава бетона будут однороднее чем с бетономешалочки маленькой,лучше вымешан,да и когда зальется за один день,однороднее схватываться будет..
    И вам спасибо!! Да я то с радостью! Вот только прораб говорит, что участок узкий, подъезд миксера ограничен... Просвятите пожалуйста неуча, что такое подача бетона насосом в отдаленные места,вроде так...??? Что это за насос и где он должен быть, на миксере ? Или это отдельная установка и берется на прокат бригадой ??? И что имеется ввиду "гидроизолировать сразу" ?? Что это имеется ввиду? Это после снятия опалубки обрабатываются боковые стенки фундамента? чем? или клеится пленка?? обязательно это? Знаю между фундаментом и кирпичем стелется рубероид-это точно! Спасибо за ранее .

7. Вверх #10467
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    Если это было адресовано мне, то только что звонила и просто спросила что мне надо, чтобы начать строительство (хотя мы уже оставляли им и заявление с копией госакта, и проект). Сказали, гос.акт, проект, если есть и к ним. Но, они пока ничего не выдают. Так что, не знаю кто прав, кто виноват. Инспектор ГАСКа по телефону не стала ничего объяснять, сказала прийти на прием. Вот в четверг прокачусь, послушаю, что там скажут.

8. Вверх #10468
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    И вам спасибо!! Да я то с радостью! Вот только прораб говорит, что участок узкий, подъезд миксера ограничен... Просвятите пожалуйста неуча, что такое подача бетона насосом в отдаленные места,вроде так...??? Что это за насос и где он должен быть, на миксере ? Или это отдельная установка и берется на прокат бригадой ??? И что имеется ввиду "гидроизолировать сразу" ?? Что это имеется ввиду? Это после снятия опалубки обрабатываются боковые стенки фундамента? чем? или клеится пленка?? обязательно это? Знаю между фундаментом и кирпичем стелется рубероид-это точно! Спасибо за ранее .
    есть бетононасосы на базе автомобилей
    стоят 5000-7000грн в смену... есть и стационарные стоят дешевле но на день не даются.. в обоих случаях это отдельная установка ..берется в прокат, например есть в аренде при некоторых бетонозаводах таких как Найрайз
    Удачного тебе боя, Солдат!

9. Вверх #10469
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    схемы участка и подъезда невижу,утверждать не буду в правильности прораба..
    не ведитесь на заливку фундамента вручную или с бетономешалочки,однородности вымеса не будет,вы строите дом а не забор. Вам нужно однозначно продумать все и если невозможно,то заказывать бетоннасосную установку. Есть бетономешалки уже с ней,видел пол года назад в поселок приезжали,записал телефон который был указан на борту 714315 шесть ,звоните и поинтересуйтесь. Если не сложно отпишитесь что сказали вам,очень интресно. Есть машины с подающим резиновым рукавом. Ну и есть сами установки,которые подают раствор. Вам нужно много бетона,одна бригада много кубов в день не замешает,даже имея в своем подчинениии пару бетономешалок. Вымес удет неоднородный. Я когда заливал,просчитывал,вышло дешевле привести чем заливать несколькими бригадами. Качество бетона лучше при привозке миксером. Быстрота. Удобство.
    По поводу гидроизоляции. Есть такая продукция как пенетрон. Сам не использовал,но наслышан хороших отзывов. Еслиб сейчас лил фундамент,добавил в бетономешалку. ПОчитацте в интернете и наберите в ютуб,там наглядно и понятно.. Но цена может укусить.
    Ну и скажу как бывалый.. легше намутить строителям с заказчика,когда заливают вручную,вы особо не проследите.

10. Вверх #10470
    схемы участка и подъезда невижу,утверждать не буду в правильности прораба..
    не ведитесь на заливку фундамента вручную или с бетономешалочки,однородности вымеса не будет,вы строите дом а не забор. Вам нужно однозначно продумать все и если невозможно,то заказывать бетоннасосную установку. Есть бетономешалки уже с ней,видел пол года назад в поселок приезжали,записал телефон который был указан на борту 714315 шесть ,звоните и поинтересуйтесь. Если не сложно отпишитесь что сказали вам,очень интресно. Есть машины с подающим резиновым рукавом. Ну и есть сами установки,которые подают раствор. Вам нужно много бетона,одна бригада много кубов в день не замешает,даже имея в своем подчинениии пару бетономешалок. Вымес удет неоднородный. Я когда заливал,просчитывал,вышло дешевле привести чем заливать несколькими бригадами. Качество бетона лучше при привозке миксером. Быстрота. Удобство.
    По поводу гидроизоляции. Есть такая продукция как пенетрон. Сам не использовал,но наслышан хороших отзывов. Еслиб сейчас лил фундамент,добавил в бетономешалку. ПОчитацте в интернете и наберите в ютуб,там наглядно и понятно.. Но цена может укусить.
    Ну и скажу как бывалый.. легше намутить строителям с заказчика,когда заливают вручную,вы особо не проследите.
    Мы делали гидроизоляцию Пенетроном (обмазывали сверху, а не добавляли в бетон). Через пару лет поделюсь впечатлениями

11. Вверх #10471
    Новичок
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Если это было адресовано мне, то только что звонила и просто спросила что мне надо, чтобы начать строительство (хотя мы уже оставляли им и заявление с копией госакта, и проект). Сказали, гос.акт, проект, если есть и к ним. Но, они пока ничего не выдают. Так что, не знаю кто прав, кто виноват. Инспектор ГАСКа по телефону не стала ничего объяснять, сказала прийти на прием. Вот в четверг прокачусь, послушаю, что там скажут.
    Думаю, что то для вас приятное, по крайней мере насчет архитектуры, точно убедят в том, что она не нужна.

12. Вверх #10472
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    ...По поводу гидроизоляции. Есть такая продукция как пенетрон. Сам не использовал,но наслышан хороших отзывов. Еслиб сейчас лил фундамент,добавил в бетономешалку. ...
    Мы делали гидроизоляцию Пенетроном (обмазывали сверху, а не добавляли в бетон). Через пару лет поделюсь впечатлениями
    Не, ну если финансирование избыточное, можно и в бетон. Хотя Пенетрон как бы для наружного применения...

13. Вверх #10473
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ребята! Подскажите какого производителя клинкерный кирпич лучше всего покупать и где? Интересует желтого цвета, импортный пожалуй не потянем, что-то из украинских производителей, вроде Керамейя рекламируют активно, кто-то брал такой?
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #10474
    Новичок
    Уважаемые подскажите ,пожалуйста ,где можно заказать геологию и геодезию, участок в Фонтанке

15. Вверх #10475
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не, ну если финансирование избыточное, можно и в бетон. Хотя Пенетрон как бы для наружного применения...
    согласен,спасибо что поправили.. там немного другое название,но тойже фирмы... В ютубе видяха есть,разбавляют содержимое с водой и на 5 минут в миксер... потом выливают с миксера эту гамулу)...

стал насущным вопрос.
    буду бить каналюгу в шахту.
    понимаю,пальцами и нормами не тыкать... но так уж заведено у нас в поселке))) пока не дергают все бурят.. Кто делал,надо прикинуть смету..

16. Вверх #10476
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    гидроизоляционные добавки в бетон таки да достаточно дорогое удовольствие...от 20 дол до 35 евро на куб..смотря каких фирм,..но есть и плюсы...быстро схватывается бетон и таки да держит хорошо воду...правда нужно еще и пластификатора чуть больше...
    хотя если стенка тонкая то получается как стоимость обычной гидроизоляции
    Удачного тебе боя, Солдат!

17. Вверх #10477
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ребята! Подскажите какого производителя клинкерный кирпич лучше всего покупать и где? Интересует желтого цвета, импортный пожалуй не потянем, что-то из украинских производителей, вроде Керамейя рекламируют активно, кто-то брал такой?
    Производителя не подскажу но поделюсь личным опытом(печальным) Главное что бы клали грамотные строители.а то имел место случай проступания соли на кирпиче после кладки. Вид на "море и обратно",строителей костерили еще долго.

18. Вверх #10478
    Если бы не желтый цвет, я бы Вам все-таки посоветовала клинкер Roben с польского завода. Мы планируем брать половинки (не плитку) и это не намного дороже той же Керамии, а качество, как на мой взгляд, лучше.

19. Вверх #10479
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Если бы не желтый цвет, я бы Вам все-таки посоветовала клинкер Roben с польского завода. Мы планируем брать половинки (не плитку) и это не намного дороже той же Керамии, а качество, как на мой взгляд, лучше.
    Да мне на забор вообще-то, там половинки не подходят! А что у поляков только красный?
    Федорович! А точно то был клинкерный, а не облицовочный кирпич? Клинкер вроде не страдает проступлением соли.

20. Вверх #10480
    Да мне на забор вообще-то, там половинки не подходят! А что у поляков только красный?
    Федорович! А точно то был клинкерный, а не облицовочный кирпич? Клинкер вроде не страдает проступлением соли.
    У поляков на этом заводе весь кирпич в красно-коричневых тонах. Кирпич с других заводов концерна Roben имеет более широкую палитру, но за счет доставки из той же Германии, получается очень дорогим. Если Вам интересно, могу дать координаты представителей завода. Может, Вы для себя и из целого кирпича найдете что-нибудь подходящее.

Ответить в теме
Страница 524 из 3006 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права