| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
А вот когда деятель "Просвиты" приезжает в Одессу и говорит, что "скацапилым одэсытам потрибно забуты про кацапську мову та повернутыся до украиньскои" и это два дня крутят по Одесским новостям как нечто нормальное(Арт точно крутил, второй канал не помню) - о каком уважении идет речь?
Вы слышали фразу "В чужой монастырь со своим уставом не ходи"?
На карте и на табличках их может и уже исковеркали... Они и Одессу с одной "с" пишут, хотя к ее названию не имеют никакого отношения(та же Голландия пишется на украинском с "подвоенням") Но в моем сознании этого не произойдет никогда.
И вы никогда не услышите из моих уст "Дэрыбасивська" и "Катэрыныньска".
И я думаю я не один такой принципиальный...
П.С. Считаю что как Голландия так и Одесса - имена собственные и иностранные для украинского языка, посему Одессу на украинском языке следует писать всенепременно с двумя "С"
Да хватит уже про политику. Я уже высказал своё мнение про политиков - их в пример брать не стоит никогда. У нас нет таких политиков, с которых можно брать пример, ну нет и всё, хоть тресните. Одни нетерпимо относятся к русскоязычным, другие нетерпимы к украиноязычным. Слишком много стереотипов сложилось. Западенцы считают, что в Одессе одни кацапы безмозглые живут, а у нас наоборот. Знаю немало западных, которые абсолютно спокойно относятся к русскому. Проблема стереотипов...
Мне тоже очень многое не нравится, но мне кажется, что в нашем государстве есть проблемы поважнее и все эти надуманные проблемы - игра политиков, в которую так легко оказалось ввязать весь народ. Ведь нет никакой остроты в этой проблеме - её наколяют политики своими высказываниями/решениями. Это проблемы из такого разряда, которые решаются временем...
И где это Вы видели в последнее время политиков высказывающих нетерпение к украиноязычным гражданам?!!!
Янукович нетерпим?
Или Симоненко и компания нетерпимы к украиноязычным? ПР - вообще украиноязычна по высказываниям, КПУ - процентов на 50...
Да и следует ли считать нетерпимостью стремление к равноправию двух языков?
У них свои скелеты в шкафах, не надо в политику лезть, не об этом речь. Речь идёт о том, что нужно что-то предпринимать - хотите, создайте свою политическую силу терпимую к обоим языкам - я думаю Вас многие поддержат. Лично я свой голос отдам, но не факт, что Вы далеко уйдёте, но никто не запрещает создание такой организации.
Социальные закладки