Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 192 из 596 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 11911
  1. Вверх #3821
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    А почему бы Вам сразу не сказать, что здесь все наши мнения неуместны, кроме Вашего...
    Вы может и считаете что коверкать родные названия на "Дэрыбасивську", "Катэрыныньску" вполне уместно ради того, чтобы гражданин обратившийся к Вам на украинском не обиделся...
    Я так не считаю.

На обиженных балконы падают...
    Я не знаю, насколько они коверкаются, но на карте они называются именно так...

2. Вверх #3822
    Частый гость Аватар для Cartman
    А вот когда деятель "Просвиты" приезжает в Одессу и говорит, что "скацапилым одэсытам потрибно забуты про кацапську мову та повернутыся до украиньскои" и это два дня крутят по Одесским новостям как нечто нормальное(Арт точно крутил, второй канал не помню) - о каком уважении идет речь?

Вы слышали фразу "В чужой монастырь со своим уставом не ходи"?

3. Вверх #3823
    User banned
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    В принципе слово верное... Только в переводе это что-то вроде поминок...
    Да, по-моему тоже. Он вобще изрядный любитель поминок, кладбищ, памятников усопшим и музеев, посвященных убиенным героям с большой дороги - оговорился по привычке

4. Вверх #3824
    На карте и на табличках их может и уже исковеркали... Они и Одессу с одной "с" пишут, хотя к ее названию не имеют никакого отношения(та же Голландия пишется на украинском с "подвоенням") Но в моем сознании этого не произойдет никогда.
    И вы никогда не услышите из моих уст "Дэрыбасивська" и "Катэрыныньска".
    И я думаю я не один такой принципиальный...

П.С. Считаю что как Голландия так и Одесса - имена собственные и иностранные для украинского языка, посему Одессу на украинском языке следует писать всенепременно с двумя "С"

5. Вверх #3825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да, по-моему тоже. Он вобще изрядный любитель поминок, кладбищ, памятников усопшим и музеев, посвященных убиенным героям с большой дороги - оговорился по привычке

Мне даже добавить нечего!!!
    Невидима и свободна!..

6. Вверх #3826
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Вы берёте крайности.
    Вообщем, что месим - там и живём.
    Ну что Вы - это у Вас крайности - забыть родной язык ради того, чтобы кто-то плохо не подумал и косо не посмотрел.
    Если мы в гостях - должны перейти на язык хозяев, а если в гостях у нас - должны перейти на язык приезжих.

Мы должны проявлять просто верх терпимости!

7. Вверх #3827
    Не покидает форум Аватар для Natika
    но мне так удобнее, т.к. запятые по всем правилам ставить весьма неудобно, как для меня, так и для того, кто это будет читать.
    Мне это очень понравилось..
    Яркий пример.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #3828
    User banned
    Для господ с ЗУ вся Украина нынче их вотчина. Назначили значицца себя смотрящими. За порядком

9. Вверх #3829
    А вот когда деятель "Просвиты" приезжает в Одессу и говорит, что "скацапилым одэсытам потрибно забуты про кацапську мову та повернутыся до украиньскои" и это два дня крутят по Одесским новостям как нечто нормальное(Арт точно крутил, второй канал не помню) - о каком уважении идет речь?

Да хватит уже про политику. Я уже высказал своё мнение про политиков - их в пример брать не стоит никогда. У нас нет таких политиков, с которых можно брать пример, ну нет и всё, хоть тресните. Одни нетерпимо относятся к русскоязычным, другие нетерпимы к украиноязычным. Слишком много стереотипов сложилось. Западенцы считают, что в Одессе одни кацапы безмозглые живут, а у нас наоборот. Знаю немало западных, которые абсолютно спокойно относятся к русскому. Проблема стереотипов...

Мне тоже очень многое не нравится, но мне кажется, что в нашем государстве есть проблемы поважнее и все эти надуманные проблемы - игра политиков, в которую так легко оказалось ввязать весь народ. Ведь нет никакой остроты в этой проблеме - её наколяют политики своими высказываниями/решениями. Это проблемы из такого разряда, которые решаются временем...

10. Вверх #3830
    User banned
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение

Мне даже добавить нечего!!!
    Почему нечего? Добавь мне плюсик

11. Вверх #3831
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это проблемы из такого разряда, которые решаются временем...
    Знаем мы ваше решение..
    Вот когда мы все умрем, тогда настанет украиноязычное счастье.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #3832
    User banned
    , но мне кажется, что в нашем государстве есть проблемы поважнее и все эти надуманные проблемы - игра политиков, в которую так легко оказалось ввязать весь народ. Ведь нет никакой остроты в этой проблеме - её наколяют политики своими высказываниями/решениями. Это проблемы из такого разряда, которые решаются временем...
    Эти слова вырезать на слоновой кости и повесить в людном месте!

13. Вверх #3833
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ну что Вы - это у Вас крайности - забыть родной язык ради того, чтобы кто-то плохо не подумал и косо не посмотрел.
    Если мы в гостях - должны перейти на язык хозяев, а если в гостях у нас - должны перейти на язык приезжих.

Мы должны проявлять просто верх терпимости!
    Я не предлагаю забывать языки. Я предлагаю их знать и использовать по мере того, как они понадобятся.

14. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Для господ с ЗУ вся Украина нынче их вотчина. Назначили значицца себя смотрящими. За порядком
    Назначили, то назначили своих "гауляйтеров".
    И здесь таких уже немало, и свое чисто-гауляйтероское "вредитель" применяли уже и ко мне и к другим участникам этой темы...

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Знаем мы ваше решение..
    Вот когда мы все умрем, тогда настанет украиноязычное счастье.
    я похож на украиноязычного? Я на украинском языке сейчас говорю не чаще, чем раз в неделю и не более получаса, а иногда даже месяц могу не говорить на нём. И признаюсь честно, украинский язык хорошо выучил совсем недавно.

16. Вверх #3836
    Да хватит уже про политику. Я уже высказал своё мнение про политиков - их в пример брать не стоит никогда. У нас нет таких политиков, с которых можно брать пример, ну нет и всё, хоть тресните. Одни нетерпимо относятся к русскоязычным, другие нетерпимы к украиноязычным. Слишком много стереотипов сложилось. Западенцы считают, что в Одессе одни кацапы безмозглые живут, а у нас наоборот. Знаю немало западных, которые абсолютно спокойно относятся к русскому. Проблема стереотипов...

Мне тоже очень многое не нравится, но мне кажется, что в нашем государстве есть проблемы поважнее и все эти надуманные проблемы - игра политиков, в которую так легко оказалось ввязать весь народ. Ведь нет никакой остроты в этой проблеме - её наколяют политики своими высказываниями/решениями. Это проблемы из такого разряда, которые решаются временем...
    И где это Вы видели в последнее время политиков высказывающих нетерпение к украиноязычным гражданам?!!!
    Янукович нетерпим?
    Или Симоненко и компания нетерпимы к украиноязычным? ПР - вообще украиноязычна по высказываниям, КПУ - процентов на 50...
    Да и следует ли считать нетерпимостью стремление к равноправию двух языков?

17. Вверх #3837
    Посетитель
    И где это Вы видели в последнее время политиков высказывающих нетерпение к украиноязычным гражданам?!!!
    Янукович нетерпим?
    Или Симоненко и компания нетерпимы к украиноязычным? ПР - вообще украиноязычна по высказываниям, КПУ - процентов на 50...
    Вопрос не по теме: а отдать Крым России - это тоже нормально?..
    Невидима и свободна!..

18. Вверх #3838
    User banned

Однако эти политики управляют государством и принимают законы (или не принимают), по которым живет народ..
    Закон об украинизации кино, например.. Предлагаешь не обращать внимания?

19. Вверх #3839
    Янукович нетерпим?
    У них свои скелеты в шкафах, не надо в политику лезть, не об этом речь. Речь идёт о том, что нужно что-то предпринимать - хотите, создайте свою политическую силу терпимую к обоим языкам - я думаю Вас многие поддержат. Лично я свой голос отдам, но не факт, что Вы далеко уйдёте, но никто не запрещает создание такой организации.

20. Вверх #3840
    User banned
    Янукович нетерпим?
    УЖ кто непримирим и безкомпромисен так это хлопцы з полонини и примкнувшие к ним.
    Не треба їм російської мови і годі!
    может комплексы какие мучают?

Закрытая тема
Страница 192 из 596 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права