ну почему читаем невнимательно?) я ведь акцентировала внимание, что не закапываем, а аккуратно ставим на смесь соли и песка. да и песок-минерал, и вода -это тоже минерал, между прочим. кварц и галит дает ту пропорциональную смесь, которая впитывает в себя весь ненужный негатив. да, чистка-это не всегда приятно. когда человека чистят от негатива-ему тоже не всегда приятно. именно поэтому камни держат на окне, чтобы одновременно они получали подзарядку во время чистки. и по субъективным моим ощущениям-метод самый сильный. руками тяжело, а чистую родниковую проточную воду искать в городе не имеет смысла.

Тема:

Галит ведь сам по себе минерал и досточно агрессивный, почему он должен со всеми камнями дружить?
, а сегодня нашла точно такой, прям его брат близнец. А еще..... топазик волынский, взяла в руки маленький камушек, а по пальцам аж ток прошел, поняла что он мой!!!
Наташа же еще в посте выше указала этот нюанс! не закапываем, а чистим на соли! что есть две разные вещи
Буквально все камешки в моей коллекции прошли такую чистку и отлично себя чувствуют
Ааааа! сорри, опальчики ставила не напрямую на смесь, а на блюдечко и потом блюдечко на соль
и переодически по клавишам клацала
Наташ, соррри
практически продублировала твой пост
Ведь, когда на том другом форуме, скажем, какой-то новичок обращается с вопросом который неоднократно поднимался и обсуждался, вы же, насколько я понмю не переписываете заново весь ответ, а кидаете ссылочку, где об этом на форуме можно почитать
Причины, надеюсь, понятно объяснила.
Уже больше двух лет общаюсь на форуме и, ну как-то абсолютно этого не заметила. Темка отличается мирным и конструктивным общением
). Думаю, это один из самых познавательных ресурсов в инете по камням (на неспециализированном форуме), где материал подан именно в такой интересной форме и всегда приветствуется диалог и обмен мнениями. И я вообще счастлива, что в свое время, когда мой интерес к камню только зарождался, юзая гугл в поисках инфы, он самым первым мне выдал именно эту тему! И что тут я нашла ответы на многие вопросы и продалжаю до сих пор открывать для себя что-то новое в каменной теме.

Социальные закладки