Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 594 из 1434 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 28678
  1. Вверх #11861
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Если говорить о чистке с закапыванием в соль, то я тоже не люблю этот метод. В трещинки однозначно пыль попадает и камень болеет потом. У меня аметист пострадал очень сильно. Пришлось долго под проточной водой отмачивать пока он успокоился. Я просто чувствовала его больное состояние Галит ведь сам по себе минерал и досточно агрессивный, почему он должен со всеми камнями дружить?
    ну почему читаем невнимательно?) я ведь акцентировала внимание, что не закапываем, а аккуратно ставим на смесь соли и песка. да и песок-минерал, и вода -это тоже минерал, между прочим. кварц и галит дает ту пропорциональную смесь, которая впитывает в себя весь ненужный негатив. да, чистка-это не всегда приятно. когда человека чистят от негатива-ему тоже не всегда приятно. именно поэтому камни держат на окне, чтобы одновременно они получали подзарядку во время чистки. и по субъективным моим ощущениям-метод самый сильный. руками тяжело, а чистую родниковую проточную воду искать в городе не имеет смысла.

2. Вверх #11862
    Хозяйка Медной Горы
    и кстати, ведь неоднократно обсуждалась уже эта тема ик аждый уже высказывал свое мнение. почему же мы по кругу начинаем опять одно и тоже? предлагаю новичкам юзать поиск прежде чем задавать вопросы, которые уже задавались миллион раз. лично я замусоливание повторяющихся вопросов буду считать флудом.

3. Вверх #11863
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Откопала я у себя немного деньжат... купила мориончик для работы и сногсшибательный соколиный глаз,один уже почти обшила даже , а сегодня нашла точно такой, прям его брат близнец. А еще..... топазик волынский, взяла в руки маленький камушек, а по пальцам аж ток прошел, поняла что он мой!!!

4. Вверх #11864
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Если говорить о чистке с закапыванием в соль, то я тоже не люблю этот метод. В трещинки однозначно пыль попадает и камень болеет потом. У меня аметист пострадал очень сильно. Пришлось долго под проточной водой отмачивать пока он успокоился. Я просто чувствовала его больное состояние Галит ведь сам по себе минерал и досточно агрессивный, почему он должен со всеми камнями дружить?
    Ну покажите мне, где тут на форуме? кто? советовал закапывать камень в соль??? Наташа же еще в посте выше указала этот нюанс! не закапываем, а чистим на соли! что есть две разные вещи Никто никому ничего закапывать в галит не предлагает. Пополам: соль+чистый песочек и камешек помещается сверху без закапываний Буквально все камешки в моей коллекции прошли такую чистку и отлично себя чувствуют Ааааа! сорри, опальчики ставила не напрямую на смесь, а на блюдечко и потом блюдечко на соль
    Правда — это то, во что люди верят.

5. Вверх #11865
    Упс!) пока я тут пиццу уминала и переодически по клавишам клацала тут уже оказывается ответили Наташ, соррри практически продублировала твой пост в следующий раз буду быстрее писать, вместо ужина

6. Вверх #11866
    Хозяйка Медной Горы
    Юль, ну куда тебе еще и топаз?)) от энергии крышу совсем снесет) но канеш молодец, что деньжат раздобыла)))))

7. Вверх #11867
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Упс!) пока я тут пиццу уминала и переодически по клавишам клацала тут уже оказывается ответили Наташ, соррри практически продублировала твой пост в следующий раз буду быстрее писать, вместо ужина
    ничо ничо, Надюша-зато теперь народ точно заметит, что имелось ввиду)))

8. Вверх #11868
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ничо ничо, Надюша-зато теперь народ точно заметит, что имелось ввиду)))
    Да советовали, очень даже. Помню там еще писали что надо доставать не касаясь соли, у кого то руки прямо удар получили. Было-было.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

9. Вверх #11869
    Постоялец форума Аватар для Ari

По умолчанию с выставки

А вот и мои покупки. Практически шиканула.
    Аметисты Вложение 2951801 Вложение 2951802

И серьги и подвеска с раухтопазом.
    Вложение 2951806 Вложение 2951807 Вложение 2951805 Вложение 2951818
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

10. Вверх #11870
    Хозяйка Медной Горы
    Да советовали, очень даже. Помню там еще писали что надо доставать не касаясь соли, у кого то руки прямо удар получили. Было-было.
    ну так о том и речь!! соль вбирает все как губка-зачем эту грязь потом руками трогать? аккуратненько надо выбрасывать. от мориончика тоже удар можно получить , если его долго не чистить-любит он набирать ввсякого.. это уже техника безопасности. и руками, когда чистим-то руки должны быть как бы в светящихся перчатках

11. Вверх #11871
    Новичок Аватар для Timofey
    Зрелость форума или отдельно взятой темы форума определяется не количеством сообщений, а умением (или не умением) содружественно обсуждать насущные вопросы, определяется принятием мнений всех форумчан к диалоговому, а не монологовому обсуждению, сотрудничество гораздо продуктивнее для развития, чем авторитаризм приводящий к стагнации. Новичок на отдельно взятой теме форума, ещё не означает, что автор "новичок" по данным вопросам. Взаимоуважение более продуктивно.

12. Вверх #11872
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    Зрелость форума или отдельно взятой темы форума определяется не количеством сообщений, а умением (или не умением) содружественно обсуждать насущные вопросы, определяется принятием мнений всех форумчан к диалоговому, а не монологовому обсуждению, сотрудничество гораздо продуктивнее для развития, чем авторитаризм приводящий к стагнации. Новичок на отдельно взятой теме форума, ещё не означает, что автор "новичок" по данным вопросам. Взаимоуважение более продуктивно.
    Timofey, я конечно вас очь уважаю за скурпулезность в изучении камня и за максимальную точность в подаче материала, но вот тут, все-таки, разрешите не согласиться Ведь, когда на том другом форуме, скажем, какой-то новичок обращается с вопросом который неоднократно поднимался и обсуждался, вы же, насколько я понмю не переписываете заново весь ответ, а кидаете ссылочку, где об этом на форуме можно почитатьИли я ошибаюсь, и вы заново, в новой теме с каждым новым форумчанином начинаете перетирать тот же аргумент?! Так вот, замечу, что там форум отдельный, и посвященн именно камням и есть возможность создавать хоть миллиард подтем по насущным вопросам. Зедсь же, если вы заметили, мы в гостях у Одесского (городского) форума, который не только каменные воросы обсуждает, а и много еще чего интересного. Поэтому никаких подтем нет. Просто надо внимательно читать темку, делать закалдочки, если что интересно, ну и еще существует же наконец "поиск по теме" весгда можно им воспользоваться и почитать, обсуждали ли тут уже этот вопрос и какой был результат. И вот если вы это почитаете, то увидите, что тема чистки поднимается, можно сказать, каждые 100% страниц получается просто заколдованный круг какой-то! Возможно новичку лень пользоваться поиском, и интересно обсудить данную тему. А вот тому, кто в темке уже несколько лет, думаю никакого кайфа в этом нет, постоянно писать одно и тоже! Так что, все-таки, предлагаю Причины, надеюсь, понятно объяснила.
    Ну и на счет "авторитаризма приводящего к стагнации", так вообще полный бред Уже больше двух лет общаюсь на форуме и, ну как-то абсолютно этого не заметила. Темка отличается мирным и конструктивным общением идет постоянный обмен опытом для чего она и была создана! Я, можно сказать, и начала любить камень и разбираться в нем, только благодаря этой теме! (спасибки Наташе за создание и всем форумчанам за такое плодотворное общение). Думаю, это один из самых познавательных ресурсов в инете по камням (на неспециализированном форуме), где материал подан именно в такой интересной форме и всегда приветствуется диалог и обмен мнениями. И я вообще счастлива, что в свое время, когда мой интерес к камню только зарождался, юзая гугл в поисках инфы, он самым первым мне выдал именно эту тему! И что тут я нашла ответы на многие вопросы и продалжаю до сих пор открывать для себя что-то новое в каменной теме.
    Девочки, еще раз всем спасибо за наше общение

13. Вверх #11873
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Давненько сюда не заглядывала, как же со временем все меняется, я имею ввиду наше отношение к камням, наш выбор тех или иных. В этот раз на выставку не попадаю мало того что финансы пошли в других направлениях(кто собирает ребенка в школу, меня поймёт), времени катастрофически не хватает вырваться(куча-мала новых дел), так еще и предпочтения кардинально поменялись, и поэтому если я не попала на выставку значит так и должно быть, и наверное ук лучшему. В авпреле насоставляла список какие камни брать нужно будет, сейчас все пересматриваю...не моё, пожалуй только жадеит с нефритом остались, и потянуло на оранжевое, вот такое:

Даже камушки по дороге попадаются желто-оранжевого цвета, один домой принесла, теперь стоит на самом видном месте под рукой всегда...самый простой кремень медового цвета, а рядом неизменные сердолики, которые никуда не перемещаются. Так что время великая штука и дает возможность переоценивать некоторые вещи и взгляды на них.

14. Вверх #11874
    Хозяйка Медной Горы
    Тимофей, считаю данную нотацию неуместной и не в тему. Прошу впердь воздерживаться от подобных ЦУ и не смешить форумный контингет)))))))) Рекомендую держаться ближе к теме камней, а не заниматься воспитанием обывателей форума))
    PS а когда в дружественной среде появляется парочка любителей взбаломутить эту саму среду(это не про Вас, конечно же), то немного авторитаризма не помешает, чтоб потом не пищать от проделок всяких троллей, что я неоднократно наблюдаю на вашем милом форуме, где интеллигентные админы не в состоянии справиться даже с одной возмутительницей порядка.

15. Вверх #11875
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Девочки, еще раз всем спасибо за наше общение

16. Вверх #11876
    Новичок Аватар для Дэя
    Здравствуйте, девочки!
    Наконец-то и я собралась показать свой летний улов, эти три кило розового счастья выловила в Эпицентре.

17. Вверх #11877
    Новичок Аватар для Дэя
    Вначале лета на выставке приглянулся агат. Каждый раз взяв в руки находим на нем новый рисунок!

18. Вверх #11878
    Новичок Аватар для Дэя
    А вот морская добыча, мыс Фиолент,пляж Яшмовый.

Изображения

19. Вверх #11879
    Новичок Аватар для Timofey
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Тимофей, считаю данную нотацию неуместной и не в тему. Прошу впердь воздерживаться от подобных ЦУ и не смешить форумный контингет)))))))) Рекомендую держаться ближе к теме камней, а не заниматься воспитанием обывателей форума))
    PS а когда в дружественной среде появляется парочка любителей взбаломутить эту саму среду(это не про Вас, конечно же), то немного авторитаризма не помешает, чтоб потом не пищать от проделок всяких троллей, что я неоднократно наблюдаю на вашем милом форуме, где интеллигентные админы не в состоянии справиться даже с одной возмутительницей порядка.
    - Согласен с Вами, главное взаимоуважение
    Единственное, действительно иногда имеются сомнения по обоснованности (как вы выразились) тех или иных суждений.
    Следуя обозначенной вами логики, должны все советы быть обоснованными, что к сожалению не всегда наблюдается. И как тогда быть... верить на слово.
    Где тогда хотя бы элементарное научное обоснование - если мы требуем обоснованности тогда уж

20. Вверх #11880
    Киноэксперт
    - Согласен с Вами, главное взаимоуважение
    Единственное, действительно иногда имеются сомнения по обоснованности (как вы выразились) тех или иных суждений.
    Следуя обозначенной вами логики, должны все советы быть обоснованными, что к сожалению не всегда наблюдается. И как тогда быть... верить на слово.
    Где тогда хотя бы элементарное научное обоснование - если мы требуем обоснованности тогда уж
    А разве на все есть научное обоснование? Можно ведь и не дождаться доказательств.Верить или не верить,это как каждый захочет.Я верю в то,что мир камня -это безгранично,нам его может никогда и не постигнуть.Никто же не запрещает писать свое мнение,я например,тоже всего год в теме,коллекцию ,правда ,начала собирать давненько.Тоже всегда пишу,то что думаю и чувствую,но слушаю с особым вниманием наших гуру.У них есть чему поучится, и опыт и образование.
    Новым собеседникам тут рады.А взаимоуважение прежде всего
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.08.2011 в 18:45.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 594 из 1434 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права