Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1500 из 8568 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 2500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,981 по 30,000 из 171346
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #29981
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Пгавославие - поглотительно-экспортная религия. Подвид имперского христианства с сильным синдромом распространения из РИ на славянские страны. С выбиванием оттуда неистинных ценностей, культур и понятий. Сведением всё к серости и единообразию.
    Эхе-хе, Кертис. Если бы Вы знали как тяжело молиться за Россию. Когда служба в монастыре начинается в 4 - 5 утра, а затем после утренней службы - послушание, а затем снова служба, затем трапеза (которой тяжело насытиться), затем снова послушание до вечера, а потом вечерняя служба, затем трапеза. А в субботу ночная служба. И люди совершенно искренне совершают молитвенный подвиг, а некоторые пытаются молиться сердцем и у них не выдерживает организм. И этот подвиг неизвестен, о нем не сообщают СМИ и не пишут на форумах (хотя может уже и пишут). А иногда к монахам приезжают родители. А к монастырю тянутся паломники, а жизнь в монастыре молитва, смирение и терпение. А монахи все равно продолжают молиться за Россию и может быть поэтому Бог слышит искренний призыв и помогает моей стране в трудные времена...
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

3. Вверх #29982
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А много есть католических или мусульманских храмов, переделанных под православные ?
    Я просто не в курсе, но почему то все время встречал только перевертыши наоборот - был православный, потом в ходе исторических завоеваний его переделали в другую конфессию.
    Почаевская лавра - бывший греко-католический храм.

А вот - бывший римо-католический
    http://www.7kremin.com/index.php?do=static&page=mikolayivskij_sobor

Как на мой вкус, более поздний православный купол уродует изящное строение

4. Вверх #29983
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Эхе-хе, Кертис. Если бы Вы знали как тяжело молиться за Россию. Когда служба в монастыре начинается в 4 - 5 утра, а затем после утренней службы - послушание, а затем снова служба, затем трапеза (которой тяжело насытиться), затем снова послушание до вечера, а потом вечерняя служба, затем трапеза. А в субботу ночная служба. И люди совершенно искренне совершают молитвенный подвиг, а некоторые пытаются молиться сердцем и у них не выдерживает организм. И этот подвиг неизвестен, о нем не сообщают СМИ и не пишут на форумах (хотя может уже и пишут). А иногда к монахам приезжают родители. А к монастырю тянутся паломники, а жизнь в монастыре молитва, смирение и терпение. А монахи все равно продолжают молиться за Россию и может быть поэтому Бог слышит искренний призыв и помогает моей стране в трудные времена...
    Ну Вы и идеалист! Возращаемся в реальность: http://www.youtube.com/watch?v=glgfD_oqX6o

5. Вверх #29984
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Почаевская лавра - бывший греко-католический храм.

А вот - бывший римо-католический
    http://www.7kremin.com/index.php?do=static&page=mikolayivskij_sobor

Как на мой вкус, более поздний православный купол уродует изящное строение
    Ну чтож, своя внутренняя церква Украины теперь с лихвой компенсирует события двухвековой давности - борьба за храмы в современной Украине продолжается.

6. Вверх #29985
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ну Вы и идеалист! Возращаемся в реальность: http://www.youtube.com/watch?v=glgfD_oqX6o
    При чем здесь идеализм? Я некоторое время тому назад в один монастырь на Северо-западе РФ трудником ездил. Впрочем,

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ سَوَاءٌ عَلَيْهِمْ أَأَنذَرْتَهُمْ أَمْ لَمْ تُنذِرْهُمْ لاَ يُؤْمِنُونَ (6)
    Инна-ль-ляthина кафару саwаун 'аляйхим аанthартуhум ам лям тунthирhум ля йуъминун

5(6). Пoиcтинe, тe, кoтopыe нe yвepoвaли, - вce paвнo им, yвeщeвaл ты иx или нe yвeщeвaл, - oни нe вepyют.

Коран, сурату-ль-бакара 6 аят.

Из Корана, но и для других тоже подойдет

Вы даже не представляете себе, что такое ночная служба в настоящем русском монастыре. Это очень большое психическое и физическое напряжение для монахов, а как бы слово подобрать, ну пусть будет паства практически все кто стоял, несколько раз присели, монахи нет. Молитва и физическая работа, а пища недостаточно калорийна для физических и психоэмоциональных нагрузок. И люди этот путь выбирают на всю жизнь. А если некоторых раздражает, что в русских монастырях молятся за Россию, то такие люди могут вызывать только жалость.
    Последний раз редактировалось Билл; 06.08.2011 в 17:36.

7. Вверх #29986
    возмутитель спокойствия
    Монахи то монахи. Но в наше время вера в Бога и в особенности православного - измельчала. Искренне верующих людей очень мало, а набожных полно. По инерции пекут куличи, красят котам яйцы, ставят свечки что бы купить прощение и обрести успокоение. Потому что так заведено, ради внешнего приличия, ради стадного чувства. Это не вера, это взятка Богу.
    После они грешат, хамят, матеряться, нарушают все мыслимые заповеди. Лицемеры обыкновенные. Да и церковь этому способствует всячески. особенно в крупных и богатых городах.

Лучше как я, говорить прямо. Я не верующий.

8. Вверх #29987
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Так я именно о этом. Для тех, кто себя изолирует от мира.
    на Андаманских островах ничего не изменилось....

9. Вверх #29988
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Это немного радикально- лучше быть агностиком.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

10. Вверх #29989
    Монахи то монахи. Но в наше время вера в Бога и в особенности православного - измельчала. Искренне верующих людей очень мало, а набожных полно. По инерции пекут куличи, красят котам яйцы, ставят свечки что бы купить прощение и обрести успокоение. Потому что так заведено, ради внешнего приличия, ради стадного чувства. Это не вера, это взятка Богу.
    После они грешат, хамят, матеряться, нарушают все мыслимые заповеди. Лицемеры обыкновенные. Да и церковь этому способствует всячески. особенно в крупных и богатых городах.

Любая сторона имеет две медали. Я в церковь редко хожу. По надобности. Но замечаю, что народа там много и много молодежи. А что касается монастырей - то очень много паломников едет. Лицемер не поедет паломником, потому что работать надо. Я видел паломников, которые даже не на месяц, а более потрудиться приехали. Насчет лицемерия. Знакомые рассказывают, что очень много лицемерия в Саудовской Аравии, хотя там и Мекка, и Медина. А в обществе лицемерие. Но это не мой личный опыт и в другую тему.

А то что Вы пишете про "грешат, хамят, матеряться, нарушают все мыслимые заповеди.". К сожалению, следует признать, что есть и такое. Почему-то очень взяточники любят в церковь ходить. И в то же время знаю профессиональных арабистов (православных), которых изучение арабской культуры, а она за некоторыми исключениями в основном связана с исламом, только укрепило в вере.

Я к тому, что обобщение может быть не всегда верным. Вышеупомянутый Александр Пятигорский отмечал, что стоит избегать трех слов: все (всё), всегда и везде.
    Последний раз редактировалось Билл; 06.08.2011 в 18:04.

11. Вверх #29990
    User banned Аватар для St-Andre
    некоторых раздражает, что в русских монастырях молятся за Россию
    Может быть, раздражает то, что молятся-то не за Россию, а за то, "чтобы умудрил Господь и без того мудрое начальство".
    А может быть, молятся и за "свободы и Закон", а не только за "многомудрых Поводырей" ?
    И призывают к смирению не нищий народ, а жиреющих мздоимцев ?

12. Вверх #29991
    возмутитель спокойствия

Я к тому, что обобщение может быть не всегда верным.
    Я понимаю вашу тактику выработанную в политических дискуссиях - сводить вся к частностям. Сам ей пользуюсь и Мадж постоянно)))

Но, просто почитайте эту статью и скажите своё мнение. Эта статья про украинские реалии. Но не думаю что российские далеко от нас ушли.

13. Вверх #29992
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Может быть, раздражает то, что молятся-то не за Россию, а за то, "чтобы умудрил Господь и без того мудрое начальство".
    А может быть, молятся и за "свободы и Закон", а не только за "многомудрых Поводырей" ?
    А вот Вы поезжайте, ну например, трудником, будет у Вас личный опыт.

14. Вверх #29993
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Это вы про Гундяева и его братию?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #29994
    поезжайте трудником, будет опыт
    Опыт мало чего даёт тем, кто верит или мыслит.
    Опыт - это всего лишь один из словарей, для написания поэм, исповедей или "Критик".
    Жертвы и верности не через опыт доказываются, а через вкус, талант и благодать.
    А опытом трудовых лагерей блистали и нацисты и большевики.
    Опыт - слеп. Зрение - это умение не смешивать мир слов, мир дел и мир чувств, которые живут, каждый, по своим собственным законам.

16. Вверх #29995
    Я понимаю вашу тактику выработанную в политических дискуссиях - сводить вся к частностям. Сам ей пользуюсь и Мадж постоянно)))

Но, просто почитайте эту статью и скажите своё мнение. Эта статья про украинские реалии. Но не думаю что российские далеко от нас ушли.
    Ну все относительно. А из частностей состоит и целое. Очень многое зависит от восприятия человеком мира. Если человек хочет быть счастливым, то он будет счастливым и в России, и в Украине, а кому-то надо обязательно в США, Израиль, или в ОАЭ уехать. Так я думаю и с религией. Если человек хочет что-то отыскать в христианстве, исламе или иудаизме плохого - обязательно найдет. В то же иудаизме, например: "А вот в Талмуде написано так-то и так". А при этом читает не Талмуд, а перевод Талмуда, а это как бы разные вещи. А еще надо знать арамейский, иврит (древний) и иудаизм в целом, чтобы во всем этом ориентироваться, да и вообще там много учиться надо.

Я думаю так же и про православие. Вы скажете тоже частность. А вот последний случай - у знакомых в другом городе (в Подмосковье) умер кардиолог, живший в их подъезде. И в том же подъезде живет певчий в церкви - он им (родственникам умершего) сказал в 6 вечера мы его вносим в церковь, а утром отпеваем и на кладбище. С Вас только свечи. И все больше никаких денег.
    Последний раз редактировалось Билл; 06.08.2011 в 18:30.

17. Вверх #29996
    Опыт мало чего даёт тем, кто верит или мыслит.
    Опыт - это всего лишь один из словарей, для написания поэм, исповедей или "Критик".
    Жертвы и верности не через опыт доказываются, а через вкус, талант и благодать.
    А опытом трудовых лагерей блистали и нацисты и большевики.
    Опыт - слеп. Зрение - это умение не смешивать мир слов, мир дел и мир чувств, которые живут, каждый, по своим собственным законам.
    Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала!
    (С) Новодворская

18. Вверх #29997
    Секс — это занятие (С) Новодворская
    "Для того, чтобы правильно руководить, необходимо опыт руководителей дополнить опытом партийной массы, опытом рабочего класса, опытом трудящихся, опытом маленьких людей" - Юсуф Джугашвили.

19. Вверх #29998
    возмутитель спокойствия
    Я думаю так же и про православие. Вы скажете тоже частность.
    Я говорю не про православную религию как таковую, а про её носителей и служителей. Православие как религия, допустим идеальна. С нравственной, культурной, книжной, догматической стороны.
    С человеческой, православие в Украине приняло уродливые формы. Религия стала инструментом политиканства, лжи, лицемерия и грязи. Сама церковь как организация неоднократно себя запятнала. В это, глава РПЦ - чмошник гундяев, внёс большую лепту.

20. Вверх #29999
    Так я и привел пример служителя. Ну а насчет инструмента. Европа, пожалуй за исключением Польши - постхристианская территория. Будем посмотреть, что из этого получится.

21. Вверх #30000
    возмутитель спокойствия
    Так я и привел пример служителя. Ну а насчет инструмента. Европа, пожалуй за исключением Польши - постхристианская территория. Будем посмотреть, что из этого получится.
    На Европу иногда тяжко смотреть. Хотя жить там хочется и будецца.

Ответить в теме
Страница 1500 из 8568 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 2500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права