| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
вообще-то да! ну видишь, мы с тобой по разному видим ситуацию или ты прикалываешься. давай по другому, если я не могу себе что-то позволить купить, я его не куплю вообще или куплю очень мало и редко, ну это я. насчёт палёнки по 3 рубля, контрабанды и прочего, это другой разговор, этим должны заниматься, но цель то правильная. если у него сегодня было на 2 бутылки водки, а завтра он уже смог купить только одну за те же деньги, он и выпьет одну, ну или придётся работать больше чтобы заработать на вторую, но это уже как бы нонсенс.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я думаю, что повышение цен на алкоголь спровоцирует более активное производство палёной водки, которую мифический Вася и будет пить. А платить за эту "заботу" о здоровье алкашей будут нормальные люди, которые бокал вина за ужином выпивают.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
неправильно.
Мы вот с мужем ходили на рыбалку недавно и возле нас рыбачил один товарищ. Разговорились с ним за день - мы с ним рядом сидели с раннего утра до позднего вечера, времени было вагон и маленькая тележка. Он знал все (!!!) наливайки в округе, где, кто, когда, почем, киоски, ларьки, спросил, в каком районе мы живем, мы сказали. Он сразу - а, это там еще по улице напротив такого-то дома есть наливайка такая-то? В общем, человек все меряет наливайками и ориентируется по ним же. В 36 лет выглядел на все четкие 50. В общем, это ужасно. Когда есть деньги, покупает водку в магазине. Когда нет - в наливайке или у каких-то бабок. Его кореш в одном из таких заведений выпил паленки и умер. Думаешь, его эт остановило? нет, конечно же. Думаешь, он будет меньше пить? Нет, конечно - просто полностью перейдет на паленку и все.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Проблема алкоголизма одного отдельно взятого индивидуума и одной отдельно взятой семьи никак не зависит от цены на алкоголь в стране.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
К сожалению... Все не так просто.
Алкоголизм - тяжелая и неизлечимая болезнь, к тому же без желания пациента нефиксируемая.
Так вот: если у алкоголика не будет на очередной боттл самого поганого дешевого пойла, он пойдет адовыми кругами поиска. В зависимости от степени агрессивности и деградации это будет - отказ от еды, одежды, вещей в пользу водки, кража, вымогательство денег в семье, выклянчивание у всех знакомых и соседей, наконец, просто кража, мелкое ограбление на улице.
Что получаем: повышаем цены на голимое бухло - огребаем рост статистики по мелкому криминалу и бытовухе.
С этим надо бороться совершенно по-другому.
Убирать рекламу алкоголя, добавлять пропаганду здорового образа жизни с младшей школы, прослеживать выполнение запрета на продажу алкоголя безмозглым малолеткам, можно запретить продажу алкоголя после 9 вечера, как сделали в России, наконец, надо безжалостно бороться с незаконной торговлей алкоголем, как паленым контрафактом, так и нелицензионной перепродажей.
Но кто ж это будет делать? оно ж все так выгодно.
Абсолютно тупой, согласна. Я и написала его как действительность нашей страны.
А лично я и моя семья выпивают в год всего-то 2 бутылки хорошего сухого вина и грамм 400 коньяка.
И я лютой ненавистью ненавижу алкашей и не под каким "соусом" не могу и не хочу находить для них оправдания
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Мы с тобой не пьем, потому что мы пока не алкоголики. никто не спивается по своему желанию или специально. это все заложено в нас на генном уровне. и никто из нас не может знать, какая именно рюмка станет роковой и где именно грань.
и где ты видел алкоголиков, называющих себя алкоголиками и прикрывающихся этим?
как раз наоборот, 99% алкоголиков никогда не признают свою болезнь и считают себя здоровыми.
ПАНДЕмия!
А мы с женой дополняем друг друга. Она не пьёт, а я не курюПравда, с маленькой поправкой, жена может раз в месяц-два выпить пару бокалов вина или бокал пива, а я не курю вообще, плюс ещё большие затраты у жены на такую наркотическую никчемную дрянь, как кофе, это я так в отместку дразнюсь, когда она меня пивом попрекает
Увы, это всё, вместе взятое, достаточно большие траты из бюджета.
Ежедневно выпиваю 1,5-2 л пива. "Я алкач?" (с) Осенний марафон
Социальные закладки