| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
В этом-то и промблема.
Кстати, после Союза у народа погорели не только вклады, но и вещевые облигации на холодильники, телевизоры, автомобили. Кто не знает объясню: вещевая облигация - это когда ты платишь полную стоимость вещи, а взамен получаешь бумажку по которой тебе когда-нибудь эту вещь выдадут. При этом, если цена на этот предмет изменилась, то должен будешь доплатить разницу.
Правда, право потратить деньги можно было еще выиграть в лотерею:
из условий проведения целевой денежной лотереи Республиканского банка ССР Молдова Сбербанка СССР в 1991 году7. Владелец выигрыша "Сберегательная книжка на сумму 10000 рублей" имеет право на внеоочередную покупку нового автомобиля "Жигули".
Владелец выигрыша "Сберегательная книжка на сумму 3000 рублей" имеет право на покупку комплекта деталей для дома в городской или сельской местности.
Владелец выигрыша "Сберегательная книжка на сумму 1000 рублей" имеет право приобрести туристскую путевку в одну из стран Восточной Европы.
Владельцы выигравших билетов за счет сумм выигрышей приобретают вещи по расчетным чекам Сбербанка СССР.![]()
Последний раз редактировалось Squee; 16.01.2008 в 02:51.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Наша интеллигенция быстро и прочно забывает все материалистические теории, которым ее обучали в вузе. Впрочем, она и тогда не пыталась в них вникнуть. Безнадежно путая мысли классиков марксизма с газетной трескотней и елочными украшениями, напоминающими учебники, наша интеллигенция (от слова интеллект!) всегда избегала умственных перегрузок и не стремилась ни в чем разобраться.
И как бы ни била ее жизнь, ни крутила, ни хлестала своим обмоченным хвостом, наша интеллигенция не желает задуматься над происходящим. Она не желает видеть причин происходящего. Она не желает исследовать эти причины. Она не желает добраться до истоков. Может быть потому, что это разрушит столь милый ее сердцу миф о демократии? А может потому, что тогда будет вынуждена проклясть себя за собственное бездействие?
Наша интеллигенция не желает заглядывать в завтрашний день.
А зря.
Она бы увидела много интересного. Надеясь на то, что завтра будет то же, что и сегодня, ну, разве что, чуточку похуже, она увидела бы как в завтрашнем дне разбиваются вдребезги ее надежды.
Рассчитывая на то, что демократия не даст ей пропасть, она увидела бы, как ее почитаемое божество поворачивается к ней задом. Она могла бы понять насколько близки перемены, и насколько грозные для нее перемены принесет развивающийся кризис.
Но для этого надо отбросить религию и заняться теорией. для этого надо понять, что демократия - не всесильное божество, а громадный социальный механизм, работающий по определенным законам.
Для этого надо разобраться в законах и постичь, куда же движется этот механизм. Для этого надо понять свое место в этом механизме и вычислить, где оно окажется, когда эта махина рухнет в пропасть.
Для этого надо думать. И анализировать реальность.
Интеллигенция этого не желает. И старается удержаться на плаву, быть не лучше и не хуже других. Простейшая логика: все не погибнут; если я буду как все, то и я не погибну. То есть, то же самое: демократия нас не покинет в беде.
Покинет, покинет. Не хватит у демократии милостей на всех. И слепая бездумная логика сменится более здоровой: все-то не погибнут, но погибнут многие - и зачем я должен тонуть вместе с ними?
И демократия станет страшна: Ведь это она будет диктовать кому плыть, кому тонуть, диктовать, не считаясь с вашими желаниями и совсем не интересуясь тем, насколько вам дорога ваша заурядная жизнь.
Но чтобы это понять, интеллигенции надо дожить до массового кризиса, который она даже угадывать это не желает. Кризис она не видит, делать выводы не желает, решения искать не хочет, действовать не намерена.
Если бы наша интеллигенция владела методами марксистского анализа, она бы поняла, что коренной причиной происходящего является утрата социализма. Она могла бы разобраться и в причинах, которые к этому привели.
Интеллигенция не желает утруждать себя размышлениями.
Но мы говорим об этом не для того, чтобы в чем-то интеллигенцию обвинить или наоборот - снять с нее ответственность. Кризис не интересуется тем, кто виноват. Он разрастается и требует разрешения, то есть неизбежных социальных перемен.
Если бы интеллигенция не отказывалась смотреть, она увидела бы, что под покровом всеобщей демократии, под прикрытием экономического развала таится другой мир - мир вполне упорядоченной преступной экономики, мир "хозяев жизни", мир воровства и взяток, бесправия и коррупции, мир, в котором все делается целенаправленно и целесообразно.
Некоторую интеллигенцию он, конечно, работать заставит. Потому что никакому капиталисту не нужна ничего не делающая интеллигенция - ему нужна интеллигенция, увеличивающая его прибыль, его денежный фонд.
Как будет существовать избыточная, ненужная ему интеллигенция? Пусть она сама об этом думает.
Опять где-то списывал...
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Если не принятие современной пропаганды ,то обсуждать необходимо
то с чем не согласен,мне так кажется...
Зачем создавать мечтательные сказки самому себе и с пеной у рта доказывать другим , что в сказочной стране всё идиально ?
Свою сказку можно реализовать персонально для себя...
написать бизнес-план и следовать ему к реализации мечты.
из Библии "...спасись сам и спасуться рядом с тобой тысячи..."
Подумайте сначала о себе.
http://lib.ru/BULGAKOW/dogheart.txt
(с)п.Преображенский.........И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки