Ой, да ладн, прям панику подняли .
В Японии уже давно используют несколько полностью анонимных p2p-протоколов .
|
Ой, да ладн, прям панику подняли .
В Японии уже давно используют несколько полностью анонимных p2p-протоколов .
Последний раз редактировалось Ryogo; 15.01.2008 в 18:01.
Не будьте скептиками .
Ну, убили когда-то Napster и что ? Моментально появилось несколько новых сетей . Да и не в этом суть . Если появяться новые ограничения, то появяться и новые способы их обходить .
И кстати, как уже было сказано выше - даже в торренте присутствует возможность шифровать трафик, чтобы его не смог идентифицировать провайдер .
не вдаваясь в потробности выглядит поиск распространителей запрещеной продукции так:
1. Агент компании по защите лицензии (или как их там называть) регистрируется на трекере
2. Выискивает фильм, который надо запретить распространять. Если речь идет об осле - тогда п.1 можно пропустить.
3. Начинает его качать. При этом фиксируются ИП, с которых ему удается качать (то есть компы пользователей на которых лежит файл, хэш которого совпадает с целевым).
4. После этого начинается рассылка жалоб провайдерам, ИП которых были зафиксированы.
5. Так как у каждого провайдера в договоре есть пункт так или иначе запрещающий использование и распространений нелицензионного ПО и медиа - вот тебе и реакция провайдера.
Я никому ничего не должен.
Но ведь первый пост в этой теме был от абонента Стрима, а каждому стримовскому абоненту назначается статический ip-адрес - соответственно при поступлении подобной жалобы на определенный адрес, то этот адрес однозначно сопоставляется с конкретным абонентом.
Хотя можно вычислить абонентов и с динамическим ip-адресом, но для этого нужна привязка по времени/дате.
P.S. говоря тут про ip-адреса, имел в виду внешние ip-адреса.
Последний раз редактировалось sant; 16.01.2008 в 14:24.
Keep on smiling!!
Интересная получается ситуация, чтобы найти виновников, правообладатели должны сами нарушить закон, они ж тоже качают пиратский контент. Или для дела можно?![]()
Не знаю принимаются ли подобные доказательства (добытые незаконным путем) в суде в цивилизованных странах. Скорее всего нет, т.е. все что остается - это писать письма провайдерам.
Правообладатели не нарушают ничего, т.к. им права принадлежат.
Другой вопрос, если правообладатель сам разместил в общедоступном месте материал защищенный авторским правом или дал согласие на его распространение тем или иным путем. В суде можно сослаться именно на это. Ведь проверить кто разместил определенную информацию (музыку, фильмы и т.д.) в eMule почти во всех случаях не возможно.
ИМХО во всём этом в большинстве случаев работает принцип "взятия на пушку".
Никто ни с кем не будет судиться и т.п. Просто провайдеру (даже если ему ничего реально не угрожает) гораздо проще пойти на поводу правообладателя. Пришло письмо - простая писулька - и всё, скомандовать пользователю "...убери".
Так проще чем что-то выяснять, проверять, думать есть ли у написавшего письмо реальные возможности воздействовать на провайдера и т.п.
Нет человека - нет проблемы.
Мне вот интересен (чисто умозрительно) следующий вариант.
Допустим, провайдер пишет пользователю письмо " ...убери".
Пользователь отвечает "а я ничего не нарушал - данный контент не подпадает под правообладание автора письма \ не является нарушением законов Украины \ <другие варианты>".
Провайдер угрожает отключить (отключает) пользователя.
Пользователь угрожает в этом случае подать в суд (подает в суд) на провайдера.
Интересно есть у пользователя какие-то шансы?
Я понимаю, что в реале такая ситуация почти невероятна, но всё же...
Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.01.2008 в 17:41.
проблема серьезнее чем многим кажется, тут дело не в "хороших" и "плохих" провайдерах. если правообладатель определит AS из/в которую идет траф нелегального контента, то он может через соответствующие органы потребовать у провайдера информацию о пользователе. идентифицировать пользователя провайдеру очень легко. прямо сегодня преследовать нарушителей в украине наверное не выгодно, но это просто вопрос времени. как спрятаться это вопрос отдельный, обладая некоторым опытом и знаниями я не представляю себе жизнеспособной схемы как это сделать. что касается взаимоотношений правообладателей и пользователей это отдельная тема, и на ряду с сообщениями о завинчивании гаек р2р слышно много разговоров о том что распространяющие контент компании охренели и тупо доят авторов и юзеров. мне лично не в падлу заплатить разумных денег за контент который ине интересен, в нормальном качестве и с удобством пользования системой. с софтом сложнее - единственный выход это дифференциация по уровню жизни в стране где его пытаются продать, но это вопрос спорный конечно.
Замечательно.
Эта схема понятна и допустима.
Пусть правообладатель через соответствующие органы требует у провайдера информацию о нарушителе, провайдер (как законопослушное учреждение) по решению этих органов (вероятно суда) эту информацию предоставляет, а правообладатель судится с Васей Пупкиным из села Татарбунары в местном суде.
Чёрта с два они тогда кого-то прижмут.
Но ведь всё хуже. Правообладатель пытается провайдера заставить работать полицией и судом в одном лице. И потратившись на одно электронное письмо чужими руками решать свои проблемы.
Я вот не понимаю (может объясните):
Провайдер сам распространяет нелегальный контент?
Нет.
Он что, несёт ответственность за всех своих клиентов?
Нет.
Они нарушают закон?
Так судитесь с ними, а провайдер тут при чём?
Или не так?
все просто, у васи пупкина из татарбунар нет денег толпу адвокатов, а у правообладателей есть. а провайдеры и в самом деле ни при чем, и никто их полицией и судом работать не заставляет, удар наносится как раз по тем кто раздает и скачивает контент.
to infinite
Им будет слабо.
Нельзя перебить всех комаров на болоте, если бить их придётся по одному (т.е. через суд).
Сколько бы ни было денег у правообладателей их не хватит судиться со всеми подряд во всех странах.
Можно устроить пару показательных процессов но проблему это не решит.
Вы говорите что провайдера не заставляют работать полицией. Так ли?
Что будет если абонент не уберёт контент?
Ответ на этот вопрос ключевой.
Если провайдер напишет правообладателю письмо "Мы переслали ваше письмо Васе Пупкину. Если он не прекратит - подавайте на него в суд" - тогда да.
Если же провайдер отключит Васю (без решения суда, просто на основании письма) - он и полиция и суд на службе правообладателей (причём бесплатная).
Ага-ага, провайдеру именно экономически выгодно отключать всех пользователей распространяющих нелегальный контент :-D
Вы мне одно скажите - ну почему никто не вспоминает про шифрование траффика ? это же вполне реально и тогда никто вас за руку не схватит и не скажет, что вы дескать, пират, с-сударъ . Есть ведь уже ПОЛНОСТЬЮ анонимные p2p-сети в которых IP не светиться и информация передается в зашифрованом виде и провайдер отследить передаваемый контент попросту НЕ сможет .
можно конкретнее ? а то уж больно тема объемная .RTFM P2P networks
Объясните мне в чем конкретно я ошибаюсь и я готов признать свою ошибку .
Социальные закладки