Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 500 из 711 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 14201
  1. Вверх #9981
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Беременным канэш уступила бы,но нафига ей уже,если я на коленках у водилы...

Мне могут место уступить...я не люблю ездить спиной вперед,зашли мы как-то в маршрутку,сели как раз на такие места,а я громко говорю:"не могу так ездить-ща буду ригать...",так женщина которая сидела напротив быренько уступила мне место...

2. Вверх #9982
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Уважает Вас, значит, парень) Видимо, есть за что, а может, и просто так...уважает всех подряд, ему не жалко отуважать, кто захочет этого уважения)
    А то,что человек просто нормально воспитан,вам в голову,естественно,не пришло...что и не удивительно,судя по вашим постам.

Вообще,кто-то тут писал,что мол,не уступили беременной место,и они трагедию из этого сделали.Никто трагедию не делает,мы просто обсуждаем данную конкретную тему.
    Входя в маршрутку,я никогда не ожидаю,что мне уступят место,с ребенком я или без,беременная или нет.И я вовсе не считаю,что мне ДОЛЖНЫ.Но,ребята,когда я вижу,что маленький ребенок с трудом удерживается за поручни в маршрутке,или когда беременная женщина получает локтем в живот от пробирающихся мимо нее к выходу,у меня возникает только чувство гадливости к беззаботно сидящим и видящим все это подросткам и молодым мужчинам и женщинам.
    И еще.Тем,кто рассуждает,что они ничего никому не должны и проблемы каждого это исключительно проблемы каждого.Уступить место в транспорте или не уступить,это только одна составляющаяпазла который жизнью назыется.Когда-нибудь,у вас может схватить сердце,а люди,такие же как вы,которым нет дела до чужих поблем,пройдут мимо,вам могут дать в голову и отобрать деньги и документы и вы будете тихо загибаться где-нибудь под лавочкой,вы можете заболеть и попасть в больницу,но у врача тоже будут дела,поважнее,чем вы,а вы подождете,и неизвестно,как это на вас скажется,вы элементарно можете сломать руку или ногу,и т.д. и т.п.Я сейчас не пугаю,может немного утрирую,но тем кто скажет,со мной никогда такого не случиться,скажу,хата всегда горит у соседа...Нам всегда кажется,что со мной никогда такого не случится.И тогда вы поймете,что значит,ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,без привязки к каким-либо рассуждениям.
    Неужели так трудно поднять свой зад,для того,чтобы беременная или женщина с маленьким ребенком или старик или старушка присели?Неужели это такая серьезная жертва с вашей стороны??Почему этот вопрос требует стольких рассуждений и рассмотрения со всех возможных сторон?Вы люди или животные,в конце концов?

3. Вверх #9983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dragoon Посмотреть сообщение
    Вот жеш любят беременные утрировать, не уступили место так надо раздуть трагедию вселенского масштаба

Просить пробовали? Можете не отвечать, я догадываюсь)
    Я ничего не утрирую, случаи когда человека затаптывают ему же подобные которым на все плевать к сожалению не единичны. И для меня , то что мне будучи в положении не уступали место абсолютно не являлось даже намеком на проблему. Просто меня такие люди поражают немного, мне этого не понять, ну наверное как и вам не понять как можно к постороннему человеку проявить уважение, оказать помощь, уступить место.....
    А насчет просить, это дело добровольное, ну если человек отворачивается, засыпает, делает вид что пузо в давке на него ложащееся не мешает ему, то что он встанет если его попросить? мне кажется врядли! да еще и можно будет послушать про то что беременеть нельзя, какой муж плохой, надо такси и т.д.А если еще и такой как orlan попадется, то вообще, потребует что б штраф заплатила и высадили из маршрутки! чего не придумаешь, лишь бы попе удобно было!
    Я никогда не просила уступить мне место, не потому что стеснялась, я не немощная, ну во всяком случае сильнее многих мужчин лет 20-25, мне и стоять легко было да и сынок изнутри сил и позитивных эмоций добавлял. Но есть люди которым действительно тяжело, и попросить боятся, но без просьбы никак наверное, да и не факт что просьбы помогут.
    Ну у каждого своя точка зрения, все мы по разному воспитаны

4. Вверх #9984
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Что-то эта тема все о беременных и о беременных, а у меня другой вопрос: замечаете ли вы, люди добрые, когда стоящему рядом человеку становится плохо? и уступите ли ему место , если он не старый, не беременный, не инвалид и не мадонна с младенцем?

5. Вверх #9985
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    А Вы часто видите стоящими тех кому стало плохо. Всегда уступают, но не потому, что обязаны. а просто.

6. Вверх #9986
    Новичок
    уступаю, но не всем, а зависит от человека и настроение.
    Наглым девицам и языкатым бабам не уступаю принципиально. Старушкам и даже стрикам почти всегда уступаю. Беременным тоже всегда. Или мамашам с маленькими детьми. И тут не в том дело, что обязан. А в том, что им же тяжело стоять.

7. Вверх #9987
    Новичок
    Цитата Сообщение от FREЙЯ Посмотреть сообщение
    Что-то эта тема все о беременных и о беременных, а у меня другой вопрос: замечаете ли вы, люди добрые, когда стоящему рядом человеку становится плохо? и уступите ли ему место , если он не старый, не беременный, не инвалид и не мадонна с младенцем?
    еще ни разу не видел, чтобы в маршрутке кому-то стало плохо. Поэтому как поступлю в такой ситуации, даже не скажу.

8. Вверх #9988
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А что Вас смутило?
    Меня не смутило, а удивило. Очень нечасто, увы, наши женщины выглядят холёными в 60 лет.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #9989
    Цитата Сообщение от polevoi Посмотреть сообщение
    еще ни разу не видел, чтобы в маршрутке кому-то стало плохо. Поэтому как поступлю в такой ситуации, даже не скажу.
    Ну хоть тело вынести поможешь?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

10. Вверх #9990
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от FREЙЯ Посмотреть сообщение
    было дело, уступила место парню, было видно что ему больно стоять что-то с ногой, он благодарил, извинился раз сто

а вот сегодня в трамвай зашла женщина с мальчонкой лет 3 на руках, ей тут же уступили место, но села туда наглая бабища, которая заявила, что пацан большой уже должен стоять. кто-то другой ребенка посадил. Та дама, что место уступила конечно ругаться стала, так и ругались 6 остановок, пока я не вышла. Чувство будто в говно вступила, надеюсь поймёте
    Последний раз редактировалось Leto78; 05.08.2011 в 19:08.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #9991

Цитата Сообщение от polevoi Посмотреть сообщение
    вот это настоящий прям мужик! как можно сомневаться в том, чтобы уступить место человеку, которому стало плохо........нет слов!!!

блин, прочитала пару последних страниц....противно.....противно за наше общество.....
    о чем народ спорит...... уступать или не уступать место старикам, женщинам, беременным......
    куда мы катимся?
    Последний раз редактировалось sana-ok; 05.08.2011 в 20:10.
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

12. Вверх #9992
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Зося ты что.Это ведь непосильно тяжкий труд,у мужчин руки надорвутсяА то еще вдруг место займут ,которое они так драгоценно берегли)

13. Вверх #9993
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    чего его выносить ))на конечной остановке скинем в овраг ....делов то))
    ...родной брат Алмаза.

14. Вверх #9994
    Живёт на форуме Аватар для White Demon
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    чего его выносить ))на конечной остановке скинем в овраг ....делов то))
    Прально,надо добить шоб не мучался и закатить под сиденья.
    I send my best regards from hell

15. Вверх #9995
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение

блин, прочитала пару последних страниц....противно.....противно за наше общество.....
    о чем народ спорит...... уступать или не уступать место старикам, женщинам, беременным......
    куда мы катимся?
    После прочтения нескольких страниц хочется пойти в душ((((((

Мне вот интересно мнение мужчин, которые осуждают этот вопрос на 501 странице- коль скоро вы ездите на общественном транспорте, то и ваши подруги-жены-мамы тоже ездят не на БМВ и Мерседесах. И если кто-то из них расскажет вам, как ее, беременную, или с сумкой, оттолкнул молодой мужчина- Вы, что скажите- а не фиг свое пузо (сумку) под нос тыкать?????

На самом деле, эта 501 страница-это показатель уровня деградации общества. На этот вопрос у нормальных людей есть только один ответ.
    Я давно не езжу в транспорте, но у меня даже вопроса не возникает- пропустить ли беременную женщину в очереди, в дверях и тд.

Давайте мы еще обсудим тему- а стоит ли маленького ребенка для пущего педагогического эффекта покрыть трехэтажным матом. Или вот еще тема для беседы- ухаживать ли за умирающей матерью, которая ходит под себя, или бросить умирать одну.

16. Вверх #9996
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    После прочтения нескольких страниц хочется пойти в душ((((((

Мне вот интересно мнение мужчин, которые осуждают этот вопрос на 501 странице- коль скоро вы ездите на общественном транспорте, то и ваши подруги-жены-мамы тоже ездят не на БМВ и Мерседесах. И если кто-то из них расскажет вам, как ее, беременную, или с сумкой, оттолкнул молодой мужчина- Вы, что скажите- а не фиг свое пузо (сумку) под нос тыкать?????

На самом деле, эта 501 страница-это показатель уровня деградации общества. На этот вопрос у нормальных людей есть только один ответ.
    Я давно не езжу в транспорте, но у меня даже вопроса не возникает- пропустить ли беременную женщину в очереди, в дверях и тд.

Давайте мы еще обсудим тему- а стоит ли маленького ребенка для пущего педагогического эффекта покрыть трехэтажным матом. Или вот еще тема для беседы- ухаживать ли за умирающей матерью, которая ходит под себя, или бросить умирать одну.
    согласна!

17. Вверх #9997
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    ...

....
    А вы снова начните ездить. Глядишь и появятся правильные вопросы к определенным категориям граждан. Вы привыкли перекладывать ответственность на других.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

18. Вверх #9998
    Посетитель Аватар для Dragoon
    Цитата Сообщение от White Demon Посмотреть сообщение

Попробуйте забеременнеть
    Попробуйте подумать до того как забаременили, на худой конец до того как сели в "опасную" маршрутку Мы и так понимаете ли, каждый день в маршрутке жизнью рискуем, а тут еще и Вы с животом, которая не может попросить, но искренне надеется что ей уступят. Могу пожелать вам только удачи в поездках))

Цитата Сообщение от Оля Б. Посмотреть сообщение
    Я ничего не утрирую, случаи когда человека затаптывают ему же подобные которым на все плевать к сожалению не единичны.
    Из серии "Страшные истории от пассажиров маршруток. Избранное". Я наблюдал скорее диаметрально противоположные ситуации, когда людям, которые падают в духоте сразу уступают места все рядом стоящие и сидящие, да еще просят водителя приоткрыть дверь заднюю, дабы свежий воздух запустить (кто бывает утром в пробках на молодой гвардии, особенно зимой, когда вроде бы тепло, но все еще в шубах - те поймут).

ну наверное как и вам не понять как можно к постороннему человеку проявить уважение, оказать помощь, уступить место.....
    Почему это мне не понять? Я разве где-то писал, что не уступаю? Дело ж не в том, я просто за равные права для всех, а у Вас две крайности, уступил - джентельмен, не уступил - быдло. Хотя сравнение больше моё, но конкретно вы указывали на связь некоторых индивидов с животными, а это уже переход на личности, пусть вы с чем-то несогласны, то бишь с мнением других людей, но зачем ушат помоев на них опрокидывать?

Но есть люди которым действительно тяжело, и попросить боятся, но без просьбы никак наверное, да и не факт что просьбы помогут.
    Боишься просить - стой, по-другому никак, другие люди точно так же заплатили за проезд и у них могут быть тоже свои проблемы со здоровьем, к тому же, как тут уже говорилось ранее - беременность не болезнь. Перманентно и во всех сутиациях думать о окружающих могут только мифические альтруисты, коих впрочем довольно много, судя по постам в этой теме (чему лично я не очень верю).

19. Вверх #9999
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    А вы снова начните ездить. Глядишь и появятся правильные вопросы к определенным категориям граждан. Вы привыкли перекладывать ответственность на других.
    Вы о какой ответственности говорите? перед Вами? я Вам и таким как Вы ничего не должна и ничем не обязана.

Я свое отъездила и на машину свою заработала сама-своими мозгами. И ответственности мне на работе выше крыши хватает.

Напрягитесь и Вы!)))))))))

20. Вверх #10000
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dragoon Посмотреть сообщение
    Почему это мне не понять? Я разве где-то писал, что не уступаю? Дело ж не в том, я просто за равные права для всех, а у Вас две крайности, уступил - джентельмен, не уступил - быдло. Хотя сравнение больше моё, но конкретно вы указывали на связь некоторых индивидов с животными, а это уже переход на личности, пусть вы с чем-то несогласны, то бишь с мнением других людей, но зачем ушат помоев на них опрокидывать?
    ну конкретно я не указывала на связь неких индивидов с животными. Раз вы еще нигде не писали, напишите пожалуйста: уступаете инвалидам, пассажирам с детьми и беременным, старикам или нет? или только если сильно попросят?

Ответить в теме
Страница 500 из 711 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права