Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 5 из 96 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1916
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Успокоительница-вразумительно пока-что никто не определил природу психотерапии кроме пары человек.
    природу явлений определяет история явлений
    Кстати,замечу такой факт, что психотерапевт с которым я общалась , не смог овладеть моим сознанием, ну и пока-что думаю, что вы тоже не смогли бы, если вы , конечно им являетесь.
    может быть он действительно мастер овладеть сознанием
    ведь овладеть сознанием может и дурацкая песенка но зделать так чтоб этого не заметили
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 14.01.2008 в 02:48.

2. Вверх #82
    Snow-Whiting
    гость
    Психотерапевт похоже мне нужен. Чтгоб за сигаретами вышел...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    природу явлений определяет история явлений

ВОТ ИМЕННО
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Знаете, есть достаточно людей, цель которых - получить профессиональную психологическую помощь, а не "забить гол", как говорят многие психологи. Если целью посещения специалиста является доказательство себе и ему "невозможности овладения сознанием" - тогда вопрос о надобности психотерапевта лично этому клиенту отпадает. Я, как клиент психолога, и не рассчитываю на овладение моим сознанием, ожидаю поддержки, пока я сама им овладею в полной мере. По-моему, в этом сущность психотерапевтической помощи и состоит. Если же Вы имеете в виду работу с клиентом в изменённом состоянии сознания (например, гипноз) - врядли чей-либо опыт будет Вам полезен, эти вещи сугубо индивидуальны и расцениваются человеком с позиции религии, философии и т.д. тоже индивидуально.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Кстати,замечу такой факт, что психотерапевт с которым я общалась , не смог овладеть моим сознанием, ну и пока-что думаю, что вы тоже не смогли бы, если вы , конечно им являетесь.
    Я была бы очень удивлена, если бы психотерапевт поставил бы себе такую задачу в общении с вами. Невозможно помочь человеку, если он играет в игру с психологом в "кто кого". Вряд ли в кресле стоматолога вы балуетесь с ним в игру "а вот не получится у вас вылечить мой зуб"...
    Последний раз редактировалось Elisabeth; 14.01.2008 в 21:52.
    Учиться, учиться и учиться....

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Знаете, есть достаточно людей, цель которых - получить профессиональную психологическую помощь, а не "забить гол", как говорят многие психологи. Если целью посещения специалиста является доказательство себе и ему "невозможности овладения сознанием" - тогда вопрос о надобности психотерапевта лично этому клиенту отпадает. Я, как клиент психолога, и не рассчитываю на овладение моим сознанием, ожидаю поддержки, пока я сама им овладею в полной мере. По-моему, в этом сущность психотерапевтической помощи и состоит. Если же Вы имеете в виду работу с клиентом в изменённом состоянии сознания (например, гипноз) - врядли чей-либо опыт будет Вам полезен, эти вещи сугубо индивидуальны и расцениваются человеком с позиции религии, философии и т.д. тоже индивидуально.
    Совершенно точно!
    Учиться, учиться и учиться....

7. Вверх #87
    ВОТ ИМЕННО
    а история психологии не однозначна

8. Вверх #88
    токма что услышал итерьвью по АТН : вопрос 1/4 детей из благополючных семей суицыдозависимы .
    психолог Андрей Вечериков доктор медицинских наук овет :все решают внутрисемейная атмосфера
    (и таким хрю= мы доверяем лечить наши души)
    ЭТОЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Sangina
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Комплексы есть у всех без исключения. Хочешь поспорить с этим?
    Комплексы есть действительно у всех людей только но только адекватные личности умеют с ними справляться.Остальные изливают их на не в чем не повинных окружающих!Хочешь с этим поспорить?

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Sangina
    Психологи нужны людям которые осознали свою проблему но самостоятельно с ней бороться у них нету сил!Поэтому приходится прибегать к помощи независимого слушателя в образе психолога!

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Сейчас действительно подорожала психотерапия и ежи сними ( индивид.от 75 грн. и выше ) , к сожалению как и все.
    Попробую ответить на поставленный вопрос.
    Психотерапевты получают образование в специализированных институтах
    Гештальт-институт (московское отделение в Одессе находится в фонде Деревянко)
    Институт Психоанализа -Одесса, ул. Пушкинская, 23 который сгорел и переведен на факультет психлогии Института Ушинского . Оба инстута приниммают студентов с психологич., мед., высш, или бакалавр,образованием.
    Учиться не менее 3 лет, прохождение собственного анализа более 150 часов, терапии - смотря какая специализация., а также супервизийных ссесий , и просто теории, защищаются и получают сертификаты далеко не все.
    А также существует Українська спілка психотерапевтів где получают образование в теч.5 лет, в основном групповая психотерапия разных направлений: психодрамма, системно-семейная, гештальт, психоанализ,клиент-центрированная, и др.
    Психотерапевт ,психоаналитик -человек который помогает разрешить внутренние конфликты, а также работа с депрессиями,маниями,психосоматическими расстроствами, расстройствами сна, аппетита, расстройства настроения- аппатией, меланхолией ,одиночеством и другими чувтвами и состояними в котором пребывает человек.
    Эти все состояния классифицируются по степени тяжести и по глубине

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Я была бы очень удивлена, если бы психотерапевт поставил бы себе такую задачу в общении с вами. Невозможно помочь человеку, если он играет в игру с психологом в "кто кого". Вряд ли в кресле стоматолога вы балуетесь с ним в игру "а вот не получится у вас вылечить мой зуб"...
    С чего вы взяли все это?Когда я была с ним все шло как раз на полном моем доверии пока методика не расскрылась в том ракурсе ,что мол Бог Богом, а "жизнь прожить надо как-то",типа методика и само мировозрение к которому принадлежит эта методика не учитывает моих религиозных принципов,иными словами мне серьезно пришлось выбирать и пришлось уйти,и поначалу было очень больно,так как я была большим прверженцем этой концепции.Но увы, а потом еще мне попались материалы Юнга то окончательно стало видно, что выбирать действительно приходится.

13. Вверх #93
    а история психологии не однозначна
    За то ве5сьма коротка вы согласны?и можно ли говорить о психологии как о нейтральной в религиозном смысле системе?Если даже на первом курсе общей психологии , в учебнике Немова первое на что мы налетаем ,это на дарвинизм. Далее все остальные приверженцы , но отщипенцы вроде Перлза пусть и вроде"ушедшие" от науки, все равно строят свои подходы на дарвинизме.

"""...Все тот же Бердяев говорил, что человек — это религиозное животное. (Кстати, у Юнга и Бердяева есть масса общих моментов). Юнг заявил об объективной религиозности человека и считал, что “Бог в бессознательном”. По Юнгу, в психике присутствует аффективно-нагруженный архетип—символ Бога, включенный в целостность психики и находящийся в противоречивом единстве с другими ее содержаниями. Это место может занимать высшее начало, а могут — гедонизм, нигилизм, скептицизм, меркантилизм, цинизм, которые превращаются в “религию” и ведут к психопатологии. Юнг не дал четкого ответа на вопрос об источнике “Бога в “бессознательном”, но наметил путь его поиска. С одной стороны, по Юнгу, символ Бога и сверхличное вообще — это общечеловеческое, коллективное содержание психики. С другой — идея Юнга о бессознательном стремлении психики к трансценденции (расширению) за пределы человеческих представлений ведет к предположению, что некие бессознательные содержания психики (независимо от сознания) неудержимо влекут к постижению тайн Вселенной, которой правит Закон и которая есть не Хаос, а Космос, Смысл и Бог... """
    Юнг.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.01.2008 в 11:31.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Sangina Посмотреть сообщение
    Остальные изливают их на не в чем не повинных окружающих!
    У которых тоже есть комплексы!)

15. Вверх #95
    есть не Хаос, а Космос, Смысл и Бог... """
    АМИНЬ
    хотя почему не написали?:и хаос
    что страшно?
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 16.01.2008 в 00:15.

16. Вверх #96
    Поэтому приходится прибегать к помощи независимого слушателя в образе психолога!
    независимого?
    я зараз лустну

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Психологи нужны людям которые осознали свою проблему но самостоятельно с ней бороться у них нету сил!Поэтому приходится прибегать к помощи независимого слушателя в образе психолога!
    Но чтобы быть "независимым слушателем", необязательно быть психологом.

18. Вверх #98
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    токма что услышал итерьвью по АТН : вопрос 1/4 детей из благополючных семей суицыдозависимы .
    психолог Андрей Вечериков доктор медицинских наук овет :все решают внутрисемейная атмосфера
    (и таким хрю= мы доверяем лечить наши души)
    ЭТОЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД
    А как был поставлен вопрос?
    i do direct

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    А как был поставлен вопрос?
    1/4 детей из благополючных семей суицыдозависимы ? это и был вопрос обсуждались разные темы и давались коментарии к ним .

20. Вверх #100
    АМИНЬ
    хотя почему не написали?:и хаос
    что страшно?
    Ни финта не поняла-чего это вы? эта цитата из Юнга

Ответить в теме
Страница 5 из 96 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права