Тема: Дом у фонтана, Говорова 10б "Берега"

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 965
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Vadimovich Посмотреть сообщение
    Мысли у него плохие, а задачи поскандалить с кем-нибудь, Ната дала правильное определение ему, см.253 выше.
    Сразу видно, что человеко-ненавистник никого не уважает.
    Желаю Мачо быть добрее!!!
    а йда маладцы...че еще напишете путевого?.... вторую парадную начали..

2. Вверх #262
    Новичок Аватар для Vadimovich
    Цитата Сообщение от MACHOs Посмотреть сообщение
    а йда маладцы...че еще напишете путевого?.... вторую парадную начали..
    +1

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для Dansel

По умолчанию Фото - фиксация

Немного фотографий по стройке на сегодня. (кликабельны)

Не очень наглядно получилось, но занимаются строители начальными секциями . Кладут кирпич, варят арматуру итд. На стройке видно работников совсем не много (я насчитал 9 без крановщика).

4. Вверх #264

По умолчанию Немного лирики

Теперь о том как я вижу состояние и перспективы.

Начну с позитива - дом таки да, достроят. Но чего никто не решается прогнозировать, так это - когда.
    На срок влияет скорость продажи оставшихся квартир (именно по этому не проданные квартиры и переданные в СМУ, они побили на более мелкие - быстрее уйдут) и, как не странно, наличие других прибыльных проектов у СМУ.
    Этот проект для них выйдет в 0 (так они скромно говорят), по этому, надрываться и гнать стройку им нет резона, особенно, если появиться другой объект который реально позволит им заработать.

СМУ-11 вообще стали очень осторожны в высказываниях. Форум читают везде и даже в Берегах. Любые откровения СМУ, потом им же и оборачиваются претензиями со стороны Берегов.

Теперь пару слов о совсем неприятном. ОЛМИ стали предлагать подписать доп к договорам. Этот доп содержит 2 корректировки основного договора:
    - изменился номер квартиры,
    - срок окончания строительства теперь в 14 году.
    Понятно, что первый пункт там ради второго. По этому, этот доп. ожидаемая попытка уйти от штрафных санкций за невыполнение со своей стороны условий договора по срокам строительства. Удивляет, что они так рано начали об этом думать. К концу строительства, Олми будет увязывать подписание этого допа с чем-то важным, но не предусмотренным договором (например подачей электричества в дом или еще какой-то рычаг придумают).

Кстати, в СМУ бытует мнение, что и 14 год это достаточно оптимистично. Думаю, что они правы. Дом не приносящий прибыли никому, будет вечно 5ым колесом для строительной компании.

На этом у меня все. Всем пайщикам - силы терпеть.

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dansel Посмотреть сообщение
    Теперь о том как я вижу состояние и перспективы.

Этот проект для них выйдет в 0 (так они скромно говорят), по этому, надрываться и гнать стройку им нет резона, особенно, если появиться другой объект который реально позволит им заработать.

Теперь пару слов о совсем неприятном. ОЛМИ стали предлагать подписать доп к договорам. Этот доп содержит 2 корректировки основного договора:
    - изменился номер квартиры,
    - срок окончания строительства теперь в 14 году.
    Понятно, что первый пункт там ради второго. По этому, этот доп. ожидаемая попытка уйти от штрафных санкций за невыполнение со своей стороны условий договора по срокам строительства. Удивляет, что они так рано начали об этом думать. К концу строительства, Олми будет увязывать подписание этого допа с чем-то важным, но не предусмотренным договором (например подачей электричества в дом или еще какой-то рычаг придумают).

Кстати, в СМУ бытует мнение, что и 14 год это достаточно оптимистично. Думаю, что они правы. Дом не приносящий прибыли никому, будет вечно 5ым колесом для строительной компании.

На этом у меня все. Всем пайщикам - силы терпеть.
    Я как большой фанат СМУ-11 хочу Вам сказать что это не та контора которая будет гнаться за прибылью на одном объекте в ущерб другому. Они будут строить так же как строят всегда - размерено и уверено! Кран даже в субботу крутится часов до 18-19.
    Теперь о сроках. Все дома сдаются в эксплуатацию почти на год 1.5 позже плана. На 10б те кто хотел уже и ремонты слелали и вселились (я вот лично), а акта ввода дома еще не было (ну такая у нас страна с бюрократами), зато и свет и вода и газ были. Так что 14 год это вполне нормальный срок для фактического (а не по актам) окончания стройки.
    Теперь в защиту того допа, о котором говорит ОЛМИ. Ведь квартиры поделили, а значит общее количество квартир в доме выросло почти вдвое и номера теперь вообще не совпадают. Однозначно надо заключать доп соглашения на новый фактический номер квартиры. Без этого номера то и акты БТИ не сделать потом. А вот отсутствие нового номера не может ли стать причиной каких-либо махинаций.... (фактический номер и номер по договору по которому платятся деньги не совпадают).
    Так что действия ОЛМИ более чем грамотны, на мой взгляд и направлены только на пользу пайщикам.
    А силы терпеть надо пожелать и вам и нам, вашим соседям, потому как пыли и шума от стройки на наш уютный дворик еще будет и будет!

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Я как большой фанат СМУ-11 хочу Вам сказать что это не та контора которая будет гнаться за прибылью на одном объекте в ущерб другому.
    Дай бог, если так будет. А как будет - ведает... только бог, какой бы Вы там фанаткой не были.

Все дома сдаются в эксплуатацию почти на год 1.5 позже плана.
    Это может Вам показаться странным, но я один из тех, кто считает, что договорные обязательства должны выполняться в сроки оговоренные договором.
    И меня не волнует, что так лажают многие. Договор - это взаимные обязательства и каждая сторона вправе требовать выполнение обязательств. Срок - одно из обязательств.

Теперь в защиту того допа, о котором говорит ОЛМИ. Ведь квартиры поделили, а значит общее количество квартир в доме выросло почти вдвое и номера теперь вообще не совпадают.
    Не обижайтесь, но с математикой у Вас нелады. Чтобы квартир увеличилось в двое, надо чтоб все квартиры нашего дома переданы в СМУ-11 и побиты пополам. Деление квартир на 3 - я на чертежах не видел.
    Далее, а Вы знаете как шла ранее нумерация квартир?
    Она шла по подъездам.
    Вы знаете, как шла нумерация снизу вверх или с верху вниз - знаете? Что переданные квартиры в СМУ-11 на 95% находятся на самых верхних этажах знаете? И как увеличение кол-ва квартир на верхних этажах при нумерации подъездной отразиться на нумерации других квартир - знаете?
    И если Вы это все знаете, то Вы либо работаете в ОЛМИ или СМУ-11, либо Вы ... бог.
    Ну а если не знаете, то... вставайте в ряды предпологателей - все тут такие.

Так что действия ОЛМИ более чем грамотны, на мой взгляд и направлены только на пользу пайщикам.
    Вы с такими словами осторожней в этой ветке. Люди, которые лет 6-7 в итоге будут ждать своего жилья, могут и не посмотреть, что Вы по доброте душевной.

P.S. Спасибо за поддержку, но нам не поддержка нужна, а наше жильё.
    Последний раз редактировалось Dansel; 03.08.2011 в 08:26.

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    Ой Вы какой
    Ну я то написала почти, а Вы его потеряли, это раз.
    В моем договоре (Говорова 10б) есть и секция и №квартиры, причем как с первого дня стройки так и до БТИ № один и тот же
    Как бы не шла нумерация, но с появлением новых квартир она нарушена и тут не надо быть супер математиком.
    Я не работаю не там не там, а просто живу в доме СМУ11 и имею опыт покупки квартиры, решения вопросов с ремонтом, оплатой, переносом стен и прочего и прочего с этим СМУ. И ни одного кривого слова сказать в их адрес не могу. В эту темку забрела узнать скоро ваша стройка нам пылить и шуметь перестанет, а то наши юные любознатели уже пытаются преодолеть забор и разузнать что там и как....А дети и стройка.... ну понимаете
    А то что в нашей стране иногда почти не реально выполнить в срок свои договорные обязательства это знают все.
    От того что народ не заключит доп.соглашение проблемы будут только у самого народа при оформлении окончательных документов. Касательно штрафных санкций - что то мне не известно чтобы какая-то строительная контора компенсировала просрочку - они ж тогда нафиг все разорятся. Они вообще прописаны у Вас в договорах?
    Людей которые так "попали" очень понимаю, тем более что среди них есть парочка моих знакомых, но уверена в итоге они получат жилье, хорошего качества и в очень удачном месте (по сравнению с 10б)
    Не кидайте в меня тапками

8. Вверх #268
    Ой Вы какой
    Ну я то написала[....]
    Уважаемая Natalika, так как ответ Вам выходит за рамки обсуждения этой ветки форума, а находится скорее в плоскости жизненной позиции, математики и личных пристрастий, то я его пропущу (ну не ради того чтоб просто поболтать я тут).

Касательно штрафных санкций - что то мне не известно чтобы какая-то строительная контора компенсировала просрочку - они ж тогда нафиг все разорятся. Они вообще прописаны у Вас в договорах?
    У нас в договорах штрафные санкции прописаны и лично я имею опыт их компенсации в другом доме (правда, не деньгами, а работами компенсировали).

9. Вверх #269
    Посетитель
    Дай бог, если так будет. А как будет - ведает... только бог, какой бы Вы там фанаткой не были.

Это может Вам показаться странным, но я один из тех, кто считает, что договорные обязательства должны выполняться в сроки оговоренные договором.
    И меня не волнует, что так лажают многие. Договор - это взаимные обязательства и каждая сторона вправе требовать выполнение обязательств. Срок - одно из обязательств.

Не обижайтесь, но с математикой у Вас нелады. Чтобы квартир увеличилось в двое, надо чтоб все квартиры нашего дома переданы в СМУ-11 и побиты пополам. Деление квартир на 3 - я на чертежах не видел.
    Далее, а Вы знаете как шла ранее нумерация квартир?
    Она шла по подъездам.
    Вы знаете, как шла нумерация снизу вверх или с верху вниз - знаете? Что переданные квартиры в СМУ-11 на 95% находятся на самых верхних этажах знаете? И как увеличение кол-ва квартир на верхних этажах при нумерации подъездной отразиться на нумерации других квартир - знаете?
    И если Вы это все знаете, то Вы либо работаете в ОЛМИ или СМУ-11, либо Вы ... бог.
    Ну а если не знаете, то... вставайте в ряды предпологателей - все тут такие.

Вы с такими словами осторожней в этой ветке. Люди, которые лет 6-7 в итоге будут ждать своего жилья, могут и не посмотреть, что Вы по доброте душевной.

P.S. Спасибо за поддержку, но нам не поддержка нужна, а наше жильё.
    Согласен на 100%

10. Вверх #270
    Новичок
    Dansel вы не правы оскорбляя женщин далеко не вырастеш в моральном плане.
    Dansel - сообщите номер вашей квартиры в офис ОЛМИ.
    С вами срочно хотят переговорить некоторые пайщики нашего дома о темпах застройки дома

11. Вверх #271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Берега Посмотреть сообщение
    С вами срочно хотят переговорить некоторые пайщики нашего дома о темпах застройки дома
    У нас появился новый собеседник с одним сообщением но зато с каким ником "БЕРЕГА"!!!
    Давайте темпы застройки обсуждать на форуме, он для этого и создан, я думаю всем будет интересно принять в этом участие!
    P.S. В каких сообщениях Dansel оскорбляет женщин?

12. Вверх #272

По умолчанию Улыбнуло.

Прочитав сообщение от неизвестной "Берега", гадал, стоит ли оно вообще ответа.
    Наверное отвечу, чтобы мух отделить от котлет.

Начну с того, что если уважаемая "Берега" официально представляет какую-то из компаний (Берега или Олми), то она должна представиться (ФИО), назвать должность, телефон рабочий и подтвердить, что представляет в этом форуме какую-то компанию. Именно так - открыто и доступно. А пока этого не сделано, я буду считать ее сообщения - плохой шуткой.

Цитата Сообщение от Берега Посмотреть сообщение
    По всей видимости, Шутница-Берега считает, что я оскорблял NatalikaT и решилась предупредить о возможных проблемах с темпами моего роста в моральном плане.

Уважаемая NatalikaT, если Вы чувствуете, что я Вас оскорбил - напишите мне пожалуйста об этом - принесу свои извинения.

Проблема роста моего в моральном плане серьезно беспокоит....

Ладно, пойдем дальше по этому веселому сообщению.
    Это песня номер 2.
    Значит есть какие-то пайщики, как и я, которые знают о моей позиции, озвученной в этом форуме по поводу темпов строительства.
    Ибо как еще объяснить, причину по которой они хотят поговорить именно со мной одним.
    Эти пайщики без Интернета, но с ретранслятором в лице (по всей видимости) ОЛМИ или Берега, очень хотят поговорить. И из-за отсутствия Интернета, они не могут со мной связаться через форум, или написав сообщение в личку, но могут связаться через ОЛМИ. Пароль для связи в ОЛМИ - мой номер квартиры.

Тут настолько глупо, что даже не смешно.

г-жа "Берега", или Вы официально представляетесь (писал выше) и становитесь официальным рупором в этом форуме фирм Берега/Олми или не обижайтесь за такое отношение. К анонимкам, подписывающимся названиями компаний, другого отношения у меня не будет.

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Уважаемая NatalikaT, если Вы чувствуете, что я Вас оскорбил - напишите мне пожалуйста об этом - принесу свои извинения.

Проблема роста моего в моральном плане серьезно беспокоит....

.
    А я то что? Или Вы решили что я не поленилась специально регистрироваться чтобы высказать Вам свою обидку
    Я уже большая девочка и давно на форуме чтобы реагировать так на подобные моменты....Прикрываясь никами народ позволяет себе то что вряд ли бы позволял в реальной жизни и беседе - это же интернет.
    Отличаюсь тем, что всегда пишу то что думаю и думаю что пишу (ну почти всегда).
    А касательно темпов, доп соглашений и прочих очень важных моментов которые тут так эмоционально обсуждаются, так это ж в итоге будет из серии "А поговорить!".
    Стройка будет идти теми темпами которыми она будет идти, все все рано или поздно подпишут, новоселье произойдет и все будет хорошо.
    Так что запаситесь терпением и копите деньги на ремонт и идеи интерьерных решений.

14. Вверх #274
    А я то что? Или Вы решили что я не поленилась специально регистрироваться чтобы высказать Вам свою обидку
    Нет, подумал, а вдруг действительно Вы достаточно ранимы, у меня в планах не было ничего такого относительно Вас.

А касательно темпов, доп соглашений и прочих очень важных моментов которые тут так эмоционально обсуждаются, так это ж в итоге будет из серии "А поговорить!".
    Я бы написал так - "А поговорить о наболевшем!". Но и среди этого может родиться что-то полезное. Например, наилучшая тактика коллективного поведения с Берегами.

15. Вверх #275
    Постоялец форума
    Все равно с Вас шоколадка после новоселья (так для профилактики этого, как его -морального роста)

16. Вверх #276
    Даже не знаю, успею-ли такими темпами к новоселью подняться до уровня шоколадки, возможно останусь на низком моральном уровне бутылки хорошего вина.

17. Вверх #277
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Теперь в защиту того допа, о котором говорит ОЛМИ. Ведь квартиры поделили, а значит общее количество квартир в доме выросло почти вдвое и номера теперь вообще не совпадают. Однозначно надо заключать доп соглашения на новый фактический номер квартиры. Без этого номера то и акты БТИ не сделать потом. А вот отсутствие нового номера не может ли стать причиной каких-либо махинаций.... (фактический номер и номер по договору по которому платятся деньги не совпадают).
    Есть понятие "строительный номер" и "почтовый номер". Так вот именно строительный номер квартиры указан в наших договорах. И для регистрации в МБТИ он хоть и имеет отношение, но опосредственное, ибо может корректироваться при подписании акта госкомисси. А иначе, как мы поняли Вы живете в доме Говорова 10б, то мы все придем к Вам, с Вашими соседями, и потребуем свои квартиры, т.к. в наших Договорах указан объект "Говорова 10-Б"
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

18. Вверх #278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Есть понятие "строительный номер" и "почтовый номер". Так вот именно строительный номер квартиры указан в наших договорах. И для регистрации в МБТИ он хоть и имеет отношение, но опосредственное, ибо может корректироваться при подписании акта госкомисси. А иначе, как мы поняли Вы живете в доме Говорова 10б, то мы все придем к Вам, с Вашими соседями, и потребуем свои квартиры, т.к. в наших Договорах указан объект "Говорова 10-Б"
    Вино уже обещано, значит с Вас шоколадка. У нас как раз альтанку достроят во дворе
    По опыту моему и членов моего не маленького семейства номер квартиры (ну почему ж народ так любит выдергивать куски из текста я ж не по № дома писала) четко совпадает с номером договора . В нашем районе только в ЖК"Армейский" нумерация идет по секциям и по этажам-для клиента ну чисто "китайская грамота"
    Хотя чего ж гадать, у Вас же на руках договора инвестирования-посмотрите как там написано и пронумеровано

19. Вверх #279
    User banned
    Вы все спорите не очем.
    Дом таки построят. уже за месяц реально стройки -когда начали кирпич ложыть выгнали 1й этаж пол дома. в итоге 2 месяца на этаж + хорошая теплая зима.и два года коробка это так мечты- дай бог . что бы так оно и было.
    там розговоры о последних этажах были, неправда. мы выбирали со второго и до последнего.
    нащет 9 рабочих я в будний день просыпаясь и смотрю на площадку то только людей занимающихся металом- порядка 4х . там человек 20 трудится а вот на стройке что рядом от АССОЛЬ что ЗДАЯЕТСЯ вэтом году))))) 6 человек 100 % трудится и сдастя он после СМУ -11 с такими темпами.
    Изображения

20. Вверх #280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MACHOs Посмотреть сообщение
    Вы все спорите не очем.
    Дом таки построят. уже за месяц реально стройки -когда начали кирпич ложыть выгнали 1й этаж пол дома. в итоге 2 месяца на этаж + хорошая теплая зима.и два года коробка это так мечты- дай бог . что бы так оно и было.
    там розговоры о последних этажах были, неправда. мы выбирали со второго и до последнего.
    нащет 9 рабочих я в будний день просыпаясь и смотрю на площадку то только людей занимающихся металом- порядка 4х . там человек 20 трудится а вот на стройке что рядом от АССОЛЬ что ЗДАЯЕТСЯ вэтом году))))) 6 человек 100 % трудится и сдастя он после СМУ -11 с такими темпами.
    MACHOs, да есть нам, что обсудить. Дом постоят - хорошо, но есть много вопросов подлежащих всеобщему обсуждению!

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя