Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 177 из 928 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,433
    Репутация
    363
    Цитата Сообщение от КИКА Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите 0сезон сливы, уже прошёл или еще не начинался? Нужна крупная фиолетовая медовая слива на джем. Пару дней назад купила на покушать по 14грн. Дорого.....
    И заодно рецепт джема в студию...


  3. Вверх #3522
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,797
    Репутация
    218474
    Сезон на сливу практически проходит.
    ...
    Останется только чернослив-он попозже..

    А мирабела и черная медовая- заканчиваются
    Я просто оч сильно люблю сливу- ем её много.
    И очень опечалена что уже отходит.
    Так что поскорее бери пока не отошла.
    Такая и в самый разгар на ночном Привозе по 10 была.
    По 8 надо было сильно побегать....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #3523
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    не знаю, у соседей медовая еще не поспела, думаю на следующей неделе будут продавать...правда за городом намного дешевле, кругленькая как алыча слива брала по 3 грн, а медовая наверно будет по 5....
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  5. Вверх #3524
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    не знаю, у соседей медовая еще не поспела, думаю на следующей неделе будут продавать...правда за городом намного дешевле, кругленькая как алыча слива брала по 3 грн, а медовая наверно будет по 5....
    Это где такой коммунизм???? Медовая по 5? Явки, адреса!
    I want to break free

  6. Вверх #3525
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    помню где то читала сколько по времени стерилизовать заготовки в микроволновке, но не могу найти...может кто -то помнит?

  7. Вверх #3526
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    блин,это ж сколько водки надо на 2-10л и 1-3л бутля))
    Я слабо представляю, ЧТО можно делать с двумя десятилитровыми бутылями вишни. У меня на 3\4 трехлитровича ушел строго литр водки.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  8. Вверх #3527
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6122
    какие помидоры лучше брать для консервации? бубушка говорит "сливку", а я микадо люблю...или этот сорт не пойдет?
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.

  9. Вверх #3528
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,797
    Репутация
    218474
    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    какие помидоры лучше брать для консервации? бубушка говорит "сливку", а я микадо люблю...или этот сорт не пойдет?
    Ну может 4-5 микад в трёхлитровую банку и поместятся
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #3529
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6122
    чего,я маленькие тоже видела)
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.

  11. Вверх #3530
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Я как-то крутила микаду мелкую. Но мне вкус не понравился , хотя свежую очень люблю. А маринованные получаются не очень (как по мне)- микадо ведь слаще, чем обычные помидоры и мякоть у них не такая упругая. Вообщем, мне не очень понравились, больше не пробовала.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  12. Вверх #3531
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Мариновать - сливку, из микады вкусный сок - но это если помидорки свои, а то покупать - золотой сок получится....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #3532
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Еще мариновать есть такой сорт "новичок". Он похож на "сливку", но чуть крупнее и основание не конусом идет, а как бы "стаканчиком", плоское.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  14. Вверх #3533
    Новичок Аватар для Сонычко
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нерубайское
    Сообщений
    32
    Репутация
    21
    А мы факел предпочитаем мариновать, а микаду пускаем на сок, аджику, томат. Сливку у меня домашние не любят.

  15. Вверх #3534
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Еще мариновать есть такой сорт "новичок". Он похож на "сливку", но чуть крупнее и основание не конусом идет, а как бы "стаканчиком", плоское.
    Я такие накрутила в этом году меленькие, в прошлом году тоже их крутила. Очень вкусные получаются.
    И микаду в прошлом году меленькую крутила маринованную. Было вкусненько.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  16. Вверх #3535
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,797
    Репутация
    218474
    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    чего,я маленькие тоже видела)
    Ты знаешь- маленькие-это не микада...
    Если микада-то она должна быть большая-тогда это мясо..
    А маленькие водянистые.
    Сливка для закатки рулит
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #3536
    Частый гость Аватар для инкав
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеcса
    Сообщений
    881
    Репутация
    394
    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    какие помидоры лучше брать для консервации? бубушка говорит "сливку", а я микадо люблю...или этот сорт не пойдет?
    У свекрови в прошлом году ТАКОЙ урожай микадо был) Мы уже и сок закрутили,а она все не кончалась)Тогда мы резали её на четвертинки и складывали в банки.На дно лучок мелкий,чеснок,веточку сельдерея.Маринад обычный кто как любит,(я делала на литр воды-2ложки соли-4 сахара),но добавляли на литровую банку-1.5 ст.ложку растительного масла,на 3-х литровую-3-4 ложки.Очень вкусно получилось.
    Я однажды проснусь,а вокруг мир иной.Светел,чист, бесконечно прекрасен.

  18. Вверх #3537
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты знаешь- маленькие-это не микада...
    Если микада-то она должна быть большая-тогда это мясо..
    А маленькие водянистые.
    Сливка для закатки рулит
    не нравиться,мне сливка(внутри стержень частенько)купила маленькие кругленькие
    когда покупаете помидоры-не стесняйтесь пробуйте.......
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  19. Вверх #3538
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Девочки, а я наконец закрутила 10 бутыльков огурцов, ура!))))
    А еще с дуру купила 40кг помидор, как микада по размеру...по 1.50)))))Сорт - не знаю, похожи на "буденовцев" внешне, только в разы больше - мясистая такая, что как томатная паста получается.
    Вчера из нее начала приправку к зажарке делать - 15 литров закатала.
    А помидор еще до утра осталось - сегодня аджику и соки буду крутить.
    И думаю...нужно было не 40кг, а 80 брать, так чтоб наверняка хватило)))))

  20. Вверх #3539
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Вот по этому рецепту получаются вкусные помидоры и "микада маленькая, кругленькая " особенно и сливка вкусная тоже,хорошо смотрятся помидоры за этим рецептом на столе, они не морщатся и не привращаются в "кашу с водяным рассолом" и сам рассол можно пить.А кто любит помидоры в яблочном или другом соку, то вместо второй воды берете кипящий, прозрачный сок,(если берете яблочный сок, то на 3-х литровую банку рекомендую молотую корицу на кончике ножа перед засыпкой сахара и соли,что бы не "свернулась" корица), все остальные ингредиенты те же.

    Помидоры " от Анны Ивановны":
    на 3-х литровую банку
    в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку,или мелкие круглые еще лутше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и ложим в банку:
    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздички,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики ложим целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентового (льем на соль и сахар иначе обожьете помидоры).
    Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца бутыля и закатываем той крышкок что прикрывали банку с кипятком.
    Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
    Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидары особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо.
    Последний раз редактировалось панночка; 05.08.2011 в 09:25.

  21. Вверх #3540
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    а сколько ингридиентов и каких?
    спасибо
    1 литровую банку :
    2ст. л.сахара или по вкусу, или на 1 литр сиропа 350гр сахара (кому как нравится)
    на кончике ножа корицы молотой,
    пару листиков мяты ,можко пару капель капнуть любого кулинарного ароматизатора,лутше брать тот, который на спирту, он не вредит фруктам а дальше все зависит от Вашей кулинарной фантазии


Ответить в теме
Страница 177 из 928 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения