|
Я тебя не виню в том, что ты такой ущербный, потому что ты в этом не виноват. Просто ты вырос в ксенофобской среде, где тебе внушили что ты русский, а русские очень великие, а все остальные дерьмо. Но если ты поймешь, что из тебя сделали морального урода, то у тебя может еще появиться шанс стать нормальным человеком.
http://mzadornov.livejournal.com/30119.htmlКогда в начале девяностых Россия и Украина начали спорить, у кого больше демократии, кто независимее, я прикололся и пошутил насчёт выражения «поехать “на Украину”»: «Надо же! В любую другую страну мы ездим “в” и только на Украину “на”!» Конечно, мне приятно, что политики-кое-какеры к моей шутке в очередной раз отнеслись, как к призыву. Действовать не нужно. Не прошло и месяца после моего концерта, на Украине начались совещания, конференции, диспуты, дискуссии… Как же всё-таки правильно писать или говорить? И куда Россия должна официально посылать российско-украинских дипломатов: «в» или «на»? Закончился спор политическим требованием к России: во всех официальных бумагах по-русски писать не «на…», а «в Украину». Мол, мы тоже полноценная страна, щи лаптём не хлебаем, не хуже Франции, Германии, Америки и тем паче России-Москалии!
В Москалии на это требование пожали плечами, посмеялись и согласились. У москалей нет времени на подобные козявочные споры. Столько ещё осталось газа и нефти недоразворованными. Казна-мошна год из года пополняется! Как сказал один из бизнесменов: «Надо успевать торопиться!» Поэтому «в» или «на» нашим пофиг дым вместе с коромыслом. К тому же в России множество правозащитников, большинство из которых всегда требует выполнять всё, что на пользу другим странам, но только не родной Отчизне, как будто их подбирали среди выпускников высшей школы ЦРУ.
Сама же власть в России, к сожалению, озабочена тем, как побыстрее внедрить западную реформу образования, но не озадачена собственной грамотностью. Иначе как они могли согласиться на требование официальной Украины? Где это видано, чтобы власти одной страны требовали у власти другой страны изменить правила написания в чужом языке? В России язык русский! И нам решать самим, как на нём разговаривать. Учить нас говорит по-русски – всё равно что учить бизнесу Абрамовича.
Не надо путать грамматику и политику!
Знаете, как в Египте принято называть Каир? Кайро! Однако никто из египтян не удосужился потребовать от нас прекратить оскорблять их столицу «Каиром».
Немцы называют свою страну не Германия, а Дойчлэнд. Они же не прислали ноту в Россию, чтобы русские туристы ездили непременно в Дойчлэнд.
Таких примеров можно привести множество. Пекин по-китайски звучит так, что русский человек с первого раза не может запомнить. Однако китайские переводчики щадят наших туристов и когда говорят по-русски, называют свою столицу Пекином.
Почему Куба не потребовала проявить к ней уважение, и впредь летать самолётами из России не на Кубу, а в Кубу? Представляете, наши, возвращаясь с Кубы, говорили бы: «Мы были в Кубе»!
Я уверен, что все подобные требования с тем, чтобы Россия пересмотрела свою политическую грамматику: не Белоруссия, а Беларусь; не Молдавия, а Молдова; не Алма-Ата, а Алма-Аты – от комплекса неполноценности! Когда власти безграмотны, они безграмотны во всём: и в языке, и в экономике, и в дипломатии... И тогда действие заменяется деятельностью. Деятельность – видимость действия. Многие так увлеклись этой видимостью, что им и впрямь кажется, будто ошибка в правописании может помочь добавке суверенитета.
Особенно преуспели в этом эстонцы. После того как в начале девяностых Россия признала независимость стран Балтии, эстонцам этого показалось мало и они прислали ноту в Россию, чтобы отныне Таллин по-русски писался не только с двумя «л», но ещё и с двумя «н». Это же независимый город! И вторая «н» сделает его независимость ещё независимее!
Я прекрасно понимаю, что у себя на родине они могут писать и с двумя «н», и с тремя, и даже с шестнадцатью – точнее будет отражаться их политическая тормозня.
Ещё больше те же эстонцы насмешили, прислав вторую ноту, в которой содержалось требование: в российских теленовостях, когда передают метеосводку, не упоминать, какая погода в Эстонии. Ведь погода у них теперь тоже стала независимой от российской погоды! Наши «демократы» и на это согласились. Странно, что подобных нот после развала Советского Союза нам не прислала ни Испания, ни Франция, ни даже главный враг России – Великобритания. И о погоде во всех странах Европы, кроме Эстонии, продолжали рассказывать наши метео-девочки. Да-да – именно погода в Эстонии стала для русских людей главным мировым секретом! Понятное дело – Эстония вступила в НАТО.
Кстати, я ещё тогда предлагал российским властям послать ноту в Эстонию с требованием восстановить древнерусское название города Ревель, от которого у эстонцев исторически начинается трясучка-лихорадка. А представляете, что было бы с итальянцами, если б Россия предъявила Италии требование переименовать Венецию в древнерусское название этого города – Веденец? В Италии бы начались демонстрации. Только один человек согласился бы на это требование – Берлускони, поскольку готов на всё ради российского газа, который, судя по ВикиЛикс, поступает прямо в его личные апартаменты.
Примеру эстонцев постарались последовать и другие власти бывших республик советского пространства: Кыргызстан, Туркменистан… Конечно же, изменила самоназвание Грузия, поскольку исторически сложилось так, что этим именем называлась часть Кавказа – Горная Руссия. Именно грузины первыми догадались в конце девятнадцатого века попроситься в состав России, дабы великая держава защитила их от турецкой угрозы.
Зато Армения, несмотря на то, что самоназвание её –Хайаса/Айастан – продолжала уважать язык своих соседей и не потребовала отказаться от приятного русскому слуху слова «Армения».
Однако вернёмся к не нашим «баранам»... Согласитесь, нелепо обвинить в безграмотности, как и в великорусском шовинизме, замечательного украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко. А ведь именно у него в стихах звучит:
«Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій…»
«Заповіт»
А теперь о сути… Украина от слова «окраина». Окраина – то, что на краю. Поэтому правильно говорить по-русски «на окраине». И ничего обидного в этом для человека разумного нет. Украина была всегда передовым «краем» не только торговли с Европой, но и первой, к сожалению, встречала врагов, посягавших на Россию! И за это от нас вам низкий поклон, дорогие украинцы!
У Гоголя в «Тарасе Бульбе» мы не раз встречаем именно «на Украйне», за что Гоголя современные украинские националисты уже обвиняют в украиноненавистничестве, ведь у него даже запорожские казаки, погибая в битве с поляками, восклицают: «За Русь православную!»
Все эти переименования напоминают мне, как некоторые ПТУ в России стали называться лицеями, а милицию, чтобы она лучше и честнее работала, назвали полицией. Будто благороднее будет смотреться надпись на заборе: «Полицейские – козлы!»
Надо бы мне в очередном концерте ещё раз пошутить: мол, москали оскорбляют украинский борщ, называя его «первое»! Был бы в наше время президентом Ющенко, точно бы прислали ноту в Россию. И наши «демократы-правозащитники» потребовали бы штрафовать каждого, кто обзывает борщ первым, а сало – закуской или, ещё хуже, – вторым!
Так что мои претензии в этой ситуации не к украинским властям, а к тем, кто согласен по любому требованию Извне и Изнутри обезображивать нашу родную речь и расширять правила родной грамматики, чтобы в них вписывались безграмотные управленцы всех мастей и национальностей, как произошло с выражением «хочу поднять тост». Сегодня так говорит большинство. Когда-то впервые «поднял тост» Леонид Ильич Брежнев в своём новогоднем поздравлении, ему стали подражать из подхалимства, и вся страна обезграмотилась. Поэтому особо тупым и подхалимам напоминаю – поднять можно бокал, а тост надо говорить. То есть, попытайтесь, пользуясь тем, что скоро Новый год, (тосты произносить придется часто) запомнить: «Я хочу поднять бокал и сказать тост!» А если кто-то хочет «поднять тост», то ему советую ещё добавить - «и сказать бокал».
Раджу усім прочитати конференцію директора Центру з вивчення історії України Санкт-Петербурзького університету Тетяни ТАІРОВОЇ-ЯКОВЛЄВОЇ.
Тетяна Таірова-Яковлєва: "Розпад імперій завжди проходить непросто"
http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/08/5/49294/
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Дамочка просто бредит. Крайне улыбнуло.
В следующем сообщении сей опус разберу более подробно, однако от одного комментария удержаться не смог
Интересно - она на Привозе докторскую степень купила?Что касается Галиции, то она была под властью Австро-Венгрии и вплоть до 1939 года не входила в состав СССР.
Ау, мадам, Австро-Венгрия распалась в 1918 году, да и в ее составе Галиция была не полных полтора века с 1772 по 1918 годы. Остальные 450 лет - была под властью Польши.
И этот человек в СПбГУ ведет курсы:
История Украины и Белоруссии.
Источниковедение истории Украины и Белоруссии.
Историография истории Украины.
Спецкурс: Казацкая Украина в произведениях культуры.
http://history.spbu.ru/index.php?chpu=rus/10/34/42/46/57/322/327
Представляю, ЧТО она там несет.
Потусторонним вход запрещён!
Ты лучше прикинь,откуда она вдохновение черпает...
Ну и естественноРуководитель совместного издания Центра по изучению истории Украины СПбГУ и Санкт-Петербургского института истории РАН документов из архива И. Мазепы, проект финансируется на средства Kowalsky Program for the Study of Eastern Ukraine.
Звідки походить Москва та Московія
http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/08/3/48534/
Це праця лауреата урядової премії ім.І.Франка Володимира Білінського. Я вже практично половину книги прочитав, чудове дослідження. Побільше б таких результатів, то була б доведена велика брехня "родинності", "братності" двох народів, українського (слов'янського) та російського (фіно-татарського), до широкого загалу. І прикро, що історія фінських племен замовчується російськими мужами, адже вона варта на життя. Я от бував у цих теренах, чув мову цих людей. За що Ви, росіяни, так свою історію не любите?! Чому не розповідаєте дітям, що Олександр Невський побився із норманцями, котрі зазнали аж(!) 20 чоловік вбитими, що він "здав" свого брата Андрія та старшого сина Василя ординцям, що він був цілком відданий монголо-тарам і кому тепер молиться російська православна церква, адже відомо, що він канонізований до лику блавірного в РПЦ. Дивина та й годі. А напівфін Боголюбський чого вартий? Катерина ІІ, котра веліла "написати історію Росії" - літописи понищили, а свої "підстави" позалишали.
Виклад книги чудовий для сприймання, логіка перекриває усю російську брехню, котру їхні історіє-писаки творили, крадучи у нас. Злодійкуватість - основна риса російських істориків з давніх часів і до сьогодення.
Отже, друзі, читайте про наших північно-східних сусідів, не родичів зовсім! Мексель...![]()
Еще немного про мадам Таирову-Яковлеву.
Как я уже писал, этот "светоч" исторической мысли в СПбГУ ведет
Вот маленький кусочек беседы с Владимиром Бортко на «Радио Свобода», где участвовала Таирова и опозорилась необыкновенноСпецкурс: Казацкая Украина в произведениях культуры.
А здесь полностью весь диалог, Читаем, хохочем ... http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1610037.htmlВладимир Бортко: Простите, еще один вопрос. Скажите, пожалуйста, время действия, охватывающее эту повесть, от момента приезда бурсаков до сожжения Тараса сколько проходит времени?
Татьяна Таирова-Яковлева: Я не читала, но, наверное… Не знаю, может быть, год максимум.
У меня три варианта:
1. "Тарас Бульба" - это не "произведение культуры" (по ее понятиям) и, поэтому, Таирова его не читала.
2. Таирова впервые услышала о этом произведении.
3. В инструкциях канадского обкома, произведение помечено, как "вражеское", а "вражеское - не читаем" из принципа.
1.Я не маю підстав не вірити тому, з чим погоджуюсь читаючи. Важко для розуміння пояснив?
2.Я не можу не вірити в те, що у нас намагаються красти й привласнити історію Русі. Я слідкую за висловлюваннями Пукіна, Мєдвєда, офіцера КДБ-ФСБ Гундяєва про його "руССкій мір", який він, чомусь, не проповідує в по Росії, а мчить до нас доводити. Та то ми їм можемо, якщо б хотіли, долучитися до нашого світу, бо ми колиска слов'ян, а не вони. Вони - колиска фіно-монголів. бо слов'янський братній не народ не міг би чинити так з українцями, як нищили росіяни, так чинять монголи.
3.Присудження премії урядом теж не відбувається просто так, воно проходить експертну оцінку. І я не схильний вірити, що ті дані, к тотрі проаналізовані в джерелі не перевірялись бодай на око.
І мені відомо, чому у Вас ця книга викликає такі емоції. Аналогічне відбувається і стосовно теми ОУН та УПА - в Росії маса архівних даних. Якщо Ви звинувачуєте цих людей у злочинах, відкрийте архіви. Ні! Архівні дані - табу, ми Вам прочитаємо та перекажемо.
І аналізуйте твір надалі, якщо є бажання, а не вдавайтесь до особистісних претензій, я не куплюсь на це. Оревуар!![]()
Останнє словечко не аналізуватиму, це Ваша норма, либонь.
Стосовно передостаннього, то не малюйте все в чорно-біле і не замальовуйте потім у біло-чорне. Ресурс історична правда - українофільський, факт, бо справді український. Ріже око? Протріть і читайте RSS з Кремля, мені паралельна ця Ваша слабкість. Я ж українець і читаю все правдиве, що стосується України. Якщо виникає момент, коли якийсь суб'єкт проявляє агресію до моєї Батьківщини - то він агресор у даний момент, але за майбутнє я не знаю.
P.S.: Боти не наділені людським інтелектом, майте на увазі, коли й надалі будете поширювати зомбувальні повідомлення. Успіхів на цій ниві!![]()
Это не слабость, а любознательность. Я стараюсь читать все источники. Я прекрасно знаком с этим ресурсом благодаря вашим ссылкам на него, и ссылкам ваших единомышленников. Поэтому и утверждаю, что он русофобский, а не просто украинофильский, достаточно посмотреть список авторов, которые там тусуются-половина из них всяческие канадские интеллектуалы. А вторая половина-ультрасвидомые публицисты.
Вот и я считаю, что "истправда"-это вражеский агрессивный сайт, приносящий идеологический вред моей Родине.Я ж українець і читаю все правдиве, що стосується України. Якщо виникає момент, коли якийсь суб'єкт проявляє агресію до моєї Батьківщини - то він агресор у даний момент, але за майбутнє я не знаю.
Почему, самые современные боты умеют даже аккаунты Вконтакте регистрировать со всеми данными, где учился, женился и т.д. Так что зря вы такP.S.: Боти не наділені людським інтелектом, майте на увазі, коли й надалі будете поширювати зомбувальні повідомлення. Успіхів на цій ниві!![]()
.
Аааа, ну если серьезно, тогда дааа, понимаю.
Надеюсь, Вы нам расскажете, как "москали" имя русских – захотели сбегали, сперли и назвались, а заодно и историю нашу прихватили. Надеюсь будет очень интересно и познавательно. Оласите истину в последней инстанции. Очень хочется знать.
С этим - в кружок восхищенных слушателей, там истории про "кровавого вепса" Путина - весьма популярны. Мне нынешний российский премьер абсолютно неинтересен.
Я полагаю, они в этом совсем не нуждаются, не страдая, в большей своей части, культурным и социальным комплексом неполноценности, присущим некоторым представителям свидомого сообщества.
А лучше - пингвинов, настолько же соответствует истине, зато свежо и неизбито.
Че-то там припоминается про Ольгу, Древлян, Искоростень, Ярославовичей, Минск, Льва Даниловича, Новогрудок - не напомните, кого там "клятые москали" резали?
Перефразируя популярную фразу, напишу - скажи мне, кому ты дал премию и я скажу, кто ты.
Представляю, что там были за експерты.![]()
Кстати, от того, что одни дебилы дали премию другому, ни первые, ни второй умнее не стали.
Впечатление Ваше ошибочно, как и Ваши «познания» в истории.
Ну ежели только
тогда встает другой вопрос - где експерты достали такую забористую травку?бодай на око
Ваша имя Миша? А фамилия случайно не Нострадамус?
Интересно, а какие эмоции может вызвать "бред сивой кобылы в лунную майскую ночь" кроме недоумения, как это можно вообще воспринимать серьезно.
Ошибаетесь, херои у меня вызывают чувство здоровой брезгливости.
Полагаю, у России масса других, более важных дел, чем этими опарышами заниматься.
Хотя публикуют, Вы просто плохо ищете. Зайдите на сайт МИД России или посольства России на Украине, там найдете много интересующей Вас информации.
Опровергать выложенную Вами чушь невыносимо скучно - занятие вроде ловли-давли вшей. Однако после Таировой, займусь мостостроителем.
Чао.
Социальные закладки