Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1956 из 1988 ПерваяПервая ... 956 1456 1856 1906 1946 1954 1955 1956 1957 1958 1966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,101 по 39,120 из 39742
  1. Вверх #39101
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос на засыпку - как научить себя не тратить деньги впустую? Вот нам нужно откладывать деньги на ремонт, на поездки всякие, на машину, на квартиру (бОльшую)... Но реально - не получается!!!
    И не потому, что не с чего откладывать, а потому что мы не умеем откладывать. Деньги текут, словно вода - все время кажется, что это надо, и вот это надо, а без этого вообще прожить невозможно... А в итоге получается, что даже если, не дай Бог, что случится - у нас даже заначки нет
    Вот как себя научить откладывать и не тратить их попусту????
    Саша, как я тебя понимаю!
    Сегодня весь день думала о том, что пора бы откладывать!
    Как-то решила откладывать деньги и вместо копилки взяла обычную литровую банку, закрыла крышкой (закатала ключем) и сделала прорезь в крышке.
    Через месяц сама вскрыла банку открывашкой и потратила деньги на что-то "очень нужное".

2. Вверх #39102
    Шашка
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Саша, как я тебя понимаю!
    Сегодня весь день думала о том, что пора бы откладывать!
    Как-то решила откладывать деньги и вместо копилки взяла обычную литровую банку, закрыла крышкой (закатала ключем) и сделала прорезь в крышке.
    Через месяц сама вскрыла банку открывашкой и потратила деньги на что-то "очень нужное".
    Я в Новой линии видела жестяную банку с прорезью для денег, нигде не открывается)))))))))))))))))) Мы с мужем покрутили ее в руках и поставили на место
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #39103
    Эксперт крышесносности

Девочки, вопрос на засыпку - как научить себя не тратить деньги впустую? Вот как себя научить откладывать и не тратить их попусту????
    Ой, Шашка, передо мной всегда стоял вопрос, как заставить себя взять что-нить из заначки и потратить на текущие расходы )))))))). Ибо копила на святое (на эмиграцию ). Я даже сейчас дисциплинирую себя , никогда не трачу всю ренту (как бы мне этого не хотелось ), хоть малость, но несу обратно ))) в банк, ибо моя доця должна получить имеющийся уже (мой) капитал с учетом постоянно растущей инфляции . се ля ви... Меня вымуштровал папа, а теперь меня муштрует (сама того не ведая ) моя доця . Я бы повесилась на первом же суку не имея заначки, а не дай боХ что завтра (ТТТ!), да хоть те же зубы вставлять )))))))))))))))))))))))))))))))))))), повесилась бы от ...страха перед грядущим ... такая вот я ... запасливая )))))))))).

Просто скажи НЕТ пустым тратам . Два раза скажешь НЕТ, третий раз сам пойдет как по маслу .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #39104
    Злобная маман
    Я в Новой линии видела жестяную банку с прорезью для денег, нигде не открывается)))))))))))))))))) Мы с мужем покрутили ее в руках и поставили на место
    оказалась не "очень нужная" вещь
    смех смехом, но у нас таже проблема с откладыванием, как то нечего откладывать
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #39105
    Шашка
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ой, Шашка, передо мной всегда стоял вопрос, как заставить себя взять что-нить из заначки и потратить на текущие расходы )))))))). Ибо копила на святое (на эмиграцию ). Я даже сейчас дисциплинирую себя , никогда не трачу всю ренту (как бы мне этого не хотелось ), хоть малость, но несу обратно ))) в банк, ибо моя доця должна получить имеющийся уже (мой) капитал с учетом постоянно растущей инфляции . се ля ви... Меня вымуштровал папа, а теперь меня муштрует (сама того не ведая ) моя доця . Я бы повесилась на первом же суку не имея заначки, а не дай боХ что завтра (ТТТ!), да хоть те же зубы вставлять )))))))))))))))))))))))))))))))))))), повесилась бы от ...страха перед грядущим ... такая вот я ... запасливая )))))))))).

Просто скажи НЕТ пустым тратам . Два раза скажешь НЕТ, третий раз сам пойдет как по маслу .
    Да пытаюсь. И муж пытается. Только в итоге решаем начать с какого-нибудь "завтра" и опять все идет по-старому.

6. Вверх #39106
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Мєри, как найти єту грань пустые траты или необходимо, или для себя лично (приятное) или для ребенка (необходимое+приятное)

7. Вверх #39107
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Мєри, как найти єту грань пустые траты или необходимо, или для себя лично (приятное) или для ребенка (необходимое+приятное)
    Приятным просто НЕОБХОДИМО себя баловать время от времени , иначе мы утонем в депрессиях\скуке\быте\рутине.

Взять обычный тетрадный листик и вертикально провести черту деля лист пополам. Справа +, слева -. И пишешь плюсы и минусы, за и против того что будет, если ты не купишь или купишь вещь. Потом подсчитай чего больше и действую согласно статистике . Только пиши честно , не наседая на слово "хочу" и на выражение "а почему бы и не купить, если у всех уже это давно есть" и т.п )))))

8. Вверх #39108
    Эксперт крышесносности

Да пытаюсь. И муж пытается. Только в итоге решаем начать с какого-нибудь "завтра" и опять все идет по-старому.

Начать с понедельника - сгубило уже не одно хорошее начинание .

9. Вверх #39109
    Шашка
    Это точно. Но как часто можно эту грань переступать?

10. Вверх #39110
    Живёт на форуме
    Всем привет!
    Шашка, спасибо за ссылку на базу)
    Ода, наладилось, можно и так сказать. Для меня наладилось. Для него не знаю. Говорит, что выбора я ему не оставила.
    Мы сейчас в планировании росписи. Хотим 9 октября, а у нас конь не валялся.

Девочки, с прошедшими годовщинами вас! Счастья вам, любви и долгих совместных уютных лет

Я тут в процессе лечения, пью таблетки, колю уколы, хожу на физиопроцедуры. Хорошо, что я сейчас безработная. Иначе я бы такой роскоши себе не позволила
    Что касается девичника, так я почему-то больше за Альпину. Хотя в пабе можно сесть на улице и мимо тебя не будут ездить маФЫны. В целом оба варианта достойны и интересны

Что касается заначек, так я начала очень просто - жёсткая экономия одной зарплаты позволила мне отложить немножко. Потом, я ОБЯЗАТЕЛЬНО откладывала по немножку. НЗ. А когда стала собираться сумма, уже было реально жалко её трогать на всякую фигню.
    Безусловно, время от времени оттуда брались деньги (но не все), потому что не всегда я могла дотянуть достойно до ЗП. Но какая то копейка всегда была.
    В итоге, могу себе позволить пока медленно искать работу.

Пока ищу - скачала программку по изучению английского. Достала запылившиеся учебники. Это уже 3456789 дубль изучения ингиша, но блин, какие сладкие вакансии с его знанием..

Вот так!)
    (Подпись удалена модератором)

11. Вверх #39111
    Эксперт крышесносности

Ёптиль, прочла последний пост Тамилы и вспомнила! Фиби, чуть не забыла вас с Ляксандром поздравить с годовищной свадьбы . У вас в Одессе уже 5 августа, а у нас в ЮАР всё ещё 4-е, поэтому я не опоздала .

ЛЮБВИ, ДЕНЕЖЕК, ЗДОРОВЬЯ и ...ВИШНЕВОГО СОКА !

Показать скрытый текст
    трям!

12. Вверх #39112
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Доброй ночки, спецом заглянула в статистику, капец, я тут раньше жила, йо-ма-йо, а счас я живу на работе и в шопинговых темах, надо что-то делать

13. Вверх #39113
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Lilu2010 Посмотреть сообщение
    и когда я приезжая в очередной раз в строительный магазин за очередной порцией строй материалов ловила на себе жалостливые взгляды продавцов...они у меня все спрашивали,вы рожать у нас будете?
    А у меня старший даже родился в день строителя я с ним начала стройку, с дочкой доделывала. В роддом реально со стройки почти ехала. С дочкой переселились мы в дом в 3е недель и я мыла окна которые мне срочно понадобились сияющими

14. Вверх #39114
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Фиби с годовщиной! Пусть в семье всегда будет понимание и поддержка

15. Вверх #39115
    just perfection Аватар для Annu_шка
    С каждого денежного поступления откладывай определенную часть. Пусть, например, четверть. Со ста долларов - 25, с двадцатки - пятерку, и так далее. Даже если поступления нерегулярные, все равно что-то откладывается. Если бы я не умела откладывать, фиг бы съездила с малым в тур. Очень удобно планировать заранее: например, до конца года я хочу купить пылесос. До конца года осталось 5 месяцев, пылесос стоит 300 долларов. Если буду откладывать по 60 в месяц, к январю спокойно куплю то, что нужно. Так же и с отпуском: до следующего лета мне нужна такая-то сумма, следовательно, каждый месяц нужно откладывать столько-то. Когда есть четкий план по времени: купить конкретную вещь в конкретное время, тогда гораздо легче. Вот сейчас заначки нет, всё на поездку спустили, - уже неуютно, не могу я так. Хоть малость, но должна быть отложена, на те же лекарства, если что.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #39116
    Не покидает форум Аватар для Jany
    изначально надо в себе воспитывать дисциплинированность) я тоже могу откладывать, вернее я такая с детства была, что-то было заложенно в период пеленок) а вот подруга может делать покупки только наперед - одолжила, купила, отдаю)))) пробовала наоборот - не выходит
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

17. Вверх #39117
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Шашка, спасибо за ссылку на базу)
    Ода, наладилось, можно и так сказать. Для меня наладилось. Для него не знаю. Говорит, что выбора я ему не оставила.
    Мы сейчас в планировании росписи. Хотим 9 октября, а у нас конь не валялся.
    мы тоже росписывались 9 октября, правда 1999 года, и Таташка кажись в этот же день, тока в другом ЗАГСе
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    С каждого денежного поступления откладывай определенную часть. Пусть, например, четверть. Со ста долларов - 25, с двадцатки - пятерку, и так далее. Даже если поступления нерегулярные, все равно что-то откладывается.
    ой Анюта, с нерегулярных ещё тяжелей откладывать, не знаешь когда следующий такой заход будет(может конечно я себе оправдание иСчю)

Доброго утра всем
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

18. Вверх #39118
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Утречко

А я ничего не откладываю . Как только у меня появляются деньги - сразу появляются проблемы, которые нужно решать . Или наоборот : только проблемы - так сразу и деньги для них.
    Не знаю , что тут первично , что вторично - но то , что приходят и уходят только вместе - однозначно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #39119
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Девочки, вопрос на засыпку - как научить себя не тратить деньги впустую? Вот нам нужно откладывать деньги на ремонт, на поездки всякие, на машину, на квартиру (бОльшую)... Но реально - не получается!!!
    И не потому, что не с чего откладывать, а потому что мы не умеем откладывать. Деньги текут, словно вода - все время кажется, что это надо, и вот это надо, а без этого вообще прожить невозможно... А в итоге получается, что даже если, не дай Бог, что случится - у нас даже заначки нет
    Вот как себя научить откладывать и не тратить их попусту????
    Я вот не откладываю, хотя точно знаю, что надо уже начинать (на поездки, на врачей, на всяк пожарный. о хотелках я уже молчу).
    Знакомая женщина имеет несколько конвертов, в которых собирает на разные вещи.
    А вот моя подруга была очень экономной и рассудтельной с молодости. Даже сейчас, имея 2 детей, она попусту не потратит ни копейки. Если можно самой что-то пошить, или перешить из своего малым, то она это сделает. Ищет любой способ, что-бы не переплатить, купить со скидкой и то, если это действительно необходимо. У нее это так легко получаетя, что диву даешься. За то благодаря экономии у них есть практически все из техники. Пусть не последних моделей, но есть Дети помимо школы занимаются в секциях, обеспечены необходимым, пусть и не шкарным. Дома содержится большой аквариум, кошка и морские свинки + они имеют возможность ездить в поездки с детками
    Приятного хочется чем чаще, тем бльше) Его всегда не хватает. В этом и трудно себе отказывать. То это любимая бутылочка вина, или сладость, или новая вещь... Как бы там ни было, но именно от количества мелких хотелок надо отказаться, в пользу большей и лучшей хотелки)
    Последний раз редактировалось Lerik; 05.08.2011 в 09:47.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

20. Вверх #39120
    Вella bambina
    А у меня зарплата маленькая)))))))Откладывать вообще нечегоИли запросы у мня большие?

УРААА ТОВАРИЩИ!ПЯТНИЦА!!!!!
    You can never be too much you

Закрытая тема
Страница 1956 из 1988 ПерваяПервая ... 956 1456 1856 1906 1946 1954 1955 1956 1957 1958 1966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права