Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 183 из 424 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #3641
    Посетитель Аватар для ViKomp
    Цитата Сообщение от Ursa Посмотреть сообщение
    больше скажу,породник быстрее удалит))))

а ваши высказывания по поводу рабочих и неадекватов удивили из ваших уст. сколько выставляю ,шоу собаки,хорошие на тестах и дадут фору многим собакам из прикладных дрессировок. при этом будут чувствовать себя будут более уверенно в социуме.кому сейчас нужен злобный зверек?где его можно использовать,кроме как не в получении головной боли??не согласна в корне.
    Да нет, пожалуй.
    Люди с мнениями по этому поводу давно разделились на 2 лагеря. При чем я не отношусь ни к одному из них Не потому, что вот такой я уникальный. Просто думаю, что в каждом из этих мнений есть доля правды. Было бы правильнее найти золотую середину. У меня всегда собаки были "для себя". При том всем они неплохо выставлялись и получали отличное воспитание (спокойно могу заявить, что мы можем спорить с многими выставочными и дресироваными ). Но целью это никогда не было . Я выкладывал видео и фотки обычных наших будней. Если Геру можно назвать неадекватной - пусть это звучит так. Но эта собака с одинаковым успехом оближет и поиграет с толпой детей и не подпустит ни к себе ни к ребенку взрослого (в этом случае мне надо отдать команду "свои"). Собака понимает что такое ринг на выставке, но не понимает что такое дрессплощадка - она у нее кругом (и дома и на прогулке и на дресировке)
    Извините, старался быть понятым

Да, действительно некоторые шоу дадут фору многим рабочим, но они НЕКОТОРЫЕ, и их мало

3. Вверх #3642
    Посетитель Аватар для Ursa
    на сколько мне известно,заводчики с многолетним опытом имеют однозначное мнение

да,собак мало. но и не многие стремятся к универсальному улучшению.

я думаю,что сейчас разговор зашел не в то русло.у меня тоже собака "для себя" . но шоу собака или рабочая собака никак не подойдут к высказыванию: "неплохо выставлялись и получали отличное воспитание".

о неадекватности никого здесь никто не говорил.тем более о вашей собаке!то,что она кусает фигуранта без рукава и лижет при этом детей,могу только сказать-браво Вам! но от этого она действительно рабочей собакой не стала. и есть множество ситуаций,где можно было бы увидеть истинное нутро собаки , это есть наблюдение ее поведения в неадекватной и не известной ей ситуации. вот тут полезет все,что у нее есть на подсознательном уровне. а не то,что вы из года в год приучаете справляться к одному и тому же искусственно созданному стрессу.
    Лучше быть худшим среди Львов,чем лучшим среди Шакалов!

4. Вверх #3643
    «Воспитание щенка — это выработка у него навыков, привычек, полезных для хозяина. Воспитание направлено на приучение щенка своевременно воспринимать раздражители внешней и внутренней среды, и правильно на них реагировать с целью облегчения его повседневного содержания и последующей дрессировки. Одновременно в процессе воспитания у щенка затормаживаются и изживаются ненужные, вредные „привычки“. Этим достигается удобное и выгодное для хозяина, членов его семьи и окружающих поведение щенка».
    ...В. Н. Зубко в книге «Воспитание собаки»

Еще больше внимания социальному аспекту воспитания уделяет Н. Д. Криволапчук (Н. Д. Криволапчук О чем думают собаки... СПб, 1999). По ее мнению «Цели воспитания ... очень широки — от формирования общих качеств характера до искоренения отдельных вредных привычек», а главной задачей является «формирование характера». При этом в процессе воспитания «человек должен, прежде всего, передать животному свои представления о жизни», для того, чтобы собака познакомилась с «принципами альтруистического поведения... и нашла желательное равновесие своих и чужих (в первую очередь — хозяйских!) интересов...». «Главное отличие дрессировки от воспитания состоит именно в том, что дрессировочные программы более или менее универсальны (во всяком случае, в отношении общей дисциплины), тогда как воспитание отражает жизненные принципы и пожелания хозяина, а потому столь же уникально, как уникальна каждая семья, каждая пара людей, в каких бы отношениях они ни находились. Воспитание — это выработка полной системы взглядов на жизнь и жизненных правил, а не отдельные достижения. ... Дрессировкой можно сделать из овчарки гончую по кровавому следу или караульного пса в „зоне“, можно фокса превратить из охотника в телохранителя. А воспитание специализировано по желательным и нежелательным свойствам характера, позволяющим превратить собаку в надежного спутника жизни, в понимающего и преданного друга. ... Процесс воспитания так же сложен, как и сама жизнь, ради которой мы, собственно, и идем на все эти труды и заботы. Тут Вам и правила приема приятных гостей, и защита от нежелательных и опасных посетителей (в присутствии хозяев и без них); правила милого общения с друзьями и умение не соваться, куда не следует; законы активности и законы безразличия... да мало ли, что еще! Воспитание без той или иной дрессировки невозможно. Дрессировка без воспитания бессмысленна».

Ursa, у нас с вами разные цели и от этого разные взгляды на жизнь. Я брал собаку для себя, для семьи. У меня нету даже приблизительной цели заниматься плем.разведением. Но выставлялся только потому что "так надо". Собаку показать, на людей посмотреть, потусоваться. Кайфа от "соревнований" такого плана я не получаю.
    А какая собака подходит под высказывание "неплохо выставлялась и получила воспитание" ? Неплохо значит то, что выставляется хорошо и при желании можно делать нормальную выставочную карьеру. Но дальше Украины выставляться мы не ездили и не собираемся, да и вообще - надоело, не наше это. Дресировка - нет, мы ею не занимаемся, занимаемся именно воспитанием. Понятие о воспитании несколько больше для нас значит чем не какать дома (описано выше).

5. Вверх #3644
    на сколько мне известно,заводчики с многолетним опытом имеют однозначное мнение

да,собак мало. но и не многие стремятся к универсальному улучшению.

я думаю,что сейчас разговор зашел не в то русло.у меня тоже собака "для себя" . но шоу собака или рабочая собака никак не подойдут к высказыванию: "неплохо выставлялись и получали отличное воспитание".

о неадекватности никого здесь никто не говорил.тем более о вашей собаке!то,что она кусает фигуранта без рукава и лижет при этом детей,могу только сказать-браво Вам! но от этого она действительно рабочей собакой не стала. и есть множество ситуаций,где можно было бы увидеть истинное нутро собаки , это есть наблюдение ее поведения в неадекватной и не известной ей ситуации. вот тут полезет все,что у нее есть на подсознательном уровне. а не то,что вы из года в год приучаете справляться к одному и тому же искусственно созданному стрессу.
    Да и не станет она никогда рабочей, упаси Боже ! Она отлично управляема, хорошо ходит по следу, ищет в помещении, не лает в доме когда дети спят (не знаю каким чудом, в крови наверно), пришлось не одну пачку петард взорвать под лапами и под кучей атракционов в парке сидеть-лежать поделать, но стрессовой ситуацией нас не удивишь. Не пойду я с ней на работу никакую (с предыдущей ходил). Шоу она тем-более не станет, рабочей быстрее. Немного разобравшись, пропадает охота влазить во всю грязь кинологического мира. Но она уже стала настоящим членом семьи и вызывает кучу зависти и восторгов у владельцев многих собак. Она ЖИВЕТ С НАМИ, нянчит моих детей, приносит мне пульт от телека, поднимает нам всем настроение, защищает наш дом. Что еще надо ? Так случилось, что это доберман (не представляю себя рядом с собакой другой породы). Но я знаком с несколькими дворнягами, которые дадут фору многим "шоу".

Однозначное мнение авторитетных заводчиков с многолетним опытом черными буквами на белой бумаге прописано в стандарте породы. Если мнение другое - значит просто нерадивые заводчики пытаются подганять стандарт под своих собак (только не надо о тенденциях в развитии - еще слишком мало собак подходят под идеальное описание в стандарте, что бы было что развивать. Чтобы развить лучшее - надо получить идеальное). А стандарт как раз находится посередине двух мнений . Именно и те и другие на него ссылаются. Это похоже на работу адвоката, который в зависимости от ситуации трактует законы на свой манер.
    Вопрос в чем - заводчик пытается вывести собаку, потребитель пытается найти собаку такую, которая бы идеально соответствовала его представлению о собаке. Тут становится вопрос выбора породы и заводчика. Если результат не разочаровал - значит заводчик делает все правильно.
    Последний раз редактировалось ViKomp; 04.08.2011 в 17:13.

6. Вверх #3645
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Это что же получается, к Вашей собаке подойти даже нельзя, ребра всем ломает? Замечательная собака, хорошо воспитали! Держите ее лучше на цепи и в собачьей будке, а то хозяева разные бывают, да и собаки тоже.
    Замечательно вопитала самую добрую собу в районе, любимицу всех детей и взрослых!
    Просто не любит она собак невоспитанных владельцев, считающих что если твоя собачка не кусаеться то ей можно без поводка гасать по округе пугая детей, прохожих, и владельцев мелкой декорации!
    Вот доказательство ее адекватности

Тетя Рэя и моя мелкая доберманьячка)

7. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от DAST.in Посмотреть сообщение
    Замечательно вопитала самую добрую собу в районе, любимицу всех детей и взрослых!
    Просто не любит она собак невоспитанных владельцев, считающих что если твоя собачка не кусаеться то ей можно без поводка гасать по округе пугая детей, прохожих, и владельцев мелкой декорации!
    Мы тоже без поводка гоняем по округе, а в ответ людям задаем вопрос "А Вам мешает чем-то соба?" и идем дальше

8. Вверх #3647
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    DAST.in, добермашка просто супер!!!Так смачно впилась стафику(питику) в попу,а второй собаки такой несчастный видно гордо терпит фотка супер!!!!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

9. Вверх #3648
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Мы тоже без поводка гоняем по округе, а в ответ людям задаем вопрос "А Вам мешает чем-то соба?" и идем дальше
    Мы делаем точно также! Правда нас в округе все знают и возмутиться может только кто-то залетный и крайне редко)))Причем большинство из тех кто возмущается-мамаши с колясками в которых сидят дети)))А еще мне очень нравится когда такие претензии предъявляют,например, на трассе Здоровья в декабре где только я с собакой и 1 какая-то мама с коляской на всю округу!
    Последний раз редактировалось dob.Germiona; 04.08.2011 в 21:58.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

10. Вверх #3649
    ViKompя не буду с вами спорить,на данном этапе это бесполезно.мы говорим на разных языках и видим при этом разных собак.время рассудит,и не цитатами интернета. всего хорошего.

11. Вверх #3650
    ViKompя не буду с вами спорить,на данном этапе это бесполезно.мы говорим на разных языках и видим при этом разных собак.время рассудит,и не цитатами интернета. всего хорошего.
    100% , рад был найти общий язык.
    Цитаты не из интернета и собаки и правда разные

12. Вверх #3651
    наш Гросик уже дома)))вот фото в день отъезда

13. Вверх #3652
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от DAST.in Посмотреть сообщение

Тетя Рэя и моя мелкая доберманьячка)
    Дорогая DAST.in ! Я знаю где можно отпускать собаку, а где нельзя, так что "гасает" она в одном определенном месте, не пугая ни детей ни взрослых и таких собачек там много. По поводу воспитанности хозяев прозвучало с Вашей стороны не очень корректно, напрашивается вывод: кто из нас не воспитан? Да и девушка по видимому не очень дружит с русским языком, некоторые высказывания как-то коробят.

14. Вверх #3653
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Ursa Поздравляем ребенка с приобретением семьи! Счастья ему в новом доме.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

15. Вверх #3654
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    А у нас на прошлой недели была такая ситуация: выходим во двор(во дворе все дети его обожают и с ним играют и бегают), тут какая-то неизвестная девочка (года 3-4) начинает пищять,орать, реветь, вообщем истерить и размахивать ногами на Лойда. Моя соба вздыбилась и начал на нее лаять, я сама жутко испугалась и быстро его забрала.

16. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ursa Поздравляем ребенка с приобретением семьи! Счастья ему в новом доме.
    спасибо жутко переживаю..как привыкнет к новому дому,языку...

17. Вверх #3656
    спасибо жутко переживаю..как привыкнет к новому дому,языку...
    Собаки способнее к языкам, чем многие люди: )) Не переживайте: ) Иной раз смотришь ролик на ютубе и думаешь: и как собака может понимать такой странный язык???..: )))
    Кстати говоря, Айрис жила в украиноязычной семье, по собаке я этого даже не почувствовала: ))

18. Вверх #3657
    DAST.in

Вас можно поздравить с приобретением нового члена семьи? Так хвастайте же: )) Кто родители? Девочка? Как назвали?

19. Вверх #3658
    Да и девушка по видимому не очень дружит с русским языком, некоторые высказывания как-то коробят.
    А у нас здесь не кружок любителей грамотной речи : )) И потом, вы ведь не знаете, где девушка выросла , сколько ей лет.. не забывайте, что нынешняя молодежь русского языка в школе почти не учила. У меня есть знакомая, доберманистка, с 5-ти лет в Германии. То, что она бегло говорит и в принципе пишет по-русски - уже великое достижение ее родителей. А выходит на форум.. и началось, кому сказать больше нечего начинает ей грамотностью тыкать.
    Так что давайте не будем об этом.
    Пы Сы Сама пишу тоже часто попирая филологические каноны (особенно в плане знаков препинания : )) ) Вполне осознанно Кому не нравится, может не читать: )))

20. Вверх #3659
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Не могу когда пишут с ошибками, это выше моих сил... И еще, не понимаю в чем выражается моя невоспитанность? Да и сказать мне есть что, просто уже немного поднадоело. Всем спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось доберИрма; 05.08.2011 в 15:19.

21. Вверх #3660
    Не могу когда пишут с ошибками, это выше моих сил...
    Могу только посочувствовать!: )) Но ничего, еще лет 5 в и-нете и привыкните: ))
    Насколько я поняла речь шла о том, чтобы не позволять подбегать своей собаке к другой без разрешения на то хозяина другой (витиевато выразилась конечно: )) )
    Я обычно отзываю свою, приближаюсь, придерживая за ошейник на расстояние слышимости и кричу (что тоже кому-то может показаться невоспитанностью: )) ): "Ваша собака не агрессивная? Можно пустить мою?" Получая утвердительный ответ, отпускаю свою. При чем это происходит на Школьном, приктически официальном месте бесповодочного выгула собак.
    Чужая собака кроме того, что может быть недоброй, может быть еще и нездоровой, с аденовирусом или лишаем, к примеру. Зачем это мне : ))
    А иногда по утрам, когда я очень спешу и мне надо ооочень быстро совершить с собакой попис-покак, ой как раздражают чужие подбегающие собачки, которые отвлекают мою от столь важного дела: )))

Ответить в теме
Страница 183 из 424 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права