Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 364 из 844 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 16879
  1. Вверх #7261
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    нет вам нужно к этим документам св-во о браке еще
    где же Белая Горячка?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #7262
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    где же Белая Горячка?
    ее уже месяца 2 не видно...
    вот и ее пост говорит о том же
    Цитата Сообщение от Белая Горячка;
    Если ребенок у женщины, например первый (справка ЗАГС - перша д.), но она замужем за вдовцом и уже воспитывает его детей от предыдущего брака, для оформления помощи на рождение как на третьего: выписка ЗАГС, справка о составе семьи со всеми детьми, свидетельства о рождении всех детей, свидетельство о браке, свидетельство о смерти матери старших детей (решение суда о лишении родительских прав матери старших детей в случае лишения прав), паспорта, коды мамы-папы.
    Возраст детей значения не имеет. Имеет значение очередность (количество) и факт нахождения этих детей в составе семьи обращающейся за помощью.

3. Вверх #7263
    Новичок
    Подскажите пожалуйста имеет смысл идти сдавать на повышенное пособие до 3-х лет,если:
    муж имеет официальную заработную плату -минимум(960 грн)
    я учусь на заочном на бюджете на 5-м курсе,но вскоре будет ГОС -экзамены и возможно переведут на контракт(так как мест уже на специалиста дают мало)
    малому вот будет в августе год
    имеем машину(жигуль)
    живем в его квартире, но которая прописана на мужа сестру(не возникнут ли вопросы по месту жительства?), т.е. мы прописаны в разных квартирах, но на одном районе

слышала, я что при контрактном обучении можно подавать в собес, и там это учитывается, частично они оплачивают этот контракт.так ли это?

заранее благодарна

4. Вверх #7264
    Цитата Сообщение от ((OLYSHKA)) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста имеет смысл идти сдавать на повышенное пособие до 3-х лет,если:
    я учусь на заочном на бюджете на 5-м курсе,но вскоре будет ГОС -экзамены и возможно переведут на контракт(так как мест уже на специалиста дают мало)
    имеем машину(жигуль)
    живем в его квартире, но которая прописана на мужа сестру(не возникнут ли вопросы по месту жительства?), т.е. мы прописаны в разных квартирах, но на одном районе

слышала, я что при контрактном обучении можно подавать в собес, и там это учитывается, частично они оплачивают этот контракт.так ли это?

заранее благодарна
    ничего себе слух собес ничего не оплачивает
    при расчете повышенного берутся только доходы вашей семьи
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. среднемесячный доход на одного члена семьи за последние шесть месяцев не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн.

5. Вверх #7265
    Посетитель Аватар для Nataaliii
    прожиточный для ребенка до 6-ти с 01.04.2011- 832грн
    когда родился ребеночек, после 8-го апреля?[/QUOребенок родился 29 июля

6. Вверх #7266
    имеем машину(жигуль)

заранее благодарна
    это из разряда ОБС))), в самом первом посте этой темы довольно доходчиво все расписано, возможно Вы перепутали, они деньги за контракт могут приплюсовать к доходу семьи(в таком случае нужно либо говорить что контракт оплачивают родители, либо совсем не говорить что Вас перевели на контрактное обучение), в доход помимо 960грн пойдут еще детские по 620грн за предыдущие 6 мес+ Ваша стипендия(если получаете). Машина когда была куплена? и она оформлена на мужа или по доверенности?
    -----

7. Вверх #7267
    Новичок
    это из разряда ОБС))), в самом первом посте этой темы довольно доходчиво все расписано, возможно Вы перепутали, они деньги за контракт могут приплюсовать к доходу семьи(в таком случае нужно либо говорить что контракт оплачивают родители, либо совсем не говорить что Вас перевели на контрактное обучение), в доход помимо 960грн пойдут еще детские по 620грн за предыдущие 6 мес+ Ваша стипендия(если получаете). Машина когда была куплена? и она оформлена на мужа или по доверенности?
    спасибо

машина куплена в мае этого года, но по доверенности
    я так понимаю, что если нас 3-е (с ребенком живут), то муж 960 грн+ ребенок 620 грн+я 0 грн(стипендию заочники не получают к сожалению)=1580/3=526,66 все равно получается меньше чем 960 грн на одного человека.я правильно понимаю?
    а вот что с машиной?она будет учитываться в доход, так как это было в течении прошлых 6-ти месяцев? (или можно припустим сказать, что она была куплена фирмой -фирме будут давать запрос по этом у вопросу?)

8. Вверх #7268
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ничего себе слух собес ничего не оплачивает
    при расчете повышенного берутся только доходы вашей семьи
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. среднемесячный доход на одного члена семьи за последние шесть месяцев не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн.
    спасибо

надо будет уточнить точно с этим вопросом, а то сказали, а я возможно не так поняла((((

9. Вверх #7269
    спасибо

я так понимаю, что если нас 3-е (с ребенком живут), то муж 960 грн+ ребенок 620 грн+я 0 грн(стипендию заочники не получают к сожалению)=1580/3=526,66 все равно получается меньше чем 960 грн на одного человека.я правильно понимаю?
    а вот что с машиной?она будет учитываться в доход, так как это было в течении прошлых 6-ти месяцев? (или можно припустим сказать, что она была куплена фирмой -фирме будут давать запрос по этом у вопросу?)
    такое ощущение что вы расстроились что 526.66 меньше чем 960
    я вас обрадую 960-526=433 это ваше повышенное
    т.к. машина не у вас в собственности то учитывать не будет

10. Вверх #7270
    спасибо

калькулятора под рукой сейчас нет, но Вы мыслите правильно, теперь от 960грн отнимаете 526- это и будет Ваше повышенное вместо 130грн. теперь еще один момент прожиточный(а соот-но и мин з/п поднялись с 1.04.2011, до этого(если не ошибаюсь был 942грн), т.ч. там пару мес з/п мужа даже меньше будет, соотв-но повышенное на пару грн больше. По машине: раз куплена по доверенности, то забудьте про нее навсегда- у Вас ее нет))), писать о ней в декларации не нужно, они ее наличие никак не смогут проверить. теперь остаеться только вопрос с пропиской/проживанием- я что-то не совсем вникла в ситуацию, можно подробнее?
    -----

11. Вверх #7271
    Цитата Сообщение от Nataaliii Посмотреть сообщение
    прожиточный для ребенка до 6-ти с 01.04.2011- 832грн
    когда родился ребеночек, после 8-го апреля?[/QUOребенок родился 29 июля
    Поздравляю Вас, Вы еще совсем крошечки)))значит будет 60*832грн=49920грн( Ланочка, я права?)
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 04.08.2011 в 16:20.
    -----

12. Вверх #7272
    значит будет 60*832грн=49920грн( Ланочка, я права?)
    угу) Молодчинка! на второго - 49 920 грн. (сразу 8 320 грн., по 866,66 грн. ежемесячно в течение 4 лет)

13. Вверх #7273
    спасибо

надо будет уточнить точно с этим вопросом, а то сказали, а я возможно не так поняла((((
    можете даже не уточнять)) собесы никакие контракты ни стационару, ни заочникам не оплачивают, тут мамочки и дети войны суды исками заваливают(чтобы свои законные, прописанные в Конституции деньги получить), а Вы говорите контракт на 50% оплачивать)))
    -----

14. Вверх #7274
    Новичок
    можете даже не уточнять)) собесы никакие контракты ни стационару, ни заочникам не оплачивают, тут мамочки и дети войны суды исками заваливают(чтобы свои законные, прописанные в Конституции деньги получить), а Вы говорите контракт на 50% оплачивать)))
    не говорила, что на 50%

15. Вверх #7275
    Новичок
    всем спасибо за разъяснения. теперь вижу, что смысл идти подавать на повышенное -есть)))

а по поводу прописки, то я прописана у своих родителей, а муж -у своих.живем мы совсем в другой квартире. ни у него, ни у меня, а в квартире, по документам,которая оформлена на мужа сестру.
    когда подавала на дородовые, послеродовые, то указывала место жительства.
    теперь вот я тоже должна буду указать место жительства?тут видела, что писали, что происходят некоторые раз голоски по поводу прописок и где живешь.
    возможны ли у меня такие проблемы?
    может подскажите и по этому вопросу.
    благодарна буду еще раз!

16. Вверх #7276
    всем спасибо за разъяснения. теперь вижу, что смысл идти подавать на повышенное -есть)))

а по поводу прописки, то я прописана у своих родителей, а муж -у своих.живем мы совсем в другой квартире. ни у него, ни у меня, а в квартире, по документам,которая оформлена на мужа сестру.
    теперь вот я тоже должна буду указать место жительства?тут видела, что писали, что происходят некоторые раз голоски по поводу прописок и где живешь.
    благодарна буду еще раз!
    абсолютно нет ничего в том что вы не живете по прописке. это ваше дело и ваше право. просто уведомьте об этом собес
    и с собеса по прописке нужны будут справки о том что вы с мужем не получаете там пособий

17. Вверх #7277

благодарна буду еще раз!
    а ребенок, то с кем и где зарегистрирован? могут возникнуть подозрения у работников собеса что Вы эту квартиру снимаете и на этом основании могут отказать в повышенном, Вам нужно будет как- нибудь доказать что живете Вы там полюбовно(не снимаете квартиру), а может и не прицепятся...в любом случае, думаю, что именно к Вам придут с проверочкой инспекторы, для составления акта совместного проживания и целевого использования детских денег....
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 04.08.2011 в 20:52.
    -----

18. Вверх #7278
    Частый гость Аватар для dum
    Доброй ночи!
    Подскажите, пожалуйста, я подала документы на пособие до 3-х лет.
    На больничном я с 10,01,2011, а в декрете с 16,05,2011.Мне сказали принести справку о доходах, я её принесла, в справке указана з/п за первые 10 дней января, а остальные месяцы (февраль-май) указала доход нулевым.
    Отнесла эту справку, и теперь мне говорят, что я должна принести справку о доходах, в которую включены больничные дородовые мои.

Фирма отказывается мне давать такую справку, т.к.деньги дородовые мне перечислил соц.страх.
    Вопрос вот в чем: мне необходимо теперь идти в соц.страх и просить, чтобы они мне дали справку о доходах или нет?
    Где мне взять справку о доходах, в которую включены больничные мои?

С 1 января фирмы и предприятия не могут перечислять дородовые деньги, а только соц.страх перечисляет.

Спасибо за ответ.
    [MOD]

19. Вверх #7279
    Цитата Сообщение от dum Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Подскажите, пожалуйста, я подала документы на пособие до 3-х лет.
    На больничном я с 10,01,2011, а в декрете с 16,05,2011.Мне сказали принести справку о доходах, я её принесла, в справке указана з/п за первые 10 дней января, а остальные месяцы (февраль-май) указала доход нулевым.
    Отнесла эту справку, и теперь мне говорят, что я должна принести справку о доходах, в которую включены больничные дородовые мои.

Фирма отказывается мне давать такую справку, т.к.деньги дородовые мне перечислил соц.страх.
    Вопрос вот в чем: мне необходимо теперь идти в соц.страх и просить, чтобы они мне дали справку о доходах или нет?
    Где мне взять справку о доходах, в которую включены больничные мои?

С 1 января фирмы и предприятия не могут перечислять дородовые деньги, а только соц.страх перечисляет.

Спасибо за ответ.
    в собесе все правильно сказали, только я не пойму за какой период справка(уже август на дворе, а Вам еще январь в справку включили???)когда конкретно(дата) подали на повышенное до 3-х лет?
    а в какой сумме были декретные и больничные и з/п мужа за предыд. 6мес? просто может вообще не имеет смысла в этом повышенном...., а насчет бухгалтерия или соцстрах, то тут я Вам никак не помогу, т.к. еще ни разу не сталкивалась с таким чтобы бухгалтерия отсылала за справками в соцстрах(они же деньги перечислили им на счет предприятия и по идее это активы фирмы....)
    -----

20. Вверх #7280
    Частый гость Аватар для dum
    в собесе все правильно сказали, только я не пойму за какой период справка(уже август на дворе, а Вам еще январь в справку включили???)когда конкретно(дата) подали на повышенное до 3-х лет?
    а в какой сумме были декретные и больничные и з/п мужа за предыд. 6мес? просто может вообще не имеет смысла в этом повышенном...., а насчет бухгалтерия или соцстрах, то тут я Вам никак не помогу, т.к. еще ни разу не сталкивалась с таким чтобы бухгалтерия отсылала за справками в соцстрах(они же деньги перечислили им на счет предприятия и по идее это активы фирмы....)
    я работала до 10 января.
    Справку сказали принести за январь-июнь.
    У мужа з/п минимальная.
    Подали в середине июля.

Спасибо, позвоню сегодня бухгалтеру нашему и точно все уточню еще раз.

Но по 130 грн, мне в любом случае должно платить государство или могут отказать и в этом?
    А детск
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 364 из 844 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя