Показать скрытый текст Андрейкины перлы
Малому 4 года, спрашиваю, что он хочет на Рождество, слышу ответ –
- Деньги дядюшки Скруджа? и вот шо мне ему дарить )
А мы снова, наверное, мультиков насмотрелись. Идем с малым мимо кафе, где рабочие что-то делают, малый остановился посмотреть, один из них говорит, вот вырастешь, будешь, как мы, работать, на что сынуля выдал :"Нет, я буду работать головой, а не руками"
Малому было 1,2 подходит к нам с мужем и говорит: "Письки в ебаське", я в панике смотрю на мужа, он на меня, а ребенок нам протягивает спички в коробочке
Очередной шедевр моего малого, ездили на пару дней к мужу, он на судне сейчас находится, малому 4 года, поднимаются с папой по трапу, сынуля спрашивает : "Папа, а если упасть с трапа в море, можно погибнуть?" - в ответ слышит "Да" и продолжает "Держи меня крепче, я слишком молод, чтобы умирать"
Мне как-то с месяц назад на просьбу, а потом уже и покрикивания собрать игрушки, малый заявил: "Ты просто мне завидАВАешь, что эти прекрасные игрушки мои, а не твои"
Еще вспомнила, были как-то в магазине, малого продавец чем-то угостить хотела, тот не брал, говорит, руки у тебя грязные, она отвечает, что помыть негде, так мой выдал: "Пошли с нами, есть ванна и мыло, я тебя помою"
Малый сегодня на улице бегает, прыгает, резвится. Потом резко сел на снег и сидит. Я спрашиваю, что случилось, в ответ слышу – перезагружаюсь.
У нашей соседки есть красавец-кот, зовут Арон, малый не мог выговорить и называл его Гома, как-то на балконе развешиваю белье, малый рядом тусуется, а во дворе у нас офис, и там мужик вышел под балкон по мобиле поговорить, и возле него кот Арончик ходит, малый увидал его и давай кричать, Гомик, мама, смотри, Гомик. Видели бы вы реакцию мужика, он то подумал, что это малыш ему Да, сынуле было примерно 2,5.
Были сегодня с малым в поликлинике, он у меня очень редко, ттт, болеет, не были там месяцев 8, успел подзабыть. Заходим, а там внутри на гардеробе решетки, на некоторых дверях тоже, я спрашиваю, знаешь, где мы, малый резво: "Ага, это детская тюрьма"
Папа наш моряк, часто дома нет ,малый скучает, как то пошли мы с ним в поликлинику, зашли в магазин, а там 2 милиционера покупали пончики. Мой подходит к ним и спрашивает: "Мацанеры, вы умеете быть папами" и тут же добавляет, глядя на их покупку "Я тоже кончики люблю
Я своему малому объяснила, что его дедушка на небе, там ему хорошо и он за ним наблюдает. Пришла как-то за сынулей в садик, а за его другом дедушка пришел, далее диалог:
- Ты дедушка?
- Да.
- А на небо не хочешь? Там дедушкам очень-очень хорошо!
Только что малый (4 года) занимается за своим детским компьютером. Играет во что-то, слышу "правильно, правильно" раз 10 и вдруг "неправильно". Бьет себя по лбу и заявляет: "Да ты балбес, дружище"
Малый (4,3 года) на днях знакомит меня с девочками в группе :"Это Амина, это Иванка, а это Аня, она моя!" А сегодня мы пришли перед завтраком, две девули прошли мимо помыть ручки, сынуля глянул оценивающе и выдал им в след "симпатичные крошки"
Ходили с малым недавно платить за садик, пока я стою у кассы, малый(4 года) беседу с охранником завел. Слышу, спрашивает "А тут у вас есть хранилище денег?" - тот в ответ - "Есть", малый - "Так что мы стоим, пошли в деньгах покупаемся" идем домой, малый мне заявляет "Мама, я понял, в деньгах купаться только богатые могут, как Скрудж".
Малого кот поцарапал, говорю ему, сиди на кресле, пойду за спасателем (мазь такая, кто не знает). Пришла, помазала, малый оглядывается и спрашивает: "Где он", я - "кто он" , "Ну ты же сказала, что за героем пошла, где он"
Как-то прошлым летом зашли в магазин "Республика" в подземном переходе на Дерибасовской, пока я примеряла блузку, малый возле крутился, рядом симпатичная женщина лет 35 примеряла юбку, малый(тогда где-то 3,7-3,8) подошел к ней, обошел со всех сторон и заявил "Ты такая красивая, и ноги у тебя клевые, взрослые"
В прошлом году 1 апреля гуляем с малым в горсаду, ему было 3,4, рядом плачет ребенок лет 2, малый подходит к его маме и спрашивает "Почему плачет ваш ребенок, это точно Ваш мальчик, вы его не украли?" еле оттащила его оттуда
Про трусы, малому 4,5, до сегодня меня в них ни разу не видел, как-то успевала переодеться, а тут Короче, я сегодня одеваюсь, сняла домашние шорты и собралась надевать джинсы, малый вбегает с воплем в комнату за котом, вдруг тормозит и на меня удивленно смотрит, затем спрашивает: "Мама, это у тебя трусы или не трусы, не могу понять, похожи, но это не они (стринги)", снимает свои шорты и гордо так "Вот КАКИЕ трусы"
А мой малый вчера, пока я стояла в очереди, попросил охранника в Таврии с ним поработать Стоял с мечом, загораживал путь, допытывал, что купили и где чек Никто вроде не возражал, все послушно предъявляли, даже киндером угостили
А нас малый (4,5)сегодня удивил. Подходит вечером к мужу и говорит "Папа, помоги мне вырасти человеком".
Были сегодня у моей мамы, в гости еще пришла моя бабушка (родная сестра папиной мамы). Бабушка вспомнила моего отца, который погиб почти 10 лет назад и расплакалась, малый (4,5 года) начал ее утешать и говорит: "Ничего, ты уже очень старая, скоро будешь тоже на небе, увидишь его" Замечу, что ребенок от чистого сердца, он уверен, что всем старикам на небе очень хорошо. Повезло, что бабушка с юмором, правильно поняла, даже настроение у нее улучшилось.
Мой малый(4,6) позавчера снова отжег. Пошла я подстричь челку, взяла его с собой, т.к. оставить не с кем было, велела сидеть на диванчике и меня дожидаться (в зеркало его видно было). Но понятия "сидеть тихо" и "Андрей" не совместимы. Сперва он приставал к клиентке, которой красили волосы, та особо в дискуссии не вступала, так малый нашел новую жертву, подошел к свободному парикмахеру и спрашивает у нее или она охранник, чтобы поработать вместе, та говорит, что нет, просто клиентов сейчас нет. И тут мой с таким радостным воплем, как нет, вон по улице ходят, не успели мы среагировать, как он в дверь, хвать мужика и говорит, пошли стричься. После трехминутной борьбы уговорил таки его. Вот теперь думаю, может мелкого зазывалой куда-нить пристроить
Лежит малый (4,6) пару дней назад в поликлинике, электрофорез делает. Рядом девочка лет семи так-же лежит. И давай она у моего спрашивать, сколько лет, чем болеет, где живет и так далее. Мой обычно разговорчивый малый так с неохотой ей отвечает, а потом вытянул в ее сторону руку и как завопит "Девочка, замолчи, ты своими расспросами сводишь меня с ума, терпение мое лопнуло". с мамой девочки так и рухнули от смеха
Мы Едем с малым(4,7) позавчера в трамвае. Рядом мальчик лет 8 выбрасывает билетик. Мой говорит ему "Нельзя выбрасывать билетик, так нет законности твоего проезда". Откуда ему такое известно, если мы в трамвае ездим раз в год?
Купила сыну (4,7) киндер. Он его съел и просит меня собрать игрушку. Я прошу принести инструкцию, на что малый выдает. "Инструкция потеряна, а ты, мама, включи голову и собери так"
Только что пришла свекровь и, как всегда, начала о чем-то просить мужа(на этот раз починить лампу). Есть у нее дар не вовремя просить, муж спать лег, т.к. ночью почти не спал, представьте его радость, когда его будят с такой просьбой, я присела кино посмотреть, а она вдруг вспомнила, что порошка нет, но срочно именно сейчас надо постирать, пару часов ну никак не подождет. Короче, сказала она мужу, что мы засранцы (ну это кто бы говорил, убираем мы каждый день и посуду в раковине, в отличии от нее, до утра я никогда не оставляю). Малый (4,7) выбегает на середину комнаты, дабы восстановить справедливость, бабушке показывает кулак и кричит "Мы не свинцы"
Еще вспомнила, как года два назад малый приходил в горсад, ставил руки по бокам, выставлял вперед одну ногу и голосил "Ребята, все девочки мои"
Малый(4,7) вчера мне что-то объясняет, я говорю, что не понимаю, что он хочет, а он мне такой весь важный в ответ "Ну да, женщины понять не могут, у вас ведь мозги не те, что у мужчин"
Малому 4,7, гуляли сегодня по бульвару и встретили двух наших ровесниц, бывших соседушек, сынуля сначала каждой на ушко, озираясь при этом, чтобы не слышала другая, сказал, что она очень красивая девочка Через часа пол, у колонады я стою и общаюсь с мамами девочек. Дети играют, бегают. Смотрю, мой подвижный малый сидит в сторонке и грустит. Подошла, спросила, в чем дело, и услышала в ответ "Девочки меня невнимательно слушают и ничего от меня не хотят"
P.S. Чего, по его мнению, должны хотеть от него девочки, я так и не смогла добиться
Вчера вечером малый (4,7) подходит к мужу и разочарованно говорит "Папа, мечты гибнут"
20.07.2010
Сегодня прикол был, малый (4,8) строит что-то из конструктора, я интересуюсь, что это у него, а он мне: "Мама, я строю канализацию, отойди, там очень грязно". Вот такие мы строители, это вам не замки строить
Гуляем сегодня с малым (4,8) на новой площадке на Бульваре Искусств, там старшие дети играют во что-то, толкают малышей, громко кричат, малый постоял, посмотрел, и выдал: "Боже-Боже, прямо скотный двор, а не площадка"
Раньше малого(4,8) ругала очень редко, теперь практически каждый день за что-то отчитываю (то отбегает далеко от меня на прогулке, то игрушки собирать не хочет и т.п.) Сегодня, после очередной отчитки задумался и выдал:
-Да, ты уже не та мама, что раньше.
10.08.2010
Сегодня в Таврии у кассы малый (4,8) мило спросил кассиршу "Женщина, о чем вы мечтаете? Угостить вас соком?"
12.08.2010
Только что малый (4,8) разговаривает по телефону с моей племянницей (12), в конце разговора говорит ей с серьезным выражением: "Желаю тебе счастья, здоровья и добра. Иди с Богом".
16.08.2010
Сегодня укладываю малого спать, на улице то-ли петарда взорвалась, то-ли кто-то выстрелил, хлопок такой громкий, малый в полудреме выдает: "Чье-то терпение лопнуло"
23.08.2010
Сегодня на море сынуля (4,9) невесту себе клеил, подошел к девушке лет 17 и спрашивает: "Я, случайно, не парень вашей мечты"
А еще нацепил солнцезащитные очки, поглядел на небо и заявил, что видит солнечный удар
28.08.2010
Насмотрелись мультика про домовенка Кузю. Что-то поручаю малому(4,9), прошу выполнить немедленно, на что он мне выдает "Лешие мне не указ" Пришлось еще воспитательную работу проводить
21.09.2010
Идем сегодня в садик, малый спрашивает, или птички едят муравьев, я ему говорю, что бывает иногда, он в слезы: "Ааа, плохие птички, скажи им, чтобы не ели муравьев", я его заверила, что подумаю, как это сделать и давай переключать внимание, спрашиваю, любит ли он слонов, и получаю грозный ответ: "Ты меня не отвлекай, я тебе о проблемах насекомых, а ты мне про зоопарк"
Социальные закладки