Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 572
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Я не вижу связи вот с этим:
    Те же дети, кто не посещад д/с, либо находился на диете врядли будут оставаться на продленке и соответственно употреблять местную пищу не будут

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мы садиковские, но на продленке оставаться не будем. До обеда на одной утреннней кашке, легком бутике и соке с печеньком мой вряд ли выдержит. И я не уверенна что в начальной школе в 10 утра на завтра подают деткам ленивые вареники, сырники, запеканки со сметанкой, какао с молоком и хлеб с маслом с сыром. Это скорее в НВК и частных школах будут разносолы, а не в гос.
    У первоклашек завтрак после первого урока - в 9-15-9-30 примерно. В обычной госшколе дают, как правило, запеканку и что-то из попить (чай, сок, какао, молоко), макароны с котлетой, подливкой, огурцом соленым, сосиска в тесте , картошка с чем-то. Это касаемо бесплатной еды. На продленке есть 2 вида первого, 2 вида второго на выбор, пицца и булочки-пирожки в полном ассортименте.Если в саду питание оставляло желать лучшего, то про школу и говорить не приходится! Хотя, восьмерки у нас пекут оменные!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я не вижу связи вот с этим:
    Те же дети, кто не посещад д/с, либо находился на диете врядли будут оставаться на продленке и соответственно употреблять местную пищу не будут
    Если у ребенка действительно имеются серьезные проблемы с ЖКТ, то родители уже с раннего возраста подстраховываются и понимают, что продленка не для такого ребенка.Я понимаю, что есть безвыходные ситуации, что продленка-единственный выход, что ребенка не с кем оставить. Но, будут еще карантины и каникулы и опять-таки всплывет вопрос куда девать дитя? я с этого года уже планирую, что малый сам будет приходить со школы и греть в микроволновке себе обед.Очень важно, чтобы школа была рядом с домом и без пересечения дорог.

4. Вверх #104
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У первоклашек завтрак после первого урока - в 9-15-9-30 примерно. В обычной госшколе дают, как правило, запеканку и что-то из попить (чай, сок, какао, молоко), макароны с котлетой, подливкой, огурцом соленым, сосиска в тесте , картошка с чем-то. Это касаемо бесплатной еды. На продленке есть 2 вида первого, 2 вида второго на выбор, пицца и булочки-пирожки в полном ассортименте.Если в саду питание оставляло желать лучшего, то про школу и говорить не приходится! Хотя, восьмерки у нас пекут оменные!!!
    В нашем госсаду питание было просто отменным, исключение было 2 года назад, когда по всему городу были проблемы. Видимо, то чем кормят детей, а именно ассортимент блюд, зависит в первую очередь от поваров.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для kozik5
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В нашем госсаду питание было просто отменным, исключение было 2 года назад, когда по всему городу были проблемы. Видимо, то чем кормят детей, а именно ассортимент блюд, зависит в первую очередь от поваров.
    у нас также, обычный гос.сад, маленький, зато кормят - отлично! а выпечка какая!!!! наверное действительно от поваров зависит!!! наврядли в один дет.сад завезли одни продукты, а вдругой совсем другие....
    будем надеятся что в школе тоже так вкусно (и полезно!) будет!!!

что-то размечталась я...
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    я думаю во всех школах есть примерное меню установленное свыше, ну а приготовить как это уже от поваров, где то недосмотрит и пригорит, где то не до вложит и не вкусно

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я думаю во всех школах есть примерное меню установленное свыше, ну а приготовить как это уже от поваров, где то недосмотрит и пригорит, где то не до вложит и не вкусно
    У нас в школе повар, которая готовила в столовой еще в то время, когда я ходила в школу. Так вот она мне как-то жаловалась, что раньше лучше привозили набор продуктов и повара могли разнообразить меню, а сейчас скудные продукты сомнительного качества. Отсюда и меню такое ... гаденькое.

8. Вверх #108
    если будут кормить в полдесятого, то это не обед а второй завтрак получается, у нас в школе кажется сказали что после второго урока т.е. где то в полОдиннадцатого, тоже не обед, значит наверное супчик давать не будут

9. Вверх #109
    Душечка
    если будут кормить в полдесятого, то это не обед а второй завтрак получается, у нас в школе кажется сказали что после второго урока т.е. где то в полОдиннадцатого, тоже не обед, значит наверное супчик давать не будут
    Не, первые блюда не дают всем школьникам. Это только тем, кто остается на продленку и питается за собственный счет. И то, можно выбрать, что будет есть ребенок: кто-то выбирает первое, кто-то второе, а кто-то ест все)

10. Вверх #110
    У первоклашек уроки по 30 минут, поэтому, если начало занятий в 8-30, а завтрак после второго урока, то и кушать они будут ориентировочно в 9-40 - 10-00. Первый месяц будет каждый день стандартно 3 урока: математика, чтение, письмо. В школе будут до 11 часов максимум. Потом добавят остальные предметы, но позже 12 дети уходить не будут.

11. Вверх #111
    я не помню когда начало уроков,но мне кажется что в 9, а уроков сказали будет 4 по 35минут

12. Вверх #112
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У нас начало уроков в 8 утра, уроки по 35 минут, т.е. завтрак получается в 9:30...нормально тогда.

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для kozik5
    у нас начало в 8.30, а завтрак после 1 урока, получается можно вообще что-то легкое давать дома (ну это если завтраки нормальные будут
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У первоклашек уроки по 30 минут, поэтому, если начало занятий в 8-30, а завтрак после второго урока, то и кушать они будут ориентировочно в 9-40 - 10-00. Первый месяц будет каждый день стандартно 3 урока: математика, чтение, письмо. В школе будут до 11 часов максимум. Потом добавят остальные предметы, но позже 12 дети уходить не будут.
    У нас начало занятий в 8. уроки по 45 минут. Кушают после второго урока. По 3 урока первый месяц был только в нашем классе, а в паралельных неделя по 3 урока, а потом по 4-5. Пятый урок заканчивается в 12.30.
    Супчик в школе готовят, но стоит он 1 гр. Вот и скажите мне, из чего должен быть суп, чтобы выйти на такую сумму? Надолго ли ребенок им наестся?
    Вспомнила, наши детки из класса на продленке носили чашки-термосы. Очень удобно, они где-то на 1л, продавались в "Метро", в "Эпицентре". Я вот тоже хочу в этом году своему на зиму купить.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для innano
    Какой там супчик, у нас на завтрак даже чай не дают, а порция (по словам ребенка) -две столовые ложки размазанные по тарелке(конечно все зависит от аппетита ребенка). На продленке говорит что нормально кормят. Выпечку все хвалят, но по мне лучше пусть не доест, чем накушается свежей горячей выпечки.
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    По поводу продленки - у нас 70% детей ее посещали. Не потому, что их не могли забрать, а дети требовали их оставить. Это коллектив, общение, дружба. Мы вынуждены были оставаться, но некоторые мамы специально начали оставлять после нового года, т.к. класс на продленке сдружился, а те, кто не оставался - немного особняком были, более стеснительные что-ли.
    Дети могут много-чего требовать, но оставлять ребенка на продленке без нужды,кормить столовской едой, платить за все это деньги и это не 200грн в месяц, забирать его вместо 12 в 16.00, никому не посоветую.
    Последний раз редактировалось innano; 04.08.2011 в 20:52.

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для innano
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Супчик в школе готовят, но стоит он 1 гр. Вот и скажите мне, из чего должен быть суп, чтобы выйти на такую сумму? Надолго ли ребенок им наестся?
    Вспомнила, наши детки из класса на продленке носили чашки-термосы. Очень удобно, они где-то на 1л, продавались в "Метро", в "Эпицентре". Я вот тоже хочу в этом году своему на зиму купить.
    Суп за 1грн. может быть вполне нормальным, ведь варят не одну порцию, а на 70% суп состоит из воды
    Вы не боитесь, что если нальете в флягу суп горячим, то к обеду он имеет шанс скиснуть, а если холодным, то кто его будет греть? И вообще, дети сейчас очень добрые, ребенок с флягой с супом это будет любимая тема для насмешек.

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от innano Посмотреть сообщение
    Суп за 1грн. может быть вполне нормальным, ведь варят не одну порцию, а на 70% суп состоит из воды
    Вы не боитесь, что если нальете в флягу суп горячим, то к обеду он имеет шанс скиснуть, а если холодным, то кто его будет греть? И вообще, дети сейчас очень добрые, ребенок с флягой с супом это будет любимая тема для насмешек.
    Не))) У нас полкласса с такими ходит, хвастаются у кого какой))) И это не фляга , а термос. Как может суп горячий в термосе скиснуть за 4-5 часов? Я больше ничего не придумала, иногда сына нужно оставлять на продленке, в столовой он может кушать только каши (что не всегда бывает), давать какой-то сложный мясной сендвич - так он скорее сдохнет до обеда, чем суп в термосе. А моему малому нельзя долго не кушать - максимальный перерыв 4 часа (у нас проблемная поджелудочная).
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    И мой с термосом ходил (я уже писала). Хотела купить какой-нибудь яркий с картинками. А он выбрал металлический - это типо круто (как у военных))). А купила в Таврии чашку - термос. Это просто ужас, скорее чашка-непроливайка. Т.к. тепло даже час не держит.
    И наши тоже хвастались у кого какой))....правда остальные чай носили)

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для Rnt
    Большое спасибо за темку, очень актуально
    Наша учительница сказала что в этом году вопрос с бесплатным питанием (завтрак около 10-00)не решён, то есть в сентябре точно его не будет, есть надежда что "порешают вопрос", - но пока дела обстоят именно так.
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

20. Вверх #120
    Я вот вчера прочла в журнале, что очень хорошо, давать на завтрак какао и с собой орешки, для мозгов де полезно. Кто то употребляет Несквик или может есть еще какие то какао?

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права