|
Опа! Де Голь.... Что б стать Де Голем, нужно многих расстрелять и повесить.... И что б государство твоё погибло от внешнего воздействие.... И политических оппонентов объявить предателями государства..... Ещё деньги и военная техника от союзников надо)))).... И коллонии уступить.... Ваще, на территориальные уступки пойти всем, кто поможет... и своих соратников перестрелять))))
И дождаться помощи из-за океана, под предлогом борьбы двух систем))))
Хи-Хи. Плюс тебе, ментор.....
Нужно ещё, когда война, сбежать за границу.... на достаточно безопасное расстояние... и там ждать, пока русские врагов твоих переутюжат танками до самой Эльбы, и только тогда на Родину вернуться.... Но не одному, а с двумя иностранными армиями......
Комендант, блин.....
Люди,я же образно мля сказал,неужели не андестенд,блин....................)))))))Дело ведь не в Де Голле,а в том,что бы человек,занимающий пост мэра или президента,был патриотом своего города,страны.Что бы этот мэр не был шестеркой у парочки бандюков,которые им руководят.Что бы взятки брать ему противно было.Что бы он не был чмом коррумпированным.И опять повторяю:Что бы интересы города,были выше интересов своей семьи,клана,группировки и т.д.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Вот таких я и боюсь)))) Это - кровопийцы)))) Ворюги и казнокрады безопаснее для населения))))
Ладно...
Шучу.....
Не в этом дело....
Мы все такие ворюги, мздоимцы и казнокрады.... И государство так построенно, для нашей жизнедеятельности))))
Я не говорю, что мы - жируем... мы выживаем... потому, что когда 90% населения занято подобной фигнёй, жировать особо нечего)
Необходимо уничтожить это государство, эту систему.... через голод и холод прийти к ПОЛЕЗНОЙ деятельности каждого.... К деятельности по производству реальных ценностей.... А сфера услуг, сфера кредитования, сфера согласований.... решений, сфера управления обществом должна подождать и возникнуть по мере необходимости, а не как сейчас, рождать себе подобных и множиться....
У нас же юристов и экономистов больше чем во всём остальном Мире!
Это государство уродливое даже не прогнило. Оно таким родилось. В 1991 году Киев стал рекордсменом по колличеству генералов. Они даже в метро ездили....
Мы 20 лет занимаемся мародёрством. У нас самая прибыльная деятельность - запрещать деятельность или выдавать на неё разрешения.
Это можно долго говорить, в любой сфере)))))
Я, практически все знаю))))
И ты знаешь......
Ты чем занимаешься? У тебя не так?
Так!Но посмотри сейчас на Грузию.У меня товарищ недавно оттуда приехал.Говорит страну не узнать.Даже Россия признаёт что в Грузии практически уничтожили коррупцию на бытовом уровне.Уничтожили вместе с 80% никому не нужных служб.В Грузии получить загранпаспорт по времени занимает 10 минут.Получить автономера занимает 5 минут.И это правда.Значит возможно за относительно короткий срок, изменить и повернуть страну в прямопротивоположную сторону?
И кто там работает в ОВИРе и ГАИ? на что они живут? Всё сложнее.... Нельзя заставить начальника ЖЭКа работать "как надо", пока ему зарплату не заплатишь, и его рабочим..... И материалы не закупишь, или денег на это пока не дашь..... А ещё, раз уж ты деньги ему на всё дал, то ты должен с него эти должностные обязанности требовать, а не уборку снега, поднятия бордюров и распространения газеты "одесский вестник".... И талончиков "курортного сбора")))))
Я не верю, что самая корумпированная республика СССР, типа, излечилась от этой проблеммы....
Грузия - проект заведомо убыточный)))) Не могут они построить "безоткатную" экономику))))
Там потъёпка какаясь))))
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.
Я с детства мечтал, что трубач затрубит,
И город проснется под цокот копыт,
И все прояснится открытой борьбой:
Враги - пред тобой, а друзья - за тобой.
И вот самолеты взревели в ночи,
И вот протрубили опять трубачи,
Тачанки и пушки прошли через грязь,
Проснулось геройство, и кровь пролилась.
Но в громе и славе решительных лет
Мне все ж не хватало заметных примет.
Я думал, что вижу, не видя ни зги,
А между друзьями сновали враги.
И были они среди наших колонн,
Подчас знаменосцами наших знамен.
Жизнь бьет меня часто. Сплеча. Сгоряча.
Но все же я жду своего трубача.
Ведь правда не меркнет, и совесть - не спит.
Но годы уходят, а он - не трубит.
И старость подходит. И хватит ли сил
До смерти мечтать, чтоб трубач затрубил?
А может, самим надрываться во мгле?
Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле.
Просто нет слов.Вот это талант.Море удовольствия.У ВАс много стихов?Если Вас не затруднит,напишите,пожалуйста в личку.Спасибо.
Трубачи
Я с детства мечтал, что трубач затрубит,
И город проснется под цокот копыт,
И вcе прояснится открытой борьбой:
Враги — пред тобой, а друзья — за тобой.
И вот самолеты взревели в ночи,
И вот протрубили опять трубачи,
Тачанки и пушки прошли через грязь,
Проснулось геройство, и кровь пролилась.
Но в громе и славе решительных лет
Мне все ж не хватало заметных примет.
Я думал, что вижу, не видя ни зги,
А между друзьями сновали враги.
И были они среди наших колонн,
Подчас знаменосцами наших знамен.
Жизнь бьет меня часто. Сплеча. Сгоряча.
Но все же я жду своего трубача.
Ведь правда не меркнет и совесть — не спит.
Но годы уходят, а он — не трубит.
И старость подходит. И хватит ли сил
До смерти мечтать, чтоб трубач затрубил?
А может, самим надрываться во мгле?
Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле.
Наум Коржавин
Спасибо.
Ну тогда и Окуджаву послушайте...1979 год, что интересно...
Показать скрытый текст
текст
Вот не надо понятие выбора, дарованного нам своей волей, подменять процедурой голосования раз в пять лет. Это всё равно, что вместо праведной жизни свечки в храме ставить по праздникам и всю ночь на пасху бухать)))).
И власть мы себе выбираем, и друзей, и даже в какую маршрутку сесть..... Я вон вчера в ликёро-водочном минут пять на полки смотрел, прикидывал.....
И выбор не в том какую бутылку я взял, а выбор в том, что я там оказался))))
Это не спроста!Все имеет смысл.
А насчет власти.................
БЕСПОЛЕЗНАЯ ЗАТЕЯ
Всю жизнь за справедливость вёл борьбу,
Теперь об этом иногда читаю,
Желаний нет испытывать судьбу,
Такой, как есть, её я принимаю.
И у меня когда-то был кумир,
Теперь его считают за злодея,
На йоту даже не изменишь мир,
Ведь это – бесполезная затея.
Ещё тысячелетие минёт,
И править будут уж совсем другие,
Но вечен принцип: сам каков народ,
Его руководители такие.(С)
То есть Вы уважаемый Филипов и поэт Анатолий Болутенко,считаете наш народ воровитым,подлым,хитрым,желчным,провинциальным,над менным,очень злым,жестоким,бесспредельно криминальным,наглым,хамовитым,верящим в Бога по праздникам и ненавидящим себе подобных?
Знаете что ФилиППов!?-Я таки с Вами согласен.
Меня вот другое удивляет - все недовольны политиками, все считают их уродами поголовно, но как только речь заходит за выборы, то выбирают исключительно среди политиков. Что, нормальных людей, умеющих работать головой, имеющих опыт управления чем-нить сложнее самоката, уже совсем никого не осталось? Откуда это стремление выбирать заведомое дерьмо?
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки