|
Добрый вечер. Подскажите, плиз, обязательно ли ходить на подготовку в школу до поступления? Или можно записаться на тесты и прийти? Когда нужно записываться, если в школу в 2012? Кого из учителей посоветуете, которые набирают в 2012?
А за сколько времени записываться на тесты нужно? Мы тоже решили заниматься, как и вы, в саду и дома. Просто нам в сентябре будет 5 лет и 11 мес. Так что решили, что попробуем сдать тесты. если пройдем, то пойдем в школу, если нет, то уже в следующем году. За тесты нужно договариваться? какое-то заявление писать?
Заявление на прохождение тестов подавалось в мае, когда у подготовишек закончился учебный процесс. Они в июне сдали экзамены и были записаны. Теперь в августе будет распределительнй процесс по классам. Не даю 100% гарантии, но ,кажется, с поступлением в 117-ю вы уже в этом году опоздали. (((( Там и так в классах по 30 чел.будет и классов этих 4 как минимум. В менее пафосные школы, где перебора нет, можно зайти в начале августа. Но вы все равно попробуйте и в 117-ю тоже "достучаться".
Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 22.07.2011 в 09:26.
[QUOTE=Moroz&Snegurka;21710639]Заявление на прохождение тестов подавалось в мае, когда у подготовишек закончился учебный процесс. Они в июне сдали экзамены и были записаны. Теперь в августе будет распределительнй процесс по классам. Не даю 100% гарантии, но ,кажется, с поступлением в 117-ю вы уже в этом году опоздали. (((( Там и так в классах по 30 чел.будет и классов этих 4 как минимум. В менее пафосные школы, где перебора нет, можно зайти в начале августа. Но вы все равно попробуйте и в 117-ю тоже "достучаться".[/QUO
Ой, спасибо, большое за подробную инфо ))) Я забыла сказать, что мы поступать будем пробовать в 2012 году. Поэтому так заранее и интересуюсь. Т.е. в мае нужно подходить к завучу и записаться? Заранее спасибо. А завуч как принимает деток тех, кто не ходил на подготовишки и не по прописке?
Вам лучше всего подойти в октябре, когда начнется подготовительный процесс, всё лично с Ириной Николаевной обговорить. Во время "экзаменов" для малышей, их приглашают по 10 чел.в класс, задают в течение получаса кучу всяких заданий. За активность и правильные ответы ставят плюсики. По кол-ву плюсов и правильности письменных заданий определяют-прошел или нет. Я б на вашем месте все же походила на подготовку. хотя во время тестов никто не делит детей на ходивших и не ходивших. Шансы равны, но они зависят от знаний. Если надумаете ходить, то в месяц мы платили от 250 до 280 грн. за 3 раза по 4 урока в неделю.
Я своего ребенка обязательно отдам на подготовку) хотя она занимается и в садике, и дома).
Будет своего рода и психологическая подготовка к школе (в садике по 4 урока подряд все-таки не занимаются).
Спасибо большое за инфо. Т.е. лучше подойти в этом октябре? И обсудить...поступление на следующий год? А как работает завуч? Когда лучше к ней приходить?
Лучше подойти в первых числах этого октября-если не собираетесь ходить на подготовку (она у нас начиналась с 15-го кажется октября). Если хотите на подготовку, то в середине августа уже надо записываться. Завуча лучше всего ловить в районе 12-14 часов. Там еще сидит на вахте тётенька-она подскажет подробнее. Если найду телефон младшей школы, скину в личку. Вход в младшую школу со сторону ул.Жуковского. Насчет того, что психологическая подготовка-это верно! И с будущими одноклассниками (а 70%подготовишек идет потом сюда же в 1 класс) наладит ваш ребенок контакт, и к школьной дисциплине привыкнет. Дело полезное.
Аналогичная ситуация с Natuli4kой))) Хотим на подготовительные занятия, и в 2012 хотим в школу, если потянем, нам будет 5,10 мес. Спасибо за подробные ответы!
Moroz&Snegurka, если найдёте телефоны мл. школы - будем очень благодарны!![]()
Девченки, подскажите тел. зав. нач. школы Ирины Николаевны!!! Хотим узнать когда будет собрание в августе у первоклашек??? А то уж август??? А никто и не звонит??? Может кто чего уже знает по этому поводу?????
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, уже точно известна информация про школьную форму для старшей школы(то что она будет серая)?
И если это так, то где можно посмотреть модели, как эта форма должна выглядеть для девочек? Мы хотим шить, чтобы успеть.
Да, и ещё, может кто-то владеет информацией, нет ли уже списков распределения для 5-ых классов, и фамилий классных руководителей?
Спасибо.
Форма точно серая , посмотреть можно было в школе , но не знаю как сейчас , думаю можно посмотреть у портнихи которая ее шьет , все уточните в школе . Списка пока нет , все в отпуске , 15.08.11 начинаем работать .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Социальные закладки