|
Есть немного обновлений.Заходите
Не ли у кого вида в лучшем качестве? С памятником Ломоносова или предыдущем - Сталина.
Недавно на форуме была фотография Хрущева о Одессе на фоне полуциркульного здания. Оно было ЦЕЛЫМ. Это было ЛЕВОЕ здание, если смотреть от моря. А как же эта фотография ? Значит это фото времен оккупации и его восстановили румыны.
Возможно, что при румынах. Ведь здание мэрии (обкома) было восстановлено во время оккупации...
Из дневника старшеклассника-одессита Юрия Суходольского, вернувшегося в наш город осенью сорок второго года:
10.10.1942 г.
...В Одессе, что и говорить, жизнь налажена. Городской голова г-н Герман Пынтя на открытии Университета сказал, что жизнь в Одессе лучше, чем в каком-либо другом городе Западной Европы. Действительно, на базаре прямо что-то удивительное: колбасы, мясо, масла, фрукты и все прочее. Конечно, всё страшно дорого, но все-таки... Школы и Университет функционируют, ездят трамваи. В городе на каждом шагу румынская "бодега", комиссионные магазины, по улицам ходят нарядные дамы (сильно накрашенные), румыны и немцы. Около будок стоят часовые. Попадаются разрушенные здания - обком, банк, 116-я школа, телефонная станция, авиаспецшколы, Пушкинский домик. Много домов. Некоторые разрушены до основания, но часть из них (обком, Пушкинский) уже отстраиваются.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
На книжной ярмарке на Дерибасовской видел Сурилова, Дроздовского, Нетребского и многих других знакомых.
Не слышал об этом.
На лотке издательства "Оптимум" была новая книга Нетребского и Шерстобитова "Аура одесских бульваров", но не в карманном варианте, а по типу их же "Ауры одесских переулков" в твердом переплете. Обложки у этих двух книг очень похожи.
Вроде только выпустили, стоит 130 грн.
Я не видел. Вообще я понял, что работа над книгой только ведется.
это один и тот же дом? район мне кажется один...
![]()
Но именно здесь,
Понимаете, именно здесь -
Я дома, я дома...
Разные. Внимательно посмотрите на окна и на всю стену на первом фото. Там совершенно другое решение.
Неужели восстанавливать будут?
(Снято сегодня)
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Социальные закладки