вот и мистика началась... мда. Давайте собак священными животными сделаем!!!
А вот в Корее тоже все хорошо с собаками, там их едят, знаете ли.
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
вот и мистика началась... мда. Давайте собак священными животными сделаем!!!
А вот в Корее тоже все хорошо с собаками, там их едят, знаете ли.
Anathema vs Джулиан
Щаз они друг другу глаза выпорпают...
Первожу месагу Anathema с женского на общепонятный:
Поскольку приют ревностно отстаивает свое единоличное право вершить судьбы бродячих собак, то кроме этого права в комплекте получает и обязанность исправно выполнять поставленные перед ним задачи. То есть, если меня покусала бездомная собака на подконтрольной приюту территории, то этот инцидент рассматривается как преступная халатность/бездеятельность работников приюта, приведших к телесным и психологическим травмам, с рассмотрением в суде по соответствующим статьям УК и компенсациями потерпевшему.
Только тогда приют начнет работать, до этого - одни пустопорожние разговоры.
И какого бы то ни было эффекта, который можно с гордостью "широко осветить в прессе" не будет. Приют в существующем виде бесполезен, тк не справляется со своими обязанностями.
Во-первых - у Приюта нет "подконтрольных территорий"
Во-вторых - Приют работает по программе стерилизации, принятой городским советом, а главное - он, таки да, РАБОТАЕТ. Пардон, "собака лает, а караван идет"А в третьих - пойдите, посоветуйтесь с юристами насчет соответствующих статей УК и компенсаций потерпевшим
Работники Приюта - это врачи, и они великолепно справляются со своими прямыми обязанностями
им за это - респект. Кто оперировал и лечил своих животных у этих врачей - подтвердят.
А бесполезен он или нет - это всего лишь ваше мнение, а у кого -то оно может быть иным.
Офф. "Щаз они друг другу глаза выпорпают..." - слово "выпорпают" - мне незнакомо![]()
В Приют, кстати, попадали и породистые домашние собаки - потеряшки, убежавшие от хозяев, просто найденные на улицах. Мой знакомый привез туда стаффа, сбитого машиной, его прооперировали и вылечили...а потом объявился хозяин. Выяснилось, что собака сбежала из частного дома...
Породистых собак из Приюта пристраивают, там и ротвейлеры были, и немецкие овчарки, ньюф, далматинец (коллега по работе забрала к себе). Пристраивают и дворняжек (стерилизованных и привитых) - в частные дома, на охрану.
А как же "принятой городским советом"? Или горсовет принимает решения по каким-то другим городам?...
А ловит-то кто???? Никто? Если приют только стерелизует и позиционирует себя всего-лишь как вет-поликлиника, то где-же службы по отлову? У приюта есть экипажи ловцов с спец.оборудованием?
Да и какойВЫ приют, если собак вы не приючаете(???), а кастрируете и отпускаете назад.
Учите ридну мову.
кхм... давайте светаки вернем дискуссию в сабжовое русло.
Мое мнение - бродячих собак на улице быть не должно.
Если у кого-то есть желание, время и деньги - лечите, стерилизуйте, целуйте в попку - это ваше дело, но не на улицах города.
Мое мнение - отловленных собак держать в приюте неделю (может хозяин объяится) и усыплять. Самыми гуманными способами.
Все остальное считаю демагогией.
ЗЫ: Сегодня утром шел в гараж, кинулась собака. Поросто шел. Пока не зарычала я ее даже не видел. Еслиб не остановился - укусила-бы. Собака с красной ленточкой на шее. Дайте тел. чтоб эту собаку увезли.
Последний раз редактировалось Serge MxS; 15.01.2008 в 13:21.
кстати да, кто-то может дать телефон будки, или там она "гуманно" называется??
Ловит - не Приют (кстати, он таки - не Приют в нашем понимании этого слова, а центр стерилизации бездомных животных, содержание собак и кошек на карантине 14 дней, потом стерилизация, прививка и отправка обратно). Ловит и привозит в Приют служба отлова, которая относится к коммунальным службам города. У этой службы есть специально оборудованные автомобили и команда ловцов.
и какой у них номер телефона?
Мое мнение - бродячих животных на улицах быть не должно.Мое мнение - умерщвлять не надо, надо стерилизовать. Устраивать собаче-кошачий Освенцим нельзя, уже был такой - много десятилетий, толку - ноль.
Мое мнение - человек, являющийся хозяином домашнего животного, а потом выбросивший его на улицу, должен заплатить ТАКОЙ штраф, чтоб больше не повадно было. Также необходимо ввести налог на хозяйских собак, и если животное не представляет племенной ценности его нужно стерилизовать. А то некоторые граждане забывают, что армию бездомных животных регулярно пополняют выброшенные зверики + не нужные котята и щенки от вязок породистых и непородных животных. Кстати, во многих странах налог на домашнее животное увеличивается в разы, если животное нестерилизовано. Из Приютов за границей отдают ТОЛЬКо стерилизованных собак и кошек.
Насчет собаки с красной ленточкой на шее - приют уже ДВА года не повязывает собакам ни ленточек, ни ошейников - они ставят клеймо, чтобы можно было впоследствии идентифицировать животное.
Телефон службы отлова я где-то давала, сейчас не могу найти.
Позвольте с Вами не согласиться. Толк был, и немалый. Бродячих собак в таком сумасшедшем количестве, как сейчас, не было. У нас возле школы жила одна(!) дворняжка, которую кормили в школьной столовой. Это единственная бездомная собака, которая обитала в нашем микрорайоне.Устраивать собаче-кошачий Освенцим нельзя, уже был такой - много десятилетий, толку - ноль.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Видел сегодня газель-пикап(будка) с надписью типа "городская служба ветеринарного/санэпидем. контроля животных" (не помню точно, но отметил, что это точно будка в гуманном оформлении)
телефон 7988284
ЗЫ: 17:53 Интертелеком. Нажаль абонент не может принять ваш звонок. Возможно рабочий день закончился.
Последний раз редактировалось Serge MxS; 15.01.2008 в 17:52.
Что и требовалось доказать. Центр стерилизации - всего-лишь частная вет-лечебница. К чему тогда помпезные заявления, что приют - панацея от "собачего террора". Таких вет-клиник немерянно по городу. Чем приют от них отличается? Источником финансирования?
А кто собак назад развозит? Опять комунальщики? Им-то это зачем? Они, имхо, гуманизмом не страдают.
ЗЫ: По слухам, приют создавался немцами для сбора "семяматериала", который идет в производство элитной косметики и средств для омоложения. Интересно узнать от, так сказать Особы Приближенной К... правда-ли это? и куда деваются отрезанные собачьи яцйа? Не морочат-ли нам голову гуманизмом в это время просто срубая бабки?
Чет не клеится...
ЗЫ: Еще один шершавый вопросик: Сколько стоит "содержание собак и кошек на карантине 14 дней, потом стерилизация, прививка и отправка обратно" и за чей счет банкет? Неужели немцы платят? Даже затрудняюсь подсчитать, но счет идет на тысячи гривен. Операция, прививка, кормежка, тепло...
Социальные закладки