1)Педагогический Институт имени Ушинского - от 4 до 6 лет (смешно звучит , как приговор ) - стоимость точно не знаю .
2) Мечникова - 5 лет учиться помойму там надо ) Цену тоже не знаю .
|
1)Педагогический Институт имени Ушинского - от 4 до 6 лет (смешно звучит , как приговор ) - стоимость точно не знаю .
2) Мечникова - 5 лет учиться помойму там надо ) Цену тоже не знаю .
Нет границ , есть только препятствия (с) Belle
Я работаю по этой специальности, но в школе - у Вас, судя по всему, другая цель. Ответила по Вашему вопросу в разделе "Философия" - посоветовали, откопала - самой интересно, правда, в Киеве - но сколько тут... Сразу скажу - хромает подготовка по специальности в ВУЗах, вижу выпускников регулярно, сотрудничаем... Только последипломное...
если есть желание работать психотерапевтом, то лучше идти на клиническую психологию как второе высшее образование, на базе Мечникова, но лекции проходят на Шампанском переулке рядом общагой для юристов. Ведет курс сам господин Борис Григорьевич Херсонский, но и др. преподаватели. основную инфу можно узнать по тел. приемной комисси Мечникова. Можно конечно и в педин пойти, но это разный уровень, никого не хочу обидеть, но педин это педин, хотя, конечно зависит от того кого именно Вы хотите психотерапевить, если детей и их родителей (как семейная психотерапия) педин вполне подойдет, ну а если взрослый народ (индивидуальная психотерапия) то лучше идти к Херсонскому он настоящий профи!
Невестка по образованию клинический психолог, закончила Мечникова. Профи знания студентам на лекциях и практикумах дать физически не может в нужном обьёме. Опыт работы и встреч на тренингах с выпускниками Мечникова и Ушинского: для меня однозначно - разницы ноль. И знания сугубо теоретические.(Клинический психолог выполняла как д/з такие упражнения, которые больше клиническим клиентам улыбаются. Например, переживала опыты молчания в течение 2 суток. 1-е семья бурно радовалась, а на 2-е ей стало плохо.)
Нет, высшее необязательно. Есть талантливые консультанты и после курсов. Работать официально, открыв, к примеру, свой кабинет, Вы можете, получив лицензию. Для неё нужна бумажка (и курсы проходят).
Если не ошибаюсь, у Калашник в позитивке получали 2-е высшее "Психолог-консультант". Правда, я посещала занятия года 4 назад, но её найти несложно. Мнения по качеству образования делятся на много групп, как и отношение к самой Татьяне. Мне нравилось, тем более, что я не за дипломом туда шла. Первые 10- 15 часов были ОЧЕНЬ информативны. И супервизорские группы. В любом случае, опыт интересный, методами пользуюсь. Если нужны будут подробности - спрашивайте. Да, и с их дипломом работают ДАЖЕ в школах (подчёркиваю, так как к нам просто так без диплома не пролезешь - разумная бюрократия...)
Последний раз редактировалось Magnesia; 11.01.2008 в 23:10.
хм...получаться что коль я пойду на психолога в мечникова, после ОТК(Одесский Технический Коледж), то мне нужно будет все так же учиться 5 лет?
кстати кто-то знает, сколько там нужно платить?
удивляет мало, но впринципе просто думал что коль идти не после школы, то уже хотябы на 2 курс принимают...хотя впринципе это врядли можно назвать помехой, так как со второго курса думаю пойти на заочное(для начала просто стоит хотябы посмотреть, вдруг в группе найдуться интересные люди, что помешает идее уйти на заочное и учиться на стационаре), а вообще хотел еще спросить, сколько нужно платить в год, и собственно имеет ли вообще смысл ходить на стационар в Мечникова(прост есть такие у.з., где что ходишь на стационар, что на заочном, нужно всеравно всецело учить и конспектировать без препода).
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Почитаешь вас, все такие премудрые и сплошь психологи. Бесёнок, ты лично имеешь глубокие познания в психологии? Ну, тогда тебе не составит труда быстренько ответить, в чём различие между коэффициентом ранговой корреляции Спирмена и парной корреляции Пирсона. Никакой премудрости, конечно, если владеешь знаниями. Не знаете, не советуйте! Какие бы замечательные курсы ни были, того, что можно получить в универе, никакие курсы не дадут.
Desdichado, имея высшее образование, в ОНУ Вам придётся учиться 2 года, если на стационаре (около 1000 у.е.в год), либо 3 года на заочном (600 у.е.). Преподавательский состав отличнейший. Чего только стоят лекции Розанова, Моховикова и Псядло.
Премудрая эта наука или нет, но Вы её не освоите и в Оксфорде, если не будете учиться. Так что всё зависит только от Вас. Если Вы хотите работать дальше в этом направлении, документик просто необходим. На клиническую психологию можно поступить лишь при наличии медобразования (училище, институт). Удачи!
Последний раз редактировалось Афалина; 28.01.2008 в 14:26.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Вау, вот по каким критериям у нас теперь уровень специалистов в области психологии оценивается, по знанию различий между коэффициентом ранговой корреляции Спирмена и парной корреляции Пирсона![]()
Не нужно перекручивать слова. Я не писала по каким критериям оценивается уровень профессиональной подготовки. Хотя для психодиагностики эти знания обязательны. Суть моего поста в том, что человек, не имеющий отношения к этой профессии, не может говорить "такая уж премудрая" эта наука или нет.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
Счастье привалило!!! )))
Социальные закладки