Сообщение от
montana27
наверно врачи отработавшие не 1 год дураки. и вы лучше знаете. хотя может они что-то видят в анализах чего не знаете вы?
во время анализа на ТОРЧ-инфекции в крови выявляются не инфекции,а антитела к ним,антитела бывают двух видов.Первый вид-это антитела,которые вырабатываются в период заболевания(острый период),а вторые -это те,которые остаются уже после перенесенного заболевания.
Если обнаруживается второй вид антител-это значит что вы уже болели данной инфекцией(часто они проходят в скрытой форме) и уже ничего не страшно.
давайте просто на этом закруглимся. каждый делает свой выбор. я никого не подстрекаю что врачи бараны и их не надо слушать что и вам советую делать. пока медин вы не окончили чтоб с большой уверенностью рассуждать на тему стоит или нет делать аборт по этим показаниям.
.
Показать скрытый текст офф
То у Вас хронический токсо опасен, то не опасен - Вы бы уж определились что ли..
Я-то не медик. Но ровно три года назад слово "токсоплазмоз" закрыло синее небо мне и моим близким эдак недели на три - пока не разобралась что к чему, не перерыла гору литературы, не пересоветовалась с толпой специалистов и не сдала кучу анализов....
Насчет аборта речь не шла, я стремилась понять, есть ли опасность для моего нерожденного малыша и как ему помочь родиться здоровым.. И до сих пор разбуди меня среди ночи - могу рассказать и про A, M,G- антитела, на каком сроке заражения они появляются, когда исчезают A, когда M, для чего проверяется g-авидность, и где и в какие сроки можно сдать все необходимые анализы в Одессе. И ПЦР- диагностикой интересовалась.... И даже - на случай наихудшего - где и как лечат острый токсоплазмоз при беременности.
Потом я рыдала от счастья прямо в лаборатории, глядя на листок с анализами, подтвержающими диагноз "хроническая форма токсоплазмоза", и не могла ответить успокаиващим меня медикам, которые спрашивали "что же вы плачете? у вас же все хорошо!!!"
А через неделю - снова сдавала кровь в другой лаборатории, и томилась в очереди к еще одному врачу.... Чтоб ничего не упустить, чтобы помочь малышу если нужно, если можно... А когда стало ясно, что крохе ничего не грозит - для меня будто закончилось солнечное затмение...
Может быть, это дает мне моральное право на парочку постов по поводу токсоплазмоза?
И по поводу уродов, которые рекомендут аборт, едва завидев плюсик в графе "ТОКСО"?
Социальные закладки