| ||
тема интересная, и не стоит тем, кто её "ведет" распаляться на тех "кому нечего терять".
а в Европродукте уже всё намного серьезней, чем писали пару дней назад (а это штат по всей Украине более 3000 чел-потенциальных безработных).
По портам всё понятно - все в ожидании дальнейших решений и действий "смотрящих".
Главные вопросы "Кто дальше? Что дальше?".
а вернее сказать каждый руководитель или собственник надеется что до них доберутся как можно позже, и возможно, к этому времени что-то изменится, потому что других вариантов -нет.
Думаю, что слухи о волнениях, которые прогнозируются на осень - так и останутся слухами, потому что к сожалению флудеров, которые сидят дома, доедают очередной блок мивины, гадят в интересных темах, и бьют себя пяткой в грудь "страна движется вперед, долой померанчевых" (и им даже невдомек, сколько приходится его "шефу/боссу/директору" кишек себе вывернуть, чтоб ему вовремя заплатить его 3000-4000грн ЗП)... их подавляющее большинство.
И пока всех не зажмут так, что уже и ему не заплатят, или подвинут его на 1000-1500, тогда он может только задумается.
Хотя и это сомнительно, на Руси всегда было "Царь батюшка хороший, а бояре плохие".
Последний раз редактировалось rereheprf; 03.08.2011 в 23:44.
всё верно - если назвал сроки, то должен в них вложиться. Единственное добавлю: если выполнение работ зависит от смежников, то необходимо согласовать и подписать у заказчика план-график, где будут отмечены критические точки - для соблюдения таких-то сроков должны быть проведены такие-то и такие-то работы смежниками в такое-то время...
А заказчика вообще не волнуют сроки поставок материалов, если только работы не выполняются из материалов заказчика.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
У моего знакомого есть ферма-дрова (купил год назад - верил, так сказать в реанимацию сельского хозяйства). Так вот он на неё работников в селе не нашел (даже на ЗП городского уровня).
Селяне говорят: "Мы лучше у себя в хатах скота разводить будем, для себя, и по тихому продавать, потому что всё равно к тебе придут, и у тебя заберут, или не дадут продать, а ты нам потом не заплатишь, вот в соседнем селе такое уже было".
Люди, у которых бизнес отбирают сейчас, да, это люди не бедные. У них осталась заначка на черный день. Но эту заначку 9 из 10 "раскулаченных" будут тратить не в этой стране. Многие уезжают после процедуры "передачи бизнеса". А их деньги - это работа других людей. Это зарплата тех, кто их обслуживал в любом смысле этого слова, от домработницы до работника СТО и продавца в магазине.
Кроме всего прочего, некоторые предприятия отбирают не для того, чтобы работать дальше, а для того, чтобы выкачать по максимуму и убить в пользу давно работающих "родных" фирм. И на улицу выбрасывают людей сотнями, если не тысячами. Например, я это знаю по МегаМаксу (просто хорошо знакома с одним из руководителей сети). Во многих городах магазины закрылись. Просто закрылись, люди остались на улице. Представляяете сколько это людей, от уборщиц до директоров магазинов? Остатки товара раскидали по Киеву и Одессе. Как только это допродадут - закроется и у нас.
Думаю, с Европродуктом происходит то же самое. И с Таврией. Никто не будет поддерживать бизнес с одесскими корнями (а многие, кого сегодня в Одессе трусят - именно местные, с нуля поднявшиеся, как тот же Еврогрупп или Таврия), когда есть свой.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.08.2011 в 23:51.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
обдирают не только Одессу.
Рвут по всей Украине. У знакомых (в другом городе) пекарни частные - на время проверки - приостановили деятельность - имеют полное право, уже 4 мес длится.
По Одессе еще пол года назад был список "на отобрать" около 70 крупных контор. Сейчас наверное уже больше.
Новый начальник одесского котлонадзора (не одессит, вестимо) выразил крайнее недоумение в связи с большим количеством фирм, занимающихся в Одессе установкой и продажей котельного оборудования. Далее цитата: "их всех нужно пропустить через узкое бутылочное горлышко, чтобы осталось штук 5-6, не больше".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Так отобрали уже. Факт общеизвестный. Не знаю, что там дальше будет, может вывеску поменяют, а, может будут работать и так. А, может и убъют. Тут я могу только предполагать. Музалёв написал заявление о выходе из... кем он там был... депутат чего-то там, валить собирается, похоже. Семья давно не в Одессе.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Конечная цель, безусловно, существует. Но возможно она и иная.
Как вариант, например, порвать всех, кто еще держится на ногах, освободится огромное количество рабочей силы, подержать её на голодном пайке несколько месяцев, а потом либо на ту же работу взять дешевле, либо в новые предприятия (возможно даже и в производства) взять за копейки.
Что-то вроде Союза, где все работали на госпредприятиях, на усредненные оклады, только тут есть "Семья" (хозяева, цари, собственники - назвать можно как угодно) на которых за копейки вся страна работать будет.
Нас 45млн, если отсюда "эмигрируют" даже 3млн "раскулаченных", останется еще 42, из которых половина (вернее ближе к трети) - работоспособное население, которое и впрягут в упряжку. Не зря же на протяжении последних лет так старательно изничтожалась система образования - нужна дешевая необразованная рабочая сила.
Они ведь не гонятся за прибылями (тогда зачем бы так тормозили таможню: такой денежный поток перекрыли /договорились бы, поделились и качали бы деньги/), они преследуют четкую спланированную цель.
Понять бы какую?
Последний раз редактировалось rereheprf; 04.08.2011 в 00:14.
Методы как методы, характерные для временнОго отрезка первичного накопления капитала.
Вас товарищ Сталин разбаловал - за 25 лет страну создал. При капитализме на это уходят столетия, а у нас еще и 20 лет не прошло... Запаситесь терпением... возможно, ваши внуки смогут жить хотя бы так, как жили в СССР....
Социальные закладки