Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 696 из 5489 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 109772
  1. Вверх #13901
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    Вчера таки попробовала в Олио дыню с ветчиной...ну на самом деле съедобно, но ничего прямо астрономически вкусного, что бы так извращаться !
    Есть две большие разницы - в Италии "прошутто ди мелон" и тут "дыня с ветчиной". Первое отличие - само прошутто от ветчины, но если заведение может героически это преодолеть, разорившись впихнуть клиенту нарезку прошутто/хамона по тройной цене от цены "Космоса", то второй ингредиент , а именно дыня, - нереально))) Дорогие мои, дыня в Италии - оранжевая))) тут такие просто не выращивают, и вкус она имеет несколько иной, увы))) я специально привозил, и даже пытались высаживать - растет, но плодоносить нормально не сложилось, что-то подкустовое вырастает...
    We shall not be moved...

2. Вверх #13902
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Есть две большие разницы - в Италии "прошутто ди мелон" и тут "дыня с ветчиной". Первое отличие - само прошутто от ветчины, но если заведение может героически это преодолеть, разорившись впихнуть клиенту нарезку прошутто/хамона по тройной цене от цены "Космоса", то второй ингредиент , а именно дыня, - нереально))) Дорогие мои, дыня в Италии - оранжевая))) тут такие просто не выращивают, и вкус она имеет несколько иной, увы))) я специально привозил, и даже пытались высаживать - растет, но плодоносить нормально не сложилось, что-то подкустовое вырастает...
    подкустовый выползень?

3. Вверх #13903
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Да брось ты- дыня и в Африке дыня, ну несного другого сорта, но и ничего..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #13904
    Частый гость Аватар для Алена_
    Опробовано сие заморское яство в Олио сегодня - Дыня с ветчиной. Ну и гадость! При том, что я люблю мясо со сладким соусом, курицу с ананасами, огурцы с медом и прочие классические несовместимые продукты. Невкусно, даже как-то отвратно. Ветчина жирная, обычная из супермаркета Шинка, дыня сладкая и теплая, и поджаренная, а вот сырное мороженное к этому - вкусное. Олио для меня - это пицца, салаты, десерты некоторые, карпаччо, не вкусно - супы, особенно гаспаччо=Торчин, ньоки и т.п., пасты, и дыня эта.
    Кто пробовал в Олио суп дынно-абрикосовый? Живы?

5. Вверх #13905
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    мне что-то там совсем невкусно и весь антураж под старье на самом деле просто старье.....я с таким же успехом могу к тете Клаве пойти в коммуналку напротив, чебуреков жирных похамячить с компотом из заляпанных граненых стаканов....и очень не люблю я хозяина сего заведения,извините что так резко,без прелюдий....

ИМХО
    Великолепно написано, подписываюсь под каждым словом, единственное к хозяину отношусь абсолютно нейтрально, т.к. лично не знакомы. А еще абсолютно не понимаю всеобщего восхищения жареными пельменями в "компоте", друзья берут стабильно раз в недельку 5-10 порций домой, ну, не знаю... как по мне - то абсолютное "бееееее!", и туда же их пирог с курицей и грибами, ну, или если бы назвали его пирог с жареным луком, было бы не так обидно
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

6. Вверх #13906
    Посетитель Аватар для кукушка
    Только недавно узнала, что кафе Шарлотка переехало с пр-та Шевченко в Красный переулок угол Дерибасовской.
    Сегодня заходили и были приятно удивлены - центр города, маленький уютный дворик, тихая спокойная обстановка, отличное обслуживание и вкусная кухня. В меню появилась итальянская страничка.
    В воскресенье приглашали на детские развлечения (детки будут учиться готовить салат).
    Цены довольно демократичные - кофе Латте - 19 грн, пирожное Сент Эв - 25)))) Собственно говоря, ради этого пирожного я туда и пришла...

ЗЫ Вот теперь меня мучает любопытство - а что будет на пр-те Шевченко вместо Шарлотки? Все-таки этот район для меня поважнее будет... Да и на месте бывшего Воскресенья что-то готовится к открытию... Интересно что???

7. Вверх #13907
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Мы несколько дней предвкушали поход в Марчелло.Пришли,сели и ждем-с,мимо нас снуют два официанта.ждали 10 минут,ноль на массу( сидели прям перед входом).Ушли.больше не пойдем
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #13908
    Модератор

Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Опробовано сие заморское яство в Олио сегодня - Дыня с ветчиной. Ну и гадость! При том, что я люблю мясо со сладким соусом, курицу с ананасами, огурцы с медом и прочие классические несовместимые продукты. Невкусно, даже как-то отвратно. Ветчина жирная, обычная из супермаркета Шинка, дыня сладкая и теплая, и поджаренная, а вот сырное мороженное к этому - вкусное. Олио для меня - это пицца, салаты, десерты некоторые, карпаччо, не вкусно - супы, особенно гаспаччо=Торчин, ньоки и т.п., пасты, и дыня эта.
    Кто пробовал в Олио суп дынно-абрикосовый? Живы?
    Да оно даже на картинке не вызывало интереса, тоже не понимаю, зачем жарить дыню, да еще и с ветчиной...

Вот такое хочу:

Безрукие девочки в садах победы не могут нормально нарезать прошутто, кромсают толстыми уродливыми кусманами(((...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #13909
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Тут по "самому честному телеканалу" Одессы сказали, что сегодня, на Гаванной, 7 горело какое-то кафе. И показали задымленное Олио, где люди, невзирая ни на что уплетают за обе щеки пиццу.

2ГИС по указанному адресу находит только Олио и Куманец. Учитывая, что в Олио люди были, так значит Куманец сгорел? Или нет? Работает ли он, кто-то знает? Мы как раз собирались гостей города туда на вареники с вишней сводить...
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

10. Вверх #13910
    Теле[MOD]ератор
    по приглашению партнеров сегодня оказались в БАЗИЛИКЕ на Гаванной

...милое уютное заведение... пока находилась там, рассуждала про себя: а хотела бы я там оказаться с подружками и сплетничать часа 3 .... отвечаю: хотела бы...

Подражание раннему Савве не раздражает, как в десятке иных случаев... Куклы- тильды, котэ- подушки, тысячи приятных мелочей... вот правда- понравилось

еще плюсы:

имбирный чай... отлично!
    морковный пирог!!!
    я пробовала пирог с зеленью и шпинатом (для меня- таки лидером остается Сальери ввиду разницы брынзы: мне более по вкусу козья, сорри)

цены достаточно либеральные- я запомнила только чайник чая 30 грн

подружка осталась довольной фрап(П)уч(Ч)ино

итог: очень хорошо! такие себе 11 баллов по 12-ти бальной системе... потому, как, перефразировав нашу учительницу по химии : "на 12 баллов ДАЖЕ я... не знаю" - в контексте: "..... даже ЛАВЕРАНДА не готовит"

и еще раз повторюсь: тысяча мелочей увлекает... тут и ящички с рукоделием, и наборы чая "собери сам", а апельсиновые и яблочные чипсы... эх...
    Последний раз редактировалось Подруга Детства; 03.08.2011 в 23:23.
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

11. Вверх #13911
    Теле[MOD]ератор
    и вдогонку: ну почему именно так ЗАРА решила обозвать сей десерт...

честно: неаппетитно и как-то "не-по-людски"

хотя, сегодня с радостью провела там время на улице , жеманно здороваясь с владельцами ... авто, мееееееееееееееееееееееееееееееееееедленно проезжающих мимо Баффало-Зары........
    почувствовала себя в тусовке... эхх...

12. Вверх #13912
    Оптимист

Скоро открывается Базилик-3 Это уже на Таирова.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #13913
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение

...милое уютное заведение... пока находилась там, рассуждала про себя: а хотела бы я там оказаться с подружками и сплетничать часа 3 .... отвечаю: хотела бы...

Подражание раннему Савве не раздражает, как в десятке иных случаев... Куклы- тильды, котэ- подушки, тысячи приятных мелочей... вот правда- понравилось

еще плюсы:

имбирный чай... отлично!
    морковный пирог!!!
    я пробовала пирог с зеленью и шпинатом (для меня- таки лидером остается Сальери ввиду разницы брынзы: мне более по вкусу козья, сорри)

цены достаточно либеральные- я запомнила только чайник чая 30 грн

подружка осталась довольной фрап(П)уч(Ч)ино

итог: очень хорошо! такие себе 11 баллов по 12-ти бальной системе... потому, как, перефразировав нашу учительницу по химии : "на 12 баллов ДАЖЕ я... не знаю" - в контексте: "..... даже ЛАВЕРАНДА не готовит"

и еще раз повторюсь: тысяча мелочей увлекает... тут и ящички с рукоделием, и наборы чая "собери сам", а апельсиновые и яблочные чипсы... эх...
    А меня чего- то эти "тысяча мелочей" ну ни как не возбуждают и не увлекают, и о кухне я того же мнения, да и в подвальчике мне этом как то мрачновато. Но на вкус и цвет....
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #13914
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    да, я тоже слышала ... в Ареале Марио...

15. Вверх #13915
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    нашлось вкусное блюдо в Баффало,даже два.
    ни в каких ресторанах не заказывала крылья BBQ,а сегодня подружка уговорила за компанию...офигенные,штук 8 на порцию,шикарный соус,зачёт.
    жаренный сыр камамбер в кедровых орешках с помидорами черри-оченнннь вкусно.
    Баффало реабилитировано-)))
    Серебряная калоша вечера-отвратительный чиз кейк в Пикнике(обещали заняться кондитером вплотную)
    и на закуску ...первый раз после ухода моего любимого "Папарацци" зашли в Персону.уютно,вкусная пицца,хорошо-)

16. Вверх #13916
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    в киото появилась японская пицца)) достаточно интересная штука.
    rb20e

17. Вверх #13917
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение

Получаю невероятное удовольствие от прочтения Ваших постов. Да, ранний Савва- это вещь )))
    Интересно, где Вы в Базилике увидели раннего Савву- и потом, сверим наши часы- а вдруг то, что Вы посчитали ранним на самом деле средний... Неприятно будет так ошибиться)))))))))))))

18. Вверх #13918
    Теле[MOD]ератор
    Ранний Савва- это не вещь, это- человек)))

Где увидела? Ну, для начала- услышала о том, что владельцы Базилика имеют опосредованное отношение к С.Л.... давно это было... Отсюда и термин- " ранний "

Возможно, я в чем- то ошибаюсь, но моду на "всякую хрень"(с) в интерьере ввел именно ОН

Леечки, шляпки, пуговки, вешалки, эмалированный посуд... Или???

19. Вверх #13919
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А меня чего- то эти "тысяча мелочей" ну ни как не возбуждают и не увлекают, и о кухне я того же мнения, да и в подвальчике мне этом как то мрачновато. Но на вкус и цвет....
    Я читала про " синдром подвала" и "синдром 2- го этажа" в ресторанном бизнесе

Вот в случае Базилика совершенно не чувствуется подвал, там очень приятно пахнет внутри... Как в детской сказке про пряничный домик... ( хм, странные у меня ассоциации) в общем: повторюсь: при совершенно незнакомой локации, при полном отсутствии преференций ...ПЕРВОЕ знакомство понравилось! Подруга сразу купила котэ- подушку, и иногородние гости, сидящие в соседнем зале тоже радостно выбирали этот hand made

К слову, тильды в доме - приносят счастье!

20. Вверх #13920
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А где именно на Таирова?

Ответить в теме
Страница 696 из 5489 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права