Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 266 из 1080 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 21588
  1. Вверх #5301
    User banned
    Так, дамы и господа, мне кажется, что вы несколько оторвались от темы. Давайте все же вернемся к нашим баранам, мы же покупаем недвижимость не в Нью-Йорке, а в Одессе. Последние реальные на данный момент факты таковы: 1) за прошлый год стоимость строительно-монтажных работ выросла по Одессе на 20-25%, 2) инфляция достигла 17%, 3) перспектива высокой инфляции и в этом и в следующем году в связи с неопределенной политической ситуацией на Украине, 4) финансовые встряски на мировых финансовых рынках и возможное вливание больших финансовых средств в различные сферы эконимики Украины, в том числе и в сферу недвижимости. А пока на рынке Одессы наблюдается патовая ситуация: те, кто брал квартиры на перепродажу никак не могут их продать, разве что по цене немного ниже рыночной, а с другой стороны стройкомпании поднимают цены на новострой, а за ними подтянется и вторичка. Ситуация скорее всего будет такая: в новопостроенных домах будет много непроданных квартир, отсюда уход средств с рынка жилой недвижимости в сектор коммерческой и, как следствие, еще большее подорожание жилья. Кто думает иначе?

2. Вверх #5302
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я думаю иначе: рынок еще в патовой ситуации поскольку:
    1. После того как инвесторы начали уходить с рынка они узнали что - а покупателей то реальных и нет - кроме самих инвесторов.
    2. Людям из каждой щели вещают что доллар упадет - народ просто боится остаться с бумажками.

Мое мнение - квартиры переоценены минимум в пять раз. Каждый купивший квартиру в 2006-2007 году оплатил сытую жизнь инвесторов за 5 лет.
    Больше всех попали те кто вложился в землю - это точно могильные инвесторы - квартиру хоть здать можно.......
    А вообще смотрим и проводим параллели с сегодняшним днем -
    http://www.youtube.com/watch?v=wQl37pecPks
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #5303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SuperSergio Посмотреть сообщение
    ...
    Ситуация скорее всего будет такая: в новопостроенных домах будет много непроданных квартир, отсюда уход средств с рынка жилой недвижимости в сектор коммерческой и, как следствие, еще большее подорожание жилья. Кто думает иначе?
    А как будет осуществляться "уход средств с рынка жилой недвижимости" ? Методом продажи квартир в которые эти средства вложены ? В таком случае нас ждут падение цен на недвижимость а не удорожание... Думаю что "уход средств" будет происходить в основном среди мелких инвесторов - которые привыкли расчитывать на двух трекратный подъем в результате инвестирования. Жилье теперь будет строиться по другому - за счет средств крупных инвесторов, которые готовы вкладывать большие деньги в строительство и не ждать что это принесет немедленный доход. Покупатель теперь будет ждать что квартира (за которую он платит большие деньги) будет в уже полностью законченом и сданном(!) доме и будет предъявлять больше требований к качеству строительства.

4. Вверх #5304
    Особенность финансовой пирамиды в том что находясь внутри нее - многие ее не видят и только после краха - народ начинает осознавать это и спрашивать себя: как я мог повестись на это ?
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #5305
    Посетитель
    Я тоже думаю что недвижимость в данный момент сильно переоценена - типичная пирамида. Но вместе с тем существует большая потребность в жилье среди тех кому квартира действительно нужна. Я в свое время много походил по вторичным квартирам когда подыскивал себе жилье и посмотрел как люди живут - почти в каждой квартире по две-три семьи - родители, дети, семья детей, дети детей. Эти люди сейчас практически лишены возхможности купить себе квартиру, но от этого потребность в ней никуда не уходит. В ближайшем будущем произойдет сброс квартир спекулянтами, возможное падение цен на недвижимость и наконец-то приход на этот рынок реального покупателя.

6. Вверх #5306
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    ближайшее будущее уже наступило
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

7. Вверх #5307
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Suffer Посмотреть сообщение
    А как будет осуществляться "уход средств с рынка жилой недвижимости" ? Методом продажи квартир в которые эти средства вложены ? В таком случае нас ждут падение цен на недвижимость а не удорожание... Думаю что "уход средств" будет происходить в основном среди мелких инвесторов - которые привыкли расчитывать на двух трекратный подъем в результате инвестирования. Жилье теперь будет строиться по другому - за счет средств крупных инвесторов, которые готовы вкладывать большие деньги в строительство и не ждать что это принесет немедленный доход. Покупатель теперь будет ждать что квартира (за которую он платит большие деньги) будет в уже полностью законченом и сданном(!) доме и будет предъявлять больше требований к качеству строительства.
    Теперь осталось дождаться крупных инвесторов, которые придут и за 2 года построят квартиры с отделкой и будут продавать по умеренной цене...
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #5308
    ЛЮДИИ !!!!! Да как вы не можете понять -
    у нас проблема не в квартирах - а в доходах населения. Которые будут только сокращаться - причем нехило - и квартира за 5000 будет так же далеко для обычного человека как и сейчас за 50 000.

5-6 лет в нас вливали деньги - причем огромные суммы.
    Сейчас настает обратная ситуация - плюс надо выплатить проценты.
    Я считаю что из-за нашего невежества мы проиграли ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВОЙНУ.
    Впереди только дефолт и нищета.
    Ах да забыл - еще огромная иммиграция.
    Бабло побеждает зло !!!

9. Вверх #5309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Теперь осталось дождаться крупных инвесторов, которые придут и за 2 года построят квартиры с отделкой и будут продавать по умеренной цене...
    Так этот процесс уже идет. Насколько мне известно Интострой (черт бы его побрал!) продал долю в своем проекте Острова какому то инвестору, т.к. денег на строительство которые они привыклю получать от частного инвестора у них теперь нет.

Думаю что цены сильно не упадут к сожалению - из-за доступности ипотечного кредитования, высоких цен на стройматериалы, инфляции и т.д. И кроме того все таки квартира как ни крути - хороший способ сберечь и приумножить деньги - поэтому покупка с целью инвестирования никуда не денется...

10. Вверх #5310
    Посетитель Аватар для крыс
    Думаю что цены сильно не упадут к сожалению - из-за доступности ипотечного кредитования
    хм.. если учесть что банки ужесточают требования для получения кредита, и то уже есть проблемы невозвращения, и то что % вроде как увеличили - не такое оно доступное для основной массы населения

И кроме того все таки квартира как ни крути - хороший способ сберечь и приумножить деньги - поэтому покупка с целью инвестирования никуда не денется...
    ну на счёт приумножения я бы тоже поспорила..

11. Вверх #5311
    Оптимист

Цитата Сообщение от крыс Посмотреть сообщение
    ну на счёт приумножения я бы тоже поспорила..
    Преумножение это перегиб а вот в качестве долгосрочного хранения самое то. Даже в услових нынешнего спада.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #5312
    Посетитель Аватар для крыс
    угу, поэтому по поводу сохранения я и не спорила

13. Вверх #5313
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Преумножение это перегиб а вот в качестве долгосрочного хранения самое то. Даже в услових нынешнего спада.
    На мой взгляд, сегодня абсолютно непредсказуемое вложение.
    А если цена на недвижимость упадет еще на 20% и только спустя 2 года начнет свой рост опять на уровне с долларовой инфляцией? То есть риск есть, а варианта сверхприбыли за риск нету.
    Уже лучше вложиться в какой-нибудь швейцарский франк до ясности с состоянием рынка недвижимости.

14. Вверх #5314
    Так этот процесс уже идет. Насколько мне известно Интострой (черт бы его побрал!) продал долю в своем проекте Острова какому то инвестору, т.к. денег на строительство которые они привыклю получать от частного инвестора у них теперь нет.

Думаю что цены сильно не упадут к сожалению - из-за доступности ипотечного кредитования, высоких цен на стройматериалы, инфляции и т.д. И кроме того все таки квартира как ни крути - хороший способ сберечь и приумножить деньги - поэтому покупка с целью инвестирования никуда не денется...
    Что за Остров? Как показывает практика, иностранцы приходя к нам очень хорошо перенимают наши "манеры бизнеса". Вспомните приход ин. банков - разве снизились %% по кредитам? Зачем уменьшать собственную прибыль, если "пипл и так хавает"? Если будут покупать недвижимость по высоким ценам, значит цены будут держаться. Если продажи упадут настолько, что все строители пойдут в минус -значит перестанут строить. - Капитализм.
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #5315
    Оптимист

Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, сегодня абсолютно непредсказуемое вложение.
    А если цена на недвижимость упадет еще на 20% и только спустя 2 года начнет свой рост опять на уровне с долларовой инфляцией? То есть риск есть, а варианта сверхприбыли за риск нету.
    Уже лучше вложиться в какой-нибудь швейцарский франк до ясности с состоянием рынка недвижимости.
    Если посмотришь на графики цен недвижимости то тренд на постоянное увеличение прослеживается во всем мире. Падения рано или поздно заканчивались и начинался рост. Так что если говорить не о спекуляции то сохранение средств самое то.
    Впрочем я ничего никому не советую - просто мое ИМХО
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #5316
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если посмотришь на графики цен недвижимости то тренд на постоянное увеличение прослеживается во всем мире. Падения рано или поздно заканчивались и начинался рост. Так что если говорить не о спекуляции то сохранение средств самое то.
    Впрочем я ничего никому не советую - просто мое ИМХО
    Я недавно узнал, что в январе 1980 года золото за унцию стоило ок.800 $, а нефть тоже была в районе 80 $. Колесо истории
    http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=99021
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 15.01.2008 в 12:32.
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #5317
    Я недавно узнал, что в январе 1980 года золото за унцию стоило ок.800 $, а нефть тоже была в районе 80 $. Колесо истории
    http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=99021
    А большие секреты надо прятать в неверии толпы.... (из фильма про пирамиду долгов.)
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #5318
    Стоимость 1 кв. м жилья на первичном рынке Донецка в 2007 году выросла в среднем на 33% по сравнению с 2006 годом.

Такие данные приводят аналитики ООО "Донбасская инвестиционно-строительная компания" (ДИСК, Донецк).

По их данным, в декабре 2007 года стоимость 1 кв. м жилья в городе снизилась на 0,5% - в основном за счет выхода на рынок жилья эконом-класса - и составила $1506.

При этом максимальный рост цен на первичное жилье в Донецке в прошлом году зафиксирован в отдаленных спальных районах - на 77%, где средняя стоимость 1 кв. м составила $930.

Вместе с тем, согласно данным компании, средняя стоимость 1 кв. м первичного жилья эконом-класса в Донецке в 2007 году подорожала в среднем на 68%, в декабре - на 4,6%, до $1065, жилье бизнес-класса - на 40%, в декабре - на 1,2%, до $1546, элитное жилье - на 37%, в декабре - на 0,8%, до $1965 за 1 кв. м.

ООО "ДИСК" создано в 2004 году как компания-девелопер для реализации проектов в сфере недвижимости. Компания владеет и управляет несколькими предприятиями: заводом по производству бетонных смесей и строительных растворов "ДИСК Бетон", транспортным предприятием, предоставляющим услуги строительной техники, "ДИСК Сервис", инжиниринговой компанией "АК Инжиниринг-Донбасс".

Данные: ООО "Донбасская инвестиционно-строительная компания"
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #5319
    User banned
    Если бы только Интострой.
    Прогресс-строй продает 15 своих проектов на нулевой стадии.
    Не потянули.

20. Вверх #5320
    Посетитель
    Что за Остров? Как показывает практика, иностранцы приходя к нам очень хорошо перенимают наши "манеры бизнеса". Вспомните приход ин. банков - разве снизились %% по кредитам? Зачем уменьшать собственную прибыль, если "пипл и так хавает"? Если будут покупать недвижимость по высоким ценам, значит цены будут держаться. Если продажи упадут настолько, что все строители пойдут в минус -значит перестанут строить. - Капитализм.
    Острова это предсмертный проект Интостроя - в начале 2007 года их пробило на новую стройку - как раз когда кризис начался с инвестированием.

А что касается уменьшения прибыли то конечно никто не будет понижать если можно заработать больше. Просто если больше не получается , но выгода все равно хорошая - прийдется довольствоваться меньшим. Для мелкого инвестора это неинтересно - одно дело когда вы вложили 20 тысяч а получили 60-70...а другое дело если вы вложили 70, продадите за 75 если строительная компания вас не надует и закончит вовремя и сдаст дом - тут мелкому инвестору становится неинтересно. А крупный профинансирует постройку 100 тыс. кв.м жилья и получит 500 тыс прибыли.
    Последний раз редактировалось Suffer; 15.01.2008 в 13:36.

Закрытая тема
Страница 266 из 1080 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права