Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1228 из 1478 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 29558
  1. Вверх #24541
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну да. при получении полиса будут еще и бланки уведомления о ДТП. их нужно будет заполнять. насчет "кто козел" пока не понял, кто и как будет определять. если нет админответственности, а граждансккую покрывает страховка, то можно и на себя взять
    Так на себя может взять и другой участник Впрочем, это всё равно хороший вариант, по крайней мере есть возможность решения вопроса без мордобоя. Правда, остаётся загвоздка с платежеспособностью страховых..)
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #24542
    юрист
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Так на себя может взять и другой участник Впрочем, это всё равно хороший вариант, по крайней мере есть возможность решения вопроса без мордобоя. Правда, остаётся загвоздка с платежеспособностью страховых..)
    представляю эту картину:
    - я виноват в ДТП!
    - не слушайте его, он врет! это я виноват

а со страховыми это уже экономическая проблема
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #24543
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну да. при получении полиса будут еще и бланки уведомления о ДТП. их нужно будет заполнять. насчет "кто козел" пока не понял, кто и как будет определять. если нет админответственности, а граждансккую покрывает страховка, то можно и на себя взять
    Угу. Только тому, кто признает себя виновным, последующие страховки будут продаваться по повышенному тарифу. Это лишь вопрос времени. Именно по-этому в кап. странах так деруться, чтобы не признали виновным (из рассказа реального участника)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #24544
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Люди, а разве нужно сейчас постановление суда нести куда-нибудь, чтоб сняли штраф? Выиграл дело, дали постановление. Один экземпляр себе оставил, другой выслал в ГАИ. Теперь через несколько недель оформляю машину, проверили, а там штраф висит. Говорят, идите в Юстицию. Подскажите куда идти? )

5. Вверх #24545
    Не покидает форум Аватар для multik
    постановление суда нужно отдать в гаи. больше ничего делать вы не должны.
    идите в юстицию = идите на...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #24546
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Вот так и знал, что кто-то на.... пошлет )) Как я уже написал выше, постановление я отдал, но штраф не отменили.

7. Вверх #24547
    User banned
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Вот так и знал, что кто-то на.... пошлет )) Как я уже написал выше, постановление я отдал, но штраф не отменили.
    Правильно, что не отменили. Ты заявление писал, постанову (оригинал) суда прилагал???
    Или ты считаешь, что гайцы такие умные, что сами должны догодаться, нах ты им постанову принёс???

8. Вверх #24548
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    gajzam_net
    считаете что нужно унижаться и после того как выиграл иск по незаконно выписанному штрафу нужно им еще заявление-прошение об отмене писать ?
    то есть если тупо уплатил в кассу то квитанции об уплате достаточно, а если выиграл суд, то официальное постановление для них не закон ?

9. Вверх #24549
    Не покидает форум Аватар для multik
    не, вообще, можно пойти в юстицию, куда отмененную постанову гаи направило в нарушение инструкции, написать им заявление, приложить решение суда, они через недельку закроют производство, постиновление исполнительной службы привезти в гаи, те, ознакомившись с постановлением, увидят, что исполнительное производство закрыто на основании судебной отмены постановы и попросят постановление суда... и если им дать постановление суда, то штраф-таки снимут... но с какого хрена идти на поводу у тупых гаишников?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #24550
    User banned
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    gajzam_net
    считаете что нужно унижаться и после того как выиграл иск по незаконно выписанному штрафу нужно им еще заявление-прошение об отмене писать ?
    то есть если тупо уплатил в кассу то квитанции об уплате достаточно, а если выиграл суд, то официальное постановление для них не закон ?
    Это не унижение, но процедура.
    А иначе, могут "потерять", и придётся заново у суда копию брать.

Ты думаешь гайцы законом руководствуются, ... , я так не думаю. Нет, я просто уверен.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 03.08.2011 в 20:57.

11. Вверх #24551
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Это не унижение, но процедура.
    А иначе, могут "потерять", и придётся заново у суда копию брать.

Ты думаешь гайцы законом руководствуются, ... , я так не думаю. Нет, я просто уверен.
    а я им ничего и не отдавал, по всей видимости штраф так и висит, а все доки у меня в файле лежат
    я после того как суд выиграл ездил к ним, но они начали всякую ерунду рассказывать, я плюнул и больше к ним не ездил, буду ругаться по мере надобности, а пока вожу с собой ксерокопию с моей копии постановления

12. Вверх #24552
    User banned
    В силу отмены ТО, имеет смысл.
    Но вот в плане всего остального, ... ну я не знаю.
    Мне нравиться, когда всё, доведено до конца.

13. Вверх #24553
    юрист
    а я им ничего и не отдавал, по всей видимости штраф так и висит, а все доки у меня в файле лежат
    я после того как суд выиграл ездил к ним, но они начали всякую ерунду рассказывать, я плюнул и больше к ним не ездил, буду ругаться по мере надобности, а пока вожу с собой ксерокопию с моей копии постановления
    зря с чисто практической точки зрения. ГАИ не получало постанову суда об отмене штрафа, следовательно, у них нет никаких оснований для удаления его из базы. виноват в этом суд, который не направил им это постановление. но тебе от этого не легче. да, ТО отменили, и контроль за штрафами при его прохождении исчез. но остался при снятии машины с регистрации в МРЭО. и вот если тебе срочно нужно будет что то сделать с машиной, то тут и всплывет отсуженый, но висящий в базе штраф. копии постановы, которые на руках у тебя, а не в ГАИ для них роли не играют. нужно будет ехать в суд, поднимать с архива дело, делать копию постановы и препроводительное письмо в ГАИ. пока оно официально дойдет до исполнителя, пройдет в лучшем случае недели две (это если хорошо суетиться). так не лучше ли щас, пока не горит, сделать это спокойно и убедиться в отсутствии штрафа?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #24554
    мыслитель
    если нужно будет срочно, обращусь к знакомым в ГАИ, кто-то и машину сам целый день оформляет, бегает/стоит в очередях, а кто-то просто в ней сидит и ждет пока оно быстренько делается
    вопрос в другом - суд должен был что-то отправить в гаи после того как процесс завершился ? если да то что ? а если он отправляет то зачем "Позивач" выигравший дело должен еще совершать лишние телодвижения ?

15. Вверх #24555
    юрист
    мыслитель
    если нужно будет срочно, обращусь к знакомым в ГАИ, кто-то и машину сам целый день оформляет, бегает/стоит в очередях, а кто-то просто в ней сидит и ждет пока оно быстренько делается
    вопрос в другом - суд должен был что-то отправить в гаи после того как процесс завершился ? если да то что ? а если он отправляет то зачем "Позивач" выигравший дело должен еще совершать лишние телодвижения ?
    да я верю в твою крутизну но те, кто будет это делать в ГАИ, все равно скажут тебе принести из суда постанову с "мокрой" печатью и препроводительной. тогда за дополнительные деньги (по сравнению с тем, если это делать сейчас бесплатно) они быстро снимут штраф.
    суд должен конечно это все делать. но вот не делает (говорят нет денег на отправку заказными письмами). их за это никто не порет и жаловаться бесполезно. я, когда мне нужно в интересах клиента, который платит мне за это, сам рассылаю повестки и решения суда. если буду надеяться на суд, то это будет неправданно долго

16. Вверх #24556
    User banned
    мыслитель
    Вот так вот, и ты и тебе подобные, кормят гайцев.
    И ты заходишь сюда, и спрашиваешь совет???
    Тебе сюда: police-ua.com

17. Вверх #24557
    Постоялец форума Аватар для treetem
    у меня одного уже около недели не работает "проверка наличия штрафа" ?

По техническим причинам Ваш запрос не может быть обработан.
    можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать

18. Вверх #24558
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    У меня возник такой вопрос. С 13 августа доверенность возить с собой не надо. Я владею авто по доверенности. Меня останавливает гаец, и в случае составления протокола берет адрес прописки из страховки, но в страховке у меня записана еще жена, кот. не прописана со мной по одному адресу. Вопрос как гаец будет вносить данные жены при составлении на нее протокола.

19. Вверх #24559
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    а каким боком тебя это касается?)))
    пускай пишет хоть на деревню дедушке

20. Вверх #24560
    юрист
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    У меня возник такой вопрос. С 13 августа доверенность возить с собой не надо. Я владею авто по доверенности. Меня останавливает гаец, и в случае составления протокола берет адрес прописки из страховки, но в страховке у меня записана еще жена, кот. не прописана со мной по одному адресу. Вопрос как гаец будет вносить данные жены при составлении на нее протокола.
    паспорт попросит. но его можно не давать запишет с ее слов. но по КоАП, если невозможно составить протокол на месте, то это основание доставить (не путать с задержанием) для составления в ближайшее отделение милиции

Закрытая тема
Страница 1228 из 1478 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права