Девушки, помогите пож, нужна выкройка платья на 54-56размер. У бабушки юбилей и хочется ей пошить платье. Если дадите координаты хорошего закройщика, чтоб выкроку сделал отблагордарю песнями и танцами. Очень-очень надо. Надеюсь на ваше участие.
| ||
Тема: Крой и шитье
Девушки, помогите пож, нужна выкройка платья на 54-56размер. У бабушки юбилей и хочется ей пошить платье. Если дадите координаты хорошего закройщика, чтоб выкроку сделал отблагордарю песнями и танцами. Очень-очень надо. Надеюсь на ваше участие.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, какую надо искать ткань на леггинсы "под матовую кожу" и где ее можно найти? И вообще, стоит ли заморачиваться с пошивом или проще купить готовые?
А как она примерно называется? Меня интересует не та, которая блестящая, как лосины раньше были (лайкра кажется), а которая чуть плотнее и может для брюк "под кожу" подойти.
Такая ткань продается на 7км в 7м или в 8м ряду вначале ряда от дороги. Заморачиваться стоит. Один раз руку набьете, а дальше пойдет как по маслу.
Девченки, подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас выкройки украинской вышитой блузки с рукавом реглан (вышиванки) на 54-56 р.р. Буду очень благодарна!!!
Девочки, помогите чайнику
Юбка состоит из двух деталей - кокетка и нижняя часть. Вот вопрос по нижней части: это просто прямоугольник, собраный возле кокетки в сборки или все-таки там нужно кроить по выкройке?
![]()
Думаю просто прямоугольник. Могу вечером покопать в Бурде и сказать точно.
Смотря какой эффект вы хотите достичь. Если просто прямое полотно то складки вверху будут немного расходиться.
Построение чертежа конструкции
Мерки, необходимые для построения чертежа: Cт = 38 см, Сб = 52 см, Дю = 70 см, Пт
= 2 см, Пб = 4 см,
1, Определяем количество байтовых склад по формуле
(Пб + Сб )/расстояние между складами х 2.
Расстояние между складами равно ширине склады. В нашем случае это расстояние равно 8 см.
(52 + 4)/8 х 2 = 14 см.
2. Определяем глубину склады по линии бедер. Она равняется расстоянию между складами, умноженному на два: 8 х 2 = 16 см.
3. Количество склад умножаем на глубину склады: 14 х 16 = 224 см.
4. При ширине ткани 140 см на подгиб ни за добавляем 12 см.
5. Подсчитаем необходимую длину ткани для этой юбки:
224 + (14 х 8) + 6 = 224 + 112 + 6 = 342 СМ.
6. Количество полотен при ширине ткани 140 см равно трем.
7. Размеловку склад (рис. ) начинаем отмечать на линии бедер с 1 см (припуск на шов). От него откладываем 1/4 глубины склады, затем - ширину склады, полную ее глубину, снопа ширину склады и т.д. Заканчиваем размеловку 3/4 глубины склады и припуском на шов величиной 1 см.
Круговые байтовые склады могут быть застрочены от линии талии на 18-25 см,
Технология обработки
1. Перед тем, как начать делать размеловку склад, необходимо стачать все. п олотнища, оставляя нестачанным один шов, края швов обметать, подшить и хорошо отутюжить низ*
2. Если разметку производим на изнаночной стороне ткани, то линии складок прошиваю! прокладочными стежками (закладывать склады следует с лицевой стороны).
3. Если ширина всего полотнища больше мерки обхвата талии с прибавкой на свободное облегание, то излишек поровну распределяют на глубину каждой склады по линии талии.
4. Заметанные склады приутюживают с двух сторон (с лицевой стороны - через ткань (проутюжку ), с изнаночной стороны - без ткани).
5. Верхний срез юбки обрабатывают притачным поясом, предварительно настрочив на подпояс прокладку или приклеив утюгом клеевой флизелин ,
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
WARDA, спасибо за ответ и полную раскладку. Попробую разобраться. И подумаю: пояс или кокетка?
Девочки посоветуйте как лучше. Купила атлас с эффектом напыления хочу малой в школу пошить юбку солнце. Хочу сделать талию больше и верх посадить просто на широкую резинку (5 см), или лучше пояс и со змейкой.
Девочки кто сможет пошить для меня типо подкладки(я представляю его как сарафанчик ииз простой ткани..) под вязаное платье . оно ажурное и просто так его не оденишь. отзовитесь в личку плиииииз.или может кого знаете кто шьет на заказбуду благодарна!
Добрый день!!!!!
Кто может посоветовать хорошу портниху для пошива свадебного платья.
Вложение 2940876Девочки зацините сараХфан. Основу брала по Мюллеру.
Not my circus, not my monkeys...
Такой вопросик: никто, случайно, не покупал ткани через инет магазины? Если да, то какие посоветуете? Спасибо![]()
Социальные закладки