Результаты опроса: Будете ли Вы при возможности сортировать мусор?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я буду сортировать мусор

215 94.30%
  • Нет, меня это не интересует

9 3.95%
  • Мне безразлично

4 1.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: раздельный сбор мусора: за и против

Ответить в теме
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 725
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Я был в Германии :в магазине типа нашего Сельпо , Таврия есть отдел где можно сдать пластиковую , стекляную бутылку , различные виды упаковок, обратил внимание люди подходят сдают кто одну бутылку ,кто много получают чек и на этот чек или ,что-то может купить или получить в кассе деньги , всё чисто все аккуратно , вот и решение проблемы
    Пусть это решение всего лишь части проблемы (вопрос нескольких видов упаковки), но механизм действительно хороший. Жаль только немецкие механизмы в нашей среде работают только после специальных доработок (адаптаций) или при условии специального обучения пользователей в ,Германии или на спецсеменарах.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Я был в Германии :в магазине типа нашего Сельпо , Таврия есть отдел где можно сдать пластиковую , стекляную бутылку , различные виды упаковок, обратил внимание люди подходят сдают кто одну бутылку ,кто много получают чек и на этот чек или ,что-то может купить или получить в кассе деньги , всё чисто все аккуратно , вот и решение проблемы
    я была в СССР, можно было принести молочные бутылки в магазин и обменять их на молоко, а теперь магазинов нет, теперь СУПЕРмаркеты

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я была в СССР, можно было принести молочные бутылки в магазин и обменять их на молоко, а теперь магазинов нет, теперь СУПЕРмаркеты
    не смешите мои тапочки чтобы сдать в СССРо (в Одессе )бутылки даже молочные надо было выстоять в очереди часа 2 или 3

4. Вверх #104
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    не смешите мои тапочки чтобы сдать в СССРо (в Одессе )бутылки даже молочные надо было выстоять в очереди часа 2 или 3
    Я в СССР школьником без проблем и без очередей сдавал бутылки чтоб пару копеек заработать, не помню чтоб были проблемы с очередями.
    Вот когда будут у нас платить за сдачу стеклянных, пластиковых бутылок и т.д. тогда и буду их сдавать. А за бесплатно, точнее даже за деньги (ведь надо тратиться на дополнительные пакеты для мусора) упрощать работу бомжам - извините.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Mad Art
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Для начала нормальный сбор бы организовали, чтоб мусор через верх контейнера не вываливался...А в частном секторе, мусорка вообще приезжает раз в неделю и собирает мешки под каждым домом((а всю неделю мусор во дворе хранить- удовольствие то еще, особенно летом. Контейнеры как по всему городу поставить- видимо не судьба(((По теме - я за раздельный сбор, но вряд ли у нас это будет нормально реализовано...
    полностью согласен
    говори что думаешь, думай что говоришь

6. Вверх #106
    Дитя цветов Аватар для Flora_Polina
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    Раздельный сбор мусора - идея хорошая!!
    Только сегодня думала как там воообще свалки справляются - ведь столько жителей в Одессе - и мусора ежедневно огромные кульки выбрасываем... (живем значит хорошо))))) А ведь его перерабатывать надо.. а как это происходит?.. А если раздельный выброс мусора - это же шаг к переработке, очитске окружающей среды..

Только боюсь не потянем..
    Полностью согласна)))

7. Вверх #107
    Посетитель
    Было бы желание, а потянуть всегда можно) Вот когда наше правительство поймет, что с мусора тоже можно деньги иметь, может что-то и изменится. Но это все долгосрочные инвестиции, в которые наши лезть не хотят, им нужно все и сразу, а иностранных инвесторов сюда не пускают, как собаки на сене...

8. Вверх #108
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Для начала нормальный сбор бы организовали, чтоб мусор через верх контейнера не вываливался...А в частном секторе, мусорка вообще приезжает раз в неделю и собирает мешки под каждым домом((а всю неделю мусор во дворе хранить- удовольствие то еще, особенно летом. Контейнеры как по всему городу поставить- видимо не судьба(((По теме - я за раздельный сбор, но вряд ли у нас это будет нормально реализовано...
    Согласен. Для начала нужно достаточно количество контейнеров.

Хотя я за раздельный сбор. Но боюсь, что для нашей страны в ближайшем будущем это пока что фантастика.

9. Вверх #109
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    Было бы желание, а потянуть всегда можно) Вот когда наше правительство поймет, что с мусора тоже можно деньги иметь, может что-то и изменится. Но это все долгосрочные инвестиции, в которые наши лезть не хотят, им нужно все и сразу, а иностранных инвесторов сюда не пускают, как собаки на сене...
    А правительство наше, вернее частные лица уже давно в курсе что мусорная свалка - это деньги. И не малые.
    Может быть поэтому иностранных инвесторов и не пускают?

10. Вверх #110
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я в СССР школьником без проблем и без очередей сдавал бутылки чтоб пару копеек заработать, не помню чтоб были проблемы с очередями.
    Вот когда будут у нас платить за сдачу стеклянных, пластиковых бутылок и т.д. тогда и буду их сдавать. А за бесплатно, точнее даже за деньги (ведь надо тратиться на дополнительные пакеты для мусора) упрощать работу бомжам - извините.
    Если кто-то завидует бомжам сейчас, то наверное может вместо них сдавать бутылки сейчас. Куда-то же бомжи сдают эти бутылки?

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    В Гурзуфе стоят отдельно баки-решетки для пластиковых бутылок. (закрытые на замок)
    Make Love not War

12. Вверх #112
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от serega50 Посмотреть сообщение
    Если кто-то завидует бомжам сейчас, то наверное может вместо них сдавать бутылки сейчас. Куда-то же бомжи сдают эти бутылки?
    Сейчас сдавать бутылки экономически нецелесообразно. Доехать до места приема дороже, чем стоимость даже нескольких бутылок.

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    Для экономической целесообразности, должна быть введена залоговая стоимость в стоимости тары. То-есть купив бутылку миргородской, ты платиш 5 гривен стоимость +3 гривны залог за тару=8 гривен . Сдаешь бутылку тебе возвращают залог 3 гривны. Я думаю так формируются те 50 центов которые возвращают в Европе за сданную тару. Только кто у нас честно будет принимать пластик и утилизировать его, со стеклом проще.
    Цитата Сообщение от serega50 Посмотреть сообщение
    . Но боюсь, что для нашей страны в ближайшем будущем это пока что фантастика.
    Не фантастика частичная сортировка есть в Киеве, Львове, Запорожье
    Последний раз редактировалось olegory_; 03.08.2011 в 17:10.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Переработка мусора выгодный бизнес, только у нас не пускают тех кто готов вложится и инвестировать в технологии. Вспомним хотя бы последний пример Ремундисом у нас: они поставил баки для вторсырья и где они сейчас. Читал В Запорожье они пришли в 2008 и там у них успехи получше: запустили сортировочный завод. Надеемся и на нашей улице будет чисто и в переработке мы будем не последние в Украине. Я месяц назад видел Дальницкий карьер(свалка) и мне кажется его не надолго хватит.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Ярослаф
    Сортировка хорошее дело. и жителям привыкнуть к тому что мусор дома надо держать в разных пакетах тоже не трудно. по крайней мере в море на пароходе привыкаешь к этому очень быстро, и главное действительно перерабатывать мусор станет проще. нам бы еще заводик по переработке, потому как насколько я знаю большая часть мусора сжигается.. а сжигать тот же пластик на открытой площадке, преступление.
    проезжаю мимо небольшой свалки по пути на дачу, деревенской, когда там жгут мусор, дышать нечем в радиусе километра, такой едкий дымчто даже глаза режет. а потом этой травкой возле которой мусор жгут коровы питаются..и пьем это молоко)

16. Вверх #116
    Посетитель
    пока у нас в стране не начнут думать о будущем своих детей, с мертвого места ничего не сдвинется... а пока, к сожалению, все думают о набивании карманов...
    лично для себя не вижу никакой проблемы в сортировке мусора, это дисциплинирует...

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Переработка мусора выгодный бизнес, только у нас не пускают тех кто готов вложится и инвестировать в технологии.
    Выгодно? Кто-то считал?
    На самом деле это полумиф.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Для начала нужно научить народ отличать перерабатываемый мусор от не перерабатываемого...или, скажем, поставить отдельные контейнеры для пластика для начала, хотя бы, а потом можно уже разделять пластик-пища-бумага-стекло

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Анданте
    Государственная компания занимается этим вопросом: http://uecr.gov.ua/

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Вот пример когда занимаются сортировкой мусора(раздельный сбор точнее) в малых городах Украины- Мукачево, Виноградов,Хуст:
    http://www.ave.ua/ave_ua/page/346936940964806896_0_628276764789852242,ua.html
    Во Львове эта же фирма работает я видел контейнеры для пластика.
    В Киеве планируют масово перейти в этом году:
    http://www.cleandex.ru/news/2011/07/29/V_Kieve_organizuyut_razdelnyi_sbor_musora
    Мне нравится предложение:
    В то же время мы отрабатываем экономический механизм поощрения. В частности, речь идет о схеме, по которой часть средств, уплаченных жителями за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, возвращалась к эксплуатирующей организации, ведь киевляне собственноручно разделили отходы.
    А контейнеры нашего Рафа+ подвинутого Союзом похоже переехали в Симферополь.
    Почитав сайт Рафа и других организаций я не нашел такого же у Союза. Делаю вывод Раф+ более професиональная организация.
    Я бы предложил фирмам переботчикам оценевать собраное вторсырье и пересчитывать стоимость услуг по утилизации, или предлагать бесплатные дополнительные услуги.
    Последний раз редактировалось olegory_; 11.08.2011 в 16:13.

Ответить в теме
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права