Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 860 из 1103 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 22041
  1. Вверх #17181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Мне недавно звонила инспектор по прибыли и сообщила , что предприятие числится в списке "возможной теневой экономики"
    На мой вопрос : "?????? " - "А потому , что у вас больше миллиона оборота в месяц! "))))))))

Ну что сказать об этой стране ?
    Наверное, через много лет будет написана не одна диссертация на тему особенностей ведения бизнеса в условиях "пацанской" демократии. Вчера он сидел на набережной Ялты и разводил зазевавшегося лоха как наперсточник, сегодня он - народный депутат и лоха разводит вся государственная машина. В принципе, упомянутый "список потенциальных теневиков" на их жаргоне можно с определенностью назвать "списком потенциальных лохов для развода".

2. Вверх #17182
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    А до этого вроде как непонятно было, что "памятка" - это не документ!?

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=6870
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

3. Вверх #17183
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    А до этого вроде как непонятно было, что "памятка" - это не документ!?

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=6870
    та не всім. бо ж навіть і в цій темі на неї посилась... і взагалі, якщо мова йде про якісь незначні примхи, що не зачіпають законних інтересів платника податку, то буває простіше при перевірці послатись хоч на якийсь акт, ніж вступати з перевіряючими в дискусію з трактування "я розумію це так...", "а я розумію так...." звісно ж коли задовільнити примхи з тих чи інших причин неможливо, то головне - Закон .

4. Вверх #17184
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Считаю, что, СЭС, МЧС, договор аренды нужно переделывать на нового "владельца" киоска. Просто, это, должно быть дешевле и проще (теоретически) т.к. разрешения выдаются на объект и, при смене собственника, повторно проверки проходить не должны.

Считаю, что, В Вашем случае, продаётся право пользования копией готового ПО, это неисключительные права на объект интелектуальной собственности (по памяти). Считаю, что должно продаваться не как услуга, а именно, как копия конкретного ПО. Просто в договоре оговорить особенности использования и поставки, чтобы факт поставки подтверждался актом, например.
    Технически возможно (но, как по мне, не соответствует экономическому смыслу) оформить и как услугу. В этом случае, Вы предоставляете услугу заказчику и покупаете эту же услугу у Вашего поставщика. Будут и ВД и ВР, соответственно. Но, в этом случае, условия договора и формулировки нужно смотреть. По вырванной из контекста фразе судить не возьмусь.
    И Вы правильно считаете, если не учитвать нюансы... Но это прописная истина извесная всем. Вопрос был о разрешительных процедурах на торговый объект, который будет работать на формальной территории рынка (рынок "Книжка"). Итак: достаточно ли ходатайства директора рынка в разрешительный центр? ......... или всё-таки + ГАИ, архитектура, СЭС, МЧС????????

5. Вверх #17185
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от greymsv Посмотреть сообщение
    И Вы правильно считаете, если не учитвать нюансы... Но это прописная истина извесная всем. Вопрос был о разрешительных процедурах на торговый объект, который будет работать на формальной территории рынка (рынок "Книжка"). Итак: достаточно ли ходатайства директора рынка в разрешительный центр? ......... или всё-таки + ГАИ, архитектура, СЭС, МЧС????????
    Думаю, "ходатайства директора рынка" - недостаточно Разрешения СЭС, МЧС, etc. придётся переделать на нового ФОП самостоятельно. Это мнение, простое, без "учёта ньюансов"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #17186
    Новичок
    Добрый день! Нужен совет! На предприятии установили лицензионную программу 1С Стоимость 2000грн без НДС. Договор с фирмой(кот.устанавливала) на получение услуги "поставка программного продукта". Могу ли я отнести к расходам текущего периода всю сумму или это НМА?

7. Вверх #17187
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    HMA

8. Вверх #17188
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Подскажите, как правильно должно звучать название продавца в налоговой накладной, если продавец является филиалом головного предприятия. ИНН головного предприятия. А в названии должно фигурировать "Одесский филиал"? (мой гл.бух требует, чтоб убрали, а продавцы не хотят. Кто прав?)

9. Вверх #17189
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно должно звучать название продавца в налоговой накладной, если продавец является филиалом головного предприятия. ИНН головного предприятия. А в названии должно фигурировать "Одесский филиал"? (мой гл.бух требует, чтоб убрали, а продавцы не хотят. Кто прав?)
    податківці кажуть так:
    при складанні податкових накладних філією чи іншим структурним підрозділом платника податку: при заповненні реквізиту "Особа (платник податку) - продавець" разом із назвою головного підприємства, зареєстрованого як платник ПДВ, необхідно зазначити назву філії або структурного підрозділу, які відповідно до наданого їм права виписують податкову накладну; при заповненні реквізиту "Місцезнаходження (податкова адреса) продавця" зазначається місцезнаходження юридичної особи, зареєстрованої як платник ПДВ, а також може зазначатися адреса філії або структурного підрозділу, якому делеговано право виписування податкових накладних.
    Враховуючи визначений Порядок заповнення податкової накладної та специфіку податкового обліку у платників, які мають філії чи відокремлені підрозділи, при складанні податкової накладної, яка надаватиметься філії чи структурному підрозділу платника податку, необхідно враховувати: при заповненні реквізиту "Особа (платник податку) - покупець" разом із назвою головного підприємства, зареєстрованого як платник податку на додану вартість, необхідно зазначити назву філії або структурного підрозділу, яка фактично є від імені головного підприємства (покупця) стороною по договору та отримує товари (послуги); при заповненні реквізиту "Місцезнаходження (податкова адреса) покупця" вказується місцезнаходження юридичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, поряд з яким може вказуватися адреса філії або структурного підрозділу, яка фактично є від імені головного підприємства (покупця) стороною по договору та отримує товари (послуги).
    це ж не принципово ?

10. Вверх #17190
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ну что, начинаем радоваться жизни - новый бланк и программное обеспечение для Пенсионного фонда.. Интересно что они там уже напридумывали. Программу начнут раздавать с 2.09.11

11. Вверх #17191
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Возник вопрос. У нас арендодатель - СПД на едином налоге. Тоже бьюсь за то, чтобы дал выписку или вытяг - в процессе. В видах деятельности аренда прописана. Затрат с него не имею. Если не будет выписки или вытяга - попаду на НДФЛ если не удержу сама. Но тут еще один момент - выписка и вытяг имеют срок годности. Аренда - процесс постоянный и длящийся. Мне с нее тогда как часто эти документы требовать? Должна ли она с каждым актом их дублировать? Чепуха какая-то...
    Because I'm happy...

12. Вверх #17192
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    HMA
    Почему? Вот нашла:
    "В налоговом учете расходы на приобретение компьютерных программ могут быть признаны нематериальными активами, приобретением услуг и объектами ОФ"
    и
    "Если учреждение приобрело ОПИС на условиях пользования им (без отчуждения прав на владение или распоряжение), то расходы, связанные с его приобретением (созданием), признаются расходами того отчетного периода, в течение которого они были осуществлены, без признания таких расходов в будущем активом. Например, программа "1С" не может быть признана активом, так как право на осуществление юридических и фактических действий относительно распоряжения ею у предприятия отсутствует. Этой программой, являющейся носителем учетной информации предприятия, фирма пользуется на определенных условиях, которые установлены ей лицензиаром в лицензионном соглашении."
    У кого есть какое мнение по этому поводу?

13. Вверх #17193
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Возник вопрос. У нас арендодатель - СПД на едином налоге. Тоже бьюсь за то, чтобы дал выписку или вытяг - в процессе. В видах деятельности аренда прописана. Затрат с него не имею. Если не будет выписки или вытяга - попаду на НДФЛ если не удержу сама. Но тут еще один момент - выписка и вытяг имеют срок годности. ...
    Який?

14. Вверх #17194
    Душечка
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ну что, начинаем радоваться жизни - новый бланк и программное обеспечение для Пенсионного фонда.. Интересно что они там уже напридумывали. Программу начнут раздавать с 2.09.11
    1 сентября за август успеваем сдать по-старому?)))

15. Вверх #17195
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    1 сентября за август успеваем сдать по-старому?)))
    Ага, уже - мне ясно сказали - следующий месяц на новом бланке.

16. Вверх #17196
    Посетитель Аватар для Millana
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Предприятие документально было открыто год назад, но деятельность не велась и приказ о назначении генерального директора не создавалось. Сейчас начинаем деятельность и необходимо создать приказ о вступлении в должность ген. директора. Каким числом лучше создать приказ сегодняшним или годичной давности?

17. Вверх #17197
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Millana Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Предприятие документально было открыто год назад, но деятельность не велась и приказ о назначении генерального директора не создавалось. Сейчас начинаем деятельность и необходимо создать приказ о вступлении в должность ген. директора. Каким числом лучше создать приказ сегодняшним или годичной давности?
    якщо зарплату не нараховували, то мабуть, що краще зараз... але в такому випадку виникає питання на якій підставі хтось у 4-ОПП був вказаний та звітність підписував

18. Вверх #17198
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Millana Посмотреть сообщение
    Приказ приказом. Но на основании какого документа человек попал на должность? Вы ж при регистрации что-то предоставляли в ДПИ, регистраторам, в статистику, в фонды...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #17199
    Постоялец форума
    подскажите незнающему бухгалтеру,продажу валюты нужно включать в расходы по декларацию по прибыли,и в какую строку?буду признательна за ответ.

20. Вверх #17200
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    подскажите незнающему бухгалтеру,продажу валюты нужно включать в расходы по декларацию по прибыли,и в какую строку?буду признательна за ответ.
    Від'ємне значення курсових різниць згідно зі статтею 153 розділу III ПКУ - рядок 06.5.12
    153.1.4. У разі здійснення операцій з продажу іноземної валюти та банківських металів до складу доходів або витрат платника податку відповідно включається позитивна або від'ємна різниця між доходом від продажу та балансовою вартістю такої валюти, металів або вартістю на дату здійснення операції, якщо вона була проведена після дати звітного балансу.
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 03.08.2011 в 21:55.

Закрытая тема
Страница 860 из 1103 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права