Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 139 из 545 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 10890
  1. Вверх #2761
    Посетитель Аватар для Nau
    Я прошу прощения но... Если дает обработать даст и поставить пломбы! Но надо ли вашему ребенку пломбирование я не знаю, эффект от ЭГЛ уже много раз описывался: "остановить процесс". Без обработок думаю был бы совсем швах т.к. все процессы в молочных зубках идут в разы быстрее И последнее: если вы считаете что доктор назначил неадекватную терапию то поменяйте врача или запросите консультацию другого ( в рамках одной клиники это бесплатно). Это поможет Вам или снять сомнения и принять лечение либо убедиться в своих сомнениях и вам поменяют тактику лечения. Кстати эти советы касаются не только стоматологии. Если сомневаетесь в правильности лечения запрашивайте консилиум по вашему вопросу!
    Последний раз редактировалось Nau; 03.08.2011 в 15:12.

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для marina15
    я,если честно,уже вообще не верю,что эту проблему можно остановить)
    не существует волшебной палочки)

3. Вверх #2763
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    я вижу только один вариант - сделать наркоз и привести все зубы в порядок. Запломбировать, нарастить, чтобы выглядело эстетически приглядно. (про то что если дает обрабатывать то и даст запломбировать - ерунда... когда обрабатываем ребенок истерически орет и вырывается... держим вдвоем с папой, после этого оба мокрые просто, так как вырывается с недюжиной силой.... о каком пломбировании вообще речь?)

4. Вверх #2764
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    я вижу только один вариант - сделать наркоз и привести все зубы в порядок. Запломбировать, нарастить, чтобы выглядело эстетически приглядно. (про то что если дает обрабатывать то и даст запломбировать - ерунда... когда обрабатываем ребенок истерически орет и вырывается... держим вдвоем с папой, после этого оба мокрые просто, так как вырывается с недюжиной силой.... о каком пломбировании вообще речь?)
    а чт опломбировать то?эмаль не восстановить,разве что кариес лечить пломбированием!

5. Вверх #2765
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Если поражение менее 1 миллиметра то пломбировать не нужно, т.к. для пломбирования нужно предварительно препарировать, т.е. делать углубление больше, а зачем? Пломбируют поражения от полутора миллиметров. У нас так - единички глубже, запломбировали. А двоечки меньше - оставили так - главное чтоб не углублялись. Эх, с этими еще года 2 походить и по идее будут меняться. За постоянными буду каждые два месяца на профосмотр ходить.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

6. Вверх #2766
    а чт опломбировать то?эмаль не восстановить,разве что кариес лечить пломбированием!
    нам гговорили что со временем можно будет нарастить...но пока то время прийдет...

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    В смысле вы ждете когда поражение глубже будет и тогда можно будет или какая-то новая технология наращивания ожидается?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В смысле вы ждете когда поражение глубже будет и тогда можно будет или какая-то новая технология наращивания ожидается?
    да нет, тут все дело в возрасте...ребенку нет и двух лет... наращивать просто нереально сейчас. Нужно ждать пока подрастет. Но даже если она станет старше не факт что будет спокойно сидеть с открытым ртом. Да и зубов к тому времени может совсем не остаться. А у нас все таки девочка. Она когда смеется аж сердце щимит(( Хотя я понимаю что это больше мои комплексы, но с другой стороны - ребенку даже кушать будет неудобно если не будет чем кусать нормально.

9. Вверх #2769
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    да нет, тут все дело в возрасте...ребенку нет и двух лет... наращивать просто нереально сейчас. Нужно ждать пока подрастет. Но даже если она станет старше не факт что будет спокойно сидеть с открытым ртом. Да и зубов к тому времени может совсем не остаться. А у нас все таки девочка. Она когда смеется аж сердце щимит(( Хотя я понимаю что это больше мои комплексы, но с другой стороны - ребенку даже кушать будет неудобно если не будет чем кусать нормально.
    Есть такое понятие как целесообразность терапии! КОНСИЛИУМ Вам поможет! Дело в том, что толку от наращивания будет чуть, если не произойдет нормальной минерализации того что осталось. Ни пломбе ни чему другому просто не на чем будет закрепиться.
    Ваши страхи кстати тоже передаются ребенку, будте акуратней в их трансляции возле малышки. А в остальном желаю Вам и малышу здоровья.

10. Вверх #2770
    Остановить можно! Восстановление эмали иногда не возможно но есть опять таки материалы "заменяющие". Но вначале необходимо остановить процесс.

11. Вверх #2771
    Цитата Сообщение от Nau Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как целесообразность терапии! КОНСИЛИУМ Вам поможет! Дело в том, что толку от наращивания будет чуть, если не произойдет нормальной минерализации того что осталось. Ни пломбе ни чему другому просто не на чем будет закрепиться.
    Ваши страхи кстати тоже передаются ребенку, будте акуратней в их трансляции возле малышки. А в остальном желаю Вам и малышу здоровья.
    да, я понимаю что вы правы...и ксати к врачу у меня вовсе нет претензий.. в его квалификации я не сомневаюсь.. и возможно без обработки все было бы на порядок хуже. Просто когда я вижу что очередной кусочек зуба бесследно исчез - сложно уверовать в то, что я делаю все что от меня зависит (

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от Nau Посмотреть сообщение
    Остановить можно! Восстановление эмали иногда не возможно но есть опять таки материалы "заменяющие". Но вначале необходимо остановить процесс.
    а поподробней?
    останавливают глубоким фторированием?
    а если результата нет?
    и почему ж об этом в клиниках молчат,предлагают только глубокое фторирования,но не объясняют мамам что дальше будет происходить?
    мне не сказали ни слово,что есть "но есть опять таки материалы "заменяющие""и я не знав этого,не увидев результат,пошла и посеребрила зубки,или это врачи просто не доровариваю про ход лечения,или это мне нужно было читать мысли врачей....или может врачи не считают нужным разложить все по полкам,что б маме знать,что будет сейчас и каково лечения будет потом.
    потому что я подумала,если все закончиться несколькими сеансами глубокого фторирования,результата нет,то можно и не продолжать,а если б мне все (да пусть так)разжевали и положили в рот-я б продолжила лечения!
    сейчас только задаюсь вопросом-зачем я вообще это делала?

13. Вверх #2773
    Посетитель Аватар для prophy
    а поподробней?
    останавливают глубоким фторированием?
    а если результата нет?
    и почему ж об этом в клиниках молчат,предлагают только глубокое фторирования,но не объясняют мамам что дальше будет происходить?
    мне не сказали ни слово,что есть "но есть опять таки материалы "заменяющие""и я не знав этого,не увидев результат,пошла и посеребрила зубки,или это врачи просто не доровариваю про ход лечения,или это мне нужно было читать мысли врачей....или может врачи не считают нужным разложить все по полкам,что б маме знать,что будет сейчас и каково лечения будет потом.
    потому что я подумала,если все закончиться несколькими сеансами глубокого фторирования,результата нет,то можно и не продолжать,а если б мне все (да пусть так)разжевали и положили в рот-я б продолжила лечения!
    сейчас только задаюсь вопросом-зачем я вообще это делала?
    Всем, и Вам в том числе, объясняют, и на приеме, и в этой ветке уже много раз - процесс реминерализации не мгновенный. Если говорить о ЭГЛ, то необходимы как минимум 4 обработки, сделанные по схеме. Вы сделали одну и бросили, потом сделали серебрение - опять не то...
    Не отчаивайтесь, Вам просто нужно найти клинику и врача, которому Вы будете доверять и все будет у Вас с малышом хорошо. Удачи Вам и здоровья детке!

14. Вверх #2774
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Всем, и Вам в том числе, объясняют, и на приеме, и в этой ветке уже много раз - процесс реминерализации не мгновенный. Если говорить о ЭГЛ, то необходимы как минимум 4 обработки, сделанные по схеме. Вы сделали одну и бросили, потом сделали серебрение - опять не то...
    Не отчаивайтесь, Вам просто нужно найти клинику и врача, которому Вы будете доверять и все будет у Вас с малышом хорошо. Удачи Вам и здоровья детке!
    я сделала уже четыре обработки.. вот в августе иду на пятую.. о серебрении речи нет вообще, так что вся надежда на "новые технологии"

15. Вверх #2775
    Спасибо!
    сделала 2 раза,а не один,третий раз нужно было б идти 9,но уже поздно....
    и мне никто не объяснял,что потом будет и как,дальше глубокого фторирования вообще разговоров и объяснений не было,о новых технологий,а я была уже(после Ваше описания)поверила в него....
    хочу подчеркнуть,что я Вам заочно больше поверила,чем очно с врачом)просто не нашли ко мне подхода,я всегда хочу все знать и оч.хорошо было б если б я знала,какие действия потом будут,а так мне сказали "делам гл.фторирования сейчас,через неделю,потом через 3 недели,потом через месяц,потом через 3 месяца" и что???когда сл.этап лечения?об этом этапе не шло речи,вот я и подумала,если все ограничится только этим,то результата я не увидела,а появились новые дырочки,что меня вообще сбивает с толку и смутило)

так расскажите,что за технологии,они ж мне спать не дадут)
    Последний раз редактировалось marina15; 03.08.2011 в 23:29.

16. Вверх #2776
    Посетитель Аватар для prophy
    Ничего секретного здесь нет. При достижении оставшимися тканями плотности, сопоставимой с плотностью нормального дентина, утраченные ткани восстанавливаются при помощи специальных материалов. Как правило, это появившиеся модифицированные и нанонаполненные светоотверждаемые стеклоиономерные цементы, реже компомеры. Они обладают химическим сродством к тканям зуба, длительное время выделяют фтор, при этом обладая достаточной прочностью и упругостью, чтобы восстановить утраченные ткани. Правда после серебрения это проблематично, осевшее серебро препятствует адгезии к тканям. Это еще один из недостатков этого метода. Какие материалы, методики восстановления(пломбирование, колпачки и т.д.) и сроки - очень индивидуально, рамки форума не позволяют этого объяснить.
    Последний раз редактировалось prophy; 04.08.2011 в 00:06.

17. Вверх #2777
    Ничего секретного здесь нет. При достижении оставшимися тканями плотности, сопоставимой с плотностью нормального дентина, утраченные ткани восстанавливаются при помощи специальных материалов. Как правило, это появившиеся модифицированные и нанонаполненные светоотверждаемые стеклоиономерные цементы, реже компомеры. Они обладают химическим сродством к тканям зуба, длительное время выделяют фтор, при этом обладая достаточной прочностью и упругостью, чтобы восстановить утраченные ткани. Правда после серебрения это проблематично, осевшее серебро препятствует адгезии к тканям. Это еще один из недостатков этого метода. Какие материалы, методики восстановления(пломбирование, колпачки и т.д.) и сроки - очень индивидуально, рамки форума не позволяют этого объяснить.
    УРА! значит у меня есть надежда на приличный внешний вид в дальнешем! может уже на пятый раз все достаточно укрепится для этого. Спасибо!!!

18. Вверх #2778
    спасибо за ответ!
    да нам краешки 3-х зубиков уже посеребрили,может я и поспешила...........

19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    извините, очень много терминов в которых я не разбираюсь
    Вопрос вот в чем: даже не восстановление эмали,а приостановление ее разрушения, можно ли проводить в дом условиях специальными гелями (пастами)? Существует ли такое?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #2780
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    извините, очень много терминов в которых я не разбираюсь
    Вопрос вот в чем: даже не восстановление эмали,а приостановление ее разрушения, можно ли проводить в дом условиях специальными гелями (пастами)? Существует ли такое?
    Если Вы стоматолог обладающий всем необходимым в домашних условиях (как в случае с мамойлюсей) то можно и дома а чём бы и нет

Ответить в теме
Страница 139 из 545 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права