Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 29 из 2153 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #561
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не поленился заглянуть в ПДД. Что там нашлось по поводу круга:

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

здесь, похоже, нам разрешают покинуть круг не только с правого ряда.
    читаем дальше:

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

вроде, все понятно. если нет знаков движения по полосам или соотв. разметки, то согласно пункту 10.5 покинуть круг можно из любого ряда, при условии, соблюдения пункта 10.3.
    В пункте 10.3 речь идет о перестроении, а не о повороте.
    А когда вы съезжаете с кругового движения - вы совершаете поворот. Поэтому перед съездом с круга нужно заранее перестроиться в правый ряд.
    Водитель красного автомобиля не прав, даже если бы грузовика не было.
    Меня один раз за это поставили менты, когда я повернул так на Вильямса угол Королева. С тех пор занимаю правый ряд заранее.
    А на площади Деревянко в сторону обл. ГАИ я как то попатался поехать по кругу в правом ряду. Так тот что ехал слева начал меня подрезать, как красный автомобиль на рисунке, да еще и потом рвал на себе рубаху, что типа он прав.
    ИМХО, это болезнь наших водителей - съезжать с круга с левого ряда, да еще и никого не замечать справа. Ну и менты в последнее время на это не реагируют, как и на все остальное.
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 14.01.2008 в 08:50.

3. Вверх #562
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    В пункте 10.3 речь идет о перестроении, а не о повороте.
    А когда вы съезжаете с кругового движения - вы совершаете поворот. Поэтому перед съездом с круга нужно заранее перестроиться в правый ряд.

боюсь, что не так... хотя, звучит очень логично. я тоже так думал до начала этой ветки и прочтения ПДД на эту тему. кстати, сам тоже всегда заранее перестраиваюсь в правый ряд и покидаю "круг" с крайнего правго ряда.

Но еще раз цитирую ПДД :

"...а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух"

Может кто-то опровергнуть праильность выезда из "круга" не с крайней правой полосы? Только не с точки зрения логики и вежливости, а с точки зрения ПДД.

Eugene.

4. Вверх #563
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении.

Необязательно занимать крайний правый ряд, если дорожные знаки или разметка определяет, что можно также поворачивать и с других рядов. Это мы можем наблюдать на Толбухина, при повороте с кругового движения на Краснова. Там висит знак, что можно съезжать с двух крайних полос. Если такого знака нет - будьте добры, только с правого крайнего ряда съезжайте.

http://www.automir.biz/dai/?art=20
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 14.01.2008 в 09:13.

5. Вверх #564
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Необязательно занимать крайний правый ряд, если дорожные знаки или разметка определяет, что можно также поворачивать и с других рядов. Это мы можем наблюдать на Толбухина, при повороте с кругового движения на Краснова. Там висит знак, что можно съезжать с двух крайних полос. Если такого знака нет - будьте добры, только с правого крайнего ряда съезжайте.
    почти убедил но все ще не понятен смысл вот этого: "либо где движение возможно только в одном направлении."

имеется ввиду если съезд с круга представляет собой односторонее движение? если так, то с каких рядов (при отсутствии предписывающих знаков) можно туда выезжать?

6. Вверх #565
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    почти убедил но все ще не понятен смысл вот этого: "либо где движение возможно только в одном направлении."

имеется ввиду если съезд с круга представляет собой односторонее движение? если так, то с каких рядов (при отсутствии предписывающих знаков) можно туда выезжать?
    Думаю здесь речь идет о ситуации, когда перед съездом с круга стоит знак "Движение только направо" - т.е. запрещено продолжать движение по кругу, а только в одном направлении - направо.

Еще, если например, на кругу организовали ремонтные работы, и повесили керпич сразу после зъезда с круга, и водители все вынуждены уходить только направо.
    В этом случае можно с любого ряда.

Но этот пункт конечно может трактоваться по разному, поэтому неоднозначен.
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 14.01.2008 в 09:53.

7. Вверх #566
    Вот я попытался изменить картинку. Здесь никто не нарушает:

8. Вверх #567
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от UFO+ Посмотреть сообщение
    Со стороны ул Армейская висит знак УСТУПИ ДОРОГУ.
    Но многие " АССЫ" едут как по Главной.
    Все правильно, если не учитывать того, что этот знак недавно пропал, те кто там всегда ездят - помнят, а те кто в первый раз - и едут по помехе справа
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #568
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    кто скажет
    я хочу повернуть в направлении красной стрелки
    светофора передо мною нет, только для пешеходов
    имею ли я право повернуть, если нет помехи справа, но для пешеходов в моем направлении горит красный?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG
Просмотров: 54
Размер:	8.0 Кб
ID:	125026

10. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    кто скажет
    имею ли я право повернуть, если нет помехи справа, но для пешеходов в моем направлении горит красный?

Вложение 125026
    имеешь

11. Вверх #570
    Модератор
    НАТОвский Легионер

кто скажет

Вложение 125026
    судя по карте речь идет о перекрестке на 6й фонтана. насколько я его понимаю, единственный вариант когда ты его можешь проехать - когда горит пешеходам красный. если пешеходам зеленый, должен ждать пока загорится тебе зеленый, т.к. светофор к перекрестку отношения не имеет (он регулирует пешеходный переход).

12. Вверх #571
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    вопрос: знак "движение только прямо" на углу семинарская/французский запрещает поворот как на семинарскую так и на Динамо?
    если да, то по какому короткому маршруту, без нарушений, можно попасть с довженко на среднефонтанскую (со стороны семинарской)?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

13. Вверх #572
    Новичок
    [QUOTE=efilatov;2195496]судя по карте речь идет о перекрестке на 6й фонтана. насколько я его понимаю, единственный вариант когда ты его можешь проехать - когда горит пешеходам красный. если пешеходам зеленый, должен ждать пока загорится тебе зеленый, т.светофор к перекрестку отношения не имеет (он регулирует пешеходный переход).[

Это не имеет значения ,ты можеш поворачивать пропустив пешеходов или поварачивать не создавая помехи др. транспортным средствам.
    Ты правильно ответил "светофор к перекрестку отношения не имеет (он регулирует пешеходный переход)"
    Такой светофор на ул.Щепкина.

14. Вверх #573
    Новичок
    кто скажет

Вложение 125026
    Судя по рисунку у тебя нет помехи с права, но если ты выезжаеш на главную ты обязан пропусть и пешиходов и тр. средства.

15. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    .....Так тот что ехал слева начал меня подрезать, как красный автомобиль на рисунке, да еще и потом рвал на себе рубаху, что типа он прав.
    ИМХО, это болезнь наших водителей - съезжать с круга с левого ряда, да еще и никого не замечать справа. Ну и менты в последнее время на это не реагируют, как и на все остальное.
    Насколько я понимаю, картинка вырезана из экзамена по ПДД. А правильный ответ вы читали? Так вот, ответ такой - красный атомобиль может выехать с круга не с правого ряда, при этом пропустив синий. Короче говоря, на кругу можно ехать куда угодно (при отсутствии знаков и разметки, конечно).

Что интересно, вышеупомянутые пункты ПДД, где "кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение" были введены в последней редакции, т. е. в 2002 году. Когда я сдавал в 98-м - все выезжали с круга из правого ряда. Когда пересдавал в 2004-м - выезжали с любого.

Что касается гаишников - многие из них сами сдавали ПДД до 2002 года, поэтому подобные мелочи не знают. Единственный случай в моей практике, когда я спорил с гаишниками, был именно на круговом перекрестке (Левитана-Жукова). Они 35 минут вдвоем пытались найти нужный пункт ПДД. Итог - съеденный протокол.

16. Вверх #575
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    вопрос: знак "движение только прямо" на углу семинарская/французский запрещает поворот как на семинарскую так и на Динамо?
    если да, то по какому короткому маршруту, без нарушений, можно попасть с довженко на среднефонтанскую (со стороны семинарской)?
    Через пироговский пер., если на французском нет поворота.

17. Вверх #576
    Новичок
    Вот я попытался изменить картинку. Здесь никто не нарушает:
    Поворот у грузовика забыл закрасить.
    Поворот на право выполняется с правого ряда,и у легковой помеха, обязан был заблаговременно перестроится.

18. Вверх #577
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Через пироговский пер., если на французском нет поворота.
    а с французского на пироговскую (в сторону музкомедии) нельзя повернуть

19. Вверх #578
    Живёт на форуме
    а с французского на пироговскую (в сторону музкомедии) нельзя повернуть
    а зачем с французского? по шевченко, потом по пироговской до канатной.. или там тоже нет поворота?

20. Вверх #579
    Посетитель
    На Гагарина насколько я помню висел знак "движение прямо" по времени, после 19 можно поворачивать, да и зачем с Довженко выезжать на Французский, можно на пр. Шевченко, а с него на Семинарскую поворот разрешен последнее время.

21. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    На Гагарина насколько я помню висел знак "движение прямо" по времени, после 19 можно поворачивать, да и зачем с Довженко выезжать на Французский, можно на пр. Шевченко, а с него на Семинарскую поворот разрешен последнее время.
    уже разрешен? вопрос в том что как быстрее туда добраться, в рабочее время, до 19. Так вот получается, что быстрее пешком, объехать 8 кварталов через пробки равносильно 20 мин ходьбы. Вот в этом знаке на семинарской вся загвоздка, если его нет, то можно проехать с проспекта без проблем.

Ответить в теме
Страница 29 из 2153 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя