|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В пункте 10.3 речь идет о перестроении, а не о повороте.
А когда вы съезжаете с кругового движения - вы совершаете поворот. Поэтому перед съездом с круга нужно заранее перестроиться в правый ряд.
Водитель красного автомобиля не прав, даже если бы грузовика не было.
Меня один раз за это поставили менты, когда я повернул так на Вильямса угол Королева. С тех пор занимаю правый ряд заранее.
А на площади Деревянко в сторону обл. ГАИ я как то попатался поехать по кругу в правом ряду. Так тот что ехал слева начал меня подрезать, как красный автомобиль на рисунке, да еще и потом рвал на себе рубаху, что типа он прав.
ИМХО, это болезнь наших водителей - съезжать с круга с левого ряда, да еще и никого не замечать справа. Ну и менты в последнее время на это не реагируют, как и на все остальное.
![]()
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 14.01.2008 в 08:50.
боюсь, что не так... хотя, звучит очень логично. я тоже так думал до начала этой ветки и прочтения ПДД на эту тему. кстати, сам тоже всегда заранее перестраиваюсь в правый ряд и покидаю "круг" с крайнего правго ряда.
Но еще раз цитирую ПДД :
"...а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух"
Может кто-то опровергнуть праильность выезда из "круга" не с крайней правой полосы? Только не с точки зрения логики и вежливости, а с точки зрения ПДД.
Eugene.
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении.
Необязательно занимать крайний правый ряд, если дорожные знаки или разметка определяет, что можно также поворачивать и с других рядов. Это мы можем наблюдать на Толбухина, при повороте с кругового движения на Краснова. Там висит знак, что можно съезжать с двух крайних полос. Если такого знака нет - будьте добры, только с правого крайнего ряда съезжайте.
http://www.automir.biz/dai/?art=20
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 14.01.2008 в 09:13.
Думаю здесь речь идет о ситуации, когда перед съездом с круга стоит знак "Движение только направо" -т.е. запрещено продолжать движение по кругу, а только в одном направлении - направо.
Еще, если например, на кругу организовали ремонтные работы, и повесили керпич сразу после зъезда с круга, и водители все вынуждены уходить только направо.
В этом случае можно с любого ряда.
Но этот пункт конечно может трактоваться по разному, поэтому неоднозначен.
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 14.01.2008 в 09:53.
Вот я попытался изменить картинку. Здесь никто не нарушает:
![]()
судя по карте речь идет о перекрестке на 6й фонтана. насколько я его понимаю, единственный вариант когда ты его можешь проехать - когда горит пешеходам красный. если пешеходам зеленый, должен ждать пока загорится тебе зеленый, т.к. светофор к перекрестку отношения не имеет (он регулирует пешеходный переход).
вопрос: знак "движение только прямо" на углу семинарская/французский запрещает поворот как на семинарскую так и на Динамо?
если да, то по какому короткому маршруту, без нарушений, можно попасть с довженко на среднефонтанскую (со стороны семинарской)?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
[QUOTE=efilatov;2195496]судя по карте речь идет о перекрестке на 6й фонтана. насколько я его понимаю, единственный вариант когда ты его можешь проехать - когда горит пешеходам красный. если пешеходам зеленый, должен ждать пока загорится тебе зеленый, т.светофор к перекрестку отношения не имеет (он регулирует пешеходный переход).[
Это не имеет значения ,ты можеш поворачивать пропустив пешеходов или поварачивать не создавая помехи др. транспортным средствам.
Ты правильно ответил "светофор к перекрестку отношения не имеет (он регулирует пешеходный переход)"
Такой светофор на ул.Щепкина.
Насколько я понимаю, картинка вырезана из экзамена по ПДД. А правильный ответ вы читали? Так вот, ответ такой - красный атомобиль может выехать с круга не с правого ряда, при этом пропустив синий. Короче говоря, на кругу можно ехать куда угодно (при отсутствии знаков и разметки, конечно).
Что интересно, вышеупомянутые пункты ПДД, где "кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение" были введены в последней редакции, т. е. в 2002 году. Когда я сдавал в 98-м - все выезжали с круга из правого ряда. Когда пересдавал в 2004-м - выезжали с любого.
Что касается гаишников - многие из них сами сдавали ПДД до 2002 года, поэтому подобные мелочи не знают. Единственный случай в моей практике, когда я спорил с гаишниками, был именно на круговом перекрестке (Левитана-Жукова). Они 35 минут вдвоем пытались найти нужный пункт ПДД. Итог - съеденный протокол.![]()
уже разрешен? вопрос в том что как быстрее туда добраться, в рабочее время, до 19. Так вот получается, что быстрее пешком, объехать 8 кварталов через пробки равносильно 20 мин ходьбы. Вот в этом знаке на семинарской вся загвоздка, если его нет, то можно проехать с проспекта без проблем.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Социальные закладки