Тема: Общение мам Таирова

Ответить в теме
Страница 23 из 674 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 13467
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для MarcElena
    Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    Мой малый спит 2-2.5 часа днем. Это он отсыпается за свой первый год, когда все дети как дети спали днем по нескольку раз, а он вообще дневной сон не признавал, спал только ночью и все))
    Молодец сына мамина, так держать!!!! Мы тоже начали спать....ттт....но только я по привычке встаю по 2-3 раза ночью))))
    Цитата Сообщение от Lely1896 Посмотреть сообщение
    Мамочки Таирова, поделитесь, пожалуйста, где берете мяско для малышей. С телятиной вроде найден поставщик)) А вот с курицей домашней - проблемы. Где ее хорошую найти? Вопрос стал остро, потому что пришло время вводить малышу в рацион печеночку, а где ее взять безопасную - ума не приложу. Заранее спасибо.
    я на киевсом рынке беру....конечно смотрю и общупываю по 100 раз курочку, нюхаю ее со всех сторон....меня одна тетечка научила проверять курочек...надо смотреть на кровь...что бы она не была запеченая сильно...и что бы желудок и все внутренности (кроме кищков) были внутри....если курка болела, то когда вы будете резать желудок...там на стенках будет видно....там типа язвочек может быть....и т.д.так что вот так!

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Я беру на Киевском-каждый раз у разных продавцов.Девочки у меня такой вопрос- можно ли в пол-ке №6 сдавать мочу,кровь без направления врача?А то не охота сидеть в очереди только из-за бумажек. Периодически сдаю в Синево, но далековато часто туда ездить.
    можно наверно, просто фио врача называете и все!

2. Вверх #442
    Девочки, нам 1 год и 2 мес....вот 1-2 мес. назад заметила,что у дитя пласкостопие....это наследственно.....у папы нашего такое же...что делать? к кому обратиться? посоветуйте хорошего врача, массажиста и т.д.

У кого такая же проблема?

3. Вверх #443
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    вообще у таких малышиков ещё не ставят такой диагноз.у них ещё ножка не сформировалась,но обувь нужно правильную подбирать

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    вообще у таких малышиков ещё не ставят такой диагноз.у них ещё ножка не сформировалась,но обувь нужно правильную подбирать
    я это знаю, обувь у нас артопедическая, правильная. Я очень надеюсь, что ошибаюсь с диазнозом, но уж слишком плоская ступа, да и есть от кого((

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    MarcElena, сделай массажную дорожку малышу
    пусть все будет хорошо!

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 1 год и 2 мес....вот 1-2 мес. назад заметила,что у дитя пласкостопие....это наследственно.....у папы нашего такое же...что делать? к кому обратиться? посоветуйте хорошего врача, массажиста и т.д.

массажики можешь делать сама, понемножку массируй свод ступни, просто пальчиками понемногу мни... не сильно
    сам свод у ребенка формируется до 6 лет... так что не опоздаете)))) ну и + обувка хорошая
    еще советуют(ну это для деток чуть постарше) скалку ножками катать,(есть даже скалки типа с шипами массажные) мячики (типа тенисных), тоже катать ножками, ходить на ципочках-пяточках, боковушках ступни...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

7. Вверх #447
    Новичок
    Мамочки, привет! Нам через пару дней будет 9 месяцев. Наотрез отказываемся есть мамину еду, а магазинное питание в баночках едим с удовольствием. Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, как нам выйти из этого положения.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для людик81
    Цитата Сообщение от Vera_84 Посмотреть сообщение
    Мамочки, привет! Нам через пару дней будет 9 месяцев. Наотрез отказываемся есть мамину еду, а магазинное питание в баночках едим с удовольствием. Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, как нам выйти из этого положения.
    Ну уже пора!!!! Который раз убеждаюсь прислушивайтесь к своему ребенку, он сам знает что ему надо в данный момент.

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от людик81 Посмотреть сообщение
    Ну уже пора!!!! Который раз убеждаюсь прислушивайтесь к своему ребенку, он сам знает что ему надо в данный момент.
    Кстати очень правильный совет, хоть и моя мама в ужасе от этого, но если малый есть не хочет ни в какую(в данный период отказался от овощных блюд), то я и не заставляю-ни запихивать же насильно ложкой)))Спим часто днём голодные.

10. Вверх #450
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от людик81 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, мама Вера имела в виду, что ребенок не хочет кушать то, что она сама ему готовит, а вот покупное -баночное - кушает. Единственное, что могу посоветовать - попробуйте добавить лавровый листик в овощи, корень петрушки - придаст дополнительный вкус еде. Мне, чтоб ребенок начал кушать овощи пришлось ко всем овощам добавлять картошку - тогда только начал есть
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для ЗД
    По вопросу плоскостопия: в Вашем возрасте этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! У Ре до 5 лет стопа плоская вследствие жировых ""подушечек в месте т.н. подъёма. Ортопедическая обувь в 95% сдучаев - ЗЛО!!! Почаще ходите босиком. Если обувь где-то необходима - чешки или шушузы.
    По своему личному опыту - нам 1 год, ходим уже и по щебню, в отличии от меня и это за 1,5 месяца. Хотя по началу не хотел, я не настаивала, хочешь - ходи, хочешь - нет, но босиком.

12. Вверх #452
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение

Таким малышам поставить диагноз просто невозможно, стопа еще развивается, конечно сейчас она плоская... Надо носить правильную обувочку (чтоб не мала была и не велика черезчур, чтоб ножка не была сдавлена и пр.), летом хорошо ходить по песочку, дома можно по специальному коврику. Но опять же - пока диагнозы ставить рано. Если сомневаетесь - сходите к хирургу. Я сама интересуюсь вопросом, т.к. у меня в детстве было плоскостопие и ничего, решили вопрос с помощью специальной обуви, сейчас без проблем. Это все решаемые вопросы.

13. Вверх #453
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, мама Вера имела в виду, что ребенок не хочет кушать то, что она сама ему готовит, а вот покупное -баночное - кушает. Единственное, что могу посоветовать - попробуйте добавить лавровый листик в овощи, корень петрушки - придаст дополнительный вкус еде. Мне, чтоб ребенок начал кушать овощи пришлось ко всем овощам добавлять картошку - тогда только начал есть
    Анечка, огромное вам спасибо за совет! Вы меня совершенно точно поняли. Попробую поварить овощи с лавровым листом или корнем петрушки, может ему придется по душе. А вот с картошкой у нас тоже проблема - ни в каком виде не хочет её есть. ((

14. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    По вопросу плоскостопия: в Вашем возрасте этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! У Ре до 5 лет стопа плоская вследствие жировых ""подушечек в месте т.н. подъёма. Ортопедическая обувь в 95% сдучаев - ЗЛО!!! Почаще ходите босиком. Если обувь где-то необходима - чешки или шушузы.
    По своему личному опыту - нам 1 год, ходим уже и по щебню, в отличии от меня и это за 1,5 месяца. Хотя по началу не хотел, я не настаивала, хочешь - ходи, хочешь - нет, но босиком.
    Простите, а вы хирург-ортопед, что пишете так категорично? А в случае запущено-упущенной проблемы не дай бог вы будете отвечать и расхлебывать? Перерывание инета и треп с подружками в парке не равны медобразованию. С вашим ребенком все ок - слава богу, бегайте дальше по щебню и считайте это гарантией отсутсвия проблем.
    А вам МаркЕлена искренне и настоятельно рекомендую поискать хирурга-ортопеда и проконсультироваться, возможно даже нескольких и начать можно с районной поликлиники.
    Здоровья вам..всем и разумного подхода к проблемам!!!

Цитата Сообщение от Vera_84 Посмотреть сообщение
    Анечка, огромное вам спасибо за совет! Вы меня совершенно точно поняли. Попробую поварить овощи с лавровым листом или корнем петрушки, может ему придется по душе. А вот с картошкой у нас тоже проблема - ни в каком виде не хочет её есть. ((
    может попробовать поперебирать овощи? кроме лаврушки и корня петрушки можно попробовать еще чуток посолить\посластить, масла капнуть..возможно поиграться с густотой...хотя своего ребенка (1,2) я воспитываю более жестко...и с начала прикорма воспитывала..не хоче есть - гуляет до след.кормежки..иногда устраиваю ее раньше. Но повторюсь, это работатет для моего ребенка и много кому не подходит.
    Последний раз редактировалось Neffertiti; 06.08.2011 в 23:14.
    photomoms

15. Вверх #455
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    может попробовать поперебирать овощи? кроме лаврушки и корня петрушки можно попробовать еще чуток посолить\посластить, масла капнуть..возможно поиграться с густотой...хотя своего ребенка (1,2) я воспитываю более жестко...и с начала прикорма воспитывала..не хоче есть - гуляет до след.кормежки..иногда устраиваю ее раньше. Но повторюсь, это работатет для моего ребенка и много кому не подходит.
    )))
    в армию готовишь?)

я тоже так делаю - когда зубы не лезут - сейчас по другому- Егор сам ковыряется в тарелке ложкой и хоть как-то ест эти овощи - а вообще действительно нужно пробовать разные варианты - солить сластить у нашей знакомой малая не ела ничего из-за добавления масла соли сахара - оказалось что ре хочет все в чисто виде)

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    ой, а моя картошку лопает в любом виде... кашу не сильно любит, а картоху и из супа-борща выедает, и просто отваренную ест...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для ЗД
    [QUOTE=Neffertiti;22047430]Простите, а вы хирург-ортопед, что пишете так категорично? А в случае запущено-упущенной проблемы не дай бог вы будете отвечать и расхлебывать? Перерывание инета и треп с подружками в парке не равны медобразованию. С вашим ребенком все ок - слава богу, бегайте дальше по щебню и считайте это гарантией отсутсвия проблем.
    А вам МаркЕлена искренне и настоятельно рекомендую поискать хирурга-ортопеда и проконсультироваться, возможно даже нескольких и начать можно с районной поликлиники.
    Здоровья вам..всем и разумного подхода к проблемам!!!

Я - по первой специализации хирург, вторая - педиатр
    Специалиста безусловно поискать - через 3-4 года.
    Всем здоровья

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для Lely1896
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    )))
    в армию готовишь?)

я тоже так делаю - когда зубы не лезут - сейчас по другому- Егор сам ковыряется в тарелке ложкой и хоть как-то ест эти овощи - а вообще действительно нужно пробовать разные варианты - солить сластить у нашей знакомой малая не ела ничего из-за добавления масла соли сахара - оказалось что ре хочет все в чисто виде)
    Подтверждаю, мой тоже не признает ни соленого, ни сладкого (хотя бабушки изначально советовали солить и сластить...). А ребенок хочет наслаждаться натуральным вкусом овощей))))
    Насчет добавления масла - хочу предупредить, чтобы вводили осторожно. Нам хотя и почти 10 месяцев уже, но когда ввела манюсенький кусочек масла (опять же, по совету бабушек)))))), то появился налет на языке - не справлялась поджелудочная или желчный. Перестала добавлять масло - налет прошел через пару дней, тьфу-тьфу.

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для Lely1896
    Ввиду сумасшедшего подорожания памперсов: в Фуршете на Ильфа и Петрова большие упаковки 4,4+ и 5 по 205 грн. Говорят, что в тавриях по 220.

20. Вверх #460
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    В Метро (была вчера) так 4-ка Эктив Бэби 82 шт повышенные и остались - 211,19

Ответить в теме
Страница 23 из 674 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права