Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 572
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Вот советская умная книга сообщает что дети на завтрак обязательно должны получать горячую пищу,т.е.отварной картофель либо каша или яичница или омлет, чай, бутерброд с маслом, печенько и закуски салат, сыр ,колбасу, селедку(представляю как ребенок пойдет в школу воняя селедкой). Меню на завтрак предлагает-макароны с сыром,кофе с молоком,хлеб с маслом; каша пшенная молочная,колбаса,кофе/хлеб; пюре с селедкой,чай,хлеб; каша гречневая с молоком,яйцо,чай,хлеб; яичница,какао,хлеб с маслом и с сыром; сардельки с пюре,кофе/хлеб; омлет,какао,хлеб с маслом и сыром. Вот так, овсянку при совке не уважали.
    Кофе?а кто дает своим малышам кофе на завтрак?как то совсем это не по-детски.....

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Кофе?а кто дает своим малышам кофе на завтрак?как то совсем это не по-детски.....
    Если это написано в советской книге - то кофе для детей тогда делали совсем не из кофе. Это молотый цикорий))))

У нас тоже в столовой как приготовят на обед - то суп с кислой капустой, то рассольник, а в нем огромные куски огурцов. И куча жареного лука((((
    У сын опять воспалилась печень и я стала давать ему свой суп в термосе.
    Последний раз редактировалось NDiana; 03.08.2011 в 08:07.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для kozik5
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    У сын опять воспалилась печень и я стала давать ему свой суп в термосе.
    ого, даже такое можно? а он потом из термоса выливает в тарелочку?
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    ого, даже такое можно? а он потом из термоса выливает в тарелочку?
    У нас медицинские показания к диетическому питанию. У них был выбор - готовить в школе диетстол №5 или разрешить нам носить свое ( в саду он получал стол№5). Учителю было не сложно открыть термос и все вылить в тарелку.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    да какое тогда было кофе, я своему иногда даю кофе, полчайной ложки +полстакана молока

У нас медицинские показания к диетическому питанию. У них был выбор - готовить в школе диетстол №5 или разрешить нам носить свое ( в саду он получал стол№5). Учителю было не сложно открыть термос и все вылить в тарелку.
    получается в школе не готовят диетическую пищу как в саду? т.е.жирное, жареное

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    да какое тогда было кофе, я своему иногда даю кофе, полчайной ложки +полстакана молока

получается в школе не готовят диетическую пищу как в саду? т.е.жирное, жареное
    Я сказала учителю, что начались проблемы с печенью и нам не подходит такая еда. Она мне сама предложила носить свою еду, поэтому я не стала уточнять а есть ли в столовой диет. питание.

7. Вверх #87
    Я сказала учителю, что начались проблемы с печенью и нам не подходит такая еда. Она мне сама предложила носить свою еду, поэтому я не стала уточнять а есть ли в столовой диет. питание.
    нам для сада прописали стол №5, я пришла в сад и мне сказали что отдельных столов нет и для детей(всех) не готовят жареное, жирное, а тут получается школа и что можно кормить чем пропало?

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для kozik5
    а я всегда считала что в школе питание как в д.саду ведь все-таки детки еще маленькие, особенно первоклассники
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

9. Вверх #89
    Душечка
    Ну кто вам даст в школе жирное? Жареное? Отбивную свинную хотите?)))))
    Ну максимум, спред вместо сливочного масла. И сосиска будет не самая дорогая.

10. Вверх #90
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В школе питание как в детсаду, но только никаких столов №5 уже не предусматривается, т.к. детей намного больше, даже та же начальная школа. Не будут же для первоклассников готовить одно, для второклассников второе и т.д. Так что я насчет школьного питания особо не обольщаюсь. Главное чтобы не было показательных выступлений с едой и обязаловкой все съесть, мой это терпеть не может.

11. Вверх #91
    Я вот никогда не понимала зачем в суп класть жареный лук. Ну какая отнего польза? А потом его в суп кладут вместе с прожареным растительным маслом.

12. Вверх #92
    Я вот никогда не понимала зачем в суп класть жареный лук. Ну какая отнего польза? А потом его в суп кладут вместе с прожареным растительным маслом.
    NDiana, это называется поджарка суповая, как в борще, по рецептуре положено.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В школе питание как в детсаду, но только никаких столов №5 уже не предусматривается, т.к. детей намного больше, даже та же начальная школа. Не будут же для первоклассников готовить одно, для второклассников второе и т.д. Так что я насчет школьного питания особо не обольщаюсь. Главное чтобы не было показательных выступлений с едой и обязаловкой все съесть, мой это терпеть не может.
    ну хоть так, в принципе учительница говорила что особенности питания ребенка будут учтены

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ну,не знаю....у нас намного хуже,чем в детсаду. Если и есть в школах такое питание - то это исключение.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну,не знаю....у нас намного хуже,чем в детсаду. Если и есть в школах такое питание - то это исключение.
    Нам на собрании ответили, на мой вопрос о питании, что сейчас слишком много деток-аллергиков и с проблемами ЖКТ, поэтому у них теперь строго с этим. Посмотрим как будет в действительности.

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Ankagav
    У нас в школе есть диетические столы - трое детей из класса получают отдельные порции по своим показаниям. Едой в столовой мой ребенок доволен ( кроме перекислых огурцов), если не хочет есть не заставляют

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мне кажется, что проблема с питанием в школе стоит для тех деток, кто остается на продленке. Это,как правило, детки, которые полноценно посещали детский сад и особых проблем с едой не будет,т.к. они привыкли к подобной еде. Те же дети, кто не посещад д/с, либо находился на диете врядли будут оставаться на продленке и соответственно употреблять местную пищу не будут. В первом классе уроки максимум до 12 часов, если ребенок утром позавтракал, в школе съел яблоко или сок с печеньком, то до обеда дома спокойно продержится.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #98
    rizy я честного говоря не вижу связи. Проблема питания не в том, что дети не привыкли есть пищу из столовой, а в том что она им противопоказана. Если мама работает, то диета - не диета, а на продленке необходимо оставить.

По поводу продленки - у нас 70% детей ее посещали. Не потому, что их не могли забрать, а дети требовали их оставить. Это коллектив, общение, дружба. Мы вынуждены были оставаться, но некоторые мамы специально начали оставлять после нового года, т.к. класс на продленке сдружился, а те, кто не оставался - немного особняком были, более стеснительные что-ли.
    Последний раз редактировалось NDiana; 04.08.2011 в 12:02.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для rizy
    rizy я честного говоря не вижу связи. Проблема питания не в том, что дети не привыкли есть пищу из столовой, а в том что она им противопоказана. Если мама работает, то диета - не диета, а на продленке необходимо оставить.
    А я вижу именно прямую связь! Моего ребенка не заставить даже попробовать пищу из школьной столовой, потому что дома все другое, а в школе супы с зажаркой, каши с подливкой, запеканка с изюмом. Он не ел в саду, не ест и в школе. По этой причине не могу оставлять его на продленке,т.к. ребенок до 18-00 будет совершенно голодный, а питаться бутербродами весь день тоже не выход. Конечно, идеально для сегодняших условий нашей жизни, чтоб кто-то в семье не работал, но так, увы, не у всех получается...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проблема с питанием в школе стоит для тех деток, кто остается на продленке. Это,как правило, детки, которые полноценно посещали детский сад и особых проблем с едой не будет,т.к. они привыкли к подобной еде. Те же дети, кто не посещад д/с, либо находился на диете врядли будут оставаться на продленке и соответственно употреблять местную пищу не будут. В первом классе уроки максимум до 12 часов, если ребенок утром позавтракал, в школе съел яблоко или сок с печеньком, то до обеда дома спокойно продержится.
    Мы садиковские, но на продленке оставаться не будем. До обеда на одной утреннней кашке, легком бутике и соке с печеньком мой вряд ли выдержит. И я не уверенна что в начальной школе в 10 утра на завтра подают деткам ленивые вареники, сырники, запеканки со сметанкой, какао с молоком и хлеб с маслом с сыром. Это скорее в НВК и частных школах будут разносолы, а не в гос.

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права