|
Если это написано в советской книге - то кофе для детей тогда делали совсем не из кофе. Это молотый цикорий))))
У нас тоже в столовой как приготовят на обед - то суп с кислой капустой, то рассольник, а в нем огромные куски огурцов. И куча жареного лука((((
У сын опять воспалилась печень и я стала давать ему свой суп в термосе.
Последний раз редактировалось NDiana; 03.08.2011 в 08:07.
а я всегда считала что в школе питание как в д.садуведь все-таки детки еще маленькие, особенно первоклассники
Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.
Ну кто вам даст в школе жирное? Жареное? Отбивную свинную хотите?)))))
Ну максимум, спред вместо сливочного масла. И сосиска будет не самая дорогая.
В школе питание как в детсаду, но только никаких столов №5 уже не предусматривается, т.к. детей намного больше, даже та же начальная школа. Не будут же для первоклассников готовить одно, для второклассников второе и т.д. Так что я насчет школьного питания особо не обольщаюсь. Главное чтобы не было показательных выступлений с едой и обязаловкой все съесть, мой это терпеть не может.
Я вот никогда не понимала зачем в суп класть жареный лук. Ну какая отнего польза?А потом его в суп кладут вместе с прожареным растительным маслом.
У нас в школе есть диетические столы - трое детей из класса получают отдельные порции по своим показаниям. Едой в столовой мой ребенок доволен ( кроме перекислых огурцов), если не хочет есть не заставляют
Мне кажется, что проблема с питанием в школе стоит для тех деток, кто остается на продленке. Это,как правило, детки, которые полноценно посещали детский сад и особых проблем с едой не будет,т.к. они привыкли к подобной еде. Те же дети, кто не посещад д/с, либо находился на диете врядли будут оставаться на продленке и соответственно употреблять местную пищу не будут. В первом классе уроки максимум до 12 часов, если ребенок утром позавтракал, в школе съел яблоко или сок с печеньком, то до обеда дома спокойно продержится.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
rizy я честного говоря не вижу связи. Проблема питания не в том, что дети не привыкли есть пищу из столовой, а в том что она им противопоказана. Если мама работает, то диета - не диета, а на продленке необходимо оставить.
По поводу продленки - у нас 70% детей ее посещали. Не потому, что их не могли забрать, а дети требовали их оставить. Это коллектив, общение, дружба. Мы вынуждены были оставаться, но некоторые мамы специально начали оставлять после нового года, т.к. класс на продленке сдружился, а те, кто не оставался - немного особняком были, более стеснительные что-ли.
Последний раз редактировалось NDiana; 04.08.2011 в 12:02.
А я вижу именно прямую связь! Моего ребенка не заставить даже попробовать пищу из школьной столовой, потому что дома все другое, а в школе супы с зажаркой, каши с подливкой, запеканка с изюмом. Он не ел в саду, не ест и в школе. По этой причине не могу оставлять его на продленке,т.к. ребенок до 18-00 будет совершенно голодный, а питаться бутербродами весь день тоже не выход. Конечно, идеально для сегодняших условий нашей жизни, чтоб кто-то в семье не работал, но так, увы, не у всех получается...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Мы садиковские, но на продленке оставаться не будем. До обеда на одной утреннней кашке, легком бутике и соке с печеньком мой вряд ли выдержит. И я не уверенна что в начальной школе в 10 утра на завтра подают деткам ленивые вареники, сырники, запеканки со сметанкой, какао с молоком и хлеб с маслом с сыром. Это скорее в НВК и частных школах будут разносолы, а не в гос.
Социальные закладки