| ||
Подскажите, пожалуйста: есть квартира семье, покупал ее муж в 93-94 годах. Прописан с момента покупки только он. Есть дети (двое - один совершеннолетний, другой нет). Муж хочет продать данную квартиру (с согласия жены). Не будут ли нарушены права детей на эту квартиру ? Имеют ли дети право(частичное либо полное) на нее ?
уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста! моя мама сдает в наем квартиру уже 10лет...и живут там 10лет одни и те же квартиранты...женщина и ее несовершеннолетний ребенок...могут ли они каким то образом притендовать на квартиру или отказаться выселяться? имеют ли они на что нибудь право...даже через суд?
Пока они имеют право проживания. Арендодатель имеет право расторгнуть договор, в том числе и в судебном порядке, если помещение необходимо для проживания его и членов его семьи. Но для того, чтобы воспользоваться этой нормой, Вам нужно доказать, что договор был или заключался в устной форме, то есть между Вами существовали правоотношения аредодателя/арендатора. Тогда выселят.
вот так и нас 9 лет назад добрая тетенька выселила на 9 месяце моей беременности,я тогда несколько юристов объездила,что бы узнать чего она испугалась,а мы искали купить квартиру ,но не было подходящего варианта .
но я бы не доводил до таких отношений, поскольку рычаг - "налоговая", со стороны арендатора, может очень подпорить настроение и арендодателю![]()
если накапает квартирант в налоговую, то это только ЕГО слова...ведь невозможно доказать, что арендодатель брал деньги...может он пустил пожить бедных бездомных людей на время просто так?!!...а вот, то что моя мама имеет субсидию на квартплату, то такие жалобы я думаю могут навредить дальнейшему оформлению субсидии....
то что люди открыто прожили в квартире более 10 лет без договора, с 1 января 2011 года дает им право в судебном порядке установить право собственности на квартиру. заработала статья о приобретательной давности. прецедентов пока не знаю, но возможность такая появилась. степень убедительности контраргументов, что они проживали на основании договора аренды, заключенном в устной форме, будет зависеть от настроения судьи
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Абсолютно они ничего не сделают, живите спокойно, если они у вас живут 10 лет, значит нормальные люди, спокойные и вас они устраивают.
конечно при желании они могут просто не выехать во время и придется их выселять в суд.порядке. Но скажите где гарантии, что завтра вы поселите туда других, и они будут приличными, а если они вдруг вас не устроят, то они тоже спокойно могут не выехать и также попортить вам нервы, у меня у клиента квартиру сняли на 3 мес., и уже почти 2 года судимся про выселение, а квартирант соответственно там проживает пока бесплатно, да по решению, мы наверняка взыщем деньги, а вот вероятность исполнения такого решения нулевая. -- уедет в свой там какой-нибудь ..... и ищи - свищи, естественно не найдешь, т.к. у него ничего нет. Моя рекомендация -- заключайте, например, 1 раз в мес. договор бесплатного пользования (ну укажите, что должны погашать только ком. услуги, свет и тел. др.) на 1 мес. и живите спокойно -- и право пользование определили, (ну что не просто так, а вы им разрешили), и с налоговой будет все ок. Договор подписывайте в момент с вами расчета за тек.мес. и все.
Главное, что им мама ваша по доброте душевной ничего такого лишнего не написала (часто просто бывает)
Социальные закладки