Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 221 из 727 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 14525
  1. Вверх #4401
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Асфоделина Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста! Утеряно свидетельство о рождении.Выдавалось в Росии-далеко.Говорят,что судом можно его восстановить.Как это сделать?
    В суде можно установить юридический факт наличия того события, которое необходимо подтвердить свидетельством. Например, факт родственных связей в случае наследования. Уточните, какая цель восстановления свидетельства.

2. Вверх #4402
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста: есть квартира семье, покупал ее муж в 93-94 годах. Прописан с момента покупки только он. Есть дети (двое - один совершеннолетний, другой нет). Муж хочет продать данную квартиру (с согласия жены). Не будут ли нарушены права детей на эту квартиру ? Имеют ли дети право(частичное либо полное) на нее ?

3. Вверх #4403
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от mult Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: есть квартира семье, покупал ее муж в 93-94 годах. Прописан с момента покупки только он. Есть дети (двое - один совершеннолетний, другой нет). Муж хочет продать данную квартиру (с согласия жены). Не будут ли нарушены права детей на эту квартиру ? Имеют ли дети право(частичное либо полное) на нее ?
    Раз дети там не прописаны (несовершеннолетние), тогда, с согласия жены, может продать эту квартиру.

4. Вверх #4404
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста! моя мама сдает в наем квартиру уже 10лет...и живут там 10лет одни и те же квартиранты...женщина и ее несовершеннолетний ребенок...могут ли они каким то образом притендовать на квартиру или отказаться выселяться? имеют ли они на что нибудь право...даже через суд?

5. Вверх #4405
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста! моя мама сдает в наем квартиру уже 10лет...и живут там 10лет одни и те же квартиранты...женщина и ее несовершеннолетний ребенок...могут ли они каким то образом притендовать на квартиру или отказаться выселяться? имеют ли они на что нибудь право...даже через суд?

Претендовать на право собственности они не могут. Выселятся они могут и не захотеть. В таком случае выселение происходит в судебном порядке. Вы не уточнили, есть ли договор аренды жилого помещения?

6. Вверх #4406
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Претендовать на право собственности они не могут. Выселятся они могут и не захотеть. В таком случае выселение происходит в судебном порядке. Вы не уточнили, есть ли договор аренды жилого помещения?
    договора нет...но меня беспокоит несовершеннолетний ребенок....скажет мать "моему ребенку негде жить" и не сьедет...значит они не имеют никаких прав?

7. Вверх #4407
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    договора нет...но меня беспокоит несовершеннолетний ребенок....скажет мать "моему ребенку негде жить" и не сьедет...значит они не имеют никаких прав?
    Пока они имеют право проживания. Арендодатель имеет право расторгнуть договор, в том числе и в судебном порядке, если помещение необходимо для проживания его и членов его семьи. Но для того, чтобы воспользоваться этой нормой, Вам нужно доказать, что договор был или заключался в устной форме, то есть между Вами существовали правоотношения аредодателя/арендатора. Тогда выселят.

8. Вверх #4408
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Пока они имеют право проживания. Арендодатель имеет право расторгнуть договор, в том числе и в судебном порядке, если помещение необходимо для проживания его и членов его семьи. Но для того, чтобы воспользоваться этой нормой, Вам нужно доказать, что договор был или заключался в устной форме, то есть между Вами существовали правоотношения аредодателя/арендатора. Тогда выселят.
    а еще, что налоги платились

9. Вверх #4409
    User banned
    вот так и нас 9 лет назад добрая тетенька выселила на 9 месяце моей беременности,я тогда несколько юристов объездила,что бы узнать чего она испугалась,а мы искали купить квартиру ,но не было подходящего варианта .

10. Вверх #4410
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а еще, что налоги платились

Думаю суд вряд ли заинтересуется этим...

11. Вверх #4411
    Думаю суд вряд ли заинтересуется этим...
    а вот налоговая будет рада такой инфе

12. Вверх #4412
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    извините...не очень поняла...Договора нет....то, что она там прожила 10лет разве что соседи могут подтвердить...если она подаст в суд, то есть ли у нее какие то зацепки, чтобы не сьехать

13. Вверх #4413
    извините...не очень поняла...Договора нет....то, что она там прожила 10лет разве что соседи могут подтвердить...если она подаст в суд, то есть ли у нее какие то зацепки, чтобы не сьехать

Нет, нету. Если право собственности зарегистрировано должным образом, тогда Вы можете выселить их в любой момент.

14. Вверх #4414
    Нет, нету. Если право собственности зарегистрировано должным образом, тогда Вы можете выселить их в любой момент.
    спасибо за ответ!

15. Вверх #4415
    но я бы не доводил до таких отношений, поскольку рычаг - "налоговая", со стороны арендатора, может очень подпорить настроение и арендодателю

16. Вверх #4416
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    но я бы не доводил до таких отношений, поскольку рычаг - "налоговая", со стороны арендатора, может очень подпорить настроение и арендодателю
    Это факт. Но в тоже время не помешает собственнику выселить товарищей на улицу.

17. Вверх #4417
    если накапает квартирант в налоговую, то это только ЕГО слова...ведь невозможно доказать, что арендодатель брал деньги...может он пустил пожить бедных бездомных людей на время просто так?!!...а вот, то что моя мама имеет субсидию на квартплату, то такие жалобы я думаю могут навредить дальнейшему оформлению субсидии....

18. Вверх #4418
    юрист
    то что люди открыто прожили в квартире более 10 лет без договора, с 1 января 2011 года дает им право в судебном порядке установить право собственности на квартиру. заработала статья о приобретательной давности. прецедентов пока не знаю, но возможность такая появилась. степень убедительности контраргументов, что они проживали на основании договора аренды, заключенном в устной форме, будет зависеть от настроения судьи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #4419
    Новичок
    если накапает квартирант в налоговую, то это только ЕГО слова...ведь невозможно доказать, что арендодатель брал деньги...может он пустил пожить бедных бездомных людей на время просто так?!!...а вот, то что моя мама имеет субсидию на квартплату, то такие жалобы я думаю могут навредить дальнейшему оформлению субсидии....
    Абсолютно они ничего не сделают, живите спокойно, если они у вас живут 10 лет, значит нормальные люди, спокойные и вас они устраивают.
    конечно при желании они могут просто не выехать во время и придется их выселять в суд.порядке. Но скажите где гарантии, что завтра вы поселите туда других, и они будут приличными, а если они вдруг вас не устроят, то они тоже спокойно могут не выехать и также попортить вам нервы, у меня у клиента квартиру сняли на 3 мес., и уже почти 2 года судимся про выселение, а квартирант соответственно там проживает пока бесплатно, да по решению, мы наверняка взыщем деньги, а вот вероятность исполнения такого решения нулевая. -- уедет в свой там какой-нибудь ..... и ищи - свищи, естественно не найдешь, т.к. у него ничего нет. Моя рекомендация -- заключайте, например, 1 раз в мес. договор бесплатного пользования (ну укажите, что должны погашать только ком. услуги, свет и тел. др.) на 1 мес. и живите спокойно -- и право пользование определили, (ну что не просто так, а вы им разрешили), и с налоговой будет все ок. Договор подписывайте в момент с вами расчета за тек.мес. и все.

20. Вверх #4420
    Новичок
    Главное, что им мама ваша по доброте душевной ничего такого лишнего не написала (часто просто бывает)

Ответить в теме
Страница 221 из 727 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права