Тема: Косово и Метохия: сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 654
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Ну и сколько жизней абхазов, осетин и приднестровцев Вы готовы положить ради "решения проблемы целостности страны". 500 ЧЕЛОВЕК, 1000, 10000. После скольких жертв Вы готовы будете сказать "Стоп. Вводим миротворцев?" Или до победного? Пока всех сепаратистов не вырежем?
    Зависит от того, сколько жизней готова положить другая сторона. А впрочем - спросите у Росии и Чечни. У них больше опыта.
    Я считаю, что подобные вопросы вполне решаемы мирным путем. Как в начали решать в Испании, Великобритании, Крыму. В той же Молдавии с гагаузами.
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Несколько автономных краев слились с областями после референдумов.. и что? это запрещено?
    Ну, кто-то же здесь осуждал только что Сербию и грузию за отмену автономий? Я и подумал, что - запрещено...
    Оказывается, что если очень хочется, то - можно. Только не всем.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Зависит от того, сколько жизней готова положить другая сторона. А впрочем - спросите у Росии и Чечни. У них больше опыта.
    Я считаю, что подобные вопросы вполне решаемы мирным путем. Как в начали решать в Испании, Великобритании, Крыму. В той же Молдавии с гагаузами.Ну, кто-то же здесь осуждал только что Сербию и грузию за отмену автономий? Я и подумал, что - запрещено...
    Можно отменять автономию, если это не приводит к военным конфликтам, все нужно с умом делать..

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Squee

Честно говоря мне сегодня лень вести долгие диспуты.
    Я так понял вначале, что вы за то, чтобы предоставить возможность конфликтам развиваться так-как они должны были развиваться. И Zenit очень точно Вас спросил по поводу жизней людей...

С другой стороны Вы предлагаете спросить про жизни людей у России и Чечни.

Ваша позиция какая? Против независимости небольших народов и неделимость нынешних границ или за возможность самоопределения?

Или может просто Вы против России - и это вся Ваша позиция. Тогда все понятно...

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Можно отменять автономию, если это не приводит к военным конфликтам, все нужно с умом делать..
    Как показывает практика - можно и спокойно договариваться, если никто не "помогает".
    Если бы Приднестровье не чувствовало "за спиной" Россию с 7-ой Армией, то давным-давно была бы Молдавская федерация и у Одессы не было бы такого гембеля с преступностью.
    Да и в Грузии, думается мне, тоже нашли бы общий язык. Если не с Гамсахурдия, то с Шеварднадзе - уж точно. Так что не Штаты виноваты в "розовой революции" и в том, что Большинство грузин проголосовало за НАТО. Большая заслуга в этом и России.
    Carthago delenda est

5. Вверх #45
    User banned
    Зависит от того, сколько жизней готова положить другая сторона. А впрочем - спросите у Росии и Чечни. У них больше опыта..
    Ну что это за перевод стрелок на Россию. К слову Россия после 1-й войны независимость предоставила. Но это другая тема,и обсуждать я ее не намерен. Уже писал.
    А вопрос был конкретный - Сколькими людьми Вы готовы пожертвовать? А если "другая сторона" ради своей независимости готова воевать до последнего жителя? Тогда до последнего жителя и воюем? Или все-таки кто-то со стороны должен прекратить безумство?
    Я считаю, что подобные вопросы вполне решаемы мирным путем. Как в начали решать в Испании, Великобритании, Крыму. В той же Молдавии с гагаузами.
    Первый шаг это разъединить воюющие стороны, а потом уже вести мирные переговоры. Кто-то должен встать между двумя стреляющими людьми. Я не помню, чтобы Украина направила своих солдат в Приднестровье. Моя хата с краю? А на тех украинцев, которые остались в Приднестровье плевать? Их не жалко?
    Ну, кто-то же здесь осуждал только что Сербию и грузию за отмену автономий? Я и подумал, что - запрещено...
    Что запрещено? В Сербии и Грузии это привело к войне.
    Последний раз редактировалось Zenit; 14.01.2008 в 22:01.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Я так понял вначале, что вы за то, чтобы предоставить возможность конфликтам развиваться так-как они должны были развиваться. И Zenit очень точно Вас спросил по поводу жизней людей...
    С другой стороны Вы предлагаете спросить про жизни людей у России и Чечни.
    Я считаю, что россиянин Zenit лучше моего ответит на этот вопрос. Полагаю, что люди, оправдывающие Чеченскую войну, должны найти оправдания и для других. Если они, конечно, не лицемеры.[/quote]Ваша позиция какая? Против независимости небольших народов и неделимость нынешних границ или за возможность самоопределения?[/quote]Моя позиция в том, что любые конфликты можно и нужно решать мирным путем.
    Или может просто Вы против России - и это вся Ваша позиция. Тогда все понятно...
    Мне нет дела до России, пока ей нет дела до меня, если я ее об этом не попрошу. Особенно, если у нее самой "рыльце в пушку". В этом она для меня не отличается ни от одной другой страны. Если сюда прийдет поляк или американец и начнет меня лечить, он услышит то же самое.
    "Не говорите мне - что я должен делать, и я не буду говорить вам - куда вы должны идти." (с)
    Carthago delenda est

7. Вверх #47
    Ну что это за перевод стрелок на Россию.
    Какой же это перевод стрелок? Все обсуждаемые нами события происходили одновременно. Все страны вроде были в одинаковом положении. Вот только сейчас оказывается, что есть "более равные".
    А вопрос был конкретный - Сколькими людьми Вы готовы пожертвовать? А если "другая сторона" ради своей независимости готова воевать до последнего жителя? Тогда до последнего жителя и воюем? Или все-таки кто-то со стороны должен прекратить безумство?
    Первый шаг это разъединить воюющие стороны, а потом уже вести мирные переговоры. Кто-то должен встать между двумя стреляющими людьми. Я не помню, чтобы Украина направила своих солдат в Приднестровье. Моя хата с краю? А на тех украинцев, которые остались в Приднестровье плевать? Их не жалко?
    Что запрещено? В Сербии и Грузии это привело к войне.
    К войне привело то, что одна (а иногда - и обе) из сторон чувствовала за своей спиной не всегда молчаливую вооруженную поддержку. Там, куда "старший брат" не дотянулся или не рискнул полезть, удалось все решить мирно.
    Carthago delenda est

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    К войне привело то, что одна (а иногда - и обе) из сторон чувствовала за своей спиной не всегда молчаливую вооруженную поддержку.
    Согласна. Поддержка за спиной усиливает сопротивление (агрессию).
    Там, куда "старший брат" не дотянулся или не рискнул полезть, удалось все решить мирно.
    Куда не рискнул полезть "старший брат", полезли другие. США и Ко - та же спина для Косово.

9. Вверх #49
    User banned
    Какой же это перевод стрелок? Все обсуждаемые нами события происходили одновременно. Все страны вроде были в одинаковом положении. Вот только сейчас оказывается, что есть "более равные".
    Вы так и не ответили на мой вопрос. Сколько???
    К войне привело то, что одна (а иногда - и обе) из сторон чувствовала за своей спиной не всегда молчаливую вооруженную поддержку. Там, куда "старший брат" не дотянулся или не рискнул полезть, удалось все решить мирно.
    Мирно решили (разделились) в Чехословакии. Сербия и Черногория то же мирно решили. Стороны решили не навязывать свое общество друг другу. Я только ЗА.
    В Испании и Великобритании таких широкомасштабных боевых действий не было. Так что это другая тема.

10. Вверх #50
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ты не далек от истины, вспомнив про Палестину . Есть такое мнение.

http://www.utro.ru/articles/2006/02/28/525739.shtml
    Все таки помимо желания быть независимым должна быть какая-то экономическая подоплека. Грубо говоря, а способен ли ты быть независимым.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Я считаю, что россиянин Zenit лучше моего ответит на этот вопрос. Полагаю, что люди, оправдывающие Чеченскую войну, должны найти оправдания и для других. Если они, конечно, не лицемеры.
    Ваша позиция какая? Против независимости небольших народов и неделимость нынешних границ или за возможность самоопределения?[/quote]Моя позиция в том, что любые конфликты можно и нужно решать мирным путем.Мне нет дела до России, пока ей нет дела до меня, если я ее об этом не попрошу. Особенно, если у нее самой "рыльце в пушку". В этом она для меня не отличается ни от одной другой страны. Если сюда прийдет поляк или американец и начнет меня лечить, он услышит то же самое.
    "Не говорите мне - что я должен делать, и я не буду говорить вам - куда вы должны идти." (с)[/QUOTE]

Я так думаю, что россияне выбрали спокойную жизнь без боевиков и как Вы можете догадаться смогли для себя свой выбор оправдать. Как это не странно им хочется жить без взрывов, заложников, вахабитов и т.п. прелестей. Такой уж выбор поставили - если хочешь жить, то необходимо убивать.
    А Вы свой пацифизм обрисуете тем, кто не смог за себя постоять, но только это будет уже на том свете. А на этом можете съездить в любой народ из тех, кого как Вы считаете "неправильно" поддержала Россия(Осетины, Армяне, Абхазы)...

P.s. На месте и проверите действие Вашего афоризма.

12. Вверх #52
    Вообще осетин можно понять. Народ разделили на две части. Там родственники, тут родственники.
    В Союзе вроде как было все равно.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Согласна. Поддержка за спиной усиливает сопротивление (агрессию).
    Куда не рискнул полезть "старший брат", полезли другие. США и Ко - та же спина для Косово.
    Они тоже "старший брат". Только для противоположной стороны. Просто у них сил было больше.
    Я хорошо помню, что тогдашние события многие рассматривали именно как противостояние НАТО, а марш-бросок на Приштину многими воспринимался чуть ли не как начало прямого противодействия. Я даже несколько раз слышал разговоры: почему бы, мол, Сербии не вступить в федерацию с Россией и Белорусью.
    Вы так и не ответили на мой вопрос. Сколько???
    И не отвечу. Это не распродажа и не аукцион, и такие вопросы не решаются с калькулятором в руках. И потому что пока горячие ребята с автоматами в руках ведут расчеты, кажется, что никакая цена не слишком высока. "А значит нам нужна одна Победа. Одна на всех - мы за ценой не постоим."
    Мирно решили (разделились) в Чехословакии. Сербия и Черногория то же мирно решили. Стороны решили не навязывать свое общество друг другу. Я только ЗА.
    Чехия и Словакия; Сербия, Словения и Черногория являлись субъектами федераций. Косово, Чечня, Абхазия, Осетия - автономии в составе страны. Приднестровье даже автономией не являлось.
    В Испании и Великобритании таких широкомасштабных боевых действий не было. Так что это другая тема.
    И в Испании и в Великобритании до сих пор идет война и действуют террористы. Другое дело, что властям удалось довольно сильно притушить накал страстей. В том числе - и путем предоставления конфликтным регионам бОльшей автономии.
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Ваша позиция какая? Против независимости небольших народов и неделимость нынешних границ или за возможность самоопределения?
    За неделимость нынешних границ. Тем более, что в современных условиях границы все больше и больше превращаются в формальность.
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вообще осетин можно понять. Народ разделили на две части. Там родственники, тут родственники.
    В Союзе вроде как было все равно.
    Почти согласен.
    Carthago delenda est

14. Вверх #54
    User banned Аватар для VLD
    Россия может ввести войска в Косово
    Завтра в Нью-Йорке состоится очередное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное проблеме сербского края Косово. Накануне правительство Сербии в окончательной редакции приняло план действий государственных органов страны на случай одностороннего провозглашения независимости, детали которого тщательно скрываются. При этом в качестве одной из возможных опций называется возвращение в Косово российского воинского контингента, выведенного оттуда в 2003 году, пишет газета «РБК daily»....

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Россия может ввести войска в Косово
    Завтра в Нью-Йорке состоится очередное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное проблеме сербского края Косово. Накануне правительство Сербии в окончательной редакции приняло план действий государственных органов страны на случай одностороннего провозглашения независимости, детали которого тщательно скрываются. При этом в качестве одной из возможных опций называется возвращение в Косово российского воинского контингента, выведенного оттуда в 2003 году, пишет газета «РБК daily»....
    Путин позиционирует себя с той точки зрения, что российские солдаты не будут принимать участия в международных конфликтах. Даже в Ливан и то послали строительные части с мусульманским контингентом.
    Думаю, что вряд ли.

16. Вверх #56
    МОСКВА, 16 января. Россия наложит вето на любое решение Совета Безопасности ООН, связанное с провозглашением независимости Косова, заявил член Генерального совета «Единой России», глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев.

http://www.rosbalt.ru/2008/01/16/447714.html

17. Вверх #57
    Премьер-министр Косово Хашим Тачи, выступая в сербской деревне Чаглавица, пообещал в случае принятия независимости края обеспечить сербскому меньшинству "спокойное будущее"

О реакции жителей деревни на заявления Хашима Тачи, бывшего полевого командира косовских албанцев и лидера "Освободительной армии Косово" не сообщается.

http://lenta.ru/news/2008/01/19/kosovo/

18. Вверх #58
    Кстати, завтра выборы в Сербии. А второй тур - в первых числах февраля.

19. Вверх #59
    Как не уважительно отношусь к сербам. Но выбор их мало что значит.
    Решат за них в других местах.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Как не уважительно отношусь к сербам. Но выбор их мало что значит.
    Решат за них в других местах.
    Ситуация, кстати, абсолютно непредсказуемая. Насколько я понимаю, результаты второго тура будут зависеть от того, кого поддержит Коштуница. Сейчас он молчит.
    С одной стороны, Коштуница с Тадичем в последнее время все больше расходятся, да и партия Коштуницы в друзьях с Единой Россией, но с другой стороны, мне неизвестно, пойдет ли Коштуница на союз с Сербской радикальной партией. Да и возможен банальный подкуп.
    Ведь ставка очень высока - прозападный Тадич против Николича, которого тянет больше к России.

Ответить в теме
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права