Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 722 из 3445 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 68886
  1. Вверх #14421
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    ))) А если я отвечу "да", Вы мне поверите? Бесполезный вопрос, не находите? Или Вас снова интересует сугубо моя личность?
    Нет, не поверю.
    А с вашей стороны - очередные бездоказательные утверждения и пустословие.
    Да, ваша личность меня никоим образом не интересует.
    Вы довольны?
    Да, американцы не отличают по звучанию русский язык от украинского (если, естественно, не владеют одним из них).
    Можете мне поверить на слово в данном случае.

2. Вверх #14422
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что слишком оригинальны, приведя этот стишок Глазового?
    Вообще-то для подобных стишков есть отдельная тема, "Поэзия и политика" называется. Там (как и здесь) этот стишок приводили неоднократно.
    Как и про корову и язык с мовой того же автора.
    Уже вызывают зевотные потуги такие вот стишки...
    Но постятся с завидной регулярностью.
    Вас, ессесно, больше устроил бы гимн РФ... Перманентно...

3. Вверх #14423
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вас, ессесно, больше устроил бы гимн РФ... Перманентно...
    какая пошлость
    и кто вам так репу набивает за такие посты?)

4. Вверх #14424
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    какая пошлость
    и кто вам так репу набивает за такие посты?)
    Ну вам же кто то ОГО какую набил... а за что?
    И , кстати, выявление подспудных побудительных мотивов оппонентов никакая не пошлость...

5. Вверх #14425
    User banned
    Ну вам же кто то ОГО какую набил... а за что?
      Показать скрытый текст

И , кстати, выявление подспудных побудительных мотивов оппонентов никакая не пошлость...
    нет, это не мотивы оппонентов. это ваши мотивы.
    т.е. те мотивы, к-рые, по вашему мнению, должны быть у оппонентов)

6. Вверх #14426
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение

нет, это не мотивы оппонентов. это ваши мотивы.
    т.е. те мотивы, к-рые, по вашему мнению, должны быть у оппонентов)
    Так это ж естественно... Обьективности не существует по определению... Хотя если мотивы на поверхности, то не угадать надо постаратся...)))

7. Вверх #14427
    Толераст Аватар для Сын полка
    Так это ж естественно... Обьективности не существует по определению... Хотя если мотивы на поверхности, то не угадать надо постаратся...)))
      Показать скрытый текст
    )
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #14428
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А у некоторых - антиукраинизм во всех видах...
    Я так понимаю, что любой человек, который не пылает ненавистью к РФ - украинофоб по определению..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #14429
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А какая мова обйеднуе швейцарскиую нацию или канадцев...(к примеру)?
    А яка мова обєднує французів, німців, англійців і інших 183 країни члени ООН. Я думаю ви знаєте різницю між конфедерацією, федерацією і унітарною державою. приклад Канади і Швейцарії до України немає ніякого відношення і цей аргумент настільки примітивний, що аж не цікаво. українці і їх предки що жили навколо Києва мають 1500 літню історію. Канадці і швейцарці мають зовсім інакші історії формування своїх держав. Це вам так для прикладу.
    А для зовсім непонятливих можу тільки як приклад сказати що канадські українці українською розмовляють набагато більше і краще ніж деякі так звані українські одесити.
    А Вы не задумывались о проблеме влияния лунного света на рост телеграфных столбов и совместном влиянии указанных фаторов на мозговую активность националпатриотов Украины?
    А ви не задумувались чому собаки часом на повний місяць виють. А в той час у представників "пятої колони" антиукраїнський понос максимально активізується.
    Офигеть. Такого я ещё не слышал. И как же к своей родине относится гражданин Украины, говорящий по-русски?
    Так от подумайте про моральну відповідальність за те якою має бути Україна.
    Вот Ленин на русском говорил. А как к России относился! Аж мороз по коже. Новодворская, опять таки.
    Так в тім то і справа що по руски.... то ви що хочете на Леніна бути подібними...?

10. Вверх #14430
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что любой человек, который не пылает ненавистью к РФ - украинофоб по определению..
    А при чому тут РФ. РФ сама по собі а Україна сама по собі. Ми поки що розбираємось чому громадяни України розмовляють мовою сусідньої держави.

11. Вверх #14431
    User banned
    Цитата Сообщение от jorj56 Посмотреть сообщение
    А при чому тут РФ. РФ сама по собі а Україна сама по собі. Ми поки що розбираємось чому громадяни України розмовляють мовою сусідньої держави.
    А при тому.Вам же написали,что если у человека нет ненависти к РФ,так он уже и украинофоб.И судя по вашим и не только постам,так оно и есть. Про сусиднюю державу.Язык сусидней державы мой родной язык,да и ваш тоже,так какие могут быть притензии к родному языку.Непонятки.Русский язык имеет полное право быть государственным языком Украины.
    Последний раз редактировалось Fakt; 03.08.2011 в 06:17.

12. Вверх #14432
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    .Язык сусидней державы мой родной язык,
    Может и соседняя "держава" Ваша родная?)))

.Русский язык имеет полное право быть государственным языком Украины.
    Не имеет)))

13. Вверх #14433
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

Не имеет)))
    следующий логичный и последовательный для непримиримого шаг - не стоит оскверняться и осквернять....
    Последний раз редактировалось Cetus; 03.08.2011 в 08:24.

14. Вверх #14434
    Затейница

Цитата Сообщение от jorj56 Посмотреть сообщение
    Від того на якій мові людина розмовляє залежить як він до своєї батьківщини відноситься. Якщо йому "все равно" на які мові то і йому "все равно" де його батьківщина.
    Говорить на неродном языке, а на государственном - это не показатель отношения к согражданам. Достаточно честно работать, заботиться о воспитании детей, соблюдать законы, платить налоги, своим трудом приносить людям радость, как бы пафосно не звучало, но это так. А по твоей логике, если я разговариваю на русском, то я не уважаю окружающих и совсем не способна стране приносить пользу, т.е. я паразит и мне не место на этой батькiвщине. С такими понятиями мы никогда не вылезем из дерьма.
    (минус)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #14435
    User banned Аватар для BWolF
    [QUOTE=helgamontan;21959601]Хотелось бы выяснить, каким Вы себе представляете возделывание украинской культуры и языка в том числе, не существовавшего до 17-го года, или существовавшего, но не в виде "новодела"?
    Над этим "возделыванием" трудилось немало людей...
    Вот что об этом писал известный украинский литератор ещё до 1917 года:
    Руйнування украінськоі мови
    I.

Лиха пригода для українського пісьменства в його мові роспочалося в останні два роки од галицьких журналів, заведяних в Киіві проф. Грушевським ніби-то задля того, щоб завести одну загальну книжню мову для Галичини й Украіни, ще й загальний правопис. Проф. Грушевський перевів „Літ. Науковий Вістник" з Львова в Киів, потім завів журнал, „Записки Киiвського наукового товариства", як орган того товариства. Для народа на Украiні був заведяний журнал-газета „Село", ще й під рукою проф. Грушевського незабаром опинилось видання журнала „Украiнська хата"... Як бачимо, в шановного пр. Грушевського була думка покласти широкий грунт і підвалини для текучого пісьменства на Украіні, і він мав на увазі усі верстви нашого суспільства, і навіть наукові справи, ще й просвітність украiнського народа.

Задумана справа не малоі вартости для Украiні, ще й задумана з широким планом на користь украiнцям. Але через два роки ми бачимо недобрі добутки, бачимо усю шкоду, якоі накоіли ці усі видання для украінськоі мови й загалом для украiнського пісьменства. Заводячи журнали, проф. Грушевський обіцяв виправлять галицьку мову в ціх журналах і згодом спростить і галицький поплутаний чудний правопис. Але, як кажуть, „обіцянка-цяцянка", і та обіцянка
    4
    так і зостається й досі цяцянкою і не справдилась, а ні трошечки. В проф. Грушевського, як виявилось вже в його виданнях, була зовсім инча думка: він заповзявся нахрапом завести галицьку книжню мову й чудернацький правопис в украiнському пісьменстві й на Украіні і зробить йіх загальними і для Галичини, і для украінців. Ця потаємна думка вихвачується в його статтях. Бо в своіх статтях в Літ. Н. Вістнику, він жалкує, що прихильників цієі сістеми зьєднання мови на Украіні „мало", та й ті, додам я од себе, роблять діло й ведуть цю пісьменську справу під загадом, а недоброхіть); він жалкує, що харківський филологічний факультет забаллотірував прийняття галицькоi книжньоі мови й правопису на Украіні. Як проф. Грушевський і справді мав щиру думку зробить реформу галицькоi мови й чудернацького правопису і переробити йіі й перебудувать на зразець мови українського народа і украiнських классичніх пісьмеників, то чого ж йому було й жалкувать?
    Пример текста на малороссийском языке:

Кстати, в одесских книжных магазинах можно купить как книги, так и словари одесского языка.
    Так что, пора и одесситам начинать борьбу за независимость одесского народа от украинских оккупантов, запрещающих использование и развитие одесского языка...
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Вы это существование представляете себе в некоторых иных формах, культуре и способах коммуникации украинского населения?
    Я это существование представляю там, где оно было изначально.
    А вот там где его не было, постарались большевики:

Если существует инструкция по украинизации села, то это может говорить только о том, что даже на селе украинского языка до большевиков не было.

16. Вверх #14436
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот что об этом писал известный украинский литератор ещё до 1917 года:

.
    Ох уж эти "известные украинские литераторы".....
    Всё отношения выясняют, на "нетленку" времени не остаётся, причём всегда...

17. Вверх #14437
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Луганский окружной административный суд признал правомерным официальное использование русского языка на территории Луганщины.

Во вторник суд повторно отказался удовлетворить иск председателя областной организации Украинской народной партии Валентина Ткалича к Луганскому областному совету, передает Радио Свобода.

Поводом для иска стало решение Луганского облсовета от 27 мая 2011 года "О реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и других нацменшин".

В нем облсовет рекомендовал руководителям всех учреждений использовать русский язык вместе с государственным.

Ткалич требовал прекратить нарушение его конституционных прав на получение информации государственным языком и признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Требования Валентина Ткалича Луганский окружной административный суд признал "необоснованными и такими, которые удовлетворению не подлежат".

18. Вверх #14438
    User banned
    Может и соседняя "держава" Ваша родная?))))))
    Почему Вы сделали такое предположение?

Не имеет)))
    Почему?

19. Вверх #14439
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Язык соседней державы - Ваш родной язык тоже! Так какой делаем вывод?

Не имеет)))
    Докажете?

20. Вверх #14440
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Боже, а как же несчастные австрийцы?
    Вы представляете, они все поголовно говорят на языке чужого государства..И совершенно не парятся...
    И при этом считают себя австрийцами, а не немцами вовсе...
    И полагаю, никаких сомнений у них, что немецкий язык им родной - у них не возникает..
    Последний раз редактировалось Natika; 03.08.2011 в 10:23.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 722 из 3445 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права