|
нет сыну уже давно не 18 уже намного больше и он вступал в наледство с полной дееспособностью!
Недоверчивость - мудрость дурака!
прикол весь в том! что чтоб продать свою долю надо ее сначала выделить и признать ! уже идет суд! вот я и гадаю, а возможно через суд квартиру переписать на мать? мало ли может есь схема!
Недоверчивость - мудрость дурака!
Схема есть, применяется достаточно часто по разным причинам, извращаться не нужно, я так признавала домовой договор в суде действительным, когда покупалась часть от общего домовладения, там около 30 хозяевов! У нотариуса писать заявления от каждого из них на много дороже и дольше, а так все очень просто!![]()
Если суд уже идет, задайте вопрос судье, думаю Вы там получите более квалифицированный ответ чем на форуме. Когда супруги, то можно передать свою долю во владение другого из супругов без ее выделения, а вот между матерью и сыном, может по аналогии права...? Не сталкивалась.
Может имеется в виду перевод "домашний" на укр. "домовий".
Последний раз редактировалось olegruz; 14.01.2008 в 22:31.
Каким образом передать, продать эту часть с наименьшими потерями и волокитой?
- Составить протокол собрания участников, на которое пригласить россиянина; подписать протокол и изменения в Устав (или Устав в новой редакции) - вывести "нашего" и передать его долю россиянину.
Получится ли ООО предприятием с иностранными инвестициями?
- При желании написать это в Уставе - получится.
Какие от этого последствия?
- В большинстве случаев - кроме названия - никаких. Подробнее - см. Закон Украины "Про режим іноземного інвестування" 19 березня 1996 року N 93/96-ВР.
Есть вариант продать как собственность физического физическому лицу!
возможен ли он что от этого ожидать?
Да, договор купли - продажи корпоративных прав. Ожидать:
- см. п.9.6 ст.9 ЗУ "Про податок з доходів фізичних осіб" від 22 травня 2003 року № 889-IV ;
- взнос иностранного участника должен быть в иностранной валюте и проходить через банк.
Это требование законодательства необходимо соблюсти в ЛЮБОМ случае.
Последний раз редактировалось audit_n; 15.01.2008 в 10:14.
Социальные закладки