Що тут скажеш, можна пригадати східне прислів"я: "собаки лають,а караван іде". Ющенко все правильно робить, історичну справедливість необхідно відновлювати.Це потрібно суспільству для подальшого розвитку.
|
Що тут скажеш, можна пригадати східне прислів"я: "собаки лають,а караван іде". Ющенко все правильно робить, історичну справедливість необхідно відновлювати.Це потрібно суспільству для подальшого розвитку.
Сима, я не рискую делать далеко идущие прогнозы, но если темпы нынешних процессов сохранятся, караван резко подохнет в конце 2009.
Потом проверите правдивость моих слов.
И тогда, сорри за грубость, в роли собак будете вы![]()
Такие законы нужны. Наверное потому что я максималист, и если уж и жить в маразматическом государстве с маразматиком-президентом и маразматической новой идеологией галицаев - то и законы должны быть именно такими, маразматическими.
Искренне убежден, что каждый такой закон, каждый памятник бандеро-шухевичам и прочим борцам за идею "вырезания всех евреев, поляков и русских", каждое подобное нацистское заявление нынешней националистической верхушки подталкивает это случайное государство "украина" к его развалу.
Лень смотреть цифры ЦВК, но про "больше голосов" - явная ложь.
Голосов гораздо меньше, чем на прошлых выборах.
Процент "оранжевых" подрос только из за того, что на юго-востоке апатия была больше, чем на западе.
Половина населения элементарно "забила" на выборы.
И сейчас я уверен, что песенка Ющенко как президента уже давно спета, его врядли при жизни выберут на второй срок.
Остается только вопрос в масштабах грызни между Тимошенко и Ющенко, но я не об этом.
У этих двоих сейчас есть два пути - пойти на сознательную конфронтацию двух частей Украины, либо в поте лица трудиться на ее благо. Второе видится почти невозможным.
А вот конфронтация - с парадами УПА, с подделыванием истории и восхвалением бандитов, с запретом русского языка, бег с писаной торбой - голодомором, это только всколыхнет активность юго-востока.
А с запада будет все тот же упорный статический контингент избирателей.
Поэтому выборы-2009 для Ющенко - дамоклов меч, и это врядли нуждается в доказательствах.
В 2009 году будет спектакль с другими фамилиями.
Я никому не стремился плевать в душу, извините, если Вас обидел.
На счет «складав свої голови за нашу державу» позволю себе усомнится.
Крестьянин шел воевать ведомый если не извечным принуждением то желанием отомстить за изъятых в колхоз коров или овец, о судьбах всей страны по причине вековой забитости он задумываться не мог.
Руководители или как теперь говорят полевые командиры, делали свою карьеру, а иногда если позволяли обстоятельства то и бизнес.
О патриотизме офицеров немецкой и других разведок, имевших отношение к подполью говорить как-то не приходится.
Согласен, были романтики, истинные пассионарии, патриоты, которые все делали ради идеи, но их было очень мало и «страшно далеки они были от народа».
Когда труп Гитлера, страной руководит,
Историю никто не защитит.
На троне задница плотнее, что б сидела,
Всё перепишут быстро и умело.
Да почитайте ви їх спогади, подивіться інтервью з тими дідами. Їм тоді по 17-18 год було, а вони всі кажуть про державу, про незалежність!
Не рівняйте сьогоденних селян і тих селян. То різні люди! Селяни до початку еори індустриалізації були найактивнішою в політичному сенсі верствою населення!
Далекі від народу...
Про що ви кажете? Вони всі й були - народ. Їх підтримувало все місцеве населення.
Є дуже цікава документальна кінострічка "Війна - Український рахунок". Там взагалі про ДСВ, й деякі серії присвячені й воякам ОУН-УПА, й дивізії "Галичина". Там вони наживу розповідають самі, як все було, що й як вони робили, як до них ставились. Почуйте голос тих, хто там був...
Последний раз редактировалось Makanaki; 14.01.2008 в 18:01.
Ull9
Squee
Да, точно, был неправ, перепутал.
Социальные закладки