Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 525 из 2548 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10481
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    dr_dobro
    Док здравствуйте подскажите пожалуйста ! Малышу 6 мес. на узи головы написали :
    Жена ходила,я тут ничего не понимаю,как по мне нормальный малыш,в меру крикливый (только тогда когда кушать хочет или его что-то неустраивает,а так тихий,игривый и улыбчивый,ттт.)Наш невролог в поликлинике еще в отпуске,скоро выйдет.Это что-то серьезное или так,просто требует внимания ? Просто не особо хочется пичкать ребенка химией и лишний раз таскать по врачам,напугал его этот узист конкретно,жена говорит никогда не слышала чтоб он так кричал,хотя может из-за того что проснулся за пару минут до узи.
    Как мне кажется, главным в оценке данной ситуации является поведение ребенка, а оно с Ваших слов "малыш,в меру крикливый (только тогда когда кушать хочет или его что-то неустраивает,а так тихий,игривый и улыбчивый", да и в заключении обследования, явно указывается на типичность (обычность) картины обследования молодого, еще неокрепшего мозга маленького ребенка, которому всего 6 месяцев.
    Если Вас беспокоит заключение, то я бы не сильно обращал внимание.
    А вот если в поведении малыша, что-то не так, тогда к педиатру

3. Вверх #10482
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, главным в оценке данной ситуации является поведение ребенка, а оно с Ваших слов "малыш,в меру крикливый (только тогда когда кушать хочет или его что-то неустраивает,а так тихий,игривый и улыбчивый", да и в заключении обследования, явно указывается на типичность (обычность) картины обследования молодого, еще неокрепшего мозга маленького ребенка, которому всего 6 месяцев.
    Если Вас беспокоит заключение, то я бы не сильно обращал внимание.
    А вот если в поведении малыша, что-то не так, тогда к педиатру
    Спасибо ! Успокоили,я собственно так и думал ))) Нормальное поведение маленького человечка )))

4. Вверх #10483
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Но все-таки удаление необследованного образования может же привести к плохим последствиям? Или телевизоры врут, что можно удалить родинку, а потом заболеть раком кожи?
    Вот и мне интересно. А то не знаю что делать, одни говорят надо удалять, другие не в коем случае не трогать.

5. Вверх #10484
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно. А то не знаю что делать, одни говорят надо удалять, другие не в коем случае не трогать.
    Вы не совсем понимаете суть сказанного ...
    Речь в первую очередь идет о таких образованиях, как меланома. Внешне, похожая на родинку, при раздражении, разрезе, поцарапывании, она, к огромному сожалению, может быстро метастазировать ...
    Поэтому, сначала крайне необходимо исключить именно меланому. Профессионально с этим справиться ОНКОЛОГ. Если меланома, то удаление ее идет в границах здоровых тканей (по простому +2, +3 см, индивидуально).
    Вот, анализируйте и думайте !!! Удачи !!!

6. Вверх #10485
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Вы не совсем понимаете суть сказанного ...
    Речь в первую очередь идет о таких образованиях, как меланома. Внешне, похожая на родинку, при раздражении, разрезе, поцарапывании, она, к огромному сожалению, может быстро метастазировать ...
    Поэтому, сначала крайне необходимо исключить именно меланому. Профессионально с этим справиться ОНКОЛОГ. Если меланома, то удаление ее идет в границах здоровых тканей (по простому +2, +3 см, индивидуально).
    Вот, анализируйте и думайте !!! Удачи !!!
    Так вот в свете сказанного, меня и интересует, кому можно показать ребенка? Если знаете такого врача, подскажите пожалуйста.

7. Вверх #10486
    Новичок
    Уважаемый Доктор_Добро, обращаюсь к Вам по рекомендации Наночки, прошу объяснить , что теоретически ждать дальше...
    после перенесенной пневмонии уже несколько лет есть диагноз "эпилептический синдром", очаговое поражение мозга.
    Никаких эпилептических приступов нет и не было. Болит голова, тошнит, нужно или поспать , или бывает рвота - сразу легче.
    Разве это эпилесия ?

И в листах обследования Вы можете увидеть "жалобы на заторможенность" - но если пить приписанный люминал, заторможенность будет в любом случае. Без люминала никакой заторможенности нет. И когда голова болит, тоже двигаться не хочется, но когда голова не болит, заторможденности нет тоже.

хочется понять - какое отношение это имеет к эпилепсии? Такой диагноз, просто жуть. В роду ни у кого из известных родных ничего подобного не было (известны родные по линии отца и матери с датой рождения начиная 1876-90 г.г. что было раньше у родных, конечно, неизвестно).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Л.Д.К; 02.08.2011 в 16:39.

8. Вверх #10487
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Л.Д.К Посмотреть сообщение
    - что теоретически ждать дальше...
    - диагноз "эпилептический синдром", очаговое поражение мозга. Никаких эпилептических приступов нет и не было. Болит голова, тошнит, нужно или поспать , или бывает рвота - сразу легче. Разве это эпилесия ?
    - И в листах обследования Вы можете увидеть "жалобы на заторможенность" - но если пить приписанный люминал, заторможенность будет в любом случае. Без люминала никакой заторможенности нет. И когда голова болит, тоже двигаться не хочется, но когда голова не болит, заторможденности нет тоже. хочется понять - какое отношение это имеет к эпилепсии? Такой диагноз, просто жуть. В роду ни у кого из известных родных ничего подобного не было (известны родные по линии отца и матери с датой рождения начиная 1876-90 г.г. что было раньше у родных, конечно, неизвестно).
    Уважаемая Л.Д.К
    1. Не совсем понятно кого Вы обсуждаете: себя, своего родственника или врача ...
    2. На представленных бумагах ни слова об эпилепсии нет, упоминается об арахноидите (это не одно и тоже) ...
    3. "Люминала" я в продаже давно не видел ...
    4. Если данная проблема Вас действительно беспокоит и Вы обсуждаете не кого-то, а себя, то дальнейшее общение в режиме "ЛС" (личные сообщения)

9. Вверх #10488
    Посетитель Аватар для ОлегТаня
    Сообщение от bohemian
    Но все-таки удаление необследованного образования может же привести к плохим последствиям? Или телевизоры врут, что можно удалить родинку, а потом заболеть раком кожи?

Дорогие мои! вопрос удаления должен решать опытный врач - который удалил новообразования и потом проанализировал большое количество морфологических, исследований - связал картину до удаления и морфологию(гистологию) и теперь может с большей вероятностью предсказать вид и тип опухоли. Так шо, кому показывать и кого слушать думайте... Подумайте об опыте врача который советует не удалять, и опыте врача который советует удалять!
    Пост получился немного размытым, но человек думающий я думаю поймет и сделает правильные выводы.

10. Вверх #10489
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Товарищи врачи, посоветуйте, пожалуйста: как давать ребенку лекарство? У нас просто беда какая-то с этим. Врач сделала пропись против остриц, но ребенку даже смекту не дать... Мао того, что истерит, вырывается и прочее, так она еще и хитрит - набирает в рот, держит, потом выплевывает. Уже решила не давать всё остальное, что прописали, ограничиться только Вормилом и Эриусом. Но как это впихнуть с минимальными потерями? (может, через задний проход можно...? это как-то проще)
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

11. Вверх #10490
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    тут как раз наоборот - ковыряние в неудаленном образовании с целью установить что же это такое выросло может привести к плохим последствиям сначала удалять, а потом ковырятся.

12. Вверх #10491
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Товарищи врачи, посоветуйте, пожалуйста: как давать ребенку лекарство? У нас просто беда какая-то с этим. Врач сделала пропись против остриц, но ребенку даже смекту не дать... Мао того, что истерит, вырывается и прочее, так она еще и хитрит - набирает в рот, держит, потом выплевывает. Уже решила не давать всё остальное, что прописали, ограничиться только Вормилом и Эриусом. Но как это впихнуть с минимальными потерями? (может, через задний проход можно...? это как-то проще)
    1. Ребенка и его задний проход не мучать ! Тем более, что так толку в отношении "друзей-паразитов" будет мало.
    2. Тут хитростью надо. Молочный коктель любит? Ну в общем, что любит, с тем и мешайте

13. Вверх #10492
    Новичок
    Уважаемый Доктор Добро! Спасибо за ответ. Лично обратиться пока не могу, только на электронную почту могу, если Вам так удобнее.
    Меня не интересует обсуждение врача, меня интересует возможность возникновения эпилептических припадков и влияние этого на потомство, а также как этого избежать,. Ведь эпилепсия – наследственное заболевание, не так ли ? Хотя нам неизвестно ничего такого про родных, но раз это проявилось в обследовании , значит, и будущие дети могут иметь эпилепсию ?

Или это вопрос к генетику?
    Диагноз «эпи-синдром» написан на карточке, в связи с чем карточка с красным квадратиком на учете у эпилептолога
    Люминал покупали в декабре 2010 в Киеве. У него есть второе название.

Рано утром уезжаю из Одессы, поэтому жду ответа от Вас. Спасибо заранее.

14. Вверх #10493
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Л.Д.К Посмотреть сообщение
    жду ответа от Вас
    Ответил в ЛС

15. Вверх #10494
    Посетитель Аватар для Asseni
    Добрый день. Врач по результатам УЗИ (толщина эндометрия до 9.5 мм - на 27 день цикла) назначил препарат Дюфастон. Знаю, что это гормональный препарат. На гормоны анализы никогда в жизни не сдавала, да и врачи не направляли. Подскажите, пожалуйста, не отразится ли этот препарат на моем внешнем виде??? Могу ли я потолстеть, "поволосеть" и так далее???? Заранее спасибо.

16. Вверх #10495
    Посетитель Аватар для Dumau
    Вчера из окошка машины "надуло" голову (незаметно, пока ехала,не чуствовалось ветерка совсем), а к вечеру и сегодня целый день голова раскалывается...Подскажите, что можно сделать, чтобы облегчить страдания моей непутевой голове?

17. Вверх #10496
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Dumau Посмотреть сообщение
    Вчера из окошка машины "надуло" голову (незаметно, пока ехала,не чуствовалось ветерка совсем), а к вечеру и сегодня целый день голова раскалывается...Подскажите, что можно сделать, чтобы облегчить страдания моей непутевой голове?
    Самое простое в таком случае "НИМЕСИЛ" пакет растворить в стакане воды и выпить
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2665/
    Заочные рекомендации чреваты ошибками! Решение принимаете сами ...

18. Вверх #10497
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
    Добрый день. Врач по результатам УЗИ (толщина эндометрия до 9.5 мм - на 27 день цикла) назначил препарат Дюфастон. Знаю, что это гормональный препарат. На гормоны анализы никогда в жизни не сдавала, да и врачи не направляли. Подскажите, пожалуйста, не отразится ли этот препарат на моем внешнем виде??? Могу ли я потолстеть, "поволосеть" и так далее???? Заранее спасибо.
    А в период овуляции у вас какая толщина? Просто 9,5 - это вполне достаточно...
    Да и Дюфастон сейчас не жалуют, в Европе его запретили (по крайней мере для таких случаев, как вы описали). И без сдачи анализов - такие назначения говорят о компетенции врача.
    За рубежом толщина эндометрия более 7 мм считается достаточной для зачатия. У нас, обычно, стремятся к 9-10 мм.
    Я бы очень и очень подумала, прежде, чем его пить... Или проконсультировалась у другого доктора, лучше репродуктолога.
    В этой темке вам скорей что-то подскажут из опыта) https://forumodua.com/showthread.php?t=10716&p=21980826#post21980826
    24.03.2014 -Машенька!!!

19. Вверх #10498
    Новичок
    Всем доброго вечера!Через 2 месяца планирую вытащить пластину из руки,но на месте шва появился свищ,уже пару недель.Какие только примочки не прикладывала-не помогает.Решила что во время операции по удалению пластины убью 2 зайцев-заодно пусть удалят и этот свищ.Но недавно слышала что он может быть противопоказанием для операции.Вроде как сначала надо вырезать свищ а уже потом решать с пластиной.Что-же мне делать?!Очень не охота резать и зашивать руку 2 раза в одном и том же месте.Буду благодарна всем отозвавшимся!Может кто-то уже сталкивался с похожей проблемой?Как вы ее решали?

20. Вверх #10499
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    На подбородке не проходят подкожные очень болючие прыщи, больше похожие на шишки. Появляются в основном после обдува кондиционером или от открытого окна в машине- при чем не важно, жарко на улице или нет... Один прыщ сменяет другого не выходя наружу. Часто перед этим сильно болит половина лица- та, которая подвергалась обдуву. Раньше думала, что это демодекоз- но это не он. Что это может быть? Может у кого то были такие проблемы? После 8 августа иду в больницу, а пока сама пытаюсь найти ответ.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

21. Вверх #10500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anelly Посмотреть сообщение
    Но недавно слышала что он может быть противопоказанием для операции.Вроде как сначала надо вырезать свищ а уже потом решать с пластиной.Что-же мне делать?!
    Если внутри имеется инородное тело-металл, то для ликвидации свища нужно удалить это инородное тело. В Вашем случае свищ - это прямое показание для удаления пластины.

Ответить в теме
Страница 525 из 2548 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права