| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
У нас умеют. С другой стороны, "сотэ со спаржей" звучит, да еще и как звучит в отличие от "соуса со стручковой фасолью"
. Да и проговорить быстрее.
У нас и мелкую сливку научились на базарах "черри" величать. А раз "черри" - то продавать по гривне за кг уже просто возмутительно, поэтому можно и цену в пять раз выше поставить
.
Зеленая алыча 0,5 кг
Чеснок 1 долька
Укроп 1 стол. ложка
Кинза 1 стол. ложка (по желанию)
Соль,Сахар,Красный перец молотый
1. Зеленую алычу, твердоватую, залить водой, чтобы всю покрыло, и варить до состояния растрескавшейся кожицы.
2. Протереть алычу через сито от косточек и слишком твердых шкурок.
3. В получившуюся зеленоватую массу добавить растертый ступкой чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, сахар (в зависимости от кислоты алычи), и красный горький перец.( я добавляю паприку)
4. Возвратить смесь на плиту на 2-4 минуты, чтобы все ингридиенты отдали свои вкусы и соус получился наиболее насыщенным.
Если возьмете красную сливу, тоже получится очень вкусно.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
В рэсторации тогда сразу надо уточнять, что спаржа не "по-одесски" нужна, а "натюрель". А дальше уже скармливать шеф-повару, если не ту принесут
.
Мидиями-мидиями, а наши креветки забыли? РАчки которые на самом деле
.
Полагаю, что исключительно для понту. Или м.б. какая-то была колоритная история, с этим делом связанная.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Траты сегодня:
8 порций мороженного - 15 грн
хлеб 3 грн
живчик Вишневый (на пробу) - 7 грн = 25 грн
ПАНДЕмия!
Я в тихом _____
ЧУКА!!!! Склько стоит порция мороженного?!!
Получается - 1,87 ????!!!
Самое простенькое, в вафельном стаканчике, которое рядом с пломбиром "пробегало", стоит 2,70 () в "Браво", а вобще, 3,50 как минимум...
Насколько я понимаю: вот это.
вотЬ-вотЬ))
Вобще конечно, то, что в нашем дебильном государстве, мороженное уже стало для многих - роскошью.... Это просто ЖЕСТЬ... Цены - неадекватные, ИМХО((((
И за эти деньги, ещё и качество ниже плинтуса... у 90% производителей((( Я вот на "Бисквит" подъсела... Ведёрко киллограммовое - 35 гривен!! Это не нормально... И ещё классное "Трюфель" рожок от "Ажура", тоже... 8 гривен штука... жесть....
Последний раз редактировалось Ms.Zverushka; 02.08.2011 в 17:57.
Я, к сожалению, не знаю, я такое не ем. Попробуйте зайти в ближайшее Сильпо и возьмите на пробу 3 штучки. Там еще "Полная чаша", еще более бюджетная. Сейчас придет Чука и, думаю, сама все расскажет
. Только не забывайте, что чем дешевле мороженое, тем больше в нем пальмового (или кокосового? не помню) масла вместо молока.
Кстати, если уж брать мороженое, имхо выгоднее сразу полкило или килограмм, все равно слопается, а цена будет куда ниже в итоге.
Социальные закладки