Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 524 из 2548 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10461
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Нужен эндокринолог. Толковый. Подозрение на тиреоидит. Возможно, аутоиммунный, а возможно после интерферонов. Только к кому пойти не знаю. С детства знала, что у меня ЗОБ второй степени. Но родители на этом не заморачивались и я как-то тоже не стремилась. А теперь оказалось, что от этого могут быть серьезные проблемы
    Посоветуйте врача.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #10462
    Постоялец форума
    Есть ли специалист по папиломовирусу. Или кто сталкивался с этой проблемой,как лечили? Врач мне назначил препарат - альфарекин, уколы в/м, 1мл., 10 дней. На сколько это эффективный препарат и нет ли побочных эффектов? Планирую детей. Сейчас очень много преператов-одно лечат, а другое калечат. Спасибо.

4. Вверх #10463
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Нужен эндокринолог. Толковый. Подозрение на тиреоидит. Возможно, аутоиммунный, а возможно после интерферонов. Только к кому пойти не знаю. С детства знала, что у меня ЗОБ второй степени. Но родители на этом не заморачивались и я как-то тоже не стремилась. А теперь оказалось, что от этого могут быть серьезные проблемы
    Посоветуйте врача.
    Перстнев Александр Иванович. Областная больница (ул. Заболотного, 26) 7 эт

5. Вверх #10464
    Посетитель Аватар для ОлегТаня
    БББББББББББББББББББлин да что вы прицыпились к этому узи. нет сил терпеть - реально узи не покажет строение родинки, глубину да, структуру возможно - но ни как не клетки. Очень много у нас в онкодиспансере удалено МЕЛАНОМ после так сказать спокойного узи родинки. только осмотр опытным врачом! а лучше удаление и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ гистологическое исследование!

6. Вверх #10465
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от ОлегТаня Посмотреть сообщение
    БББББББББББББББББББлин да что вы прицыпились к этому узи. нет сил терпеть - реально узи не покажет строение родинки, глубину да, структуру возможно - но ни как не клетки. Очень много у нас в онкодиспансере удалено МЕЛАНОМ после так сказать спокойного узи родинки. только осмотр опытным врачом! а лучше удаление и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ гистологическое исследование!
    Прицепилась к УЗИ-да!А что плохого ,если пациент сделает УЗИ,а потом получит консультацию опытного врача????????Кстати,не скажете,почему все меньше и меньше людей предпочитают врачей не онкод-ра,а в др.леч.учр?Почему сотрудник кафедры онкологии мне сам советовал-"только не в онко диспансере!!"????Я раньше считала ООД-как высокоспециализ.учреждение,где хорошие спецы..А ваши спецы знают одно-любой ценой заработать деньги..Там "привыкли" к онкоб-м и черствости и пофигизма-хоть отбавляй!!

http://www.virtus.ua/novoobrazovaniya.html
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #10466
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Посоветуйте врача.
    Я лечусь у Карпинской (ж.д.больница зав.отделением) еще знаю хороший врач Лакиза(обл.на поселке и по каким то дням на говорова)

8. Вверх #10467
    Посетитель Аватар для ОлегТаня
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Прицепилась к УЗИ-да!А что плохого ,если пациент сделает УЗИ,а потом получит консультацию опытного врача????????Кстати,не скажете,почему все меньше и меньше людей предпочитают врачей не онкод-ра,а в др.леч.учр?Почему сотрудник кафедры онкологии мне сам советовал-"только не в онко диспансере!!"????Я раньше считала ООД-как высокоспециализ.учреждение,где хорошие спецы..А ваши спецы знают одно-любой ценой заработать деньги..Там "привыкли" к онкоб-м и черствости и пофигизма-хоть отбавляй!!

http://www.virtus.ua/novoobrazovaniya.html
    Ответил в "личку"

9. Вверх #10468
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Ответил в "личку"
    Так и мне напишите ,мне тоже интересно узнать.

10. Вверх #10469
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Вопрос к гинекологу
    У меня беременность 8 недель. Сегодня поднялась температура до 37.3 ( в период беременности была 36.6) , заложена полость носа, и вообще состояние томное . Я это связываю с вчерашним ночным нервным стрессом , выплакала наверно все что могла, или с тем что спала под кондиционером, но мы с мужем все лето с включенным кондишеном спим. Хотела бы спросить стоит ли переживать, и что можно капать в нос и выпить для понижения температуры

11. Вверх #10470
    Постоялец форума
    Ответил в "личку"
    и мне тоже ответьте. у мужа новообразование на лице, вот думаем кудаобратиться- в онко или виртус, или еще куда можно ?

12. Вверх #10471
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    У меня беременность 8 недель. Сегодня поднялась температура до 37.3 ( в период беременности была 36.6) , заложена полость носа, и вообще состояние томное . Я это связываю с вчерашним ночным нервным стрессом ,
    Как ни странно, но в летнее время люди тоже болеют простудными заболеваниями.
    При температуре 37.3- температуру не снижают никому. Даже детям.
    Если будет > 38.5 можно использовать парацетамол 500 мг внутрь. При ожирении - до 1000 мг на приём ( Но не более 3 раз в сутки).
    Если носовое дыхание затруднено ,то первые 3 дня -сосудосуживающие капли ( типа нафтизина 0.1% ).

13. Вверх #10472
    Постоялец форума
    правильно говорите, по современным стандартам сначала удаление без всяких биопсий, а потом патоморфологическое исследование.

14. Вверх #10473
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Но все-таки удаление необследованного образования может же привести к плохим последствиям? Или телевизоры врут, что можно удалить родинку, а потом заболеть раком кожи?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

15. Вверх #10474
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но в летнее время люди тоже болеют простудными заболеваниями.
    При температуре 37.3- температуру не снижают никому. Даже детям.
    Если будет > 38.5 можно использовать парацетамол 500 мг внутрь. При ожирении - до 1000 мг на приём ( Но не более 3 раз в сутки).
    Если носовое дыхание затруднено ,то первые 3 дня -сосудосуживающие капли ( типа нафтизина 0.1% ).
    Простите, что "всовываюсь" со своими 5 копейками, но нафтизин и иже с ними противопоказан при беременности.
    Лучше уж Делуфен или Эуфорбиусм или Асинис...
    Ventrem nimis replere nocet

16. Вверх #10475
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Простите, что "всовываюсь" со своими 5 копейками, но нафтизин и иже с ними противопоказан при беременности.
    Двадцать раз по 5 копеек - будет гривна. Какая-никакая ,но сумма.
    Но Вы ошибаетесь. В терапевтических дозах сосудосуживающие препараты ( нафтизин в частности ) действуют местно ( слизистая носа ).
    Следовательно , противопоказаний к приёму нафтизина при неосложнённой беременности - нет.

17. Вверх #10476
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Но Вы ошибаетесь. В терапевтических дозах сосудосуживающие препараты ( нафтизин в частности ) действуют местно ( слизистая носа ).
    Следовательно , противопоказаний к приёму нафтизина при неосложнённой беременности - нет.
    Давно доказано, что у беременных привыкание к сосудосуживающим препаратам возникает в разы быстрее и я не раз встречала в своей практике беременных девушек-"нафтизинщиц". Вы уверены, что девушка будет капать четко каждые 4 часа четко по 1-2 капли и не будет увлекаться ним? Я вот, например, не уверена...
    Кому он нужен со своими побочными эффектами, если есть много более безопасных препаратов?
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #10477
    User banned
    давайте и мои пять копеек плюсуйте)))

Вообще насколько знаю, сосудосуживающие препараты, действуют на все слизистые в организме...
    Мне врач советовала просто разводить сосудосуживающий препарат 1/1 с водой.

19. Вверх #10478
    Давно доказано, что у беременных привыкание к сосудосуживающим препаратам возникает в разы быстрее
    Что доктор рекомендовал и сколько дней ?
    К
    Если носовое дыхание затруднено , то первые 3 дня -сосудосуживающие капли ( типа нафтизина 0.1% ).
    Какое привыкание за 3 дня ? Не хочет нафтизин - пусть приобретает назол. Удобно- 2 раза в сутки.

Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    давайте и мои пять копеек плюсуйте)))
    Вообще насколько знаю, сосудосуживающие препараты, действуют на все слизистые в организме...
    Спасибо ! Уже гривенник накопился.

В данном случае -доза определяет действие препарата. В терапевтической дозе - в системный кровоток попадёт ничтожное количество препарата ,которое никакого отрицательного эффекта не окажет.

20. Вверх #10479
    . Вы уверены, что девушка будет капать четко каждые 4 часа четко по 1-2 капли и не будет увлекаться ним? Я вот, например, не уверена..
    Ну ,так мы можем далеко зайти в наших страхах.
    А уверены ли Вы .что гипотетическая женщина ,используя Эуфорбиум композитум и вводя его в нос - сдуру не поцарапает нежную слизистую полости носа и не вызовет кровотечение ? Я вот, например, не уверен...

21. Вверх #10480
    User banned
    dr_dobro
    Док здравствуйте подскажите пожалуйста ! Малышу 6 мес. на узи головы написали :
    ус-исследование предоставлено признаками перенесенной антенатальной гипоксии выражающейся в типичных патоморфологических изменениях основными из которых являются: 1)минимально выраженная больше ПВЛ справа,2) асиметрия желудочков, 3) глиотическая асимметрия более выраженная слева.В настоящее время прогрессирующих,активных признаков нарушения метаболизма,микроциркуляции и ликвородинамики нет,однако необходима корреляция с неврологическим статусом и последующей симптоматической терапией (метаболиты).В остальном все в норме !
    Жена ходила,я тут ничего не понимаю,как по мне нормальный малыш,в меру крикливый (только тогда когда кушать хочет или его что-то неустраивает,а так тихий,игривый и улыбчивый,ттт.)Наш невролог в поликлинике еще в отпуске,скоро выйдет.Это что-то серьезное или так,просто требует внимания ? Просто не особо хочется пичкать ребенка химией и лишний раз таскать по врачам,напугал его этот узист конкретно,жена говорит никогда не слышала чтоб он так кричал,хотя может из-за того что проснулся за пару минут до узи.

Ответить в теме
Страница 524 из 2548 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права