|
А я в такую жару печь перестала...И уже тянет, руки чешутся прямо)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Налиснички с творогом и изюмом!!!!
Вложение 2930181Вложение 2930182
BiscottiБискотти - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Сегодня я сделала бискотти с фундуком.
Для бискотти:
230 г муки
2 яйца
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильногосахара
90 г фундука
Масло взбить с сахаром.
Добавить одно яйцо,перемешать,затем второе и взбить.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.Маленькими порциями добавлять в жидкую смесь и замесить тесто.По консистенции должно получится густым и не липнущим к рукам.
40 г фундука измельчить в блендере.Добавить в тесто целый и измельчённый фундук. Хорошо перемешать.На протвине застеленным пекарской бумагой тесто сформировать в виде батона.Печь при 180 гр в заранее разогретой духовку 30-35 минут.Бискотти разрезать на ломтики,разложить на противень и запекать ещё минут 15.
bon appetit
девочки подскажите шо делать...
я собралась делать наполеон, начиталась рецептов перед замесом теста, всё у меня ва голове смешалось, и сделала не понятно какое тестоно что то менять мне пказалось что уже поздно... я в тесто положила: мука + маргарин + сахар (рука дрогнула положила многовато) + яйцо + сметана, но коржи у мея полчились как песочные, из за сахара видать, и на наполеоновские кржи это вообще не похоже...шо делать???? залить их кремом как и собиралась или??? посто муж хотел наполеон (на день варенья 3,08), а делать другие коржи мне лень да и времени особо нет(
еще и коржей всего 7 получилось![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
если будете мазать кремом заварным наполеоновским, то делайте его заранее менее сладким, потому что в наполеоне коржи так вообще не сладкие идут, а сладость потом от крема получается. так чтоб у вас не переборщилось. ну и 7 коржей как для наполеона маловато... у вас что пухленькие получились? тогда их в разъемную форму и хорошо кремом заливать, чтоб пропитались и ничего даром не утекло.
а коржи думаете не поплывут сильно, а то мне кажется что есл его 1,5 лтрами крема залить тк там вообще каша будет(((
коржи получилсь не пухленькие, не такие тонкие как на наполеон но и не толстые как на медовик, средние, но песочные....я так собиралась в разьемную форму ложить
может еще с чем о скомпоновать типа бисквита, ну или что то еще может кто подскажет, а то там того торта вобще на один зуб получися.
По порядку:
- про итальянский ореховый - с коржами за сутки ничего не случится, а так делала. Чтобы напитался хорошо, одних суток достаточно. До подачи на слот вынуть его из холодильника заранее, так вкуснее. Про мастику точно не скажу. По идее, форму он держать будет, но вот вкус его с мастикой очень плохо сичитается(имхо) Мне кажется его лучше каким-то шоколадным бантом украсить...
- заварные просто сложить на противне и накрыть полотенцем х/б. Крем глянь у меня https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4358522#post4358522
- шоколад на кипятке, на мой взгляд, очень нежный и напитывается очень быстро. Кстати, оочень вкусно з заварным кремом)
Если его промазывать в разъемной форме, дать промокнуть (впитать крем по максимуму) и поставить на холод, то он должен хорошо резаться на тонкие ломтики. А сытным он будет по любому за счет крема и сахара. Комбинировать, наверное не нужно. Бисквит промокает быстрее песочных коржей. Чтобы действительно каша не получилась, ИМХО.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Девочки помогите найти рецепт заварного пирожного Такого как продают в Рафаэло
БрауниДесертное лакомство Брауни или по-английски Chocolate brownie представляет собой коричневые пирожные или печенье с начинкой из шоколада. Оно традиционно для жителей Америки, а его внешний вид и вкус чаще всего зависит от рецепта, поскольку десерт может быть как печеньем, так пирожным или кексом. Нарезают его чаще всего в виде прямоугольных кусков.
Нам понадобится:
100 г горького шоколада
100г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
65 г муки, щепотка соли
***Масло растопить на медленном огне с шоколадом, остудить.
Яйца взбить с сахаром и солью,добавить в шоколадную смесь , размешать.Всыпать муку и еще раз хорошо размешать,чтобы не было комочков. Тесто вылить в форму. Печь 30-35 минут при 180 гр.
Приятного чаепития!
Хорошая Оля - это испробованные вами рецепты бискотти и брауни?
Вчера нужно было срочно куда-то деть пачку творога. Порылась в кондитерском путеводителе и выбрала такой простой рецепт от Эшли
Такого у нас в семье еще не было! Пирог испекла часа в 4. К вечеру не было ни кусочка! Очень просто и очень вкусно! Получается такая себе ватрушка - основная творожная масса в центре, но частично просачивается и в тесто, т.к. оно жидкое. Я еще цукаты добавила.Пирог с творогом.
1 банка сгущенки.
2 яйца
1 стакан муки.
Все взбить и добавить соду погасив уксусом. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или толченым печеньем.
Отдельно растереть творог (примерно 250 грамм) с яйцом изюмом, добавить ванилбный сахар или корицу.
Творог выложить в форму, отступив от бортиков на 2-2,5 см, пачь в духовке примерно 45 минут
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Социальные закладки