| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
В двух департаментах Эльзаса, хорошо говорят по-эльзасски, соответственно, - 1% и 4% населения.
http://alsacezwei.voila.net/francais/alaune/actualites/chiffres_dialectophonie_2006.htm
У них был неплохой козырь - великая франц.культура, которая привлекала всех.Французы передавили все региональные языки
Кроме того, Франция была носителем идей свободы и демократии.
А что предлагают укр.наци. ? - забыть о Бабеле, Гилельсе, Ахматовой, Королёве и поклоняться идолам-живодёрам из охранников-унтерштурмфюреров !
Последний раз редактировалось St-Andre; 01.08.2011 в 19:01.
В цьому і біда ваша...
Ви намагаєтесь історію підтягнути під свої погляди...
Границы
Галицко-Волынское княжество было создано в конце XII века, путём объединения Галицкого и Волынского княжеств. Его земли распростирались в бассейнах рек Сана, Верхнего Днестра и Западного Буга. Княжество граничило на востоке с русскими Турово-Пинским и Киевским княжествами, на юге — с Берладьем, а со временем Золотой Ордой, на юго-западе — с Венгерским королевством, на западе — с Польским королевством, а на севере — с Великим княжеством Литовским, Тевтонским орденом и Полоцким княжеством.
Карпатские горы на северо-западе служили естественной границей Галицко-Волынского княжества, отделяя его от Венгрии. В 20-х годах XIV века эта граница была отодвинута южнее в связи с присоединением галицкими князьями некоторой части Закарпатья. Западная граница с Польшей прошла по рекам Яселка, Вислок, Сан, а также на 25-30 км западнее реки Вепш. Несмотря на временные захваты поляками Надсанья и присоединения Люблина русью, эта часть границы была довольно стабильной. Северная граница княжества проходила по рекам Нарев и Ясельда, на севере Берестейской земли, но часто изменялась из-за войн с литовцами. Восточная граница с Турово-Пинским и Киевским княжествами проходила по рекам Припять, Стырь и по правому берегу реки Горынь. Южная граница Галицко-Волынского княжества начиналась в верховьях Южного Буга и достигала верховьев Прута и Сирета. Вероятно, что с XII по XIII века Бессарабия и Нижний Дунай были зависимы от галицких князей.[3]
Вот-вот. Где там юг современной Украины, я вас спрашиваю? Про то, что там кто "намагается", я умолчу. Но что-то мне подсказывает, что кое-кто усиленно намагаеццо выплясывать на проволоке.Южная граница Галицко-Волынского княжества начиналась в верховьях Южного Буга и достигала верховьев Прута и Сирета.
1- где официальные русские версии законов Украины?
2- почему современная Украина заняла русские княжества, при этом отказывая коренному народу в праве в полной мере использовать родной язык?
а-а-а...
а Украина зависит от России и Америки.
значит ли это, что Украина=Россия и Америка?)))
а что ж вы даете ссылку на вражескую вики?) ошибка резидента?))
яка московщина?Та й, дійсно, московщина - це ще не вся русь...
І її право на спадок РДавньої русі вельми сумнівне![]()
русское киевское княжество)
т.е. вы сейчас сидите в самом истоке России и вещаете о коренном украинском народе)
так что там с русскоязычным законодательством?
1. допис #13961...
Відомості ВРУ двомовні...
2. допис #14022
ніким не доведено, що сучасні росіяни - спадкоємці тодішніх рісів
Мабуть, ви не в курсі особливостей феодального ладу...
Зокрема, основних принципів васалітету (залежності в феодальному розумінні)...![]()
Для того, щоб ви тут не бились в конвульсіях, що я надаю "нацюківські псевдоісторичні джерела"
От і я про це - яке відношення має московщина (сучасна Росія) до Київської Русі?
А сиджу я в "істокє" Русі, а не сучасної Росії, що суть абсолютно різні поняття...
Звичайно, росія дуже б хотіла присвоїти собі історичну спадщину Русі - але тут історія не на боці Московщини...![]()
смешанные.
т.е. тексты украинские, а комментарии (может быть) русские
меня же интересуют зарегистрированные в Минюсте официальные русскоязычные версии
зато все знают, что современные украинцы- прямые потомки древних укров, скифов, римлян, Иисуса и Будды)))2. допис #14022
ніким не доведено, що сучасні росіяни - спадкоємці тодішніх рісів![]()
угу)
Мабуть, ви не в курсі особливостей феодального ладу...
Зокрема, основних принципів васалітету (залежності в феодальному розумінні)...![]()
вернем Иерусалим и Лондон Италии)))
Якщо говорити про перспективу - вона полягає вь тому, що у зв"язку із шовіністичним відношенням таких, як ви, такі як я (двомовні ще буквально кілька років тому) повністю перейшли на українську...
І число таких буде тільки збільшуватись, тому що ваше зверхнє ставлення до української мови і культури не підкріплене ні дійсної цінністю російської мови та культури, ні їх сучасним рівнем, ні інтелектуальним рівнем їх носіїв
Імхо![]()
Ви ніколи не тримали в руках Відомості?
Так от - знайте, Відомості ВРУ складаються з двох рівних половинок, де перша половина - законим та постанови ВРУ на українській, а дурга - ті ж закони і постанови ВРУ на російській.
Вчіть матчастигну
Ну, це я не коментуватиму... Це лірика![]()
Социальные закладки