| ||
вот бы я посмотрел как бы наши ГЕИ помогли бы поменять колесо или подвезли бензин)))
я иногда лицезрею на дорогах города ,но очень редко(
Я что-то тоже не видел как-то...
Допускаю, что не обращал внимания. Присмотрюсь теперь.
Ну не из любви к Гаишникам, но справедливости ради расскажу историю которая произошла лет 5 назад со мной лично. Был у меня старенький праворульный японец и поломался я в Лузановке, напротив стояли гаишники и кого там за что-то ловили. Я открыл капот и механику по телефону рассказывал симптомы,договорился чтобы приехали оттянули меня на ремонт. Тут подходит гаишник и спрашивает может ли чем то помочь? Поковырялся под капотом, помочь правда не смог (проблема была серьезная) ,предложил оттянуть когда закончится смена. Я объяснил что вот-вот подъедет машина и меня отбуксируют. Когда машина приехала они перекрыли движение и дали развернутся через сплошную. Вобщем не колесо конечно менять, но более вменяемых и полезных гайцов я с тех пор не видел.
посмотрел ролик про американского полицейского и понял что тут такого никогда не будет... увы...
с тем полисменом аж приятно общаться
советую еще роликов посмотреть, для полноты картины
на ютубе их более 9000
а то выходит "хорошо там, где нас нет"
наши по сравнению с янкосами - дети малые
вот к примеру
тут студентка превысила и думая, что коп - это не коп, решила не останавливаться до более людного места. даму оштрафовали, копа(11 лет стажа) уволили (это радует)
тут превышение на 5миль и попытка встать в позу и выяснить "причину зупинки та суть скоенного правопорушення". применение шокера
тут коп просто почувствовал опасность и решил сыграть на опережение
ну и не забываем, что там иногда стреляют.
тут правда, похоже обосновано. Из подписи: "Офицер разбил окно и выстрелил 7раз, т.к. водитель отказался выйти из машины и достал оружие. Суд его оправдал"
а в остальном "милиция" - сокращенно от "милые лица"![]()
Последний раз редактировалось farmukanx; 01.08.2011 в 21:17.
удалено
Когда я об этом, заявил капитану ГАИ Мерденову, из обл. ГАИ, он сказал, что это брехня.
То есть, сами гайцы говорят:
мы говно...
А вообще-то:
Мы не задумываемся, что означает слово "милиция". А между тем, милиция - это полная противоположность полиции.
Милиция - это добровольная, непрофессиональная вооруженная группа людей, которая занимается самообороной. Она существовала еще при царе, параллельно с полицией.
Полиция - это профессиональная государственная служба по охране граждан. Идеологи коммунизма считали, что полиция и армия есть органы насилия государства. А государство есть орган эксплуатации трудящихся. И все они должны отмереть. А полиция и армия должны быть заменены всеобщим вооружением населения. Т.е. милицией.
Нынешняя милиция скомпроментировала себя до последней степени. Она 100% коррумпирована. Ей не доверяет население. Она некомпетента и не способна выполнять свои функции. Совершенно очевидно, что требуется радикальная реформа.
Когда Рузвельт столкнулся с похожей проблемой - коррумпированностью полиции в 30-е годы на фоне сухого закона, он обнаружил, что коррумпированную полицию невозможно реформировать изнутри. Любой новый начальник немедленно коррумпируется. Тогда он создал ФБР. Как параллельную полицию. Но из совершенно новых людей. Одной из главных задач была борьба с полицией, а точнее с коррупцией в ней.
Нам проще. У нас есть милиция. Которая уже не нужна. Название организации не отражает сути. Само название скомпрометировано настолько, что порядочных людей туда нанять почти не возможно. Поэтому можно параллельно создать новую правоохранительную структуру - полицию. Которая постепенно заменит милицию.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 01.08.2011 в 21:38.
Социальные закладки