Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 518 из 3006 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 60120
  1. Вверх #10341
    Посетитель Аватар для Alusik
    Всем спасибо большое за советы по поводу выбора кровельного матерьяла для моей крыши.
    Теперь рассматриваю между металлочерепицей и цементно-песчаной (битумная по внешнему виду не очень нравится).
    Изучаю все преимущества, да и по деньгам, конечно, общую разницу хочу просчитать.

2. Вверх #10342
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Nastasya_R Посмотреть сообщение
    Мне полный демонтаж крыши(остались только стены первого этажа) на небольшом старом доме полумансардного типа: две небольшие комнатки с маленькими окошками, три двери и пол/перекрытие посчитали в 2000 у.е. и это без вывоза мусора (его почти на штуку вывезли)!
    Думаю, что переплатила. Кто в курсе- подскажите сумма адекватная или нет?
    Спасибо!
    На сегодняшний день наиболее приемлемый вариант из тех,что нашёл ,это 1200 гр. за ходку (сорокатонная машина) .Цена "за всё"-снос ,погрузка,вывоз.

3. Вверх #10343
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Всем спасибо большое за советы по поводу выбора кровельного матерьяла для моей крыши.
    Теперь рассматриваю между металлочерепицей и цементно-песчаной (битумная по внешнему виду не очень нравится).
    Изучаю все преимущества, да и по деньгам, конечно, общую разницу хочу просчитать.
    дело вкуса,но битумная бывает разная... ту что в эпицентре даже не смотрите). Если получается цементно-песчаную,кройте ней.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

4. Вверх #10344
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день наиболее приемлемый вариант из тех,что нашёл ,это 1200 гр. за ходку (сорокатонная машина) .Цена "за всё"-снос ,погрузка,вывоз.
    у нее там ручная разборка... хотя я думаю что все же дороговато, но как знать - объекта не видел, да и я так понял там мансарда - это все же больше работы нежели просто крыша...
    а сколько кубов объем машины? потому как даже при оочень больших объемах механизированного сноса самая низкая цена в прошлом году по городу 42грн за куб! А сейчас и свалка подорожали и топливо...
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #10345
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от xose Посмотреть сообщение
    Добрый день всем форумчанам, 3 месяца рисовали и перерисовывали, и вот что вышло
    ...Буду признателен за критику по поводу проекта и за советы бывалых
    1. Прихожая тесная, шкаф для одежды не поместится (в тамбуре переодеваться не совсем правильно)
    2. Перед входом в зал всего совсем узко (1,2 м)
    3. Жилая комната на 1 этаже - эт хорошо
    4. Окна кухни на запад - не есть гуд (вечером жарко)
    5. Нежилые помещения расположены в северной части дома - эт правильно
    6. Нет кладовой на 1 этаже (продукты, уборочный инвентарь и пр.)
    7. О вентиляции как всегда забыли. Вентканалы из санузлов, котельной, гардеробной должны пройти во внутренних стенах и соответственно эти стены должны совпасть по вертикали.
    8. Частный дом - это не просто квартира поставленная на участок, а объединение интерьера с экстрерьером. Отсюда вопрос: где терраса?
    9. Все комнаты правильных пропорций
    10. Нет подсобных помещений (постирочная, сушка, гладильная)
    11. Выгребная яма при входе - фу!
    12. Про целесообразнсть металлочерепицы для сложных крыш писали две последние страницы.

6. Вверх #10346
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Кто знает сегодня стоимость тонны армянского щебня(бежевого)Такой как на фото.Или может тут есть кто занимается доставкой такого-отзовитесьнадо 10 тонн в Затоку
    Изображения

7. Вверх #10347
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    11. Выгребная яма при входе - фу!
    Очень правильно выразились.мы так сделали(другого выхода нет) и теперь пожинаем плоды))

Поделитесь проверенными добавками в выгребную яму!

8. Вверх #10348
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Себе делал Аляску - качество черепицы среднее, но цена хорошая - не выше чем у нормальной металлочерепицы, правда на четверть будет стоить дороже стропилка - например если на металлочерепицу нужно будет 5 кубов леса (по 1200 грн.), то на цем. песчаную 6. Спрашивайте если что - отвечу.
    Правда, еще не зимовал под этой крышей.
    Ой как красиво строитесь,приятно смотреть))молодцы!
    Если можно сбросьте тел мастеров в личку)(по крыше)

9. Вверх #10349
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    ...Поделитесь проверенными добавками в выгребную яму!
    Что сами не справляетесь?

10. Вверх #10350
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Что сами не справляетесь?
    Неа,добавляем(брали в Эпицентре)но чтото запах всё присутствует))

11. Вверх #10351
    Новичок
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    вход в гараж неудобный, я так понял что за домом. кухня-столовая просто как помещение,больше удобство в этом как в столовой,кухня там будет неудобна, на втором этаже есть мелкие комнатушки(к примеру гардероб),тоже неудобно, у меня было похожее,но когда выгнал стены,и начал бродить по этажам,понял что толку там мао да и неуютно, сломал и увеличил комнату и сан узел. По крыше еще раз повторюсь,не советую рассматривать в вашем варианте металочерепицу...у вас будет много отходов,навскидку прикину, то в обрезках выкините примерно 40-60 кв.м.
    к моему мнению прошу особо не присматриваться,но по крыше прислушайтесь... Поймите,на бумаге это одно а в жизни окажется не так... советую к проэктировщикам обратится,они вам выведут вашу мечу...
    Спасибо за внимание,вход в гараж через те же ворота что и машина, а сзади-то скорее вход в мастерскую, или выход на участок. На счет удобства кухни так и не понял,а по поводу крыши-еще будем думать.

12. Вверх #10352
    Цитата Сообщение от xose Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание,вход в гараж через те же ворота что и машина, а сзади-то скорее вход в мастерскую, или выход на участок. На счет удобства кухни так и не понял,а по поводу крыши-еще будем думать.
    с гаражом понятно,согласен,вопрос снимается...
    по кухне,она у вас 20 квадратов, поставите там стол и рабочую зону кухни. Мое мнение неудобно принимать гостей. Лучше продумать и объединить помещение за кухней,сделать каминную и отдельно помещение под рабочую кухню. Так вы будете в большем пространстве,удобно принимать гостей и не лицезреть кухню.. Я себе так представил вашу планировку,может ошибаюсь... ПРикиньте как в ы рассматриваете растановку мебели - будет проще.

13. Вверх #10353
    Старый конь
    [QUOTE=Archist;21921314]1. Прихожая тесная, шкаф для одежды не поместится (в тамбуре переодеваться не совсем правильно)
    --------------------ну в тамбуре насколько я понимаю никто и не переодевается.Там снимают грязную обувь и верхнюю одежду. там ширина 1600-1700.На шкаф с открытой вешалкой 600мм глубины с головой хватит.Разделся и пошел дальше. так что с тамбуром как раз все нормально.Ну а за остальное не знаю.видимо так получилось у людей,но проект в принципе неплохой.

14. Вверх #10354
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Не осилил всю тему.Простите если такой вопрос уже задавался.
    Есть подвал,а над ним бетонная стяжка.
    Сейчас на этом месте строится новый дом и нужно пробить эту бетонную стяжку.
    Долбили сначала молотками потом перфораторам но эффекта никакого. У кого то есть человек с большим перфоратором(как правильно называется,не знаю) который мог бы сам продолбить либо дать на пару дней в аренду.
    Заранее спасибо.

15. Вверх #10355
    Старый конь
    по кухне,она у вас 20 квадратов, поставите там стол и рабочую зону кухни. Мое мнение неудобно принимать гостей. Лучше продумать и объединить помещение за кухней,сделать каминную и отдельно помещение под рабочую кухню. Так вы будете в большем пространстве,удобно принимать гостей и не лицезреть кухню.. Я себе так представил вашу планировку,может ошибаюсь... ПРикиньте как в ы рассматриваете растановку мебели - будет проще.
    Что касается кухни...любое помещение зонируется мебелью.даже самое неудобное.Здесь есть,на первый взгляд два довольно удобных варианта установки кухонной мебели.дойдут до мебели пусть зовут.я им нормально спроектирую и исполню.но при условии что там будет теплый пол и отсутствие радиаторов под окнами..

16. Вверх #10356
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Не осилил всю тему.Простите если такой вопрос уже задавался.
    Есть подвал,а над ним бетонная стяжка.
    Сейчас на этом месте строится новый дом и нужно пробить эту бетонную стяжку.
    Долбили сначала молотками потом перфораторам но эффекта никакого. У кого то есть человек с большим перфоратором(как правильно называется,не знаю) который мог бы сам продолбить либо дать на пару дней в аренду.
    Заранее спасибо.
    называется отбойный молоток... Обрисуйте для чего надо пробить стяжку? Есть лазерное сверление. У вас стяжка армирована ии нет?.. там много нюансов.
    Могу посоветовать в Авизо глянуть,там много таких объяв.

17. Вверх #10357
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Что касается кухни...любое помещение зонируется мебелью.даже самое неудобное.Здесь есть,на первый взгляд два довольно удобных варианта установки кухонной мебели.дойдут до мебели пусть зовут.я им нормально спроектирую и исполню.но при условии что там будет теплый пол и отсутствие радиаторов под окнами..
    Вы в этом вопросе гуру,даже неосмелюсь спорить,согласен... Как убедился на своем опыте,дизайном можно обыграть что угодно.. Собеседник спросил на этапе проэкта,вот подсказываем.

18. Вверх #10358
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Столкнулась с тем, что на бумаге планировка выглядела одним образом, а когда стали выгонять стены, то все смотрится иначе Уже бы кое-что изменила, но несущие стены не подвинешь.

19. Вверх #10359
    Новичок
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Теплый пол планируется на кухне, в холе и в ванной, тамбур под вопросом, не знаю нужен ли он там(с одной стороны не хочется холодные ботинки обувать,с другой -это буферная зона)
    Последний раз редактировалось xose; 01.08.2011 в 16:24.

20. Вверх #10360
    Новичок
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Столкнулась с тем, что на бумаге планировка выглядела одним образом, а когда стали выгонять стены, то все смотрится иначе Уже бы кое-что изменила, но несущие стены не подвинешь.
    А что именно Вы бы изменили?

Ответить в теме
Страница 518 из 3006 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права